Яблочный сезон не за горами, грядёт время компотов, варенья, джемов, пирогов. Некоторые могут подумать, что приготовление яблочного пирога это слишком просто и приносит скуку, тем более что сейчас можно... Читать дальше »
Главный акцент этого нарядного, "вкусного" украшения - бусинки лэмворк (lampwork) ручной работы. Они необыкновенные! Глянцевые, гладкие, приятные на ощупь, формы органик. А цвет! Как в черничном коктейле - переход от насыщенно-фиолетового к молочному, с пенными переливами. Дополняют бусинки лэмпворк темные, почти черные, цвета горького шоколада деревянные бусины из корня бури и выразительная медная фурнитура. А также прозрачные капельки чешского стекла бордового, сиренево-розового, серо-коричневого оттенков. Центральная часть бус выполнена из тонкой мериносовой шерсти (пр-ва Австралия), такие бусины очень легкие, практически невесомые и хорошо держат форму. Вышивка мулине в тон и ягодки свежей черники логично поддерживают десертную тему. Единственный экземпляр, без повтора.
В комплект возможно изготовление серег.
Все украшения упаковываются в подарочные мешочки из органзы. Пример упаковки здесь
Длина бус 59 см (возможно добавление удлинительной цепочки), диаметр бордовых бусин ок. 3 см.
2016-03-25 00:48:00
... году я варила варенье из аронии (черноплодной ... перед разливом горячего варенья подогрела банки в ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Поздновато вспомнилось, но в этом году я варила варенье из аронии (черноплодной рябины) с яблоками. Выписала себе рецепт из какого-то журнала и решила попробовать. Оригинальный рецепт: 2,5 кг аронии 0,5 кг яблок (антоновки) Сироп: 1,2 кг сахара 2 стакана воды 2 г лимонной кислоты (количество зависит от сорта яблок) Яблоки нарезать дольками, рябину очистить от плодоножек. Яблоки бланшировать (если жесткие) вместе с аронией в кипящей воде около 3-х минут. Затем залить холодной водой и откинуть. Сварить сироп из воды, в которой бланшировались фрукты, и сахара. Опустить яблоки с аронией в сироп. Варить в два-три приема с перерывом на 8 часов. В третий прием варите варенье 10 – 15 минут, в конце добавив лимонную кислоту. Если яблоки кислые, можно не добавлять. Разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. В общем, ничего сложного.Собрала ягоды с куста и приступила. У меня получилось 750 г аронии. Согласно рецепту яблок нужно взять в пять раз меньше, чем ягод. Значит, яблок 150 г. Для остального тоже составила пропорцию. Сахара – 360 г. Воды (стакан приняла за 250 мл) – 150 мл.
Яблоки у меня не жесткие и не очень кислые, поэтому бланшировать их не стала и рассчитала количество лимонной кислоты. Рассчитать-то рассчитала, но взяла меньше – не 0,9, а 0,7 г.
После бланшировки, процесс которой на фотографии выглядит несколько мистически, получился отвар изумительного цвета.
Из него был сварен сироп (360 г сахара и 150 г отвара), в который я опустила ягоды и яблоки.
Немного поварившись, яблоки начали приобретать оттенок сиропа, на этом первый этап я завершила и оставила, как положено, на 8 часов. При дальнейшей варке яблоки стали одного цвета с ягодами, поэтому на фотографии все выглядит довольно однородно. Так все выглядело половину второго и весь третий этап, за пять минут до окончания которого была добавлена лимонная кислота. Стерильные банки и (0,5 и 0,25 л) я подготовила до начала последней варки и перед разливом горячего варенья подогрела банки в микроволновке. Крышки стерилизовала непосредственно перед закаткой.
Есть ли менструация у животных? Отрывки из книги Виктораса Кулвинскаса "Жить и выживать - пособие для 21-го века", Зубы и сыроедение, Продукты, содержащие гормоны молодости, Травяные и фруктовые обертывания тела, Салат с красной капустой, зеленым перцем, чесноком, сельдереем и моркови, Варенье из аронии с яблоками, Быстрое восстановление работы головного мозга, 7 рекомендаций для идеального сна, Как правильно пить соки, Как приготовить природные витамины,