Удивительно, насколько заподлицо со стенами устроены окна в старинной части Стокгольма. так и ...
Удивительно, насколько заподлицо со стенами устроены окна в старинной части Стокгольма. так и подмывало спросить у первого попавшегося шведа - не заливает ли в сильный дождь подоконник. Да только вокруг почти сплошь по-русски, да по-русски. Будто из Санкт-Петербурга и не уезжал.
На уж не помню как называющейся торгово-туристской улице Стокгольма эти львы против движения машин. ...
На уж не помню как называющейся торгово-туристской улице Стокгольма эти львы против движения машин. Лица хитрые. Попросил Лапку тоже схитрить в объектив.
Просматривая записи, касающиеся моей, не побоюсь этого слова, фундаментальной коллекции са́харов ...
Просматривая записи, касающиеся моей, не побоюсь этого слова, фундаментальной коллекции са́харов, заметил, что изложены они чересчур серьёзным языком. Но ведь коллекционирование, если оно не преследует унитарно-коммерческих целей, занятие весьма весёлое, а собиратели по праву считаются едва ли не лучшими развлекателями. К счастью, нынешний пост из серии "Собрание" даёт прекрасный повод для шутки, которая будет чуть позже. А пока,вот это номер 17 коллекции -балтийский безграничный сахар. Сфотографирован он в нейтральных водах:
![Tallink - сахар 17 (700x393, 31Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/897/108897269_Tallink__sahar_17.jpg)
А теперь... номер семнадцать с половиной: это не существительное - сахар, а всего лишь прилагательное к кофе молоко. Но никогда ещё не случалось мне встречать тетраэдры с молоком подобного масштаба. В общем, считаю возможным присоединить фото молока к коллекции:
... вчерашнего дня я
уверена, что ни ...
До вчерашнего дня я была уверена, что ни на кого не похожа, исключая забавные картинки типа кукол на моей аватарке (на самом деле, прибавив в размере после рождения бусины, я и на них уже не очень похожа). Но вчера знакомая переслала портрет, в котором видит сильное со мной сходство - и я его вижу тоже. Если кто-то знает, что за картина - буду рада художнику и названию (и имени дамы). Знакомая ее нашла в соцсетях, там она иллюстрировала пост о настоящих аристократах и о том, что такое голубая кровь
... чтобы открыть, нужно
тюкнуть костяшкой согнутого ... алюминиевой фольги можно
пройтись ногтем, ...
"Как быстро привыкает кот к уюту". А.Иващенко
Услышал в песне "бутылка молока". И сразу представилась та, наша, правильная. Поллитровая из стекла с широким горлышком и крышечкой из фольги. По которой, чтобы открыть, нужно было тюкнуть костяшкой согнутого пальца. Или покрутить, как будто у неё есть резьба.
![старые молочные бутылки/683232_moloko (350x352, 50Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/890/108890784_683232_moloko.jpg)
Продавщицы молочных коктейлей доставали бутылки из холодильника и сковыривали крышечку, вонзая в неё тупоносый нож из столового набора. А потом бултыхали им в горлышке, разгоняя застывший сверху жирок. Чтоб лучше вытекало.
В Молочном всегда была очередь. Но живая, быстрая. Грузчики в длинных фартуках елозили по кафелю столбцы ящиков из толстой проволоки. Цепляли нижний крюком и "ззззссссззз". Из подсобки - грюкающие полными бутылками. А назад - тару, которую принимали по 15 копеек. Только надо чтоб непременно чистые.
По крышечке из алюминиевой фольги можно было пройтись ногтем, затерев выдавленную дату розлива и название. Зашлифовать так, что получалось, как медалька. Розовая - из под варенца, синяя - из-под простокваши, жёлтая - из-под топлёного (противное, не люблю) молока. Зелёные крышечки - это конечно же кефир. Ещё были белые, как у молока, но с синими косыми полосками. Что ли ацидофилин? (Кислятина. Тоже бееее). А ещё не помню цвета крышечки ряженки. Мы её почти не покупали.