... регионального ЦГМС, в
12 мая синоптики ... : Радиовышка аэропорта
о грозе тоже ...
ПРОГНОЗ 1: По данным регионального ЦГМС, в Астрахани 12 мая синоптики прогнозируют дождь с грозой.
В городе ожидается переменная облачность. Ветер восточный, северо-восточный 6-11 метров в секунду. Температура воздуха ночью 10-12 градусов тепла. Днем поднимется до 20-22 градусов тепла.
В некоторых районах области небольшие умеренные дожди. Возможна гроза. При грозе порывы ветра усилятся до 17 метров в секунду.
ПРОГНОЗ 2: Согласно прогнозу, которую я получаю на родном ноуте с помощью прогграммы Zygrib никакой грозы и тем более осадки на затра пока что не предусматривается.
ПРОГНОЗ 3: Радиовышка аэропорта Астрахани о грозе тоже пока ни гу-гу
Кому верить? И кто виноват?
Будем посмотреть.
Ну, братцы кролики астраханские, завтра в Солнечной будет уже совсем хорошо.
Прогноз погоды ...
Ну, братцы кролики астраханские, завтра в Солнечной будет уже совсем хорошо.
Прогноз погоды обещает аж +20С в послеобедье.
Учитывая, что у меня пятничный день свободный, подумываю выбраться на рыбалку.
Тем более что односельчане поговаривают, что вобла, типа, пошла!
Надо проверить)
По крайней мере, так полагает прогноз погоды. Завтра в Солнечной будет лить нипадеццки! Причём с ...
... , штормоветровая эпопея в
и окрестностях продолжается ...
... через всю солнечную
на автобусах-маршрутках ... отправления пригородного с
-II в ...
В пятницу денек был замечательный, теплый, погожий, совершенно не ожидалось, что нападет на Астрахань ветер почти штормовой силы, срывающий жестяные рекламные вывески со стоек и подымающий в степи тучи пыли.
Получилось так, что я совместил приятное с полезным. Заодно получил некоторые данные по вопросу, который меня заботит, а именно внутриастраханская железная дорога, планы по которой как-то набросал вот тут.
В тот день на послеобедье я оказался на второй Астрахани за Кривой и Прямой Болдой. Решил после работы заехать друга Серегу проведать, тем более что у того был день рождения, да еще сороковник ему грянул, как недавно и мне, а не виделись мы уже лет наверное 10, живя при всем при этом в одном городе.
Ну причина понятна - заботы, деньги, дом, семья, работа, ну и т.д. по известной песне Трофима. А ежели чего перетереть требуется - так на то есть мобильники и всякия интернет-мессенджеры. Пить горячительного особого желания я не испытывал, как бы по народной традиции и не принято бурно 40-летие мужское отмечать, более того позднее вечером намечалась другая, более грандиозная пьянка. Вот там-то я намеревался оторваться по-полной.
Но, собственно это все прелюдия.
когда я вдруг вспомнил, что есть замечательнейший способ не пилить через всю солнечную Астрахань на автобусах-маршрутках, а рвануть в район станции Трусово (локация пьянки № 2) на пригородном поезде. Он уходил со станции Астрахань-II в 17-30, то есть как раз мне хватало времени и на недолгие посиделки с другом, да еще успевал на вечерние.
Из интересного: пригородная "собака" представляла из себя не стандартную элекричку с пантографами, а "вагон с тетками", выражаясь языком автостопщиков, то есть тепловоз с одним вагоном. И всё!

Пепелац на Астрахань-2

"Вагон с тетками"
Забираясь внутрь, я преполагал, что кроме дачников возрастом 50+ и сурово-сумрачных железнодорожников я в вагоне никого и не увижу. Тем не менее я ошибся, к моменту отправления пригородного с Астрахани-II в вагоне сидело человек десять, дама с ребенком, семейная пара, две молодые девахи, да кучка разночинного народа.

Внутренности "вагона с тетками"
На вокзале Астрахань-I, личный состав вагона поменялся лишь количественно (+20 чел.),сохраняя все те же популяционные пропорции. Среди всего народа всего лишь один мужчина лет под 50 оказался железнодорожником, это было ясно по его общению с бригадой локомотива и потому, что с Астрахани-II он не стал садиться в салон вагона, а забрался в купе проводниц.

Пристанционная кибитка, где билеты надо покупать.
Пока я добрался от ст. Астрахани-II до ст. Трусово пригородный пепелац останавливался 6 раз (а именно на остановочных пунктах: ЖД вокзал - С.Перовской - ЮВ-3 - Кутум - Школа милиции - Мостстрой).

По выходу со ст. Трусово
Резюмируя:
Плюс поездки был в том, что по времени весь путь занял 50 минут - просто замечательно.
Минус однако в том, что данная поездка стоила мне аж 53 рубля (на маршрутках с Астрахани-2 до ст. Трусово вышло бы дешевле 16+16 = 32 руб.), несмотря на то, что все станции на моем пути лежали в черте города Астрахани. Причем сам билет надо покупать обязательно до посадки в пригородный в пристанционной кибитке (на фотке выше, а если билетус покупаешь в самом поезде, то он стоит уже почему-то аж 100 целковых!!)
Может быть это и является тем фактором или, точнее, одним из факторов, что тормозит создание внутригородской астраханской жд