Полный текст резолюции, принятой по итогам митинга на Пионерской площади.
"МЫ, ГРАЖДАНЕ РОССИИ, ГРАЖДАНЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.
Возмущены грубой фальсификацией итогов выборов 4 декабря 2011 года в Законодательное собрание Петербурга и Государственную думу.
В настоящее время произошел захват власти и присвоение властных полномочий депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга лицами, которые не были избраны населением.
Утверждение и применение законов, принятых неизбранным парламентом, означает соучастие в деятельности по присвоению власти (изменению конституционного строя Российской Федерации).
МЫ ТРЕБУЕМ:
1. Роспуска ЦИК, и других избирательных комиссий и привлечение всех лиц, причастных к фальсификации результатов выборов к уголовной ответственности.
2. Мы требуем роспуска Государственной думы и Законодательного собрания СПБ и назначения новых выборов, а также отмены выборов президента, назначенных на 4 марта.
3. Мы требуем от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: Формирования общественно-депутатской комиссии, сформированной наполовину из представителей движения «За честные выборы» и представителей ЗАКС (по два человека от фракции), по расследованию преступлений, имевших место при проведении выборов 4 декабря 2011 года Работа комиссии в режиме прямого эфира должна транслироваться на государственных телеканалах и в Интернете.
4. Мы требуем от властей немедленного освобождения политзаключенных Филиппа Костенко, Сергея Удальцова, а также оправдания и реабилитации граждан осужденных за участие в акциях протеста против фальсификации выборов.
5. Мы призываем петербуржцев, для достижения этих целей, создать Петербургское движение «За честные выборы». Мы предлагаем митингующим в разных городах нашей страны создать Общероссийское движение «За честные выборы» для координации и совместных действий."
Перед закрытием митинга выступила студентка СПбГУ, учащаяся филфака, которая предложила «проветрить университеты, где сейчас управляет не научное сообщество, а чиновники и бюрократы». Они призвала студентов объединяться в группы и отстаивать свои права.
Одна беда с этими митингами, что в Москве, что у нас - справедливое народное возмущение оседлали всякие гавнюки, место которым или в тюрьме, или на "свалке истории".
Это цитата сообщения Topbot Оригинальное сообщение Разгром и погром, который сегодня устроил Путин на
Разгром и погром, который сегодня устроил Путин на Саяно-Шушенской ГЭС руководителям энергокомпаний страны, плюс досталось до кучи - но вскользь - и Газпрому, РЖД, Росатому, ВТБ, ВЭБу и Сбербанку - в общем, разнос был интересен не сколько резолютивной частью, сколько констатирующей.
Выполнят или не выполнят требования Путина - неизвестно. Вероятно, нет. Это отдельная тема. Но совершенно нехарактерный подход к одной из самых узловых, пожалуй, точек, с которой и берет начало вся система российской коррупции - он интересен.
Фактически речь идёт о том, что Путин отказывается от рисования правильного результата на выборах. Либо - отдает себе отчет в крайней опасности сейчас в таких действиях. И поэтому вынужден делать то, что в других условиях делать бы просто не рискнул - по крайней мере публично - затронуть реперную, базовую точку всех интересов номенклатуры - чиновной и олигархической.... Украсть и распилить - это полдела. Главное - скрыть и легализовать. Собственно, вся российская номенклатура уже давно создала железобетонную схему увода и легализации коррупционных доходов. Топ-менеджеры, аффилированные с коммерческими структурами (проще говоря - являющиеся их учредителями и хозяевами), через эти структуры проводят максимально значимое число всех сделок по тем самым чудовищно завышенным ценам. Аффилированные структуры поголовно являются офшорными компаниями, которые проводят через офшоры даже не прибыль - а выручку, соответственно, получая второй раз профит, банально не платя налоги. И, наконец, эти деньги возвращаются (за минусом потребления в виде яхт, вилл, феррари и девок в куршавелях) уже в виде инвестиций - и топ-менеджеры либо тихо выкупают за эти деньги активы руководимых ими компаний, либо скупают на корню всё, что находится на их делянке. Чтобы крошки не пронести мимо - все эти структуры плотно обсажены родственниками, институтскими друзьями, знакомыми, нужными и полезными людьми из структур и повязаны миллионами обязательств, от которых откупиться невозможно. Вход - рубль, выход - сотня.
Это и есть та самая первая тысяча российских семей и их челядь, которые на сегодня владеют страной. Первая сотня российских нуворишей по версии Форбс на сегодня является владельцем суммарного капитала в 350 миллиардов долларов. А ведь есть еще и вторая, третья сотня... По мнению Бжезинского, только на счетах в зарубежных банках российская элита имеет около полутриллиона долларов. Плюс ей же принадлежат активы внутри страны. Чья же это элита? - резонно спрашивает ошалевший от такого зрелища пиршества духа записной русофоб Бжезинский.
И вот сегодня робко - очень робко - постукивая кулачком по столу, Путин с трудом сдерживая дрожь в голосе, впервые воззвал не к каким-то мифическим "оборотням" или "коррупционерам" - а к сильным мира российского. "Харэ", - сказал Путин. Народ, вы бы унялись слегка - попросил он. Хреново ведь будет. И очень скоро...
Понятно, что речь - на публику. Понятно, что будь это серьезный разговор - телекамеры бы выключили, репортеров взашей, а серьезные парни серьёзно бы поговорили без свидетелей. Для солидных господ - солидный Господь, как известно. Раз свидетели нужны - значит, грозный премьер требуется именно демонстрацией своей грозности. Выборы на носу.
Однако необычность действа заключается как раз в том, что Путин - вольно или невольно, может, и не хотел - но так вот получилось - указал именно на ту ниточку, за которую нужно тянуть, чтобы распутать весь змеиный клубок российской коррупции. Перекрытие воровских схем абсолютно бессмысленно без ликвидации схем увода и отмыва. Без зачистки офшоров и объявления их вне закона.
Именно поэтому, кстати, деятельность борца с коррупцией Навального - имитация. Он-то как раз борется со схемами воровства, практически никак не касаясь схем увода, легализации и обратного возврата украденного. Нелепо предполагать, что он не понимает этого. Но это так, к слову. Цель - ничто, движение - всё, как сказал товарищ Бернштейн. Уж он-то знал!
В общем, разнос был интересен. Еще более интересно, что разнося в пух и прах энергетиков, называя персонально зарвавшихся, Путин крайне тактично обошел вниманием отца-основателя нынешней воровской энергетики России. Ныне заведующего оптимизацией новых удойных схем наноуровня. Любопытно, конечно.
Посмотрим. Ни малейших сомнений в том, что этот кусок явно не по зубам даже альфа-самцу-одиночке, нет. Эти парни сидят так прочно, что сколупнуть их с насиженных делянок возможно совершенно иными методами - никак не грозным вращением белков. Но болевая точка обозначена. И что далее?
источник - el_murid [8 ссылок 724 комментариев 51002 посещений] читать полный текст со всеми комментариями
Это цитата сообщения Mamezh Оригинальное сообщение
Заявление генерала Ивашова Л. Г.
Господа Центризбирком!
Приговор нам известен. Выслушивать его мы не намерены! Мы покидаем Центризбирком! Да здравствует российская демократия ! Самая криминальная демократия в мире! Честь имею!
Л.Ивашов.
На заседании ЦИКа 18 декабря генералу Ивашову было отказано в регистрации кандидатом в президенты. Своё решение представители Центризбиркома обосновали так: в документах, предоставленных в ЦИК, отсутствовала дата проведения собрания группы 500 избирателей.
Однако дата проведения собрания была заранее оговорена с представителями Центризбиркома – 5 декабря ЦИК был уведомлён об этом, а 8 декабря получил официальное подтверждение. К тому же, на собрании 10 декабря присутствовали член ЦИКа и 4 сотрудника, которые подтвердили законность проведения собрания и приняли все конечные документы. Таким образом, ЦИК поставил под сомнение законность действий своих представителей.
Генерал Ивашов присутствовал на заседании 18 декабря и перед тем, как уже известное решение должно было быть озвучено, он громко заявил: «Господа Центризбирком! Приговор нам известен. Выслушивать его мы не намерены! Мы покидаем Центризбирком! Да здравствует российская демократия! Самая криминальная демократия в мире! Честь имею!», — и вместе со своей делегацией покинул зал заседания. В зале остался только юрист, который дождался окончательного подтверждения.
При этом, среди членов самой комиссии произошёл раскол: двое выступили категорически против отказа в регистрации Л.Г. Ивашову, один воздержался.
Генерал Ивашов не намерен обращаться в суд: «Чем суды отличаются от ЦИКа?». Тем не менее, он собирается обратиться в Конституционный суд с претензией об ущемлении своего конституционного права избирать и быть избранным.
Уважаемые коллеги, акцентирую Ваше внимание на то, что 5 декабря ЦИК была уведомлена, а 8 декабря все документы были приняты в установленном законом порядке. Так где же логика и здравый смысл у некоторых членов ЦИКа?
МВД России выпустило прогноз на третий президентский срок Владимира Путина, который разительно отличается как от видения нынешнего премьера, так и от самих "радужных" отчетов МВД. В привычных для чиновников тяжелых формулировках сказано: Россию в ближайшие три-пять лет ждет рост социальной напряженности и "алкоголизации населения" из-за снижения авторитета госвласти, высокой коррупции и бесконтрольности элит. Также среди причин роста напряженности в обществе ведомство называет «поверхностность и декларативность мер по обеспечению правого контроля деятельности политических и экономических элит». Так выглядит проект государственной программы РФ "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности". Документ размещен на сайте МВД.
МВД РФ прогнозирует, что в условиях снижения авторитета госвласти и последствий финансового кризиса в стране в ближайшие годы возрастет социальная напряженность, алкоголизация населения и уличная преступность. "Прогнозируется, что в ближайшие 3-5 лет неблагоприятные криминогенные факторы продолжат проявлять себя усилением криминальной опасности для населения страны, увеличением массива преступлений, совершаемых в общественных местах, ростом отдельных видов преступлений как против собственности, так и против личности, криминальной алкоголизацией и наркотизацией населения, разрастанием коррупции", - говорится в проекте госпрограммы, которую цитирует "Интерфакс".
Прочитал и нахожусь в недоумении. Нет, не потому что узнал что-то для себя новое, осталось впечатление, что документ писали не сотрудники МВД. Как-то не вяжется со всем тем, что они публиковали раньше.
Враги прокрались в стройные ряды полиции? Нет. Нас пугают, примитивно и тупо.
Итак, ситуация практически безнадежна. Отмороженные элиты, алкоголизация, аномальная погода, превосходство криминала над полицией...
Шансов нет.
Если только не начать создавать самодеятельные вооруженные отряды населения, то есть милицию.
При этом те, кто впадает в крайность и вешают бирку «оранжевых» на всех пришедших на митинг совершают большую ошибку. Почему? Да потому, что «оранжевых» много меньше, чем тех, на кого они всеми силами пытаются воздействовать.
Как бы то ни было, разговор сейчас не об этом. Многие ретрансляторы мифов о России забывают о том, что их слова имеют мало общего с окружающей действительностью. Вот, например, г-н ее величества фон Эггерт считает прошлое России «позорным». При этом ему не чуждо чувство англофилии.
В то же время, когда его коллеги воспевают в своих пасквилях «кровавый режим», многим сегодня от этого становится, по меньшей мере, смешно.
Для начала сравним задержания граждан России на Чистых и граждан США в Окленде.
Чувствуете разницу? Она определенно есть.
Кто-то пожалуется на наше правосудие? Мол, посадили Навального и Яшина на 15 суток. Пожалуйста, самый рукопожатный британский суд посадил подростков на 3 года за то, что они в Facebook призывали к погромам:
Человек получил 75 лет тюрьмы за простую видеосъемку полиции:
Знаменитый ролик с перцовым балончиком, где простых несогласных американские копы мочат совсем не толерантными методами:
Когда в США, так сказать, «для поддержания правопорядка» с небольшой группой людей разбираются подобными способами, в Москве в ходе колоссального по размаху митинга на Болотной площади 10 декабря никто даже не был арестован.
И снова о крохотной Британии, военный бюджет которой превышает российский:
«Британская полиция испытает специальный лазер, который поможет против участников массовых беспорядков, пишет Daily Telegraph со ссылкой на заявление МВД Соединенного Королевства.»
Что и говорить, гуманное изобретение. Лазерное ружье, которое на расстоянии до 500 метро ослепляет на долгое время. Если детей за сообщения в Facebook в Англии сажают в тюрьму, то о последствия применения данного чуда техники и подумать страшно.
Действительно кровавыми являются те режимы, которые не только по полному беззаконию держат и пытают в частных и военных тюрьмах невинных людей, но и несет «демократию» посредством «гуманитарных бомбардировок» и «освободительных интервенций».
Поэтому эксцессы российской системы наказания в сравнении с западной выглядят просто цветочками.
Поэтому еще один миф о России доказал свою несостоятельность.
Не оставляйте без внимания тех людей, которые его активно пропагандируют.