Необходимо:
- мука — 1 стакан
- сливки — 300 мл
- молоко — 300 мл
- овсяные хлопья — 100 г
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- молотая корица — 1/2 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- желток — 2 шт.
- сливочное и растительное масло
- кленовый сироп
Способ не опозориться при приготовлении:
Мешаем муку. Ах да, не просто мешаем ее, а добавляем туда овсяные хлопья, соль, корицу, немного сахара (в зависимости от диеты), разрыхлитель. Мешать, желательно используя имеющуюся тару – миску, например. Затем, если вы достаточно богаты, берем вторую миску. Вторая необходимо для того, чтобы взбить сливки, яйцо (вместе с желтком), ну и конечно молоко (парное, которое вы получили от своей коровы на балконе). Сухие ингредиенты добавьте в миску номер два и мешайте. Далее берется сковорода (не сырым же все это есть), ставиться на огонь. Добавьте сливочное масло, порадуйте себя утром, так же не помешает растительное. Жарите оладья. Ну и в качестве изюминки полейте готовые оладья кленовым сиропом. Ах да, секрет вкусных оладушек еще в том, что бы приготовление проходило с любовью.
# 3 Яичная классика – омлет, но из духовки
Омлет, запеченный в духовке |
В теории нужно:
- яйцо — 4 шт.
- сливки или молоко — 2 ст. л.
- сливочный сыр — 1 ст. л.
- натертый сыр — 100 г
- помидор — 1 шт.
- спаржа
- зелень (базилик или петрушка с укропом)
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло
План мероприятий:
Заранее (с вечера) нарезанная спаржа и помидоры обжариваются на сковороде. Затем оставьте сковороду, пускай подождет. Берется миска, яйца, натёртый сыр, сливочный сыр, соль. Мешайте! Обязательно смажьте форму для запекания (для этого посмотрите в интернете курсы смазывания). В форму выкладываются овощи и заливаются смесью из яиц. Для вкуса стоит осыпать остатками сыра и перцем. Данный шедевр нужно поставить в духовку градусов на 200-220. Готовятся такие штучки 20-25 минут. Так что время умыться у вас еще будет. Готово!
# 4 Завтрак не для диеты: куриная грудка, шампиньоны и бекон. Сэндвич с медово-горчичной заправкой.
Сэндвич с куриной грудкой, беконом и шампиньонами с медово-горчичной заправкой |
Вчера нужно было купить:
- хлеб для тостов — 2 шт.
- куриное филе — 1 шт. (небольшого размера)
- шампиньоны — 1—2 шт.
- шпинат или корн
- бекон — 1—2 кусочка
- чеснок — 1 зубчик
Если хотел с заправкой, то еще нужно было прикупить:
- мед — 1 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль или соевый соус, молотый перец по вкусу
Как писать историю:
Обжарить хлеб на сковороде (постараться не спалить дом), ну или использовать тостер. Тем более после, нам понадобиться не сгоревшая сковорода. В нее нужно налить оливковое масло (но не целое ведро), добавим Франции – зубчик чеснока (если нет, в планах целоваться на сегодня). Обжарим куриное филе, заранее порезанное, дальше добавляем шампиньоны и бекон. Секрет: бекон лучше положить на бумажное полотенце, после поджарки. Это позволит избавиться от лишнего жира и масла. Затем готовим заправку (да, тоже придется потрудиться, если хочешь, чтобы это было не сухим сэндвичем). Мешаем горчицу, немного мёда, немного Италии – оливковое масло, соевый соус (совсем немного). Полученная смесь обмазывается тостами (ну или наоборот). Ну а затем, если хотите возомнить себя шеф-поваром, на один тост положи шпинат, затем филе куриное (не сырое), грибы, посыпать перцем и не забыть выжатый бекон. А затем, самое главное, что делает ваше блюдо сэндвичем – накройте все это дело вторым тостом. Приятного аппетита шеф!