... с классическим клубничным
. В общем, теперь ... еще и такое
, благо, апельсины ...
... разгоняла грусть, варила
из крыжовника, а ... потом
на Ивана Купалы ...
… это крыжовник, кузен смородины, агрусом его еще зовут.
5 фактов:
1) В моем саду детства крыжовника было целых три куста. Достались от деда, очень он уж его жаловал, особенно – краснобокий. Росли роскошно, на виду у всех, склоняя ветки на любовно выстроенные Лукой Ивановичем подпорки заборчиком: четыре колышка, связанные между собой горизонтальными реечками в форме квадрата.
2) Из крыжовника мама варила хитрое варенье: в каждую ягодку агруса вставлялась вишенка с хвостиком. Было ли вкусно, не помню, а вот возня с этим была.
3) Зеленый крыжовник я люблю больше красного.
4) Красный полезнее, в нем больше пектина – природного санитара, большой щетки для кишечника.
5) В агрусе довольно высокое содержание триптофана, равноценно содержанию этой незаменимой аминокислоты в кедровых орехах. Как известно, триптофан в нашем организме под воздействием солнечного света превращается в серотонин – гормон счастья. Дефицит серотонина приводит к депрессии.
На выходных разгоняла грусть, варила варенье из крыжовника, а потом вареньем на Ивана Купалы гадала.
Ягоды помыть, почистить от плодоножки и чашелистиков, измельчить в блендере. Добавить сахар (соотношение 1 к 1), палочку корицы и банан, порезанный кольцами (на 1 кг ягод 2-3 банана). Нагреть крыжовник до кипения и охладить. Затем нагревать еще 1-2 раза с 10-12-часовыми отстаиваниями. Пену снимать.
... >Сегодня приготовим ароматное
из клубники « ... >
Сегодня приготовим ароматное варенье из клубники «Пятиминутка». В сезон клубники очень хочется сохранить аромат и вкус ягод на зиму, чтобы наслаждаться клубникой холодными вечерами. Но в то же время, долго торчать у плиты не хочется, а хочется по максимуму сохранить витамины и вкус ягод. Есть такой способ варки – «пятиминутка». Ягоды варятся в сиропе ровно […] читать далее...
The post Варенье из клубники «Пятиминутка» appeared first on Кулинарные рецепты.
... зиму вкусное клубничное
. Для
берем средние ...
Началась летняя пора. Клубника спеет. Первая ягода съедается на ура. А когда съесть все уже не получается начинаем готовить на зиму вкусное клубничное варенье. Для варенья берем средние по...
Читать дальше »© 2014 Вкусная еда. Все права защищены.