... клиентоориентированный персонал!
-менеджер обязательно ... регистрацию от
). Светлый, ...
Поиск места для свадебного банкета.
Очень долгий (у меня длился больше месяца) и выматывающий процесс.
Во-первых, у нас запланировано 6 приезжих гостей (в т.ч. родные жениха), которых мы решили поселить в гостинице и оплатить им проживание.
Соответственно, в первую очередь рассматривали для проведения торжества отели и рестораны при них. Причем отели только в черте города (гнать гостей в Кольцово - как-то не очень).
Во-вторых, нам нужно было там же (в ресторане либо где-то в отеле) провести выездную регистрацию.
В-третьих - естественно, банкет должен был быть только наш, как и зал. Никаких посторонних. При этом число гостей планировалось 18 (плюс мы - 20).
В первом приближении (после просмотра фоток и цен на номера) нам подходили:
Де Виль (Грин Парк отель)
Основной зал ресторана - узкий и длинный. Столы можно расставить только буквами Т или П - что для меня вообще не вариант.
Зал для завтраков - крошечный. Ну для выездной пойдет в принципе.
Танцевать, ставить аппаратуру, размещать персонал - особо негде.
Приезжали туда на экскурсию как раз в день чьей-то свадьбы - не понравилось.
А номера в отеле великолепные! И стандарт (для гостей), и люкс (для первой брачной). Всё новое, чистое. Разделены курящие и некурящие номера.
Бордо (УралОтель)
В УралОтеле и Бордо - отличный, клиентоориентированный персонал! Банкет-менеджер обязательно контролирует подготовку к мероприятию - такое бывает ДАЛЕКО не везде!
Ресторан готовы были закрыть под наше количество гостей (20).
Чек адекватный (2000+пробковый 350 - и на пробковый можно купить алкоголь ресторана).
Есть выделенная сцена в зале.
Номера неплохие и недорогие (в выходные стандарт всего 3000 рэ)
НО.
Зал очень темный. Зал перегружен декором (кресла, стены, пол)… И (простите за вкусовщину) сочетание цветов красный+зеленый - вообще не мое.
Очень долго я пыталась внутренне примириться с этим залом. Нет, не получилось. Я перфекционистка.
Novotel
Была там на одном мероприятии - понравилось.
Однако сильно смутили полки и мармитные столы у одной из стен ресторана (как раз там, где у нас по идее должна была быть сцена).
Но это бы ладно - можно задекорировать.
Разочаровал персонал. Сначала банкет-менеджер не могла выслать меню - пришлось перезванивать. Меню пришло, но без предложения по алкоголю. На ответные письма менеджер не отвечала. Опять звонить?
Возникает вопрос: это вы мне свой ресторан продаете или наоборот?)))
В отеле 4 звезды такой подход к клиентам удивил, мягко говоря. Все-таки ожидаешь совсем другого уровня сервиса.
Говорю нет.
Биеннале (ТрансОтель)
Кафе маленькое и простенькое. Сразу нет - не тот уровень.
Номера неплохие, минус - ступенька на входе в ванную. Есть риск споткнуться и упасть.
KillKenny (Эмеральд)
Приехала смотреть, но даже заходить в здание не стала - какая-то грязная непонятная лестница в никуда на входе.
Никакой эстетики.
Т.к. идеально нам ничего не подошло - я начала искать локацию рядом с отелями.
Кафе Петербург
Закрытие от 60 000, что для нас дорого.
El Gusto
Закрытие от 100 000.
ОК, сказала я. Буду искать ВЕЗДЕ.
Кафе Мармелад/Кастрюля
Закрытие от 60 000.
Интерьер в Мармеладе просто шикарный...
Грильяж, Republic
На сообщения не отвечают. Зачем только форму обратной связи в интернете размещают - непонятно.
Ресторан Миндаль
Некомпетентный персонал проконсультировал, что "да, конечно, мы закроемся".
Однако по приезду (через 2 часа) владелец ресторана округлил глаза и назвал цифру закрытия - 100 000 рэ.:O
Интерьер близок к идеалу! Светлые стены, красивые цвета диванчиков.
Кафе Бостон
Божественный интерьер с люстрами.
И адские колонны, которыми буквально напичкано пространство, деля помещение так, что "ни туда, ни сюда".
Для вечера в компании, так, чтобы вас не было особо видно другим посетителям - это прекрасно.
Для свадьбы - ужасно.
Смотрели-смотрели - там даже первый танец негде станцевать. Жаль.
Кстати - дешево тоже не получится. Закрытие от 20 человек, чек от 1500, но по факту не меньше 1800, плюс 10% пробковый (в "никуда"), плюс 4000 залог за бой посуды.
Итого не меньше 45000 с алкоголем.
Ресторан Фидель (клуб Cuba)
Нереально красивые интерьеры, оригинальная темнота, много места. Закрыть были готовы за доплату к среднему чеку 20% плюс "хоть немножко" их алкоголя.
Но их расположение… Боже мой…
Я ехала-ехала туда по разбитой дороге через частный сектор, через откровенные пампасы. Нет даже толкового указателя, куда свернуть.
И приехала. В постапокалиптический пейзаж. Жуткая промзона, мусор, полная заброшенность.
Представила едущих туда на такси иногородних родителей жениха (они впервые в Екб).*CRAZY*
Да ни за что.
Еще пару десятков ресторанов/кафе я посмотрела только на фото. Всё не то. То маленькое. То простенькое. То колонны. То везде в оформлении этот красный цвет, набивший оскомину. И всё такое темное-темное, как в могиле. А так хотелось белых стен, воздуха, пространства!
В припадке отчаяния я решила позвонить в отель "Онегин", который изначально даже не пыталась рассматривать, понимая уровень цен.
Меня очень грамотно проконсультировали, предложили несколько вариантов залов для нашего случая (!)
Банкет-менеджер прислала меню, алкогольную карту и полную презентацию на электронку.
Чек - да, 3000 рэ с человека. Однако есть плюсы: в чек включен алкоголь (полбутылки на человека) и торт (нам он был не нужен - так разрешили "добрать" бутылками).
Ну и, конечно, ЦАРСКИЕ интерьеры.
Мы облюбовали лобби отеля. Места - полно. Есть колонны, но они даже выгодно зонируют пространство (можно визуально отделить выездную регистрацию от банкета). Светлый, просторный зал, люстры, красивый потолок... Ах)))
И мой любимый синий цвет! Зеленоватые шторы для нас готовы снять))
Съездили, полюбовались. Я всплакнула над бюджетом. Решила сократить число гостей до 14.
Но решили - БЕРЕМ!
А гостей селим в ТрансОтель неподалеку (буквально 500 метров).
Ну и еще я написала в Хайятт. Решила, раз уж мы тут Онегин смотрим и такие богатые - то гулять так гулять :-D
На мое электронное письмо пришел ответ в виде адресной (т.е. для меня сделанной!) презентации.
За это респект, конечно!
Теперь цены:
Аренда зала оплачивается отдельно.
Чек 2000/гость
Алкоголь минимум 1900/гость
Всё оборудование (звук, свет, проектор) - только отеля. Цены, правда, рыночные.
(Хорошо, жениха своего не предложили.)
Ну, в общем, убедилась, что не доросли мы еще))))
Выводы:
С банкетными площадками на 20 человек в Екб ой как туго.
Большинство ресторанов/залов рассчитаны на число гостей от 40 человек и выше. Условия по закрытию соответствующие.
Вип-залы и банкетки - крошечные. Рассчитаны на 10-15 человек при условии, что все будут только сидеть (никаких танцев), и сидеть за одним столом.
В раскрученные работающие заведения, особенно в центре - соваться с таким числом гостей бессмысленно (ну, если не готовы заплатить 100 000, это не в сезон).
В ресторанах при отелях - шансы гораздо выше и есть какой-никакой выбор площадок (вплоть до конференц-зала).
Ценник - везде, где прилично, более-менее одинаковый. 2200-3000 на гостя (с алкоголем, своим или заведения).
Выгадаешь на одном - проиграешь в другом. Низкий чек - значит, алкоголь только заведения по конским ценам, ну или порции крохотные.
Конечно, если речь о более-менее "стандартном" банкете (человек на 50-60) - трудности будут другие.
Но они будут точно.
... >
И снова про
. Ланд хаус из ...
в ходе выбора зала для небольшой компании этот вариант тоже может быть интересен. А коллегам: ...
... увидеть
, все сомнения ...