Произошла ссора между послом России в СБ ООН Виталием Чуркиным и министром иностранных дел Катара. На угрожающее заявление последнего: "Я предупреждаю Россию: если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны", посол Чуркин негромко ответил:
"Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра..."
Молодец, чё! Что же его могла так завести, помимо хамства катарца?
Сирии сейчас не позавидуешь, ситуация в Дамаске изрядно накалилась. Несколько фактов, необходимых для того, чтобы происходящее в Сирии не казалось заботой "мирового сообщества" о правах мирных граждан.
1. Интересы тандема США-Великобритания и примкнувших западных держав - экономические и геополитические в широком смысле. Устранение неподконтрольного Западу сирийского правительства приведет к укреплению влияния в регионе, а значит и поставок энергоносителей. В узком смысле - бурлящий Ближний Восток необходим США для того, чтобы 1) отвлечь ресурсы Европы от укрепления своих экономик и экономика США оставалась "тихой гаванью", 2) обеспечить свою экономику оборонными заказами, 3) удержание на плаву доллара и др.
2. Интересы Израиля понятны: помимо Голанских высот - ослабление связки Иран-Сирия.
3. Франция - пытается восстановить своё традиционное влияние в Северной Африке, в Сирии и Ливане.
4. Турция - устраняет преграду на своем пути превращения в региональную державу. Турки, не особо стесняясь, организовали на границе с Сирией лагерь террористов, которых они обучают, вооружают и отправляют на сирийские улицы.
5. Сирийская смута имеет также ярко выраженный религиозный характер.
Достаточно взглянуть на эту карту (осторожно, большой размер). Как видно, большинство мусульман ближнего востока являются суннитами. Как и в самой Сирии 87 % — сунниты. А вот руководство Сирии и сам Башар Асад являются алавитами (это направление ислама ближе к шиитам - их в Сирии всего 3 % ).
6. Желающих возглавить Сирию в случае падения Асада предостаточно. Их можно разделить на происламскую, прозападную и турецкую группы. Первые - это прежде всего "Братья-мусульмане", которые уже пытались в 80-х свергнуть Хафеза Асада. Прозападная оппозиция - живущие в Англии и во Франции амбициозные сирийские политики, создавшие по примеру ливийских повстанцев Национальный совет переходного периода, признанный рядом членов НАТО. Турецкая группа - Национальный совет, созданный в Стамбуле в начале октября прошлого года.
7. И, наконец, газ. На восточно-средиземноморском шельфе недавно открыто месторождение объемом в 3-3,5 трлн. кубометров, находящееся в зоне интересов Израиля, Ливана, Сирии, Кипра и Египта.
Механизм.
США и Великобритания уже все подготовили к вторжению, информационная поляна новой "революции" накрыта (уже сообщается о якобы 5000 погибших, сотнях детей и прочая никем не проверенная информация), соседи сирийцев - готовы, повстанцы обучены, осталось придать легитимность вторжения формальной бумажкой резолюции Совбеза ООН. Собственно из-за неудачи с последним и истерит Хиллари Клинтон. Как же так - всё готово, все фигуры расставлены по местам и ждут команды, а Россия и Китай их обломали с легитимностью расправы. Но ведь всегда есть варианты...
Главный водораздел - не "за Путина" или "за Зюганова". А "за" социалистические преобразования, или "против". За настоящую смену власти, или вялотекующую, пошлую партийную борьбу. И задача власти - не допустить эту крамольную мысль до мозгов обывателя....
... Теперь уже ситуация не та, что стоит вопрос - следует проводить десталинизацию или нет. Это мелочёвка. На карту поставлено куда большее. Могут забыть про десталинизацию, могут даже по ТВ агитировать за Сталина, его достижения превозносить - главное, чтобы вектор общественного внимания не был направлен в единственно правильное, конструктивное русло. Потому что смутное народное недовольство, да направленное в правильном направлении, вооружённое верным вИдением будущего России, настоящей боевой теорией - сразу даст столь мощный выплеск энергии, что её уже не остановишь. Это будет цепная реакция, взрыв атомной бомбы.
Именно тогда и понадобятся настоящие многотысячные митинги - чтобы поддержать действия революционеров. Блокирование тюрем, перекрытие дорог, всеобщие забастовки... Но. Это должна быть настоящая, чёткая, действенная организация, с самого начала ставящая цель борьбы за власть. Действующая программно, осмысленно, продуманно, организованно, чётко. Бьющая по самым болевым точкам воробуржуев. Имеющая разветвлённую сеть представительств в каждом городе. Свои люди в полиции, ФСБ, армии... И ни в коем случае не включающаяся в клоаку партийной борьбы. Это не должны быть просто толпы погромщиков на улицах.
Владимир Путин о развитии демократических институтов в России
Прочитал очередную статью В. Путина, как и многие из вас. Окончательно уверился, что пишет "статьи Путина" не коллектив авторов, а несколько коллективов. Это беда, потому что под каждую статью явно создается другой коллектив: стилистика разнится, структра разная, нет "авторского почерка". И кто поверит в написанное одними за другого? Всегда будет вертеться в голове невысказанный вопрос: а он сам-то читал, что за него написали? А вопрос веры (предлагайте синонимы) сейчас важен.
Нам так задурили-засорили мозг, что разбираться в потоках информации просто нету сил, да и времени. Я один, их много, всех не проанализируешь, не сравнишь, аналогий не выстроишь. Значит, что остается бедному избирателю? Как встарь, голосовать сердцем. А такой перфоманс мы уже проходили, результатом мало кто остался доволен.
Так вот, если верить всему, что излагается в статьях Путина (будем считать, что если не пишет сам, то хоть главные направлющие авторам выдает) , то избрав его Президентом 4 марта, мы 5 числа очутимся в другом, волшебным образом социолизировавшемся государстве. Все для народа, все на благо народа. И прочие печеньки.
Только избирите, - добавит за Путина тот читатель, кто ему не верит. И отсутствие веры, отсутствие уверенности в том, что нами в очередной раз не манипулируют разные-всякие колдуны-политтехнологи без совести и стыда - для меня фактор, определющий успех или неуспех Путина на выборах. Большинство из нас задним умом крепки.
Пока для себя я еще ничего не решил. Сижу, плююсь в монитор, и ору про себя "Не верю!" (мы дома за клавой все Станиславские), а какой-то черт за правым плечом нашептывает : "Поверь, поверь, и будет тебе счастье! И халва! И есть будешь от пуза, а ложку в рот тебе Чубайс будет закидывать". И что делать бедному конкретному избирателю, то есть мне?
Проголосовать "за" Путина, а вдруг прав Немцов с Рыжковым и прочие рукопожатые борцы за мое счастье? Проголосать "против", а потом в бессилии смотреть, как допиливают страну, которую я по своему скудоумию не сберег для своего сына? Как я ему в старости в глаза смотреть буду? Для меня это важно. Не головать - не по-пацански, когда наших толи бьют, толи к счастью за уши тянут, в сторонке отсиживаться.
Что делать? Кто меня разбудит? Кто убедит? За других кандидатов не говорите мне ничего - это не серьезно. Я сейчас не о массовке, а о главном пахане.
Это цитата сообщения Prozorovsky Оригинальное сообщениеАлександр Головенко 03.02.2012 на ФОРУМ.мск:
"Орнитологи утверждают: индюк распускает яркое оперенье и издает специфический клекот для привлечения самки. То, что мистер Путин принародно ведет себя как бессемейный и бездетный самец, очевидно всем и в особых доказательствах не нуждается. Об этом писано-переписано. Гимнастка Алина Кабаева в ряду его симпатий и фавориток - всего лишь эпизод, «каприз художника», как сказал бы О.Бендер. Достаточно вспомнить нового «личного фотографа» премьера - 26-летнюю фотомодель Яну Лапикову, даже не умеющую фотографировать. Или его тайную вечернику с провалившейся «русской пианисткой» Анной Чапман, на которой, как рассказывают, под исполнение песенки «С чего начинается Родина?» и было обещано сделать ее членом Госдумы от «Единой России». Во всяком случае, она в это поверила, и рассказала о своих думских планах журналистам. Однако членом новой Госдумы сделали не эту огненную шатенку, а заурядную телеактерку и восходящую порнозвезду «Плейбоя» 27-летнюю блондинку Машу Кожевникову. Видимо, не случайно подражающий престарелому бабнику Берлускони «галерный раб» получил в международных кругах кличку «Альфа-дог». И я бы, скажем, не очень удивился, если бы он порадовал своих почитателей опусом о падших женщинах во власти. С таким, к примеру, проникновенным заголовком: «К должности - через постель». Вмиг стала бы бестселлером. Хотя что это я? Выстраданного материала вполне достаточно для солидного двухтомника под названием «Куртизанки в Кремле и «Белом доме». Возрождение традиций». Но постановочные газетные статьи под авторством кандидата в президенты Путина? Нет уж, увольте. Этого я представить не могу. Не он их писал! Заявляю как выпускник журфака МГУ, работающий в центральной печати со времен наполеоновских войн. Как говорил великий Станиславский: «Не верю!» Причин - множество. Это ведь только г-ну Путину кажется, что бухгалтер Голикова может по его хотению стать министром здравоохранения. А торговец мебелью Сердюков - министром обороны, косноязычный технарь Фурсенко - министром образования и т.д. Потому что возвел непрофессионализм и кумовство в главный принцип своей кадровой политики. Кто сегодня правит Россией? Бывшая мэрия проворовавшегося г-на Собчака, почти она же - кооператив «Озеро». Но об этом статей за подписью публициста Путина мы не почитаем. Журналистом нельзя стать по приказу. Нельзя за 59 лет не тиснуть ни одной заметки даже в кремлевскую стенгазету, а перед выходом на пенсию вдруг проснуться пламенным публицистом и «на-гора» выдавать «вумные» статьи по сложнейшим социально-экономическим проблемам, над которыми годами бьются ученые. На два президентских срока мистер Путин шел без всяких статей и прекраснодушных обещаний. Он на смех поднимал тех, кто требовал от него программы переустройства послеельцинской России. Без всякой программы утопил уникальную космическую станцию «Мир», лишил людей потом и кровью заработанных льгот, протащил написанные под диктовку олигархов Земельный, Водный, Лесной кодексы, которые лишили наш народ самих основ существования на своей земле. Без всякой программы людоедским Жилищным кодексом у граждан конституционное право на бесплатное жилье, а «рабским» Трудовым низвел наемных работников до уровня «говорящих орудий». Про секуляризацию гражданских прав и политических свобод разговор особый. Его «бить «несогласных по башке» стало хрестоматийным. При нем Россия стала страной, опасной для проживания журналистов, а сам он вместе с «коллегой» Кадыровым-младшим был назван международной организацией «Репортеры без границ» «врагом свободной прессы». Каждая серьезная статья - адский труд, было бы известно. Она должна быть выстрадана. Как отмечал еще пролетарский поэт Владимир Маяковский, «Поэзия - та же добыча радия. В грамм добыча, в годы труды. Изводишь единого слова ради Тысячи тонн словесной руды». Еще раньше о том же великолепно высказался поэт-декабрист Александр Одоевский, «Перо пишет плохо, если в чернильницу не прибавить хотя бы несколько капель собственной крови». Как у вас с этим, Владимир Владимирович? Сколько бессонных ночей провели в творческих муках? Сколько бумаги извели? Сколько раз переписывали сами себя? Я хоть не государственный деятель вашего пошиба, но признаюсь: после окончания журфака свои первые заметки в редакции переписывал раз по 10-15. На написание одного фельетона в «Правде» с учетом командировки, сбора материала и проверки фактов отпускался месяц. И это считалось нормальным. Потому что работа над словом. Сарказм и ирония. Эзопов язык, фигуры умолчания, поиски смешных образов, сравнений - все это сродни росписи финифтью. А вы хотите нас убедить, что написать для страны и народа постановочную статью - для вас что с горки на лыжах спуститься? Как амфору со дна морского достать? Ну-ну… Может, новоявленному Анатолию Аграновскому еще не доложили, что у специалистов от его опусов впечатление однозначное: штампы, канцеляризмы, популизим, заунывное изложение прописных истин и защита собственного режима. Те задачи, которые он будто бы ставит себе и нам на третий президентский строк - плюсквамперфект. Давно прошедшее время, как говорят его друзья немцы. Никто не мешал ставить их и решать, начиная с 1999 года. Было бы желание. Однако он, увлекшись нефтегазовым бизнесом, предпочитал все глубже сажать Россию на «сырьевую иглу». А молодежь - на героиновую. Для чего же перед третьим сроком мистеру Путину вдруг потребовались «программные статьи», которые не прочтет и 0,1% населения? Может, решил получить эффект статьи «Россия, вперед!», которую написали его местоблюстителю, вызвавшую немало комментариев и «пустых похвал ненужный хор»? Думаю, и эти опусы исключительно для куражу. Для придворных «аналитиков» типа Леонтьева и Никонова. Для оправдания будущих фальсификаций на выборах. Это все те же «павлиньи перья» для привлечения голосов избирателей и восторгов девочек-нашисток, теряющих невинность в селигерских лагерях г-на Якеменко. Плоды усердия «аппарата» - пиарщиков, спичрайтеров и привлеченных специалистов… Так к ним и нужно относиться. Думаю, со мной согласится всякий здравомыслящий человек. Тогда вопрос: зачем мы обсуждаем статьи, которые Путин не писал? Зачем подыгрываем ему? Ведь ему любая наша оценка, даже отрицательная - как бальзам на душу. Лично для меня - загадка…".