Если надо быстро накормить много нежданных гостей, то можно приготовить такую закуску как сырный ...
В наше быстротекущее время очень интересные рецепты, с которыми можно быстро готовить. Хочется так ...
Лучшие блины- это настоящие русские блины. В русской кухне ни одно блюдо так не популярно, как блины ...
Лучшие блины- это настоящие русские блины. В русской кухне ни одно блюдо так не популярно, как блины. Как Вам всем известно, в рецептуре нет ничего особенного- мука, соль, яйцо да молоко. Так может думать только такой человек, который никогда не пробовал настоящих русских блинов. В этой статье я хочу рассказать о том, как приготовить вкусные [...]
Похожие новости по теме:
- Как приготовить драники картофельные
- Как приготовить вкусный шашлык- самые вкусные рецепты шашлыка
- Как приготовить морковь по корейски
- Как приготовить вкусную печень
- Омлет. Рецепт приготовления
На 6 порций нам потребуется: 1 стакан муки 250 г творога 50 г сливочного масла 150 г сахарной пудры ...
На 6 порций нам потребуется: 1 стакан муки 250 г творога 50 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 3 яйца 4 желтка 100 г изюма 500 мл молока 250 г сметаны 0,1 г ванилина 125 мл сливок жирностью 12% растительное масло Технология приготовления: 1. Приготовливаем тесто для блинов особым способом: молоко [...]
... должны быть
с мясом на ... , когда готовила
Блинчики с мясом я готовил в первый раз. До этого мне приходилось иметь дело только с самыми простыми блюдами: например, яичницу поджарить или бульон сварить. Но сегодня у мамы был День Рождения, и мне очень хотелось ее удивить и порадовать. Поэтому я немного подрагивал от волнения, боясь все испортить, и слегка постукивал от нетерпения вилкой по столу. Наконец таймер пискнул, сообщая о том, что блюдо готово, я открыл крышку сковородки и ахнул. Какими должны быть блинчики с мясом на самом деле, я знал с детства. Это было мое любимое блюдо. Готовила мама его не часто, но уж если готовила, то пальчики оближешь. А то, что получилось у меня полностью соответствовало поговорке "первый блин – комом".
Я выпил немного холодной воды, чтобы успокоиться, и решил перепроверить все компоненты и стадии приготовления блюда. Наведя курсор на сковородку, я щелкнул правой кнопкой мыши и выбрал в появившимся меню раздел "Свойства". Затем я перешел к списку исходных компонентов и начал проверять его, вспоминая по памяти, что использовала мама, когда готовила блинчики с мясом.
Ошибки я нашел быстро: оказывается, тесто надо было замесить, а не просто смешать муку с яйцами и прочими пищевыми добавками. При этом яйца, согласно подсказке компьютерной программы-ассистента, нужно отделять от скорлупы. Итак, блинчики с мясом я испортил окончательно и бесповоротно. Надо было срочно что-то делать. Я взглянул на часы. До маминого прихода оставалось еще достаточно времени. Поэтому я выбросил блинный ком в мусорную корзину и снова приступил к готовке.
В этот раз я старался не щелкать курсором с бешеной скоростью по иконкам, а не спеша и с расстановкой выбирал составные компоненты блюда и режим приготовления. После того как продукты были выбраны, я отметил крестиком, что все должно быть вымыто и порезано. Затем установил температуру готовки на максимум, чтобы процесс шел быстрее, сохранил проект под старым названием и нажал на "Пуск". Программа приступила к расчету и обработке, а я тем временем запустил Диспетчера Задач, чтобы проконтролировать систему и огорченно вздохнул. Процессор был загружен на 100%, и свободная память тоже была на нуле. Спустя 30 минут я стал не на шутку переживать, что подвесил компьютер, но тут таймер пискнул, сигнализируя об окончании процесса. Я с нетерпением открыл крышку сковородки и тут же захлопнул ее снова. С одной стороны, наша кухонная вытяжка сработала великолепно, с другой - на дне сковородки лежало шесть маленьких черненьких угольков, которые совсем не напоминали мне ароматные, румяные и вкусные блинчики с мясом.
Я с грустью снова посмотрел на часы и понял, что удивить сегодня маму уже не успею. Наверняка вся проблема в этой кулинарной программе. Не надо было пользоваться пиратской версией... Я подумал, что успею скачать из интернета шикарную фотографию букета цветов, сконвертировать ее в голограмму и затем спроектировать изображение на наш обеденный стол. И, кроме того, я наверняка успею поджарить яичницу с гренками. Надо только найти пробную версию "Шеф-Повара". Кажется, лицензионный ключ и пароль к ней действуют еще пару дней. Мама без сомнения придет усталой с работы и обрадуется готовому ужину.
И как только она может готовить без компьютера? Надо будет ее обязательно расспросить.