В Госдуме Сердюкова сравнили с человеком на подводной лодке
«На флоте есть такой сигнал «человек за бортом». Мы все думали, что бывший министр Сердюков, образно говоря, уже за бортом, его участь печальна. Но оказалось, он по-прежнему внутри подводной лодки, только переместился из головного отсека на корму», - заявил председатель комитета палаты по обороне Владимир Комоедов.
Так он прокомментировал сообщение о назначении бывшего руководителя военного ведомства советником главы госкорпорации Ростехнологии.
- таким образом похерили законопроект, который запрещал госслужащим владеть иностранными счетами, активами и недвижимостью, а в случае нарушения предполагались штрафы от на сумму от 5 до 10 миллионов рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. В случае принятия закона чиновники должны были избавиться от зарубежных активов до 1 июня 2013 года.
А теперь лепота наступила. Гуляй Вася, утрись и ешь опилки.
© РИА НОВОСТИ
10.11.2012, Россия | Уже тридцать лет мы живем без этого человека. Раньше казалось, что он был всегда и будет всегда. При нём я пошел в школу, закончил её, поступил в институт — всё это время одутловатое лицо мужчины с густыми бровями сопровождало мою жизнь. Он был везде — на плакатах, в газетах, в телевизоре и даже в кино. Я не испытывал к нему никаких чувств — его жизнь протекала отдельно от нашей жизни, она никак не была с ней связана. Было слово «партия», в нее вступали, чтобы сделать карьеру — партийным было легче продвигаться по службе. Мои папа и мама состояли в партии, как они думали, по идейным соображениям — то поколение еще верило в светлое будущее, которое непременно станет настоящим.
Человек на плакатах, которого звали «дорогой Леонид Ильич», менялся с годами — наград на пиджаке становилось больше, а лицо приобрело комический характер. Анекдоты про Брежнева были несмешные, рассказчики их в основном копировали манеру речи. Все привыкли к присутствию Леонида Ильича и трансляцию его длинных речей на партийных съездах воспринимали, как ковер на стене. Никого не интересовало то, чем занимается Брежнев на своем посту, но все знали о его слабости к женскому полу, еде, хорошей выпивке, охоте и дорогим автомобилям. Любимой темой московских светских бесед были сплетни о богатой личной жизни дочери Гали — её любовниках, фокусниках-циркачах, бриллиантах и скандалах. Собственно, Леонид Ильич и его семья была вынесена на самый верх волей случая и, по сути, так до конца и осталась семьей обычного провинциального партийного чиновника, советского мещанина. Сам Генсек был мужиком простецким, звезд с неба не хватал, поэтому не вызывал к себе неприязни.
Скорее, наоборот (особенно в конце 60-х — начале 70-х) его обаятельная внешность, свободные манеры и чувство юмора располагали к себе. Особенно иностранцев — я думаю, что все те подвижки в советско-американских отношениях, отношениях с ФРГ во многом обязаны Брежневу, как человеку, а не политику. Это потом он уже превратился в ходячую мумию, а страна застыла, как вода в луже.
Именно то, что сам хотел написать.
Чтобы правильно оценить последствия (не для экс-министра, естественно, а для страны), важно разобраться: это частный случай или начало чисток в верхах?
Вроде бы поводов для персонального преследования Сердюкова нет: почти питерский, свой в доску, друзей не предавал (жена не в счёт, наверное), родине не изменял. А сомнительные финансовые делишки здесь никогда не были настоящим поводом для репрессий.
p.s. а ведь с Сердюковым поступили почти как с обычным оппозиционером. Технология использована едва ли не та же самая: сначала его мочили по госТВ, вытащив в том числе и грязное личное бельё, подключили следователей и прочих силовиков. И уже потом расправились. Просто в отличие от оппозиционеров экс-министра не арестовали (пока?), а всего лишь уволили.©
Сирия. Асад. Интервью. Что тут добавить?
http://youtu.be/2zdQIBZFf0o
Сирия. Асад. Интервью. Что тут добавить?