Вторым по знчению продуктом пчеловодства ...
+ развернуть текст сохранённая копия
igororusak357 wrote:
Вторым по знчению продуктом пчеловодства является Пчелиный Воск.
первый пчеловод тут - Владимирович
у него - даже тут чукчи мед срут
Тэги:
биология
Нанотехнологии в биологии и медицине
2015-11-18 23:57:33
Пчеловодство - древнейшее занятие многих народов нашей планеты. В Киевской Руси, то есть на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пчеловодство - древнейшее занятие многих народов нашей планеты. В Киевской Руси, то есть на территории современной Украины известная лексика со словами ''мед'', собирание меда в лесах, в прорубях лесных деревьев, относится не позднее 4-го века после Р.Х., и относится к самим древнейшим словам, известным нам теперь о том времени.
Пищевое благоприятное лечебное и вкусное очень значение пчеловодства определяется не только рядом ценных продуктов, получаемых непосредственно от пасек (пчелиный мед, воск, прополис, пыльца, маточное молочко и пчелиный яд).
Огромную роль играют медоносные пчелы и в сельскохозяйственном производстве как эффективные опылители энтомомофильных культур. В комплексе наилучшей научно-технической агротехники перекрестное опыление их насекомыми - важный резерв повышения урожайности и качества семян и плодов этих культур.
Пчелиный мед - ценный продукт питания, обладающий лечебно-диетическими свойствами. В отличие от широко употребляемого в быту обыкновенного сахара (дисахарид) мед состоит в основном из легко усваимаемых организмом человека моносахаридов - плодового и виноградного сахаров. В процессе переработки нектара цветков в пчелиный мед большая часть дисахаридов под воздействием фермента инвертазы, выделяемого специальными железами пчел, расщепляется на глюкозу и фруктозу - простые сахара. В цветочном меде глюкозы и фруктозы содержится 75-80%. Воды в зрелом пчелином меде около 18-20%. В состав меда в виде легко усваиваемых организмом человека солей соляной, угольной, фосфорной и серной кислот входят необходимые для его нормального развития минеральные вещества - железо, марганец, кальций, магний, натрий, кобальт и другие неорганические химические элементы. В небольших количествах в меде содержатся ферменты (инвертаза, диастаза, каталаза и другие органические вещества) и витамины.
Разные сорта меда отличаются специфическим вкусом, а содержащиеся в меде в незначительных количествах эфирные масла* придают ему характерный приятный аромат. Пчелиный мед обладает бактерецидными свойствами. С древнейших времен он широко использовался не только как ценный продукт питания, но и как лечебное средство при желудочно-кишечных и некоторых других заболеваниях. Мед способствует улучшению общего состояния организма. Особенно полезен он детям.
Пчелиный мед используется в пищевой промыщленности для изготовления кондитерских продуктов, медовых напитков.
В большей или меньшей меры пчеловодство существует на всех континентах, кроме Антарктиды. Только в одной из лежащих вблизи Польши регионе было около 50 000 пчелиных семей.
Вторым по знчению продуктом пчеловодства является Пчелиный Воск.
Тэги:
биология
#биология | Оливки полезны для сердца, но натрий надо смыть
2015-11-16 18:05:30
Овальные плоды оливкового дерева растут на средней высоты деревьях. Свое происхождение это растение ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Овальные плоды оливкового дерева растут на средней высоты деревьях. Свое происхождение это растение ведет из Средиземноморья. На протяжении столетий они входили в основной рацион народов, населяющих побережья Средиземного моря. Ботаники относят оливки к семейству Oleaceae, роду Olea. Оливковые деревья вечнозеленые с сучковатым стволом, обладающие стреловидными листьями. Оливковые деревья растут медленно, продолжительность их жизни достигает 500 […]
Тэги:
биология,
здоровье,
наука,
питание,
растения
#биология | Киви — еще одна кладовая витамина C
2015-11-09 18:30:22
Киви является одним из самых вкусных фруктов и содержит много полезных для здоровья фитохимикалий, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Киви является одним из самых вкусных фруктов и содержит много полезных для здоровья фитохимикалий, витаминов и минералов. Эти плоды ведут свое происхождение из китайской провинции Шэньси. Киви — субтропические фрукты. Они относятся к семейству Actinidiaceae, роду Actinidia. Их научное название — Actinidia chinensis. В начале 20 века семена этих фруктов были привезены миссионерами в Новую […]
Тэги:
биология,
здоровье,
наука,
питание,
природа
Секс и Мозг
2015-11-03 21:55:56
Олег wrote:
да ясно что
мозгоебы в каждом мозге живут
+ развернуть текст сохранённая копия
Олег wrote:
да ясно что
мозгоебы в каждом мозге живут
Бедный, бедный Олег....
Тэги:
биология