Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «аюрведическая»
Диетические рекомендации для доши Вата 2011-04-18 09:28:21
+ развернуть текст сохранённая копия
Диетические рекомендации для доши Вата Основу таблицы составляет диета, составленная Васантом Ладом. В некоторых строках таблицы в самом начале списка даются общие рекомендации по данной группе продуктов. Они выделены зеленым цветом. Синим цветом выделены продукты, добавленные мною исходя из мнения других специалистов - Давида Фроули и Роберта Свободы.
Тэги: аюрведическое, питание
Диетические рекомендации для основных типов конституции: Фрукты 2011-04-18 08:20:15
Диетические рекомендации для основных типов ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Диетические рекомендации для основных типов конституции: Ф Р У К Т ЫАбрикосы, Авокадо,Ананасы, Апельсины, Бананы, Виноград, Вишни, Дыни, Грейпфруты, Земляника, Изюм (вымоченный), Инжир (свежий), Киви, Кокос, Лайм, Лимоны,...
Тэги: аюрведическое, питание
Аюрведическое понятие Прабхава 2011-04-18 08:10:21
... ="font-weight: normal; ">Аюрведическое понятие Прабхава
+ развернуть текст сохранённая копия
Аюрведическое понятие Прабхава.Прабхава (особый эффект, не поддающийся объяснению)Когда два продукта, имеющие схожие вкус, тепловое действие и эффект после переваривания, производят абсолютно разное воздействие, это явление называется прабхава. Объяснения этому феномену не существует. Он не поддается логическим обоснованиям известных нам теорий.
Тэги: аюрведическое, питание
Аюрведическое понятие Випак (Эффект после переваривания) 2011-04-18 08:03:55
... ="font-weight: normal; ">Аюрведическое понятие Випак
+ развернуть текст сохранённая копия
Аюрведическое понятие Випак (Эффект после переваривания).Заключительное действие, которое вкус оказывает на тело, ум и сознание, называется эффектом после переваривания, или випак. Сладкий и соленый вкусы имеют сладкий випак, кислый вкус – кислый випак, а випак острого, горького и вяжущего вкусов все острые. Если известен вкус, тепловое воздействие и эффект после переваривания той или иной пищи или лечебной травы, то легко понять ее действие на системы организма. Это знание составляет суть целительства и приготовления пищи.
Тэги: аюрведическое, питание
Аюрведическое понятие Вирья (Воздействие Вкуса) 2011-04-18 08:01:34
... ="font-weight: normal; ">Аюрведическое понятие Вирья
+ развернуть текст сохранённая копия
Аюрведическое понятие Вирья (Воздействие Вкуса).Воздействие вкуса (вирья)Когда пищевой продукт или лечебная трава попадают в рот, то первое, что мы ощущаем, – это вкус. Затем, а в некоторых случаях и сразу, мы чувствуем его согревающее или охлаждающее действие во рту или в желудке, что обусловлено содержащейся в нем энергией, называемой вирья.
Тэги: аюрведическое, питание
Главная / Главные темы / Тэг «аюрведическая»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|