< ...

Миражи уходящего года.
Лиманский район так и остается без теплиц Инвестиционный проект «Новые вершины» лишили статуса «особо важного».Проект предполагал строительство тепличного комплекса площадью 21,5 га по голландской технологии для организации производства по круглогодичному выращиванию томатов в закрытом грунте. При его реализации должны были быть использованы исключительно ресурсосберегающие технологии, современная система орошения, а также компьютеризация всего технологического процесса.Тепличный комплекс должен был состоять из 10 блоков по 20 га. Был получен в аренду на 49 лет земельный участок площадью 300 га.Реализация данного проекта позволила бы создать около 3500 рабочих мест со средней заработной платой 15 тыс. рублей.

Инвестор проекта еще в 2013 году не смог выполнить условия, предъявляемые банками, из-за чего громкий проект тогда был приостановлен. Переговоры тогда велись с несколькими крупными банками. В 2014 году о реализации проекта заговорили вновь, поскольку он стал более актуальным в связи с необходимостью импортозамещения.
Но актуальность — это одно, а реальность — другое. Чтобы реализовать подобный проект одного желания и даже денег будет мало. Нужна еще и инфраструктура, которой в Лиманском районе на сегодняшний день нет: не решены вопросы, касающиеся газификации, энергоснабжения и водоснабжения.
Летом 2016 года глава астраханского Минсельхоза Алексей Галкин вновь сообщил о создании в Лиманском районе тепличного комплекса «Новые вершины» и даже назвал стоимость ввода в эксплуатацию одного гектара этого высокотехнологичного объекта — 100 млн. рублей. Впрочем, в самом Лиманском районе инновационные теплицы к настоящему времени так и не появились.
И как итог этого "миража":Инвестиционный совет под председательством вице-губернатора Астраханской области Константина Маркелова лишил статуса «особо важного инвестиционного проекта» тепличный комплекс для круглогодичного выращивания овощей в поселке Лиман (ООО «НОВЫЕ ВЕРШИНЫ»).
по материалам http://arbuztoday.ru/novyx-vershin-tak-i-ne-dostigli/
http://www.astrakhan.ru/?content=news-item&id=72623
http://arbuztoday.ru/investicionnyj-proekt-novye-vershiny-lishili-statusa-osobo-vazhnogo/
... Тиньков откроет в
частную виллу La ... La Datcha в
», — делится своими мыслями ...

В 2017 году бизнесмен Олег Тиньков откроет в Астрахани частную виллу La Datcha в рамках своего туристического проекта, ориентированного на богатых и взыскательных поклонников активного отдыха. Акцент в Астрахани, как и в других местах, где появятся виллы Тинькова, будет сделан на роскошь. «Я верю, что даже самый активный отдых и экстремальный спорт сочетаются с люксом, когда после катания ты можешь вернуться в шикарное шале, с тебя снимут ботинки, заберут вещи в стирку, а ты отправишься в частную сауну, потом поплаваешь, затем тебе сделают массаж, смешают коктейль», — говорит бизнесмен. Но в создании этого самого роскошного сервиса он не доверяет астраханцам и весь персонал для домов в Астрахани будет набран в Санкт-Петербурге, включая шеф-повара.«Я понимаю, что затраты на Астрахань я никогда не отобью – это миллионы долларов. Но мне интересно создать спрос среди нашей элиты – где многие, я знаю, рыбаки: посмотреть, поедут ли они в La Datcha в Астрахань», — делится своими мыслями Тиньков. «Я верю, что даже самый активный отдых и экстремальный спорт сочетаются с люксом, когда после катания ты можешь вернуться в шикарное шале, с тебя снимут ботинки, заберут вещи в стирку, а ты отправишься в частную сауну, потом поплаваешь, затем тебе сделают массаж, смешают коктейль», — говорит бизнесмен. Но в создании этого самого роскошного сервиса он не доверяет астраханцам и весь персонал для домов в Астрахани будет набран в Санкт-Петербурге, включая шеф-повара.

А теперь негатив."решил построить на участке 3 га на берегу Волги большой и очень дорогой рыбацкий коттедж " - надо будет понимать, что 3 га побережья Волги будут закрыты. Ибо именно так поступают толстосумы - перекрывают подходы к реке, лесу и так далее. Не думаю, что у нас будет исключение. Зашибись."он не доверяет астраханцам и весь персонал для домов в Астрахани будет набран в Санкт-Петербурге, включая шеф-повара"(((( А на кой Астраханской области нужен такой "турист"?!(( Акцент в Астрахани, как и в других местах, где появятся виллы Тинькова, будет сделан на роскошь.А мы, астраханское быдло( нас так все нувориши воспринимают по любому) будем дальше скатываться в нищету. На фоне этой "роскоши". Тиньков, пошел вон с нашей земли! Или заходи сюда с условием создания рабочих мест и зачисления налогов именно в Астраханский бюджет!!!

по материалам http://arbuztoday.ru/oleg-tinkov-rasskazal-o-svoem-lyuksovom-otele-v-astraxani/
Хваленая - холеная форель и рядом не валялась. Берем( к примеру, на рынке Большие Исады) ...
... населения. Жителей
Разин "приводил ... вынуждены ввернуться в
.
с ее ...
Богата История нашего славного города. Помнит Земля Астраханская, помнят берега Волги и "вольного атамана" Степана Разина.

Степан Разин в истории Астрахани.
Разин (Степан Тимофеевич) - известный в народе под именем Стеньки Разина, глава народного движения, за которым утвердилось название бунта Стеньки Разина.
Родился около 1630 года в станице Зимовейской на Дону (ныне г. Черкасск) в семье зажиточного казака. Являлся образованным человеком для своего времени: знал три языка (польский, татарский и калмыцкий).
В 1667 году Разин возглавил поход казацкой бедноты "за зипунами" на Волгу, реку Яик и Каспийское море. Летом 1669 года разинские суда подошли к Астрахани. О свержении царя Разин не говорил, но объявил войну воеводам, дьякам, представителям церкви, считая их предателями царя.

Астраханская крепость была одной из лучших в Европе. Иностранные мастера говорили, что устоит она против любой армии. Каменный кремль: десять башен, за ними Белый город с каменными стенами до десяти сажен в высоту, за ним земляной вал с деревянной стеной на нем. У вала - глубокий ров. На трех крепостных стенах стояло пятьсот пушек! Но неожиданно астраханцы открыли городские ворота и впустили казаков.

Народ открыто приветствовал атамана. Залп пушек с первого русского корабля «Орел», стоявшего в Астрахани, прогремел в честь проходивших мимо разинских стругов. Астраханские воеводы Прозоровский И.С. и Львов С.И., боясь мятежа, заключили с атаманом соглашение, по которому Разин должен был сдать им знамена, пушки и пленных, а также передать служилых людей, присоединившихся к разинскому отряду. За это воеводы обещали пропустить Разина на Дон. Степан Разин находился в Астрахани две недели. За это время он привлек на свою сторону низы астраханского населения. Жителей Астрахани Разин "приводил к кресту" - то есть присягали ему астраханцы, чтобы "за великого государя стоять" и Разину "служить". И чтоб ни у кого не возникло сомнений в верности Степана Разина государю и церкви, Разин посадил на свои струги псевдоцаревича Алексея Алексеевича и псевдопатриарха Никона, имена их вписывались в предестные грамоты... Сопровождаемый толпами народа, Степан Разин часто ходил по улицам города, разбрасывая золотые дукаты. А его казаки на площадях, улицах, в кабаках и на базарах за бесценок отдавали дорогостоящую добычу – восточные ткани, дорогую посуду, ценные украшения. Даже знатные не могли подчас устоять перед дарами, которые щедро раздавали астраханцам разинские казаки. Сам Прозоровский не утерпел и выпросил у атамана огромной цены соболью шубу. Молва гласит, что Разин, нехотя отдавая воеводе шубу, обронил ему: «возьми шубу, да не было б шуму!». Покинув Астрахань, Разин вернулся на Дон.

Весной 1670 года Разин снова отправился в Астрахань. В конце мая 1670 года, когда стало известно о падении Царицына, астраханские стрельцы стали открыто выражать недовольство своим положением. Астраханский воевода Прозоровский, стремясь задобрить стрельцов, выплатил причитающееся им жалованье и начал в спешке укреплять город, готовясь к отражению штурма разинцев, подходивших 19 июня 1670 года к городу.К Черному Яру были отправлены водой и берегом на конях 2000 стрельцов в главе с князем С. Львовым. Однако С. Разин внезапным ударом разгромил московских стрельцов, а затем устремился навстречу воеводе С. Львову. Астраханское войско, не приняв боя, перешло на сторону казаков. Начальных людей перебили, уцелел лишь князь Львов. Черноярские стрельцы, также перебив командиров, присоединились к восставшим.В ночь на 22 июня в самой Астрахани началось восстание. Жители помогли казакам проникнуть в город.Восстание внутри города разгорелось молниеносно, и вскоре астраханцы начали рубить "дворян и сотников и боярских людей и пушкарей". Восставшие завладели Земляным и Белым городами. Со стен Житного двора, примыкавшего к Житной башне кремля, разинцы проникли в кремль. Местное управление, в том числе воевода Прозоровский, были сброшены с высокой многоярусной башни, стоявшей посередине кремля.В городе восставшие сформировали народное правительство по принципу казачьего круга. Во главе его встали Василий Ус, Федор Шелудяк, Иван Терский, Иван Гладков и другие. Василий Ус призвал астраханцев «…стоять друг за друга единодушно и идти – де, вверх и побивать и выводить изменников-бояр». Как извесно, Василий Ус умер в Астрахани летом 1671 года от болезни. Атаманом был назначен Федор Шелудяк. Ему удалось повторить разинский поход, дойдя до Симбирска. Но, не получив поддержки в разрушенных губерниях, разгромленных правительственными войсками. Повстанцы были вынуждены ввернуться в Астрахань. Астрахань с ее мощными оборонительными сооружениями, располагающая большим запасом оружия и боеприпасов, превратилась в опорный пункт восставших....

конце лета 1671 г. к Астрахани подошло 30-ти тысячное войско воеводы И.Б. Милославского. 2 сентября началась осада. В устье Болды и на Соленой речке московское войско возвело укрепленные лагеря. Восставшие пытались делать вылазки, но несли большие потери. В городе ощущался острый недостаток продовольствия. Пытаясь поддержать боевой дух осажденных, Ф. Шелудяк вновь созвал круг, на котором решили «сидеть в осаде всем заодно». В то же время, ясно сознавая неминуемость поражения, Шелудяк уничтожил запись о казни митрополита Иосифа. Вскоре Ф. Шелудяк был арестован во время переговоров у князя Черкасского, пригласившего атамана в свой лагерь. В Астрахани начались разброд и шатания, многие «ухождаху из города и предавахуся в полки Царевы и повелено всех их довольствовать пищею».

27 ноября 1671 г.Астрахань капитулировала. Через наплавной мост в город с развернутыми знаменами, в окружении священников вступил воевода И.Б. Милославский, а навстречу ему с иконами выступили горожане. Милославский сдержал слово и никого не наказывал. Вплоть до лета 1672 г. Ф. Шелудяк и его сподвижники беспрепятственно жили в городе. Однако в июле 1672 г. Милославского сменил князь Я.Н. Одоевский с указом провести следствие. В городе начались жестокие репрессии. Иностранец Л. Фабрициус сообщал, что под арест были взяты почти все астраханские жители. Многие были четвертованы, иные заживо сожжены или зарыты в землю, многим отрезали языки. Пытки в застенках продолжались почти непрерывно. Поскольку репрессии явно обрушились на астраханскую бедноту (большая часть зажиточ-ных горожан была истреблена разницами), то, по словам Фабрициуса, в городе остались в живых «лишь дряхлые старухи да малые дети». Полностью был обновлен гарнизон города, причем в полки брали только представителей зажиточных семей.

"В городе-то было во Астрахане
Появился детина незнамой человек.
Он щеголем по, городу похаживает,
Черный бархатный кафтан наразмашечку надет,
Черна шляпа пуховая на его русых кудрях.
Свой персидский кушачок на правой руке несет.
Он [штабным офицерам] боярам государевым не кланяется
К [Губернатору] астр<аханскому> воеводе под суд нейдет
Как увидел молодца [Губернатор] воевода со крыльца,
Закричал [Губернатор] воевода громким голосом своим:
«[Вы] Ой, есть ли у меня слуги верны молодцы?
Вы сходите, приведите удалого молодца».
Как поймали молодца во царевом кабаке,
Приводили удалого к [Губернатору] воеводе на двор.
[Стал Губерн<атор>] А как стал воевода его спрашивать:
«Ты скажи, скажи, детина незнамой человек,
Чьего рода, чьего племени, чей отеческой сын?
Иль из нашего городу, из Астр<ахани>?
Иль с Дону казак иль казацкий сын?»
«Я не с вашего городу, не Астр<ахани>,
Я не с Дону казак, не казацкий сын.
Я со Камы со реки, Сеньки Разина сынок.
Взялся батюшка у вас завтра в город побывать.
Ты умей его приняти, умей подчивати».
Рассердился Губерн<атор> на удалого молодца,
Закричал тут Губ<ернатор> гром<ким> голосом своим:
«Что есть ли у меня слуги верны молодцы?
Вы возьмите, отведите уд<алого> м<олодца>;
Посадите удалова в белу-каменну тюрьму»." (народная песня)
источники: http://pedsovet.org/blogs/post/view/id/15039
http://www.bestreferat.ru/referat-40723.html
http://www.astrakhan.ru/history/read/38
http://perstni.com/magazine/history/stepan-razin-borba-za-volnuyu-zhizn.html