2016-05-04 11:29:00
Ни для кого не секрет, что основой зеленого борща является кислый щавель, он самым первым появляется ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Ни для кого не секрет, что основой зеленого борща является кислый щавель, он самым первым появляется на грядках и в рядах со свежей зеленью. Щавель невероятно полезен, содержит витамины А, В1, В2, С, К, РР, Е, множество нужных организму микроэлементов, таких как железо, калий, медь, натрий, магний, никель, фтор, стронций, цинк. В щавеле также много […]
Приятного аппетита!
Салат из черемши и зелёного лука
Черемшу ещё называют медвежьим луком. Она обладает пряным вкусом, близким к чесноку. В основном её употребляют свежей: кладут…
Красный борщ
Хочу поделиться рецептом вкусного красного борща. Мне особенно нравится этот рецепт – борщ получается не слишком густым, но…
Божьи коровки с лососем
Очень красивое и вкусное украшение к любому празднику. Продукты: Лосось консервированный в собственном соку - 100 гр.; Помидоры…
2016-05-02 09:00:00
Оливье для многих является самым любимым салатом. Многие салаты я пробовала, многие салаты мне ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Оливье для многих является самым любимым салатом. Многие салаты я пробовала, многие салаты мне нравились, какие-то были для меня самыми любимыми какое-то время. Но Оливье я люблю больше всех салатов и дольше всех салатов. Так уж получилось, что в моей семье салат Оливье был самым главным и основным салатом на всех праздниках. И только лишь […]
Приятного аппетита!
Яблоки, вы знаете о пользе яблок?
Яблоки, это один из самых распространенных и любимых всеми нами фруктов, тем более, что на рынках и в…
Свежий салат с зеленым чесноком
В интернете можно найти очень много интересной информации о полезных свойствах листьев молодого чеснока. Зеленый молодой чеснок с…
Cвежий салат с жареными грибами
Сейчас лето, нужно как можно больше кушать салатов из свежих овощей. Сами знаете, если всегда кушать одно и…
2016-04-19 16:48:00
... году я варила варенье из аронии (черноплодной ... перед разливом горячего варенья подогрела банки в ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Поздновато вспомнилось, но в этом году я варила варенье из аронии (черноплодной рябины) с яблоками. Выписала себе рецепт из какого-то журнала и решила попробовать. Оригинальный рецепт: 2,5 кг аронии 0,5 кг яблок (антоновки) Сироп: 1,2 кг сахара 2 стакана воды 2 г лимонной кислоты (количество зависит от сорта яблок) Яблоки нарезать дольками, рябину очистить от плодоножек. Яблоки бланшировать (если жесткие) вместе с аронией в кипящей воде около 3-х минут. Затем залить холодной водой и откинуть. Сварить сироп из воды, в которой бланшировались фрукты, и сахара. Опустить яблоки с аронией в сироп. Варить в два-три приема с перерывом на 8 часов. В третий прием варите варенье 10 – 15 минут, в конце добавив лимонную кислоту. Если яблоки кислые, можно не добавлять. Разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. В общем, ничего сложного.Собрала ягоды с куста и приступила. У меня получилось 750 г аронии. Согласно рецепту яблок нужно взять в пять раз меньше, чем ягод. Значит, яблок 150 г. Для остального тоже составила пропорцию. Сахара – 360 г. Воды (стакан приняла за 250 мл) – 150 мл.
Яблоки у меня не жесткие и не очень кислые, поэтому бланшировать их не стала и рассчитала количество лимонной кислоты. Рассчитать-то рассчитала, но взяла меньше – не 0,9, а 0,7 г.
После бланшировки, процесс которой на фотографии выглядит несколько мистически, получился отвар изумительного цвета.
Из него был сварен сироп (360 г сахара и 150 г отвара), в который я опустила ягоды и яблоки.
Немного поварившись, яблоки начали приобретать оттенок сиропа, на этом первый этап я завершила и оставила, как положено, на 8 часов. При дальнейшей варке яблоки стали одного цвета с ягодами, поэтому на фотографии все выглядит довольно однородно. Так все выглядело половину второго и весь третий этап, за пять минут до окончания которого была добавлена лимонная кислота. Стерильные банки и (0,5 и 0,25 л) я подготовила до начала последней варки и перед разливом горячего варенья подогрела банки в микроволновке. Крышки стерилизовала непосредственно перед закаткой.
Истинное призвание, или Как улучшить свою жизнь, Заключительная часть цикла лекций "Территория пептидов", А зачем нужны хобби?, Арония (черноплодная рябина) - употребление при сахарном диабете - как заготовить, Яблочный сок, Добрый день! Я вернулась!, Тест. Напитки. Что мы пьём?, Как сделать наклейки для баночек с пряностями, Салат с красной капустой, зеленым перцем, чесноком, сельдереем и моркови, Бронхиальная астма - эффективное лечение.,
2016-04-19 16:48:00
... году я варила варенье из аронии (черноплодной ... перед разливом горячего варенья подогрела банки в ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Поздновато вспомнилось, но в этом году я варила варенье из аронии (черноплодной рябины) с яблоками. Выписала себе рецепт из какого-то журнала и решила попробовать. Оригинальный рецепт: 2,5 кг аронии 0,5 кг яблок (антоновки) Сироп: 1,2 кг сахара 2 стакана воды 2 г лимонной кислоты (количество зависит от сорта яблок) Яблоки нарезать дольками, рябину очистить от плодоножек. Яблоки бланшировать (если жесткие) вместе с аронией в кипящей воде около 3-х минут. Затем залить холодной водой и откинуть. Сварить сироп из воды, в которой бланшировались фрукты, и сахара. Опустить яблоки с аронией в сироп. Варить в два-три приема с перерывом на 8 часов. В третий прием варите варенье 10 – 15 минут, в конце добавив лимонную кислоту. Если яблоки кислые, можно не добавлять. Разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. В общем, ничего сложного.Собрала ягоды с куста и приступила. У меня получилось 750 г аронии. Согласно рецепту яблок нужно взять в пять раз меньше, чем ягод. Значит, яблок 150 г. Для остального тоже составила пропорцию. Сахара – 360 г. Воды (стакан приняла за 250 мл) – 150 мл.
Яблоки у меня не жесткие и не очень кислые, поэтому бланшировать их не стала и рассчитала количество лимонной кислоты. Рассчитать-то рассчитала, но взяла меньше – не 0,9, а 0,7 г.
После бланшировки, процесс которой на фотографии выглядит несколько мистически, получился отвар изумительного цвета.
Из него был сварен сироп (360 г сахара и 150 г отвара), в который я опустила ягоды и яблоки.
Немного поварившись, яблоки начали приобретать оттенок сиропа, на этом первый этап я завершила и оставила, как положено, на 8 часов. При дальнейшей варке яблоки стали одного цвета с ягодами, поэтому на фотографии все выглядит довольно однородно. Так все выглядело половину второго и весь третий этап, за пять минут до окончания которого была добавлена лимонная кислота. Стерильные банки и (0,5 и 0,25 л) я подготовила до начала последней варки и перед разливом горячего варенья подогрела банки в микроволновке. Крышки стерилизовала непосредственно перед закаткой.
Истинное призвание, или Как улучшить свою жизнь, Заключительная часть цикла лекций "Территория пептидов", А зачем нужны хобби?, Арония (черноплодная рябина) - употребление при сахарном диабете - как заготовить, Яблочный сок, Добрый день! Я вернулась!, Тест. Напитки. Что мы пьём?, Как сделать наклейки для баночек с пряностями, Салат с красной капустой, зеленым перцем, чесноком, сельдереем и моркови, Бронхиальная астма - эффективное лечение.,
2016-04-04 21:59:00
Эти блины можно готовить как из кислого молока, кефира, простокваши. Приготовление занимает совсем ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Эти блины можно готовить как из кислого молока, кефира, простокваши. Приготовление занимает совсем немного времени, что очень важно, когда хочется быстро приготовить ужин или завтрак. Зато вкусно очень! Они получаются не такими тоненькими, как на молоке, но имеют свой неповторимый вкус. У меня как раз скисло молоко и вдобавок в холодильнике осталось немного кефира, которому […]
Приятного аппетита!
Блины на молоке
Я неоднократно пекла блины на молоке и выкладывала рецепты на этом блоге. Это были блинчики с различными начинками:…
Сибирские ажурные блины
Знаменитые сибирские блины сейчас становятся редкостью, большинство хозяек готовят по упрощенным рецептам, и их блины не ровня настоящим,…
Оладьи на кефире
Что приготовить, когда лень? Ну совсем не хочется ничего готовить. А вкусненького хочется. Быстро можно нажарить оладьи на…