мой подф
2014-08-14 23:53:59
Интернет привык к тому, что Скучный дневничок, хоть и слывёт кладезем полезных советов, но советы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Интернет привык к тому, что Скучный дневничок, хоть и слывёт кладезем полезных советов, но советы эти сугубо практические, к виртуальной жизни, увы, почти не имеющие отношенья. А, между тем, это не всегда так...
Итак, что же делать, когда вы ощущаете сильную нужду в редакторе pdf файлов, но нужда ваша кратковременна и смысла покупать программу за тысячи рублей нету, но и пользоваться ворованным вам претит? Есть, хорошие, есть альтернатива обоим неподходящим способам - онлайн бесплатный редактор pdf. Верней сказать, их несколько - выложенных в интернет редакторов, которыми можно изменять нужный файл, да штука в том, что не все удобны. Так вышло, что мне этим вечером понадобилось один такой файлик отредактировать. Спросил совета у интернета, открыл одну программу, вторую - попробовал, то неудобно управляться, в принципе, то не сохранить толком. Но одна программка оказалась вполне удобной, простой. Я и сохранил файл изменённый легко, и распечатал верно.
D общем, если кому понадобится заполнять, к примеру, анкету на получение шенгенской визы, то pdf-заготовку можно редактировать тут: фри онлайн пдф
Тэги:
блогожелательное,
бывалым,
советы
Я научу вас
2014-08-13 23:52:20
Порой, идя по улице ли, едя в машине ли, я ловлю себя на мысли, что большинство встречных и попутных ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Порой, идя по улице ли, едя в машине ли, я ловлю себя на мысли, что большинство встречных и попутных людей даже не догадываются, что рядом с ними человек, обладающий навыками варенья кабачкового варенья. Между тем, это так. И сейчас, хорошие, я расскажу и вам - всей земной цивилизации об этом необычном продукте.
Уникальность кабачка в безвкусии. Ботаники не знают более инертного и аморфного, в смысле вкуса, не формы, конечно, плода. Сколько копий и даже копей сломано в научных спорах о свойствах кабачка, но к общему так и не удалось прийти. "Пресный" - единственная характеристика, с которой соглашаются, кто - нехотя, кто - агрессивно, в остальном же полный разлад и разряд. И это-то свойство - пресность - позволяет использовать кабачок как в добрых, так и в злых целях. И, в частности, в вареньи.
Юный кабачок очистите от чешуи и кубируйте мелко в эмалированную плошку. Теперь обесчистите поллимона и - туда же. КИслоту убавьте подсластителем( можно взять фит-парад, а можно жидкий), а чтобы ваше варенье не выглядело вызывающе зелёным, прибавьте цвета красителем. Если под рукой нет подходящих искусственных красителей(Тартразин - Е-102, Кармуазин - Е - 122, Индигокармин - Е-142 и многие другие), можно использовать натуральные, хотя бы малиновые ягоды, или вытяжку моркови. Полученную смесь нужно греть минут пятнадцать на сильном огне, а после минут двадцать-тридцать на слабом. Можно добавть чуточку воды. Вот и готово варенье. Следует помнить, что оно недолговечно, ведь подсластитель не обладает консерваторскими способностями, подобно сахару или соли. В холодильнике варенье может просуществовать длней пять-семь.
Тэги:
бывалым,
советы
Рекомендую: водка
2014-08-05 23:06:04
Уже с месяц, примерно, оказываясь в продуктовых магазинах, приглядываюсь к водкам. Всё больше ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Уже с месяц, примерно, оказываясь в продуктовых магазинах, приглядываюсь к водкам. Всё больше планирую купить, но не решился пока. Ум подсказывает, что покупать надо маленькую бутылку, с хорошо герметичной закручивающейся пробкой, но беда в том, что эти два важнейших критерия выбора никак не хотят совпадать: то бутылка поллитровая или даже больше, то, если четвертьлитровая, то пробка нехорошая. Впрочем, не отчаиваюсь: ведь теперь, в связи с многочисленными запретами пить алкоголь на людях, дефицит вряд-ли грозит и, рано, поздно ли, найду ту идеальную бутылочку, С2H5(OH)+H2O из которой буду протирать и очки и прочее стеклянное.
- Хм, - удивятся внимательные посетители интернета, - кому, как не ему, бывшему торговцу влажными салфетками, в том числе, и для протирки стёкол, оставаться адептом их?
Оно так, да в том беда, что протираю я очки крайне редко а салфетки, volens-nolens, сохнут, открытые.
Тэги:
бывалым,
советы
Ревеннное...
2014-08-02 14:37:57
Как быть, если есть ревень? Как разумней использовать "сладкий северный бамбук", как зовут его в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как быть, если есть ревень? Как разумней использовать "сладкий северный бамбук", как зовут его в отдалённых деревнях испокон веку, чтоб не втуне? Вот как: вам понадобятся: ревень(его придётся чистить и мельчить), твориг(0,5 кг), яйца кур(3), пищевой вкусо-ароматизатор(карамель, тирамису, топлёное молоко - любой по вкусу), усладитель(например, Fit-parade - количество выяснять эмпирически или по наитию), разрыхлитель теста(лучше, разумеется, иностранный, финский, например, из гипермаркета Prisma) - пол-чайной ложки, крахмал кукурузный - пара столовых ложек.
Всё перечисленное перемешать до гомогенности, вылить(а оно получится не то, чтоб совсем жижким, но вполне текучим, если ложкой сгребать, то выльется) в силиконовую форму(не обязательно жёлтую, форма может быть любого цвета) и поставить в духовой шкаф с температурой в 180 градусов:
и вот, после получаса, может, будет запеканка такая. Её можно поливать йогуртом самодельным.
Тэги:
бывалым,
советы
Незабываемые
2014-06-10 09:16:26
Чтобы сразу дважды не вставать, поражусь греческому интернету, во всяком случае, местному. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Чтобы сразу дважды не вставать, поражусь греческому интернету, во всяком случае, местному. Оплаченный, не "free", он с негреческой настойчивостью вставляет рекламные окошки в браузер каждые пять минут, как если бы сидел в каком-то общественном месте с free-wifi.
За что я себя благодарю уже второе утро и второй вечер, так за предусмотрительность: дело в том, что в это путешествие я взял с собой не только обычный электрический чайник(не пугайся, о робкий читатель, это, скорей, всё-же, чайничек, не чайник, на поллитра всего, маленький, невесомый), не только заварочный french-press, но и микроколонки аккустические. А вот что возьму в следующий раз - удлинитель электрический. Чайник и french-press понятны любому - они дарят потрясающее ощущение независимости от ресторана и бара во время естественной для почти всякого человека нужды в кофе или чая на балконе номера, а зачем же колонки, тем более, микро, не могущие издать звучанья, мало-мальски сопоставимого с филармоническим? Да дело в том, хороие, что даже такие, они лучше естественного звучанья телефона или переносного компьютера! А удлинитель связан с тем, что розетки в гостиничных номерах расчитаны уж не знаю, на кого - до балкона не дотянешься.
Кто-то возразит: мол, хм... сто́ит ли везти из дому столь джентльменский набор, не удобней ли покупать местные аналоги русских чайников и french-press с колонками и удлинителями, а после просто бросать их в гостиницах - сто́ят-то они ничтожно мало, в сравнении с многим? Оно-то и так, конечно, но, хорошие, пройдёт десять-двадцать, ну, пусть тридцать лет и за вами, при таком образе путешествий, потянется шлейф обидных кличек у гостиничного братства. Неужели вам хочется, чтобы кастелянша из какого-нибудь второразрядного Лас-Вегаса, звоня своей филипинской коллеге или мельбурнской, делясь впечатлениями о ноых постояльцах, шутила, что и в их гостиницу доехал легендарный чудак, цель путешествий которого - оставлять после себя номера с чайниками и удлинителями?
Скуный дневничок привык слыть кладеземь полезных советов и, надеюсь, этот окажется не менее важным и спасёт не один отпускной вечер или, напротив, утро в курортной гостинице...
Тэги:
бывалым,
пойдём,
советы
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...