Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «бывалого»
как просчитать перспективы туристического бизнесса 2012-02-26 01:22:35
порой, иные сетуют: - Мы живём в таком месте, где совершенно нету достопримечательностей! ...
+ развернуть текст сохранённая копия
порой, иные сетуют: - Мы живём в таком месте, где совершенно нету достопримечательностей! Сколько раз, стоя у междугороднего шоссе, мы видели мчащиеся мимо автобусы с людьми, возможно, туристами, но ни один из них (автобус) не остановился, ни один из них(туристов) не вышел для осмотра наших возможных достопримечательностей. Как быть? Беда не в том даже, что у нас ни Медного Всадника, ни Александрийского столпа, ни, на худой конец, какого-нибудь музея религии и атеизма, беда в том, что не имея опыта встречи с туристами в нашей родной юдоли, мы не можем толком понять, нужны ли нам эти туристы, хотим ли мы, чтоб нас посещали... Как же создать бы такую временную, тренировочную, так сказать, достопримечательность, чтобы определиться в необходимости или, напротив, в нежелательности превращения нашей малой родины в туристическую мекку? Увы, чаще всего, пиша во всяческие Эрмитажи, Кунсткамеры и Министерства Культур, ответов они не получают. И не только, и не столько оттого, что в этих местах работают бездушные и равнодушные люди, а оттого, что ответить-то непросто - неловким советом можно легко испортить историческую архитектурную среду. Между тем, проезжая сегодня Петербургской областью, между деревней Елизаветино и Гатчиной, я как раз увидел удачный пример создания такой "пробной" или "контрольной" достопримечательности, срок действия которой не превышает трёх месяцев и нескольких куболитров обычной воды. Ну и зимней температуры, разумеется, кстати, совершенно бесплатной. Хорошие, не нойте, не жалуйтесь на недостопримечательность своей малой родины, а смелей создавайте их сами: лейте, морозьте, жгите, валите, сыпьте - что-нибудь обязательно получится. Главное - не быть равнодушным.
Тэги: бывалый, совет
что делать, если вы почувствовали себя странно, а ваш организм - как не ваш? 2012-02-14 11:20:59
что делать, если вы почувствовали себя странно, а ваш организм - как не ваш? Скажем, всегда ...
+ развернуть текст сохранённая копия
что делать, если вы почувствовали себя странно, а ваш организм - как не ваш? Скажем, всегда полагали себя здоровым физкультурником или, наоборот, спортсменкой, а - немотивированная аритмия, нарушение кровоснабжения, выраженное локальными психосоматическими ощущениями озноба-жара, непроизвольные микросокращения в абдоминальной области, рудиментарные рефлексы на эпидермисе, ваша избирательная направленность восприятия нарушена, субъективное же оценочное отношение ускоряется и усиляется неимоверно? Как быть в ситуации, когда описанные симптомы, в той или иной мере, нарушают вашу привычную жизнь, к кому обратиться за помощью? Вопрос не так праздненен, как может показаться. Праздненен ответ: внимательно переглядите всех, вас окружающих: дело в том, что зараза, которой вы заболели, передаётся аудио-визуально-тактильным путём и заболеть ей можно только при контакте с разносчиком . Теперь, когда вы определили виновника или виновницу (хм-хм... или нескольких(?)) вашего недуга, важно не молчать, не страдать незаслуженно, а объявить разносчику заболевания, что во всём виноват(а) он(а) и потребовать совместного с вами лечения. И, хотя уровень современной медицины не позволяет быстро и эффективно лечить болезнь, совместные усилия инфицированных, по крайней мере, помогут им легче перенести все тяготы заболевания. А главное - не бойтесь. Это как простуда - болеют все, иммунитета нету. Надо просто переживать это. И, да поможет вам морковь!
Тэги: блогожелательное, бывалый, совет
навстречу лету 2012-02-05 15:32:26
близость какой-нибудь Бразилии лучше ощущается вблизи ихнего арбуза. Вот: диаметр - каких-то жалких ...
+ развернуть текст сохранённая копия
близость какой-нибудь Бразилии лучше ощущается вблизи ихнего арбуза. Вот: диаметр - каких-то жалких 15-20 сантиметров, но семечки вполне чёрные, мякоть - красная и спелая. Хорошие! Когда, при взгляде в зимнее окно вы видите только мороз и не греющее солнце, когда на вопрос близких: - Когда же лето? Вы мнётесь и переводите разговор на политику, секс, наркотики - что угодно, лишь бы не на животрепещущую тему, не побойтесь холода, оденьтесь, дойдите до Большого Продуктового Магазина и купите себе такой. Да, небольшой, да, чужой, но, и такой, он сможет хоть на короткое время победить царящее вокруг безарбузие. А там и до лета дотянете... PS: этот экземпляр, кстати, стоит гуманных 120 рублей
Тэги: бывалый, совет
первая помощь при зевоте 2012-02-05 01:06:23
проблема недораззёванности знакома многим: ещё в специализированной медицинской литературе ...
+ развернуть текст сохранённая копия
проблема недораззёванности знакома многим: ещё в специализированной медицинской литературе упоминались многочисленные случаи спонтанной неумелости полноценного зевания - когда хочется зевнуть, но, сколько рот ни разевай, завершающего этапа - резкого вывода использованного кислорода из организма не происходит. Увы, до сих пор учёным не удалось найти сколько-нибудь медикоментозного выхода. И тут на помощь может прийти синергетика. Хорошие! если когда-нибудь вы окажитесь в ситуации, когда зевнуть необходимо, но не получается, запомните эту страницу, зайдите сюда и посмотрите на фото. Уже через полминуты, с вероятностью 80 процентов, вы почувствуете солидарность с зевотным животным и полноценно зевнёте сами.
Тэги: бывалый, совет, фауна
шугэ фри 2012-01-24 23:12:46
нередко, попав в коллектив, многие жалуются: - Как быстро и с наименьшими затратами завоевать ...
+ развернуть текст сохранённая копия
нередко, попав в коллектив, многие жалуются: - Как быстро и с наименьшими затратами завоевать авторитет и любимость у коллег? Поддакивать тому, с чем не согласен - претит совести, осыпать комплиментами всё живое, бездарно растрачивая на это свой словарно-похвальный баланс, рискуя в самый важный момент оказаться с банальным набором дежурной лести? лебезить перед старожилами - хм-хм...можно, конечно, но как уловить грань, как не перелебезить черту, за которой обычное самоуничижение принимает форму уродливого пресмыкания? В общем, сколько имён, столько и мнений. Но есть одна, хоть и небезошибочная, но приемлемая для большинств случаев, методика, так называемая "шугэ-фо-ол". Любой, хоть чуточку наглоязычный человек, прочтя предыдущее предложенье, уже догадался, что речь связна с сахаром( а - уверен, что едва поняв, что речь про сахар, многие поторопятся закрыть страницу, предвидя долгие и скучные рассуждения о том, что следует бросить подслащивать пищу и питьё, да как это сделать безполезненней и скорей. Нет, хорошие. Это не главное. Верней будет сказать, не это главное, хотя, конечно, главное - бросить сахар, но главное - как использовать освободившиеся белые кристаллы чистого углевода. Кто подумал - выбросить? Наоборот! Читайте и всё поймёте:), но как? А вот как: как известно, нигде нет таких сложных взаимоотношений между членами коллектива и сахаром, как в оффисах: по статистике, более 80 процентов клерков и клеркш запивают работу сладким чаем, кофе, какао, но только 60 процентов из этих восьмидесяти готовы на паритетной основе бодровольно добывать и вкладывать личный сахар в общую копилку! А те сорок, кто не спешат подслащивать отношения с коллегами и вынуждены делать это лишь под воздействием сверлящих коллежьих взглядов, лишь самим себе кажутся незамечаемыми в своей скупости, лени и отчуждённости. (в этом месте, полагаю, вторая часть читательской публики, недовольно кривя губы, брови, глаза, не в силах продраться сквозь препоны словообразования, закрывает интернет. Но та небольшая часть, что искренне заинтересована в качественном генезисе своего реноме, уверен, всё ещё здесь. Вот для них-то и:) освободившиеся пакетики с сахаром, которые, когда вы стали сладонезависимыми(шугэ-фри), стали для вас лишними, что делать с которыми вы не знаете, какие смущённо оставляете на столах, уходя из кофеен и кафе, столовых и ресторанов, да даже и из гостей, оправдываясь перед самим собой, что это - на чай персоналу, так вот, эти пакетики нужно забирать с собой! Как бы парадоксально вам ни было - за-би-рать! И относить на работу. И класть в потайной ящичек стола, с тем, чтобы в самый момент, когда ваши сахарозависимые коллеги, домешав остатки белых крупиц в чае или кофе, обнаружат в самый разгар рабочего дня конец сахарных запасов( а - зима, а - метель, а - мороз, а ближайшая сахарная лавка в километре пешей ходьбы и согласных идти в неё почти нет) - когда отчаянию ихнему, кажется, не будет уже пределов, громко встаньте, без ложной скромности распахните ящичек, выньте пясть разносторонне торчащих пакетиков, по-беличьи натасканных вами за недели испытательного срока и, по-джентльменски ровно, с ледяным спокойствием, бросьте толпе коллег: - У меня тут есть для вас...немного... И разожмите пясть над чайным столом. Если вам повезёт, если в эту минуту в оффисе вашем не будет шуметь ни факс, ни шрэдэр, ни электронная почта, вам, может, повезёт услышать сокровенные звуки хлопков увлажнённых дамских ресниц и шорох мужских кадыков. Может, кто-то скажет "спасибо", но это не важно. Слова не важны. Важны те реноме, какие теперь имеете вы в коллежьих глазах. И глаза эти и губы, что находятся под ними, не будут уже более равнодушны к вам, удивлённые, растроганные, покорённые раз вашим благородным поступком, они теперь любят вас. Собирайте сахар, хорошие, делитесь им. И вам воздастся. PS: уже полтора года я вынужден работать дома и коллеги мои находятся в двадцати километрах на северо-запад-запад от меня, но по старинной привычке, я продолжаю приносить из кофеен и кафе, а изредка, и ресторанов неиспитые пакетики сахара и хранить их на кухне, в надежде, что когда-то и они пригодятся кому-то...
Тэги: бывалый, совет
Главная / Главные темы / Тэг «бывалого»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|