Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «бывалого»
отечественный кинематограф: живой! 2013-03-09 01:54:26
желанья сбываются, стоит лишь сделать движенье им навстречу: так, когда Лапка сказала, что не прочь ...
+ развернуть текст сохранённая копия
желанья сбываются, стоит лишь сделать движенье им навстречу: так, когда Лапка сказала, что не прочь прогуляться по торговому центру, пусть я её отвезу, тотчас согласился, а сам спросил, хочет ли она знать моё мнение о всякой глянутой ей вещи или лучше мне оставить её наедине с магазинами, а самому отправиться в кино. Знаток дамской логики и психологики, я тотчас услышал ожидаемый ответ. Так я и попал в малый зал киноцентра Родинка, что на Караванной улице, где мне показали знаменитую фантастико-драматическую комедию Звёздный ворс Сюжет незатейлив, как у любого фантастического фильма, но, в отличие от большинства голливудских поделок, вроде Звёздных войн и им подобных, основан на реальных событиях, ожидаемых через двести десять лет, в 2221 году: учёный-профессор(фамилия забылась) совершает внеапное открытие: вселенная - не такая, какой кажется! Космос состоит из тверди, а звёзды и планеты - суть пустоты в ней. И соединяет эти пустоты, так называемый, звёздный ворс! Проверить смелую догадку учёного может помочь экспедиция, но где взять средства на неё? Помогает директор коммерческого предпрятия при НИИ "Парсек" господин Ряп - он готов продюссировать строительство звездохода(да, именно - хода, ведь ракете предстоит не летать, а буриться в недра в надежде на добычу метеоритов, которые планирует продать с выгодой на ежегодном хельсингском аукционе метеоритов. Профессор и продюссёр набирают экипаж: народную целительницу Ядвигу, механика Фёдора, экс-клоуна, а ныне повара, испытывающего странную неприязнь к свинине, как к блюду, лесника Вольфганга с головой инопланетянина(это два персонажа отдельных - Вольфганг и голова инопланетянина, сыгранного Сергеем Шнуровым). Кроме того, уже в космической поездке обнаруживаются два "зайца" - большая собака и трёхсотлетний Юлий Гогарин, сбежавший с секретной базы, где медики ставили на нём и других известных людях эксперименты по долгожительству. У всех у них разные цели в путешествии - научные, корыстные, поиски родной планеты, попытка обрести старое тело, отбывающее срок в инопланетной тюрьме, разбойничьи(один из участников - не тот, за кого себя выдаёт), богоискательские(цель Вольфганга - найти бога, впрочем, и Юлий Гогарин за время экспедиции успевает поискать своего личного бога, почитывая то - Бхагават-Гиту, то исламский коран, то еврейскую библию). Героям приходится пройти через массу испытаний, пережить предательства некоторых из себя, убить кое-кого, побывать в плену и даже попасть в суп к самому богу! Но всё кончается благополучно, как и положено в блогбастере. По стилистике фильм несколько напоминает Звёздные дневники Ийона Тихого, но в российском исполнении. Из мэтров и глыб отечественного творческого олимпа в картине есть Кирилл Миллер(играет плохого героя), Псой Короленко(тоже плохой), Сергей Михалок(хороший путешественник, впавший в кому, а затем убивший маленького клоуна), Сергей Шнуров(неполноценный герой - только голова, хороший для экспедиторов, но осуждённый к тюрьме на родине), Борис Немцов(хороший, исполняет роль президента), Татьяна Лазарева(роль хорошей учительницы будущего), Артемий Троицкий(роль хорошего бога), Николай Копейкин(хороший - первый космонавт Юлий Гогарин). В общем, мои ожидания оправдались - фильм хорош. Не только как момент искусства, как событие ради события, но и в утилитарном плане, как кинофильм. Перепетии сюжета непредсказуемы, неожиданны, актёры исполняют свои роли превосходно - реалистично и артистично, фильм изобилует спецэффектами. И ещё - смешно. Зрителей на сеанск было немного, человек, может, двадцать, почти половина из них ушла с половины, так что я бы оценил кино как очень хорошее. Повезёт - посмотрите. В интернете фильма нет никак - ни за деньги, ни халявно. PS: забыл упомянуть: фильм даёт ответы на многие сокровенные вопросы, в частности, раскрывает тайны вселенной, секрет происхождения жизни на Земле и связь теории Дарвина с практикой, подтверждает существование бога и многие другие
Тэги: бывалый, гля!, совет
Пели, как в часовне 2013-03-02 14:57:12
хуже нет полуверной информации: "...выступленье будет в клубе Музыкальный балкон, что на Есенина, 1 ...
+ развернуть текст сохранённая копия
хуже нет полуверной информации: "...выступленье будет в клубе Музыкальный балкон, что на Есенина, 1..." Один пронизывающий мартовский ветер, да гололёд знают, сколько шагов вокруг этого длиннющего, изогнутоного в спираль дома и снаружи, и по двору, исходил я вчерашним вечером, пока нашёл клуб творческих встреч "Аничков мост", где происходил тематический вечер именно под музыкально-балконным названием. И, кстати, поскольку я был такой не один, то местным обитателям, должно быть, пришлось поволноваться неоднократным расспросам про пресловутый балкон. Досадно, что в интернете, который многие привыкли наделять мистическими свойствами, дескать, мол " ..интернет -кладезь информаций, средоточие справочных данных..." почти ничего нету. И всё же, несмотря на непогоду и искажённое название, клуб нашёлся. Конечно, пошёл я в этот вечер туда оттого, что в ансамбле "Феникс" одна из певиц - Алиса. Но это лишь первый повод к походу, а главное - поют так и то, что мне нравится. Если сложится, что: - вы любите джазы всякие и лаунжи - признаёте a cappella, как способ исполнения - увидели афишу про выступление вокального ансамбля "Феникс" не поленитесь сходить.
Тэги: бывалый, совет
Сколько можно заработать на киберсквоттинге? 2013-03-01 20:36:06
Автор: Александр Красильный Помните, когда Вы регистрировали свой домен, то долго подбирали ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Автор: Александр Красильный Помните, когда Вы регистрировали свой домен, то долго подбирали подходящее доменное имя. Часто Вы натыкались на интересные и лаконичные имена, но они были уже заняты другими пользователями. Когда Вы переходили на занятый домен, то открывалась страничка, где Вам предлагали купить данный домен, связавший по определенным данным с его владельцем. Таких вот персонажей [...]
Тэги: seo, бывалый
Новые алгоритмы поисковых систем за 2012 год 2013-03-01 19:57:08
Технологии умеют развиваться, и стремительно развиваются, ежемесячно выходят различные ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Технологии умеют развиваться, и стремительно развиваются, ежемесячно выходят различные обновления. Сейчас я вам расскажу о некоторых алгоритмах поисковых систем, которые появились в 2012 году. Google, как ни странно является весьма плодовитым на обновления различных алгоритмов. И каждый из них заслуживает своей отдельной истории. Алгоритмы Google 1. Page Layout (январь 2012) Данный алгоритм “Page [...]
Тэги: seo, бывалый
практическая кулинария: free case 2013-01-28 17:19:35
без ложной скоромности призна́юсь: в мировом интернете давно уже Скучный дневничок занимает ...
+ развернуть текст сохранённая копия
без ложной скоромности призна́юсь: в мировом интернете давно уже Скучный дневничок занимает заслуженное место в списке сайтов и просто страниц, затрагивающих проблемы еды. И не просто занимает, а ещё и активно пропагандирует и пополяризирует идею внегендерной кулинарии. Сколько копий было и снято и сломано в дискуссиях учёных умов о способностях разных полов к приготовлению пищи, сколько оппонентов раздрызгались напрочь и навсегда, а Скучный дневничок из года в год безмолвно и без помп своими кулинарными постами отстаивал факты мужского пищеварения, пищетушения и пищежарения. Вот и сегодня, когда уже почти всеми, кроме уж совсем консервативных ретроградов признано - мужчины способны, Скучный дневничок в очередно раз расскажет об одном старинном, но подзабытом рецепте... Итак, обстоятельства сложились так, что у вас есть Y-хромосома и вы хотите приготовить фрикасе из индейки, но не знаете что это и как его готовить, чтобы не стыдно было и самому съесть и прочим предложить не страшно. Если вы готовы отдать сорок драгоценных минут своей жизни на познание кулинарных основ фрикасе, следуйте внутрь поста и ничего не пугайтесь. Для наглядности и доверия, я снялся на фото вместе с сырьём. Филе индейки - в этом примере его 806 грамм, но фрикасе на то и переводится с английского - свободный набор - чтобы дать простор фантазиям про вес и объём. Шампиньоны! Если боровики считаются микологами вожаками диких грибов, то пальму царствования в среде одомашненных они почти единодушно дарят шампиньонам. Я использовал 464 грамма их. Но этот вес не догма, не канон (canon)/ "... какой русский не знает луку!..." восклицал в позапрошлом великий писатель! И был прав. Самые внимательные, должно быть, уже успели сосчитать луки и определить их сорт: верный ответ - их два и они репчатые. Крайне важно: всё вышесфотографированное до́лжно порезать на мелкие кусочки. Ещё вам понадобится сметана - грамм, может, триста, мука - пара столовых ложек, да соль - из калорийного. подготовительный период (или этап, если угодно) в который можно было вальяжно и не спеша крошить, грызть яблоки, пить попутный чай, шпынять Кота и даже отрываться на работу, кончен. Теперь важно сосредоточиться и не доверять плите и сковороде, способным предать в любой момент - ведь мы будем пользоваться высокой температурой! Предстояние: сковорода горяча, немного оливкого масла(рафинированного и вовсе не обязательно дорогого - это из магазина Prizma и стоит меньше ста пятидесяти рублей в ней, но ничто другое ещё не вывалено в сковороду. Идут последние секунды перед точкой невозврата - едва она будет преодолена, оставить продукты сырыми будет уже невозможно... высокая температура - залог жарки, а не парки. Пока только мясо - его надо шебуршить, чтобы обжарилось всесторонне в качестве улучшителя вкуса используем лук. Кто-то скажет, дескать, в мясе достаточно глютамата натрия, чтобы добавлять что-то ещё, но, хорошие, помимо глютамата есть масса других вкусных и полезных веществ! Не пренебрегайте ими. Белые грибы шампиньоны. Слава тем людям, что много веков назад приручили их, порой, ценой собственного благополучия.... Добавляем их в варево и мешаем. В этом блюде мука не является биологически активным усилителем вкуса, а служит лишь загустителем жижи. Согласитесь, если навалить готовый фрикасе на макароны, слишком жидкий соус глубоко проникнет в отверстия макарон и высасывать его оттуда будет неудобно и некрасиво. Царица молочно-мясных блюд - сметана. Даже испорченную нерадивой хозяйкой пищу радивый хозяин может исправить обильной сметаной. В этом опыте, к счастью, ничего править не нужно. Сметана лишь добавит необходимую оскоминку, оттенит цвет, сгладит впечатление от лука. И вот, наконец, полное готово: ожидаемый хэппи энд. PS: не сомневаюсь, что найдутся критики, какие обвинят фрикасе в том, что это всего лишь индейка с луком и грибами со сметаной. Даже отвечать таким не хочу! Я готовил именно фрикасе. И вам того же желаю.
Тэги: бывалый, совет
Главная / Главные темы / Тэг «бывалого»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|