Омлет с овощами
2009-11-04 14:39:45
... лука, • 1 помидор, • ½
болгарского перца, • 1 ст ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: • 4 яйца, • ½ красного лука, • 1 помидор, • ½ болгарского перца, • 1 ст. ложка оливкового масла, • соль, • перец.
Рецепт:
Порезать [...]
Тэги:
болгарский,
лук,
перец,
поджарки,
помидор,
яйцо
Баклажаны по-болгарски
2009-05-17 09:43:55
Баклажаны разрезать на кружки толщиной 15–20 мм.
Кружки поместить на 5 мин в раствор соли 12%-й ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Баклажаны разрезать на кружки толщиной 15–20 мм.
Кружки поместить на 5 мин в раствор соли 12%-й концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего вынуть, дать рассолу стечь и обжарить до золотистой окраски в масле.
Охладить.
Лук очистить, промыть, порезать кольцами, обжарить в растительном масле.
Помидоры промыть, удалить плодоножки, порезать на дольки или пропустить через мясорубку.
Все нагреть [...]
Тэги:
болгарская,
консервирование,
кухня
Повидло абрикосовое по-болгарски
2009-05-15 09:43:10
Для приготовления повидла можно использовать любые сорта абрикосов.
Абрикосы промыть, удалить ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Для приготовления повидла можно использовать любые сорта абрикосов.
Абрикосы промыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю и варить с небольшим количеством воды до размягчения.
Затем абрикосы протереть через сито для удаления кожицы.
Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне при постоянном помешивании, до тех пор, пока деревянная лопатка не начнет оставлять за собой дорожку.
Готовое повидло разложить [...]
Тэги:
болгарская,
варенье,
кухня
Джем грушевый
2009-05-14 09:42:18
Груши промыть, разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину.
Засыпать груши сахаром и оставить на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Груши промыть, разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину.
Засыпать груши сахаром и оставить на ночь.
Затем залить груши водой, добавить специи и варить на медленном огне до загустения.
В конце варки добавить винный уксус и проварить еще 2-3 минуты.
Горячий джем разлить в подготовленные банки и закатать.
Продукты:
груши - 3 кг
сахар – 1,5 кг
вода – 2,5 стакана
корица по вкусу
гвоздика [...]
Тэги:
болгарская,
варенье,
кухня
Сироп из малины
2009-05-13 09:41:11
Малину залить небольшим количеством воды и проварить 5-6 минут.
Процедить сок.
Добавить сахар, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Малину залить небольшим количеством воды и проварить 5-6 минут.
Процедить сок.
Добавить сахар, перемешать, проварить на среднем огне до загустения.
В конце варки добавить в сироп винный уксус и проварить еще 3-4 минуты.
Горячий сироп залить в подготовленные бутылки и укупорить.
Продукты:
малина – 1,5 кг
сахар – 1,5 кг
уксус винный - 2 ч. ложки
Тэги:
болгарская,
варенье,
кухня