Один из самых известных скетчей "Монти Пайтонов". На английском. Да вроде и ничего особенного (хотя на самом деле...), а сколько скетчей по всему миру вообще вышло из "Монти Пайтона"...
И там была совершенно потрясающая история, как они хоронили Грэма Чепмена, умершего в 49 лет, который играет в этом скетче и был душой Монти Пайтона, как и все они.
Вот краткий ролик (можно включить русские субтитры). Они его очень любили. И они помянули Грэма так, как ему бы хотелось. Он наверняка был бы доволен.
2017-08-05 19:18:15
Я продолжал поиски информации о корабле который потерпел кораблекрушение у берегов Яффо, точней у ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Я продолжал поиски информации о корабле который потерпел кораблекрушение у берегов Яффо, точней у берегов Тель Авива, но тогда еще Тель Авива не было. Пароход Чихачёв принадлежащий Русскому Обществу Пароходства и Торговли носящий имя Николая Матвеича Чихачева (адмирал российского императорского флота) шел обратным рейсом из Китая в Одессу, заходя в промежуточные порты. Переход от порт [...]
Заценили большую тарелку морепродуктов в хорошем каталанском ресторанчике La Gàbia, что в Калейе прямо на аллее рядом с пляжем. Мы туда постоянно ходим: ресторанчиком уже лет тридцать владеет каталанская семья, представители которой сами там работают на кухне и в обслуживании, готовят реально вкусно, цены разумные, обслуживают очень хорошо. Не прокалывались там ни разу, в этот ресторанчик ходим намного чаще, чем в другие.
Обычно мы там берем паэлью, потому что они ее делают совершенно замечательно.
В этот раз для разнообразия решили попробовать блюдо с морепродуктами. Ну, что сказать? По сравнению со всем побережьем - нормально вполне, обычно примерно так и готовят. По сравнению с Хесусом, где за такие же деньги будет еще разная рыба и количеством всего побольше - тут как-то на четверочку с минусом.
В общем, в следующий раз закажем паэлью. Паэлья у них шикарная.
P.S. Но есть и плюс. Обычно после их паэльи на обед в субботу я уже и не ужинаю. А в этот раз на салат с кальмарами меня вполне хватит. Тем более что мы в этот раз пообедали с космической скоростью - всего за два с половиной часа. Местные в субботу обедают до ужина и под вечер переходят на каву, ликеры и десерты. Я как-то писал о том, что такое торжественный обед в Каталунии.
Грузинские крестьяне вот что вам просили передать. О чае. Черный чай делается не просто так. Для него берут только три верхних листочка, потом их час крутят в комбайне, чтобы вышел весь вредный сок, потом оставляют ржаветь, потом сушат при ста градусах, потом пропускают через агрегат с какими то волосками, который разделяет экстра от первого и второго сорта, и продают по 80 долларов за килограмм, а потом в магазине он дорожает в десять раз. а то, что вы назваете зеленый чай, и покупаете дороже чая, это ботва рубленая и сушеная, для лохов скатанная в шарики, поэтому вы любители улуна и пуэра имейте Уважение и отличайте чай. Чай! От сена с кипятком. Спасибо.
Помню-помню грузинский чай при Совке. Это был единственный чай, который можно было купить, потому что он никому не был нужен. И это было даже не сено с кипятком, это было что-то невообразимое. Чтобы хоть как-то заварить, нужно было засыпать в заварочный чайник всю упаковку, иначе просто не заваривался. Полученная бурда на вкус была даже не как сено с кипятком, а как "быстренько подмели пол и быстренько заварили". Пить это, конечно, было невозможно.
Краснодарский чай (тот, который продавался) от грузинского тоже недалеко ушел, насколько я помню. Кстати, я потом был на краснодарских чайных плантациях. Мне там подарили упаковку "настоящего элитного краснодарского чая" - чтобы, как там сказали, я знал, какой он настоящий краснодарский чай бывает.
Попробовал. Те же опилки, что и при Совке, пить это невозможно.
Кстати, пора мне уже мой цейлонский крупнолистовой в Германии заказывать, очередные два кило уже заканчиваются.
Имейте Уважение и отличайте чай. Чай! От сена с кипятком. Спасибо.