2017-03-10 10:47:11
Конечно, у каждой хозяйки есть свои рецепты и свои секреты. Есть масса способов, кок приготовить ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Конечно, у каждой хозяйки есть свои рецепты и свои секреты. Есть масса способов, кок приготовить гоменташен от простых до самых сложных. Можно делать гоменташен из песочного теста или дрожжевого. Можно использовать различную начинку, хотя в ашкеназской традиции принято использовать начинку из мака. Предлагаемый нами рецепт наиболее простой, не занимающий много времени и сил.
Для приготовления теста возьмите:
3 ст. муки
100г маргарина
½ cт сахара
1 целое яйцо
1 желток
2 ½ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. ванили
½ стакана яблочного (или апельсинового) сока
1 В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель, маргарин и хорошо перемешать.
2 Добавить яйцо и сок.
3 Месить до получения однородной массы. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было слепить шар.
4 Раскатать на поверхности, присыпанной мукой
5 Вырезать кружки с помощью стакана Начинка:
400 г. вашего любимого варенья. Варенье можно заменить маком или шоколадом.
В центр каждого кружка положите по 1 ч. ложке начинки. Края кружка загните с трех сторон (прикрыв варенье) так, чтобы получится треугольник. Слепите края вместе. (Можно над начинкой оставить просвет, тогда готовые гоменташи будут выглядеть красивее). Смажьте желтком яйца, разбавленным немного водой.
Выпекайте при 160 градусах в течение приблизительно 30-ти мин. Или до тех пор, пока гоменташи не подрумянятся.