art
ma-zaika |
В православных храмах яблоку негде упастЬ |
Сегодня по всей России отмечают великий и светлый христианский праздник Преображение Господне. Народная традиция величает этот день Яблочным Спасом. По обычаю, после освящения плодов в конце литургии, прихожане первым делом отведывали эти фрукты, а уже потом разъезжались на обеденные трапезы. Принято также щедро делиться освященными плодами. Преображение – всегда радостный, мирный и светлый праздник. Здорово что традиции не уходят в небытие. В этот день пекут пироги с яблоками и варят яблочное варенье. Считается, что именно после Яблочного Спаса уходит летнее тепло и начинаются холода.
Яблочное варенье — вкусное и полезное. Приготовить варенье из яблок несложно, а вот зимой ему все будет рады и гости и свои родные.
Я блочное варенье зимой можно использовать как начинку для пирогов, пирожков, слоек и шарлоток.
Чтобы приготовить яблочное варенье нам понадобятся:
Яблоки
Сахар 1кг на 1кг яблок
Приготовление яблочного варенья.
Ну а прежде конечно надо отправиться в [...]
Косточки для варенья лучше всего в тисках хрумкать. И скорлупа не разлетается, и соседи спокойны :) - советует Борис Афиногеевич Ламут. А для варенья нужны крупные крепкие абрикосы (с косточками, конечно) и сахар - на 1 кг абрикосов - 1 кг. сахара. Если хотите, чтобы абрикосы в варенье остались целыми, а не размякли половинками, то [...]
Абрикосовое варенье с косточками на сайте Женские советы
Еще советы по этой теме:
- Чтобы похудеть, ешьте суп-пюре
- Кулинарные хитрости – начинающим домохозяйкам (30 советов)
- Два рецепта от koala