Как бороться со страхом перед новым
2017-04-02 02:05:10
+ развернуть текст сохранённая копия
Ответы на вопросы из чата[ Дария-Москва ] :
Как начать бороться со страхом перед новым?Тяга к привычному и боязнь всего нового свойственна не всем людям. Страх нового исходит из подсознания и ориентирует человека на ведение размеренного образа жизни, традиционный уклад, соблюдение обычаев и приоритет прошлого опыта над новшествами. В Системно-векторной психологии Юрия Бурлана таких людей называют носителями анального вектора. Сталкиваясь с чем-то неизвестным и новым, они ощущают внутренний дискомфорт, впадают в ступор и часто не могут справиться с ситуацией.
Начать новое дело таким людям тоже не всегда просто. Крайняя форма неспособности начать новое дело — прокрастинация. Это явление — родом из детства — подробно разбирается на лекциях по системно-векторной психологии. Осознав свои врождённые свойства и потребности, мы легко находим причины своих негативных сценариев, это и даёт нам силы, уверенность и мотивацию к дальнейшим действиям. Эффект от тренинга сохраняется, и после тренинга люди рады поделиться своими результатами:
Автор: Анна Рыженкова
Ответ написан с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Читайте так же:
Отчим или Отец. Две грани одной психики
Патологическое упрямство. Как избавиться?
Картинки с базара, или Почему малышка бьет маму
Тэги:
анальный,
бурлан,
вектор,
психология,
системно-векторная,
юрий
История, археология и психология
2016-10-26 19:01:47
+ развернуть текст сохранённая копия
Не для слабонервных и не для слабоумных. системно-векторная психология юрия бурлана: секреты счастья.
Не люблю я неточные науки. Не то, чтобы я любила физику или, не дай бог, математику. Но науки, в которых вывод основывается исключительно на... ну как бы это выразиться... размышлениях, что ли... я не переношу.
Блог-эксклюзив. Нажмите для изучения правил использования.
Сразу оговариваюсь, историков, археологов и психологов - нежнейше люблю.
Прежде, чем в меня бросят чем-нибудь, я поясню. Ну вот простенький пример. В могильнике таких-то язычников найдена мужская сережка, какие делались в Византии. Не важно сейчас, бывают ли византийские сережки, я эту сережку выдумала прямо сейчас. Делаем вывод. Историк, который давно искал следы пропавшего византийского вельможи, говорит: О! Вельможа-то мой добрался-таки до язычников, обучил их, в меру возможности, чему мог, и вот почему в могиле вождя есть сережка. Вождь любил моего вельможу, а может, вельможа даже сам стал вождем?
Ни одного факта с тех пор не сохранилось. Какие именно язычники там жили, даже это неизвестно. Может, они вообще выгнали всех, кто там раньше жил, и стали пользоваться имуществом прежних хозяев. Но вернемся к сережке. Принадлежала ли она тому вельможе? Ха, кто же знает. Был ли в том районе еще византиец? Тот же ответ. Откуда взялась сережка? Так коробейник проходил, ему эту сережку дали на сдачу в крупном порту. А вождю она приглянулась. А может, ее обронил грабитель гробниц лет 200 назад. Ну, в общем, моя точка зрения теперь ясна, да?
Кто и почему убил Кеннеди? Почему Черчилль подписал такой-то документ? (А любовница его очень попросила...) Правду ли написал в летописи летописец? Или над ним стоял местный царь с мешочком золота в одной руке и бластером в другой? Как часто летописцы полагались на чей-то авторитет (а я видел лично, как королева откусила голову крокодилу) и записывали чушь? Зачем был введен такой-то закон? Ну теоретически, чтобы окружающая среда была чище, а на самом деле достал меня этот сосед с его дурацким мотоциклом!!! Почему написано, что солдат пропал без вести в бою? Он напился и пытался дать в морду командиру, его застрелили, но решили не огорчать семью и статистику. Вот вам и архив. Зачем отретушировали это фото? Тут была мерзкая личность, из оппозиции, мы его уже репрессировали.
Действительно ли, если я люблю мыть полы (нет, я не люблю, это только пример), то я уважаю швабру как фаллический символ? Если знаменитый художник нарисовал маленького человечка на черном фоне - он был в депрессии? Да он просто хотел потом обрезать края, но забыл и забросил. Когда меня спрашивают в тесте при приеме на работу, вру ли я иногда, а я отвечаю, что иногда да, имеет ли это значение? С точки зрения теста, я откровенно ответила, с точки зрения меня - да я просто знаю, как рекомендуют отвечать на такие вопросы. Вру ли я иногда? Да постоянно)))))))))) Даже когда говорю здравствуйте человеку, которому желаю провалиться в ближайшую канализацию.
Скажите мне, могу ли я полагаться на историю, археологию и психологию, если я считаю, что факты, на которые эти науки опираются, на самом деле не факты?
Если есть еще науки, которые я забыла по рассеянности, не обращайте внимания, все мы люди, списки можно пополнить...
Можно ли из этого поста сделать вывод, что я отталкивающая личность? Безусловно. Так ли это? История нас рассудит... (Ц)
Тэги:
бурлан,
психология,
системно-векторная,
юрий
Окаменевшие останки Белемнита (чертов палец)
2016-03-28 15:01:17
... векторная психология: Юрий
Бурлан. Психологические онлайн тренинги ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Не пропустите! Системно векторная психология: Юрий Бурлан. Психологические онлайн тренинги и курсы.
За время существования жизни на Земле многие виды живых организмов вымерли, навсегда прекратив своё существование. Человеку осталось только исследовать их окаменевшие останки и по ним пытаться составить представление о том, какими они были в те далёкие, доисторические эпохи. Но среди всех вымерших животных есть одно, оставившее после себя особо заметный след, - белемниты, представители отряда вымерших беспозвоночных животных класса головоногих моллюсков.
Белемниты - полностью вымерший отряд, существовавший с каменноугольного по палеогеновый период, они вымерли на границе мела и палеогена во время великого мел-палеогенового массового вымирания животных. Белемниты родственны современным морским каракатицам и кальмарам, на которых они были весьма похожи и также имели чернильный мешочек. Белемниты обитали в морях, вели хищный образ жизни, большинство белемнитов хорошо плавало, в длину они обычно достигали 15-20 см.
Однако, в отличие от своих современных потомков, белемниты имели внутреннюю раковину из трёх частей - ростра, фрагмокона и проостракума. После того, как сами моллюски погибали, твёрдые части их тела оседали на дно водоёма где по мере эволюции донного ила в слои осадочных пород подвергались минерализации. В ископаемом состоянии сохраняется ростр белемнита, - прочное коническое образование на заднем конце тела. Благодаря последующей минерализации ростр полностью замещался минералом кальцит (но отнюдь не арагонитом, как о том часто пишут; в месторождениях Австралии распространены белемниты, замещённые прозрачным опалом), и форма этих раковин хорошо сохранялась на протяжении прошедших со времени их жизни 100-200 млн. лет. За свою форму, напоминающую вытянутый наконечник стрелы, раковины белемнитов получили в народе названия «чёртов палец», «громовая стрела» или «стрелы Перуна». Найти белемниты можно во многих местах, где на поверхность выходят пласты мезозойских осадочно-морских отложений, в особенности чёрных юрских глин.
Магические камни рядом.
Тэги:
бурлан,
века,
геология,
камни,
компас,
минералы,
психологический,
юрий
Диплом психолога. Ожидание и реальность
2013-08-03 15:20:01
Получить диплом психолога сейчас можно чуть ли не в каждом втором ВУЗе… Было бы желание. А ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Получить диплом психолога сейчас можно чуть ли не в каждом втором ВУЗе… Было бы желание. А оно, кажется, есть. Профессия представляется очень интересной, перспективной и благородной. Что может быть прекрасней, чем помогать людям решать их внутренние психологические проблемы. Конфликты в семьях, разводы, проблемы с воспитанием детей, жизненные кризисы, депрессии… Можно долго перечислять болезни современного общества. Непаханное поле для психолога. Поэтому профессия стала одной из самых популярных у абитуриентов.
На форумах встречаются такие сообщения: "
Хочу быть психологом. Так и вижу себя в светлом уютном кабинете, орхидеи на окнах… и я в элегантных очках слушаю страдающего пациента и помогаю решить его проблему…". Это звучит как легкий юмор, но в реальности многие так и представляют себе будущую профессию. Четкого представления о том, чем придется заниматься, нет почти ни у кого.
Усредненный портрет девушки, выбирающей для себя профессию психолога – добрая, эмоциональная, любознательная, способная сопереживать и часто выступающая в роли кухонного психолога для своих подружек. Кажется, профессия подходит. Но прежде чем окончательно определиться, идти ли в психологи, надо разобраться со своими внутренними мотивами. "Хочу помогать людям" звучит довольно поверхностно. Кто по-настоящему готов взваливать на себя ежедневно груз чужих психологический проблем? Правильнее будет звучать ответ: "Надеюсь, полученные в процессе учебы знания помогут разобраться в себе, легко решать жизненные вопросы, выбрать идеального спутника жизни, правильно воспитать будущих детей. И, конечно, помочь другим стать лучше и счастливее. То есть прожить жизнь счастливо, реализовав весь свой внутренний потенциал…".
Увы, это ожидание… А реальность такова, что учеба дает только академические знания и расширяет кругозор. Получив на руки диплом, выпускник не имеет никаких навыков работы с клиентом.
Да, в принципе, никто и не скрывает - после ВУЗа учиться придется еще очень и очень долго.
К сожалению, теоретические знания в области свойств человеческой психики, почти не дают практической возможности не только помогать людям, но и решать свои внутренние проблемы. Возможно, потому и существует мнение, что психологи сами с «тараканами» в голове. Тем, кто все же решает вести профессиональную деятельность в области практической психологии, работать с людьми, необходимо пройти не менее 100 часов личной терапии, потом супервизии.
Все так туманно... Поэтому, чтобы реально научиться помогать человеку, приходится постоянно что-то изучать, экспериментировать. Зачастую будущий психолог сталкивается с огромной проблемой, напоминающей слова из сказки - "пойди туда, не знаю куда, выучи то, не знаю что". И получается вот так: "У меня есть друг, у него есть подруга - оба психологи. Скандалы у них постоянно! После очередной ссоры друг приходит ко мне и говорит, какая у него подруга стерва". А я говорю: "А чтобы ты сделал с точки зрения гуманистической психологии?". Он говорит: "Пристрелить, это было бы гуманно!".
А что вообще происходит в кабинете психолога? Обращаясь к психологу, человек, доверяя ему, получает возможность выговориться. Проговаривание своих проблем уже дает облегчение и возможность посмотреть на свою жизнь под другим углом при помощи наводящих вопросов. Памятуя при этом, насколько хрупка и ранима человеческая психика, и насколько выверенными должны быть слова.
У психолога нет готовой "таблетки" в виде совета, который раз и навсегда решит проблему клиента. Психологическая помощь подразумевает под собой сопровождение человека в решении им своих внутренних вопросов. Психолог создает условия, при которых человек начинает видеть корень своих проблем, самостоятельно раскрывает в себе внутренние силы для их решения, осознает личную ответственность за свою жизнь. Для психолога этот процесс – огромная душевная нагрузка. Ведь блуждать в потемках человеческой души надо с "фонариком" - идеально точными знаниями. Необходимо тонко чувствовать своего пациента, замечать неочевидные факты, быстро вникать в суть проблемы…
Это очень тяжело неопытному человеку, возможно поэтому психологу самому раз в год, а то и чаще настоятельно рекомендуется проходить сеансы психотерапии у своих коллег. К сожалению, это немного напоминает притчу о том, как слепой ведет слепого. Поэтому многие выпускники психологических факультетов полностью растеряны и разочарованы, понимая, что работать с людьми они не могут. Вроде много знают, но не умеют ничего. По специальности идут работать всего 10-15 % выпускников.
Конечно, классическое психологическое образование в ВУЗе и диплом – это обязательное условие для возможности работать психологом. Но это всего лишь ступенька. Психологом человек может стать только сам, полностью проработав свои внутренние состояния, поняв истинные мотивы, которые движут им в его выборе.
Очень важно осознать, что именно собственное «Я» психолога - это и есть его главный инструмент в работе с пациентами. Насколько глубоко сам психолог понимает то, чему должен научить другого. Насколько искусно может управлять собой, своими мыслями и поступками. Работа психолога - это образ жизни, который вынуждает постоянно изучать сложный и уникальный внутренний мир другого человека. В то же время это и непрерывный процесс познания себя.
Чтобы не растягивать это на долгие годы жизни в неопределенности и бесполезных поисках, есть точный инструмент – системно-векторная психология Юрия Бурлана. Новейшие разработки системного психоанализа базируются на гениальных трудах Фрейда, Юнга и других выдающихся ученых, сделавших уникальные открытия в области познания человеческой души. Полученные на тренинге знания дают возможность не только разобраться со своими внутренними желаниями, но и дают безграничные возможности применения в профессиональной деятельности.
Автор: Татьяна ГончарСтатья написана с использованием материалов тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Тэги:
бурлан,
психология,
системно-векторная,
юрий
Системно векторная психология Юрия Бурлана. Фрейд терпел и нам завещал терпеть
2013-04-05 09:43:38
... />
Юрий
Бурлан очень интересный человек ... , психиатрии... Юрий
Бурлан с легкостью развенчивает ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Системно векторная психология Юрия Бурлана: знакомствоТри года назад произошло мое знакомство с системно-векторной психологией Юрия Бурлана. На тот момент на портале еще не было такого разнообразия материалов по системно-векторной психологии, практически его не было вообще. Но в один вечер ко мне пришел друг и начал рассказывать про новое направление в психологии, так называемая системно-векторная психология. Он делился своими впечатлениями, а его неумение объяснять спровоцировало у меня нехватку. Тогда я еще ничего об этом не знал.
Системно-векторная психология Юрия Бурлана_1
Тогда на ночные онлайн лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана приходило человек 40. Лекция шла до тех пор, пока Юрию Бурлану задавали вопросы. Пять часов, шесть часов – не важно, прорабатывалась каждая мельчайшая деталь.
Сейчас на ночные тренинги по системно-векторной психологии Юрия Бурлана приходит более двух тысяч человек. И будет еще больше. Но и это ничего не меняет. Лекции, как и прежде, продолжают идти более пяти, шести часов, наполненные невероятными смыслами и одновременно простотой.
Лекция по звуковому вектору произвела на меня самое большое впечатление. Я услышал то, что волновало с самого раннего возраста: почему человек рождается? А рождается ли вообще? Быть может, все вокруг сон и в один момент человек проснется в другом измерении, по-другому воспринимая мир? Зачем все, что есть вокруг? И почему все именно так? Очень неожиданно было получить четкие очевидные ответы на все свои вопросы за шесть часов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Системно-векторная психология Юрия Бурлана: меняя себя, меняешь окружениеЮрий Бурлан всегда смеется над теми людьми, которые пишут гадости в адрес системно-векторной психологии. Он понимает, что ими движет, что состояния эти деструктивны и съедают самого человека, что они лишают права на счастье не только самих себя, но, увы, и тех, кто их слушает. Почему кому-то сложно принять новое? А кто-то не может сдержать свое высокомерие? Почему есть люди, которым главная радость прийти и что-то испачкать, испортить? Теперь это понимают и тысячи учеников Юрия Бурлана. Это очень облегчает жизнь – заранее знать, что можно ждать от человека, и избегать негативного опыта общения.Юрий Бурлан очень интересный человек, много повидавший, понимающий суть вещей изнутри и способный передать эти знания своим ученикам. То, что он объясняет – корни явлений, событий любого человеческого поведения, до сих пор не стали известны специалистам в психологии, криминалистике, психиатрии... Юрий Бурлан с легкостью развенчивает мифы, раскрывает невидимые механизмы бессознательного, научает замечать и связывать внешние проявления с внутренними состояниями, которые всегда закономерны и описываются точным физико-математическим аппаратом, потому что системно-векторная психология Юрия Бурлана имеет огромную научную теоретическую базу.
Системно-векторная психология Юрия Бурлана_2
Системно-векторная психология Юрия Бурлана не учит, как правильно жить, как сделать так, чтобы примагнитить деньги или стать известным. Ничего этого нет. Просто те, кто прошел тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, начинают жить осознанно, понимать самих себя. Последние 6 000 лет человечество занимается только тем, что ищет способы, как познать самого себя, как осознать свою сущность. Сегодня это стало реально возможным.
Системно-векторная психология Юрия Бурлана действительно работает. Тренинг Юрия Бурлана формирует объемное и объективное системное мышление, индивидуальный инструмент для каждого, которого так не хватало последние 6 000 лет. Сегодня я не отделяю себя от системно-векторной психологии Юрия Бурлана и даже нет такой задачи причислять себя к ней или отделять. Сформировавшееся, качественно новое мышление позволяет проживать свою жизнь, точно знать, как получить от нее удовольствие. Появляется возможность нестись по скоростной трассе, длинною в 60-80 лет, но на которой уже стоят предупредительные точнейшие "системно-векторные" знаки.
Системно-векторная психология Юрия Бурлана_3
Недавно я открыл свою старую переписку, еще до знакомства с системно-векторной психологии Юрия Бурлана, и ужаснулся. Ужаснулся от самого себя! Сначала я не верил, что когда-то все это писал я, а когда вспомнил, что, да, я, то не хотел в это верить.
Без системно-векторной психологии Юрия Бурлана понятия «бить» и «учить» для меня так и оставались бы неразделимыми. Есть такие люди, для которых это одно и то же! Никто так никогда и не понял настоящую трагедию в том, когда на ребенка повышают голос или поднимают руку родители. А в России это и по сей день остается нормальной практикой воспитания ребенка.
Я никогда не мог представить, не укладывалось в голове, как можно ударить женщину? Я не понимал. После тренинга я понимаю этот механизм, кто испытывает желание причинять физическую боль женщине или ребенку, и почему, но даже сегодня для меня это остается дичайшей дикостью. Оглядываясь сегодня назад, я вижу, что, не случись в моей жизни системно-векторной психологии Юрия Бурлана, с очень большой долей вероятности такая модель поведения (поучения) могла с легкостью быть реализована мной в отношениях в паре... Не разделяя понятия «бить» и «учить» и желая сделать как можно лучше, но через себя. Бывает иногда очень полезно оглянуться назад, когда начинаешь забываться, чтобы провести параллели между «я вчера» и «я сегодня». Это даже нельзя назвать разницей. Качественно принципиально новым состоянием, жизнью и судьбой. Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана является в высшей степени позитивной высоко нравственной глубинной психоаналитической внутренней проработкой.
Я рад, что системно-векторная психология Юрия Бурлана появилась в моей жизни. Еще более рад, что это произошло достаточно рано.