рубрика : Интернет
Реально не перевариваю видеообзоры - вот просто на дух. Мне на порядок удобнее за несколько секунд прочитать несколько строчек, чем с десяток минут смотреть, как какой-то косноязычный парень или девушка что-то там бубнит на камеру, периодически типа как "подшучивая", что смотрится особенно убого. И еще очень радует, когда парень или девушка потом минут пять говорят о том, какие они крутые, что надо подписаться на их канал, залайкать их двадцать раз и зашкварить раз пятьдесят. Ой, нет, расшарить раз пятьдесят.
И даже если не косноязычный и шутит нормально - все равно мне интереснее прочитать у него текст с фотографиями, чем смотреть видеоролик. Того же Сергея Долю я с удовольствием читал, а вот видеоролики посмотрел пару раз - ну не мой формат ни разу.
Чего я вдруг вспомнил? Искал всякие материалы по квадрокоптеру DJI Mavic. Ссылки на одни видеоролики. Попробовал посмотреть. Молодая девушка в кадре то очень тупо шутит, то строит из себя Ольгу Бузову, что выглядит еще хуже, чем тупые шутки. 8 минут идет ролик, вся суть которого укладывается в одну строчку: "Ежели, значить, перед квадрокоптером будет препятствие, то он об него тупо эбонется".
Попробовал другой посмотреть. Парень с мужественными прыщами и вдохновенным взглядом двадцать, сука, минут, показывает, как он распаковывает DJI Mavic. На двадцатой минуте он, распаковав это чудо, обещает в следующем ролике рассказать, как заряжать батарею.
Третий ролик. Мужчина показывает всякие приемы полета на коптере. При этом в ролик вмонтирована запись работы соответствующего приложения в смартфоне. Уже намного полезнее, но ролик идет минут двадцать, ту же информацию в виде текста и скриншотов можно прочитать минуты за три.
Четвертый ролик. Грустный пожилой мужчина со следами полнейшего разочарования в жизни на лице десять минут рассказывает, почему квадрокоптер нельзя запускать дома. И что делать, если вы его дома запустили. И самое главное замечание: если вы во время полета выключите двигатели, то коптер совершенно точно эбонется. Занавес, апплодисменты, номинация на Оскар.
А вы любите видеообзоры?
Привет всем! Меня зовут Сергей Камардин, я программист команды Почты Mail.Ru.
Это статья о том, как мы разработали высоконагруженный WebSocket-сервер на Go.
Если тема WebSocket вам близка, но Go — не совсем, надеюсь, статья все равно покажется вам интересной с точки зрения идей и приемов оптимизации.
Читать дальше →
рубрика : еда
Пришло письмо на английском от какой-то австралийки. Именное письмо, не рассылка. Ты, пишет Джеки Миллер, решил стать вегетарианцем и написал об этом чудесный пост, который меня тронул до глубины души. Я тоже вегетарианка и хочу с тобой поделиться очень важной статьей - "20 плюсов к здоровью, которые ты получишь, если станешь веганом". Ну и там ссылка на статью - обычные "бла-бла-бла" о том, что веганы живут дольше (чушь собачья), никогда ничем не болеют (чушь собачья), защищены от рака и диабета (невероятная чушь собачья), ну и все такое. Плюс - 20 рецептов на тему того, как не жрать мясо, но при этом реально не озвереть.
Хохма в том, что пост, который Джеки Миллер, веганку, тронул до глубины души - он вот этот. Видать настроили робота на ключевые слова и бомбят потом своим веганским спамом. Но мне интересно - какой им смысл ловить ключевые слова на русском языке и потом слать ссылки на англоязычные статьи? И им не просто надо было поймать ключевые слова, а еще найти мой e-mail на русскоязычном сайте. И она не просто прислала мне письмо со ссылкой, а потом еще пару раз написала с вопросом - получил ли я ее письмо, прочитал ли о прелестях вегантства, - после чего я ее окончательно забанил.
Все это очень удивительно.
P.S. Кстати, давненько я хороших чулетонов не ел. Надо будет в "Метро" скататься закупиться. Там прям шикарные, аргентинские. Джеки Миллер понравится.
рубрика : еда
Чрезвычайно экстравагантное и необычное блюдо — бургер класса «Люкс» предлагает своим гостям в декабре 2016 года одно из краснодарских кафе. Помимо классических ингредиентов и черной икры бургер содержит в себе пищевое золото 999 пробы. Стоит это яство 4990 рублей. (Отсюда.)
Причем если там случайно окажется мясо из второй фаланги камчатского краба, то можно потребовать назад деньги.
Мне это напомнило меню из суперпафосного московского ресторана "Марио", где в меню для одного из салатов было написано "с мясом молодых рачиц". На вопрос официантки, как именно они определяют, рачицы там или все-таки раки, официантка ответить не могла. Но так как ресторан был невероятно пафосный, салат с мясом молодых рачиц подали вместе с мясом молодых муравьев - серьезно, там муравьи ползали по листьям салата. Причем когда мы указали на это официантке, она с невозмутимым лицом, не подумав даже извиниться, унесла этот салат на кухню, там с листьев салата смахнули муравьев и принесли это же блюдо обратно. На предложение засунуть салат из муравьев шеф-повару в соответствующее место официантка посмотрела скучающе и спросила, чем мы недовольны.
Ну и мы ушли из этого идиотского "Марио", поклявшись никогда в жизни больше туда не ходить. Так мы и не попробовали мясо молодых рачиц. А вот мясо первой фаланги камчатского краба я пробовал. Но мясо второй фаланги мне все-таки нравится больше.