Neodriven: автопилот CommaOne цветёт и пахнет
2017-01-10 16:30:38
В прошлом году известный хакер Джордж Хотц по кличке GeoH0t сообщил, что работает над концепцией ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В прошлом году известный хакер Джордж Хотц по кличке GeoH0t сообщил, что работает над концепцией устройства, которое при стоимости всего в тысячу долларов сможет сделать практически любой автомобиль полуавтономным. Разработка началась отлично, всё шло хорошо, но в конце года GeoH0t закрыл проект, а код программы и всю документацию выложил в открытый доступ. Авось кому и […]
Тэги:
3d-печать,
авто,
автомобили,
будущее,
гаджеты,
навигация,
самоуправляемые,
сша
Идея «Лунной деревни» начинает приобретать реальные очертания
2017-01-10 15:00:26
В прошлом году Европейское космическое агентство (ЕКА) объявило о желании построить постоянную ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В прошлом году Европейское космическое агентство (ЕКА) объявило о желании построить постоянную лунную базу «Лунная деревня». Проект может стать новым шагом на пути освоения дальнего космоса после того, как в 2024 году прекратится поддержка обслуживания Международной космической станции. Лунная деревня, в свою очередь, является частью концепта «Космос 4.0» Иоганна-Дитриха Вернера, исполняющего обязанности директора Европейского космического […]
Тэги:
nasa,
будущее,
ека,
колонии,
космические,
космос,
луна
PowerRay — подводный рыбацкий дрон с камерой 4K
2017-01-08 18:00:07
Собираетесь на рыбалку? Наверняка у вас есть всё необходимое снаряжение: удочки, вёдра, набор ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Собираетесь на рыбалку? Наверняка у вас есть всё необходимое снаряжение: удочки, вёдра, набор кручков и блёсен, да червей вы тоже накопать не забыли. Но если в облюбованном вами месте нет рыбы, то все усилия пойдут прахом. Чтобы этого не произошло, не забудьте взять с собой подводный дрон PowerRay, разработанный компанией PowerVision специально для таких случаев. […]
Тэги:
будущее,
гаджеты,
дроны,
лодки,
подводные,
развлечения,
роботы,
технологии
Не об том думают
2017-01-07 00:34:10
Хм-хм...Не великого ума человек, я, тем не менее, не устаю поражаться тем, кто с напряжением и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Хм-хм...Не великого ума человек, я, тем не менее, не устаю поражаться тем, кто с напряжением и нетерпением следит про успехи и планы учёных, особенно в таких современных науках, как кулинария и сопутствующие ей области - генное модифицирование, вегетативное мичуринство и глутоматия. На первый взгляд, впрочем, такое внимание и надежды оправданы, но стоит лишь задуматься всерьёз, как не могут не возникнуть вполне оправданные сомнения в оправданности надежд. Да, то тут, то там учёные победно заявляют, что уже вот-вот почти приблизятся к тайне вкусовых добавок в баклажанную икру, с тем, чтоб вкус, запах и вид её полностью соответствовал осетровой или паюсной. Но, хорошие, не наводит ли на размышления то, что такие попытки длятся уже столетиями, если не сказать дольше!?
В то же время, не стоит спешить с выводами, что, мол, мечты о наделении одних продуктов вкусовыми и запаховыми свойствами других напрасны. Все мы знаем, и не понаслышке, что есть и успешно действуют крабовые палочки, вкусом идентичные крабовому мясу(а мне, хорошие, посчастливилось лично ловить камчатских крабов, мигрировавших в Баренцево море, да мало того, что ловить, но и тут же варить и есть, и смею уверить, хорошие, что вкус крабьего мяса вполне сопоставим), многочисленные соки, аутотентичные настоящим, а уж про колбасы и говорить нечего. Штука в другом. Штука в том, что объектом учёного воздействия вовсе не обязательно должны быть продукты для питания. Таим объектом должен быть, грубо говоря, язык человеческий.Разумеется, не стоит воспринимать понятие "язык" буквально, под "языком" следует понимать неважно что, а важно - как. И воздействие должно оказываться так, чтоб потребитель мог, поедая обычную перловую крупу, чувствовать по желанию(собственному или, если ко времени изобретения будет вовсе запрещена какая-бы то ни было самостоятельность, даже физиологическая, по произволу владельца упомянутого потребителя)вкус жареной в жидком дыме куры или вегетарианского плова, или бутерброда с солёной форелью. Я недостаточно учён, чтобы сказать наверное, будут ли вкалывать корректор вкуса и запаха преед каждым приёмом пищи или это будет разовая операция над вкусовыми луковицами языка, но факт останется фактом: со временем всякий сможет поедая одно, наслаждаться вкусом другого.
Не мне судить о сроках, но одно знаю наверное: если учёное открытие обнаружится скоро и будет недорого в продаже, то первое блюдо, какое попробую будет жареная треска, а уж какая у трески будет фактическая основа - это уж как учёные на душу положат.
Тэги:
будущего,
научные,
прогнозы
NASA готовит две миссии по исследованию раннего периода Солнечной системы
2017-01-06 18:30:41
Практически сразу после анонса миссии, в ходе которой специалисты NASA собираются исследовать чёрные ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Практически сразу после анонса миссии, в ходе которой специалисты NASA собираются исследовать чёрные дыры, американское Космическое агентство объявило о подготовке ещё к двум интересным проектам, цель которых — исследование раннего периода истории Солнечной системы. Миссии «Люси» и «Психея» помогут учёным узнать больше о том, какой была Солнечная система спустя десять миллионов лет после того, как […]
Тэги:
nasa,
будущее,
исследования,
космические,
космос,
миссии,
сша,
юпитер