Это цитата сообщения Валерий_Ларионов Оригинальное сообщениеВнимание!!!!!!!!!!! LiveInternet занесен в список ЭКСТРЕМИСТСКИХ материалов.
LiveInternet - крупный сервис дневников и сообществ был занесен в список ЭКСТРЕМИСТСКИХ материалов.
19 августа 2011 года снова был обновлен «Федеральный список экстремистских материалов», который публикуется на сайте Министерства юстиции России. В него были добавлены пп. 920-955. Список пополнил даже вполне респектабельный сайты www.liveinternet.ru, который числится в списке под номером 954. Интернет-сайт www.livainternet.ru (решение Засвияжского районного суда города Ульяновска от 25.05.2011).
Адрес явно искажен, скорее всего имеется в виду сайт www.liveinternet.ru. Запрет целого интернет-портала представляется нам неправомерным. Можно предположить, что имелись в виду комментарии или статьи в блогах на этом сервере, и при составлении списка допущена ошибка, но это не очень то волнует судей из Засвияжского районного суда.
Всего-то 20 лет прошло. Или целых 20 лет? Но как интересно - одна и та же история, одни и те же очевидцы, причем с одной стороны баррикад, теперь вспоминают август так по-разному. Или потому, что память изменчива, на нее влияют и дальнейший опыт, и случившиеся потом обиды? Похоже на то.
Кто был главным борцом с путчистами? Читаешь воспоминания Бориса Ельцина, вспоминаешь его речь на танке - и нет сомнения, что сила и отвага этого человека победили путч. Но вот новая книга Хасбулатова - и мы с удивлением открываем, что это он, Руслан Имранович, по его собственному мнению, был в те дни главным организатором сопротивления, а некоторые традиционные герои тех дней оказались трусами... Ну да ведь книга написана спустя 20 лет, вместившие и обиды, и предательство, и кровь в «Белом доме» в 1993-м.
Ну а где же правда об августе 91-го? Или она у каждого своя? Или она ровно посередине? Наверное, понять правду тех дней (как и многих других моментов истории) можно, только узнав разные, иногда полярные, мнения участников событий.
Поэтому и поместили их рядом. Почитайте, только будьте готовы к тому, что у вас возникнет здоровое чувство брезгливости и жалости к тем, кто некогда вершил судьбу страны и каждого из нас, а затем захочется побыстрее вымыть руки. Но оценку этим терминаторам дать надо, пусть и 20 лет спустя.
Дважды за минувшие сутки на территории Петербурга изымались агитационные материалы. И если при Немцове нашли 4 тысячи незаконно отпечатанных листовок с призывом сорвать муниципальные выборы, то у регионального отделения "Справедливой России" задержали целую фуру со 140 тысячами газет.
Призыв к референдуму о проведение выборов губернатора нынче приравнивается к экстремизму. Будь осторожен, товарищ, когда голосуешь сердцем!
Информацию о том, что сотрудники УБЭП Красногвардейского района изъяли тираж газеты «Справедливая Россия. Петербург» (№6(23), август, 2011 года), сообщила накануне вечером пресс-служба партии. Однако ни типографии, где печатались агитки, ни адреса, где изъяли тираж, в пресс-службе по просьбе корреспондента "Фонтанки" прояснить не смогли.
В разосланном пресс-релизе также сообщается, что сотрудники УБЭП, представители ГУВД и службы участковых инспекторов появились на складе, где проходила разгрузка, и потребовали предъявить все необходимые документы. Но после того, как весь пакет документов на тираж - договоры оказания услуг, платежные поручения, договоры аренды и транспортные накладные, акты выполненных работ - был представлен, сотрудники правоохранительных органов заявили юристам партии, что усматривают в выпуске "элементы экстремизма" и намерены изъять тираж "для проведения соответствующей экспертизы". Юристы эсеров квалифицируют действия сотрудников полиции как превышение должностных полномочий и злоупотребление ими. "В устной беседе нам было сказано, что указание изъять газету и пресечь ее распространение хотя бы до 21 августа было получено "свыше" и должно быть выполнено" - подчеркивают они.
А в правоохранительных органах рассказали, что днем 15 августа в Уманском переулке на территории промзоны наряд ОГИБДД по Красногвардейскому району досмотрел груженую фуру. Там было обнаружено 140 тысяч экземпляров газеты агитационного характера регионального отделения «Справедливая Россия». Тираж изъят - на время проведения экспертизы по соблюдению законности использования указанной продукции. Другой вопрос, что нередко сроки ее проведения заканчиваются после того, как выборная гонка уже утихнет.
Эсеры уверены, что ценность изъятой газеты в том, что там, помимо коллажей с изображением символов правящей партии, есть призыв к горожанам участвовать в "независимом общественном референдуме о том, кого хотят видеть петербуржцы на посту губернатора. Мол, единороссы не имеют морального права предлагать президенту кандидатов. Однако ценность предлагаемой акции сомнительна - несмотря на предложение всем партиям и общественным организациям принять участие не только в голосовании, но и в контроле за подсчетом итогов, сроки громко заявленной акции истекают... 20 августа в 18 часов. И это при отсутствии ее раскрутки и анонсирования.
Однако, как выяснила "Фонтанка", 15 августа изымали агитматериалы в Петербурге не только у эсеров. Накануне во время задержания Бориса Немцова с избирателями на Крестовском острове в машине, на которой он пытался уехать после подготовленной неприветливой встречи (из толпы в него полетели яйца и торты), было изъято 5 тысяч агитационных листовок с призывом «Проголосуйте против всех» на муниципальных выборах, в которых отсутствует информация о тираже и дате выпуска. Именно поэтому, объяснили в правоохранительных органах, и Немцова, и еще троих активистов оппозиции (всего - 4, а не 8, как сообщила "Фонтанке" лидер ОГФ Ольга Курносова) задержали и доставили в 71 отделение полиции. Однако, вопреки заверениям оппозиции, протоколы были составлен по ст. 5.12 КоАП РФ (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах). При этом на водителя машины, не остановившегося по требованию сотрудников ГИБДД, составлен протокол об административном нарушении по ст.12.25 КоАП РФ (невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства). По словам Курносовой, водитель не нарушал ПДД, а просто вынужден был скрываться от толпы молодых людей, которые принялись забрасывать агитаторов яйцами, камнями и тортиками. При этом, по ее словам, все бесчинства проводились на глазах у полиции.
Напомним: вчера же избирательная комиссия муниципального образования «Красненькая речка» обратилась к генпрокурору РФ с просьбой внести в ГосДуму представление о даче согласия на лишение депутатской неприкосновенности Оксаны Дмитриевой.
«11 августа в эфире радиостанции прозвучало ее выступление, в котором содержались признаки предвыборной агитации: призывала слушателей голосовать за одних кандидатов и не голосовать за других, - объяснили в избирательной комиссии. - Это является нарушением п. 8 ст. 48 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». В соответствии с этим пунктом лицам, занимающим государственные должности, запрещено проводить предвыборную агитацию на теле- и радиоканалах, если только они сами не зарегистрированы в качестве кандидатов на этих выборах. При этом Оксана Дмитриева кандидатом в депутаты МО «Красненькая речка» не зарегистрирована».
Сама Оксана Дмитриева заявила на специально организованном 16 августа брифинге, что тираж газеты был изъят неизвестными людьми, «не предоставившими удостоверения, подтверждающие их личность и служебное положение». Она добавила, что «по данному факту уже написано заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга». Кроме того, как уверяет политик, 15 августа были задержаны члены её партии у станций метро «Проспект ветеранов» и «Спортивная», которые также занимались распространением партийного издания. «У них газеты также были изъяты, - уточнила депутат. - Идет планомерная работа по изъятию всего тиража, который составляет 1,5 млн экземпляров».
Журналистка «Фонтанки.ру» Александра Гармажапова осталась без работы из-за публикации материала о подготовке к выборам с участием Валентины Матвиенко
Она подала заявление об уходе после того, как ее статью сняли с сайта по решению редакции.
Корреспондент независимого интернет-издания, судя по всему, столкнулась с цензурой. Александра Гармажапова, посетившая собрание предпринимателей муниципального округа «Красненькая речка», была вынуждена уволиться, после того, как редакция «Фонтанки.ру» решила убрать ее статью с сайта. В ней журналистка в подробностях рассказывает, как проникла на закрытое собрание, представившись сотрудницей одного из магазинов округа.
Статья «Муниципальные выборы по-петербургски» была опубликована в среду, она сохранилась в кэше поисковых систем. Самой журналистке снятие материала объяснили нарушением избирательного законодательства, не указав при этом на нарушенную норму.
Получить комментарий в редакции «Фонтанки.ру» не удалось.
И где свобода слова? И где свободная пресса? И где честные выборы? Наша власть совсем оторвалась от земли и смотрит на нас свысока как на тупых, равнодушных статистов. И это мы ей внушили такую надежду. А они поверили. Ну-ну.
Тем временем, пока мы тут возмущаемся происходящим и гневно клеймим режим, трое активистов движения "Солидарность" задержаны в Санкт-Петербурге у станции метро "Чкаловская" в муниципальном округе "Петровский". Об этом сегодня, 13 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщила исполнительный директор движения Общероссийский гражданский фронт Ольга Курносова.
По ее словам, активистов задержали, когда они раздавали листовки с призывом голосовать на муниципальных выборах против Валентины Матвиенко. Они были доставлены в 18-е и 71-е отделения полиции Санкт-Петербурга.
Их подвиг забыт, а имена канули в лету. Газеты больше не пишут о пяти бывших депутатах, сложивших свои мандаты в Ломоносове и Александровской ради избрания Валентины Матвиенко в СовФед. Сами экс-муниципалы уверяют, что не расстроены отсутствием желания у губернатора баллотироваться в их округах, но народ и коллеги им не верят.
А тем временем за попытку высмеять депутатские выборы в Петербурге, устроенные для выдвижения губернатора Валентины Матвиенко в Совет Федерации, два молодых яблочника попали в камеру, а на днях пойдут под суд. Нервную реакцию у городских властей вызывает даже то, что нарушением не считает никакой кодекс, ни один закон.
В конце прошлой недели молодые яблочники попытались провести в Петербурге три перформанса. Так, в избирательную комиссию округа «Петровский» активистка Ксения Вахрушева принесла десяток оловянных солдатиков, символизирующих курсантов Военно-космической академии им. Можайского. А в «Красненькую речку» Александр Гудимов доставил клетку с крысами для поглощения неправильных бюллетеней. Николай Артеменко отправился к Смольному с плинтусом. Кусок пластика с надписью: «Валентина Ивановна, вы — ниже» молодые люди хотели передать в приемную главы города. Однако вручение плинтуса не состоялось. Артеменко с плинтусом задержали еще на подходах к администрации: едва он присел на скамейку в сквере на площади Пролетарской Диктатуры — подождать товарищей.
Ребят будут судить за то, что они, якобы, ругались матом. Как прокомментировали адвокаты, обычно защищающие оппозиционеров в судах, статья КоАП, рассматривающая нецензурную брань в общественных местах как мелкое хулиганство, — одно из любимых обвинений правоохранительных органов. Тем более, что свидетелями обычно выступают они сами.
При этом не известно ни одного факта, чтобы по этой статье наказали тех, кто матерится на детской площадке или в магазине, или привычно отдает указания подчиненным на русском матерном. Еще ни разу по ней не привлекали к ответственности полицейских, которые, как показывает практика, общаются с участниками оппозиционных акций отнюдь не на литературном русском языке. А по принципу «мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем».