Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «булочки»
САЕЧКИ В САХАРЕ 2013-09-29 12:26:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: - Кефир (простокваша) - 150 мл
- Мука - 2 стакана
- Дрожжи(сухие) — 1 ч.л., прессованные - 20 гр
- Яйцо - 1 шт
- Соль - щепотка
- Сахар - 3 ст.л.
- Ванилин - 1 пакетик
- Масло - 3 ст.л.
- Сахар для посыпки
Способ приготовления: - В теплом кефире разболтать прессованные дрожжи (если берете сухие, тогда смешать с мукой), добавить яйцо, соль, сахар, ванилин, масло (я брала растительное). Замесить тесто просеянной мукой.
- Поставить чашку с тестом в теплое месте на 30-40 минут, пока не увеличится в два раза.
- Подошедшее тесто разделить на равные колобки. Из каждого скатать жгутик. Жгутики можно делать разной длины.
- Форму для пирога смазать маслом. Уложить жгутики с небольшим расстоянием друг от друга. Дать немного времени на расстойку. Затем смазать яйцом и посыпать сахаром.
- Выпекать в горячей духовке минут 20 при температуре 200*.
Приятного чаепития! Рецептом поделилась Basta Svetlana
Тэги: булочки, выпечка, дрожжевая
Творожные булочки на завтрак 2013-09-29 07:58:46
... " alt="Еда: Творожные булочки на завтрак"/>
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты на 10-12 шт:
250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. Читать дальше
Тэги: булочки, завтрак, творог
БУЛОЧКИ "ГУСЕНИЦЫ" 2013-09-28 11:27:00
... , monospace;">Оставить булочки на 15 минут ... Courier, monospace;">Выпекать булочки в горячей духовке ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:для теста:- молоко - 250 мл
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растит. - 2 ст.л.
- дрожжи прессованные - 20-30 гр
- мука - 300 гр
для начинки: - сосиски - 7 шт
- яйцо - для смазки верха
Способ приготовления: - В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, масло - размешать. Постепенно ввести муку. Замесить мягкое тесто. Убрать на полчасика в теплое место.
- Подошедшее тесто разделить на 7 колобков.
- Взять колобок, раскатать его в овальную лепешку, положить на него очищенную сосиску, свернуть тесто как вареник и защипить края.
- Разрезать поперек на 7 частей, оставив залепленный край не разрезанным.
- Дальше нижний кусочек положить налево с одновременным разворотом, следующий – направо. И так продолжить в шахматном порядке. Получается гусеничка.
- Оставить булочки на 15 минут для расстойки. Затем смазать их яйцом.
- Выпекать булочки в горячей духовке при температуте 200* 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Тэги: булочки, выпечка, дрожжевая
Булочки с ароматным сливочным маслом (рецепт) 2013-09-17 01:20:04
... солянке. Мякиш у булочек, если все сделано ... растекается по поверхности булочек, что и способствует ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Такие булочки с ароматным сливочным маслом чудесно подойдут к борщу, к овощному супу или солянке. Мякиш у булочек, если все сделано по рецепту, мягкий, пористый. Корочка хрустящей получается всегда, поскольку в процессе выпекания сливочное масло нагревается и растекается по поверхности булочек, что и способствует образованию румяной корочки. Аромат маслу придает чеснок. Замешивать тесто можно как [...]
Тэги: блюда, булочки, вкусная, вкусные, выпечка, десерты, домашняя, дрожжевая, дрожжевого, дрожжевые, духовке, ингредиентам, кулинарные, простая, рецепты, теста, фотографиями, хлебопечки, чесноком, яиц
Сдобные булочки с вареньем 2013-09-16 13:52:27
Рецепт булочек из сдобного дрожжевого ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой из варенья, повидла или перетертых с сахаром ягод.
Ингредиенты:
Молока – 200 мл.
Маргарина Далее...
Тэги: булочки, выпечка, дрожжи, масло, мука, простые, сладкие, ягоды, яйца
Главная / Главные темы / Тэг «булочки»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|