Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «вегетарианское»
Луковый суп по-крестьянски 2016-02-10 15:57:50
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели! Снова я перебирала свой архив и «откопала» в нём ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели! Снова я перебирала свой архив и «откопала» в нём чудесный рецепт и сразу, не откладывая на потом, приготовила необычный луковый суп по-крестьянски. Почему необычный, вы сами поймёте, увидев фото и описание рецептуры. Несмотря на то, что рецепт хранится в моём «сундучке» интересных рецептов уже много лет (с тех ещё пор, когда я была…
Тэги: блюда, вегетарианские, продукты, супы
Фалафель, пряный йогурт и овощной салат. Полезный ланч 2016-02-08 17:11:33
Фалафель с пряным йогуртом и овощным салатом вместо привычного ланча. Инструктаж перед употреблением ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Фалафель с пряным йогуртом и овощным салатом вместо привычного ланча. Инструктаж перед употреблением: берем хрустящий шарик из нута, макаем его в йогурт, надкусываем, говорим «м-м-м» и одобрительно киваем головой, дальше «доганяемся» овощным салатом из морковки и красной капусты с легкой заправкой. Фото: Евгения ДРАЧ, фуд-стиль: Ольга Драч, рецепт и приготовление: Инна ЛЕВЕНЕЦ Похожие статьи:Omnivore World Read more
Тэги: center, top, вегетарианские, еда, закуски/аппетайзеры, йогуртом, нута, овощами, рецепты, фалафель
Без заголовка 2015-12-22 02:35:00
... ="text-align: left;"> Вегетарианский диетический борщ
+ развернуть текст сохранённая копия
Вегетарианский диетический борщИнгредиенты:- 1 крупная луковичка;
- 2–3 крупные моркови;
- 3–4 крупные свеклы;
- 6–8 средних картофелин;
- 1–2 красных томата — по желанию;
- 1–2 перца болгарких сладких — по желанию;
- растительное масло;
- соль;
- укроп;
- 1–3 зубочка чеснока.
Я не люблю жирный борщ, сваренный на свином мясе. Да и вся моя жизнь в попытках сохранить нормальный вес привела меня к тому, что я не ем супы на мясных бульонах. Этот борщ получается легким и сытным. Его можно есть вегетарианцам и веганам. Борщ получается довольно диетическим (если не добавлять помидоры, сметану и чеснок), поэтому его можно есть даже тем у кого есть проблемы с ЖКТ. 1. Нарезаем мелко лук и отправляем его в кастрюлю обжариваться на растительном масле. Можно обжаривать сначала все овощи в сковородке, а затем перекладывать в кастрюлю где будет вариться борщ. Но мне лень пачкать сковородку, поэтому я беру кастрюлю с довольно толстым дном и обжариваю овощи сразу в ней и в ней же и варю борщ. 2. Морковку необходимо почистить и измельчить на средней терке. Если есть терка для корейской моркови, то можно использовать ее. Когда лук немного подзолотиться, отправляем морковь к нему тоже на обжарку. 3. Чистим и измельчаем свеклу на крупной терке. Я не тру овози в отдельной посуде, а сразу тру их в кастрюле, чтобы не пачкать лишнюю посуду :-) Когда морковь немного обжарится можно добавлять к ней натертую свеклу. Все компоненты перемешиваем и оставляем тушиться примерно 10–20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Не забывайте время от времени перемешивать овощи. 4. Когда овощи протушились можно добавлять картошку. Чистим ее, нарезаем произвольно и добавляем в кастрюлю, где будет варится борщ. 5. Воду наливаем так, чтобы она только покрывала овощи или была максимум выше овощей примерно на 1–2 пальца. Борщ должен быть довольно густым, поэтому воды в нем не должно быть много. 6. На этом этапе можно положить натертые томаты и нарезанный перец, если вы любите их в борще. Я не люблю томаты, так как они дают кислинку. Но добавлять или нет томаты зависит только от вашего желания и личного вкуса. Можно добавить нарезанный зеленый лук, но можно обойтись и без него. 7. Добавляем в кастрюлю 1-3 натертых на мелкой терке зубчика чеснока и солим. Варим после закипания до готовности картошки. 8. Лучше всего дать борщу настояться хотя бы несколько часов, после этого он почему-то вкуснее. Но если нет времени ждать, то можно подавать сразу,с пампушками или хлебом и сметаной, посыпав немного укропом. Приятного аппетита!
Тэги: блюда, борщ, веганское, вегетарианское, вторые, пост, суп
Без заголовка 2015-12-14 02:46:00
... ="text-align: left;"> Вегетарианское пикантное печенье с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вегетарианское пикантное печенье с бананами и орехами ПеканВам понадобятся:- 400 гр муки с высевками;
- 200 - 250 гр масла растительного без запаха;
- 60 гр крахмалу;
- 2 – 4 перезревших банана;
- 110 гр сахарного песку;
- 2 ч. л. разрыхляющего порошка;
- по 1 ч. л. перемолотых мускатного ореха, имбиря, кориандра и корицы.
Это печенье смело могут есть те, кто хочет уменьшить количество животных жиров в своем рационе, вегетарианцы и веганы, а также те, кто соблюдает пост. 1. Просейте муку и перемешайте ее со всеми сыпучими ингредиентами. 2. Добавьте к муке виноградное растительное масло (можно использовать любое другое, но без запаха). Тщательно вымешайте тесто, оно должно получится сухим и рассыпчатым. Тесто нужно хорошо вымешать, иначе в нем останутся непропеченные части, из-за неразмешанных частей муки. 3. В тесто нужно добавить перезрелые бананы без кожуры. Чем мягче и перезрелые вы возьмете бананы, тем вам будет легче их вымешивать в тесте. Мне больше нравиться перемешивать вручную тесто и бананы просто раздавливая бананы руками. Тогда в печенье вы будет чувствовать небольшие кусочки бананов. Но можно перемешивать и миксером, тогда тесто получится более однородным. Не бойтесь, тесто не развалится при выпечке, так как бананы выступают в качестве связующего компонента. После замешивания с бананами, тесто получиться немного жидковатым. 4. Противень вы можете смазать маслом, а можете и не мазать. В самом печенье масла достаточно, так что они не должны прилипнуть, особенно если ваш противень антипригарный. 5. Выкладывайте печенье на противень столовой ложкой, придавая им округлую форму. 6. Украсьте сверху печенье половинками ореха пекан или грецких орехов. У пекана более сладковатый вкус, но и грецкие орехи хорошо сочетаются со вкусом печенья. 7. Печенье лучше всего ставить в уже нагретую до 190 градусов духовку. Оставьте печенье в духовке на 30 минут или пока оно не подзолотиться. Не передерживайте в духовке печенье, иначе оно станет твердым. 8. Готовое печенье получается мягким и хранить его лучше в закрывающейся таре, чтобы оно не потеряло свою мягкость. Приятного аппетита!
Тэги: банановое, веганское, вегетарианское, выпечка, десерты, масла, печенье, пост, сладкое, фитнес
Без заголовка 2015-12-08 05:55:00
... ;">Нежное постное вегетарианское банановое печеньевегетарианской диеты.
+ развернуть текст сохранённая копия
Нежное постное вегетарианское банановое печеньеВам понадобятся:- 350 гр муки;
- 150 - 200 гр масла виноградного или любого другого растительного масла без явного запаха;
- 80 гр крахмала;
- 3 перезревших банана;
- 120 гр сахару;
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста.
Это печенье получается очень нежным и мягким с легким банановым вкусом. Отсутствие яиц и сливочного масла позволяет есть его во время поста или тем, кто придерживается вегетарианской диеты. 1. Перемешайте все сыпучие компоненты: сахар, крахмал, муку и разрыхлитель. 2. Добавьте в смесь муки растительное масло и тщательно вымешайте тесто. Тесто должно получиться рассыпчатым. 3. Добавьте в рассыпчатое тесто перезрелые бананы без кожуры. Лучше всего взять более перезрелые бананы, они мягче и их будет легче вымешивать в тесте. Замешивать тесто можно вручную или с помощью миксера. Мне больше нравиться замешивтаь тесто вручную. Я просто раздавливаю бананы руками, оставляя небольшие кусочки бананов целыми, чтобы после выпечки банановые кусочки чувствовались в печенье. Перемешивая тесто миксеров, вы получите более однородное полужидкое тесто. 4. Противень лучше смазать растительным маслом. 5. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень. 6. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов, после этого можно ставить печенье в нее. Время выпекания около 30 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым. Важно не пропустить момент и не передержать печенье в духовке, иначе оно станет твердым. 7. Лучше всего хранить приготовленное печень в закрывающейся посуде, например, контейнере. Это поможет дольще сохранить мягкость печенья. Приятного аппетита!
Тэги: банановое, веганское, вегетарианское, выпечка, десерты, кофе, печенье, пост, сладкое, чаю
Главная / Главные темы / Тэг «вегетарианское»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|