Если понаблюдать за детьми на детской площадке, то можно увидеть ребёнка, который не бегает со всеми детьми, а сидит один где-то в песочнице и тихонько играет в только ему понятную игру. И так это происходит, что кажется, он не играет, а слушает весь мир, а мир ему что-то говорит.
А если вдруг раздастся сильный шум, скрежет, грохот или кто-то закричит, этот ребёнок первым делом не обернётся, а закроет ушки. Правильно, ведь ушки — это их самое нежное, самое чувствительное место, и громкие звуки делают им очень больно.
Это дети, которые обладают, согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, звуковым вектором. Звуковики рождаются потенциальными гениями, которые (обладая абстрактным интеллектом) двигают науку, придумывают новые технологии и (обладая идеальным слухом) становятся всемирно известными композиторами.
А пока они учатся слушать мир и могут в будущем наполнить этот мир новыми смыслами, отдавая себя обществу. Также эти дети задают странные с точки зрения взрослого вопросы: «Как? Почему? Зачем я родился?». Это начинается их неосознанный поиск смысла жизни, желание к познанию которого задаёт им звуковой вектор.
Почему у звуковика крыша едет не спеша?
Сколько кругом живёт странных, непонятных людей. Деньги их не интересуют, пивка вечером попить не хотят, смотрят сквозь тебя, и неясно, что у них на уме.
Смотришь, идёт человек, один, непонятно во что одет, небрит, не причёсан, при этом с кем-то бурно разговаривает. Рядом нет никого, а он что-то доказывает, в чём-то кого-то обвиняет, с кем-то ругается, в общем, странный тип. Непонятно, как он так живёт, что с ним такое.
Или, к примеру, сосед мой. Был хорошим приятелем с немного странными разговорами о смысле бытия. Но было всё хорошо — дом, работа, жена. И вдруг этот хороший человек погрустнел, перестал здороваться, замкнулся, потом подсел на наркотики и в один далеко не прекрасный день выбросился из окна.
А на работе коллега — хороший, умный, начитанный человек, что ни спроси — всё знает. Даже кандидатскую или докторскую защитил, ещё и три языка выучил. А потом вдруг узнаешь, что он шизофреник, в придачу еще с маниакально-депрессивным синдромом.
Звуковые галлюцинации, суицид, шизофрения, наркомания — оборотная сторона свойств звукового вектора. При неправильном развитии, фрустрации или нереализации врождённых свойств каждый вектор проявляет себя негативно по-своему, а звуковой — наиболее разрушительно, так как является доминантным.
И как же так получается — такой хороший и умный ребенок и вдруг вырос в шизофреника или наркомана? Ведь он родился с такими исключительными умственными данными, почему так происходит?
А вы поставили своему звуковому ребенку прививку от суицида?
Но ведь шизофрения, суицид, наркомания — всё это проблемы взрослых.
— При чём тут дети? — спросите вы.
Да, болезни проявляются у взрослых, а зарождаются в детстве. Как это происходит? Да очень просто. Крики матери, ругань родителей при ребёнке наносят непоправимый вред психике любого малыша, а у ребенка со звуковым вектором тормозят его психосексуальное развитие. Даже слова, сказанные тихим голосом, но с оскорбительными смыслами, например: «Зачем я тебя родила?», — могут заставить маленького звуковичка навсегда замкнуться в себе.
Всё это, произошедшее в детстве, во взрослой жизни приводит к печальным последствиям. И вместо того, чтобы слушать мир, ребёнок начинает слушать себя, замыкаться в себе, закрываться от внешнего мира. Сначала в ход идет громкая музыка, наушники. Когда это перестаёт помогать — компьютерные игры, когда и этого мало — наркотики. Ну а если и это не помогает, то — выход в окно.
Психическая травма в детстве, потеря чувства защищённости и безопасности, задержка в психосексуальном развитии ведут уже во взрослом возрасте к потере смысла жизни, адекватный поиск которого для звуковика жизненно необходим.
Не научаясь реализовывать свои врождённые свойства в обществе, человек со звуковым вектором испытывает тяжелейшие негативные состояния, освободиться от которых можно, только осознав свои скрытые в бессознательном стремления. Это возможно с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Так всё же, какая прививка от негативного жизненного сценария?
Самая действенная не для ребёнка, а для его родителей. Это им надо понять, что у них родился ребёнок с особыми психическими свойствами. С ним надо обращаться очень аккуратно, соблюдая «режим тишины», так, чтобы не нарушить, а сохранить его контакт с внешним миром, который он слышит, у которого он учится.
Родители должны оберегать ребёнка и развивать его согласно врожденных свойств. Это они должны показать, что внешний мир не страшен, а безумно интересен. Это у них ребёнок научается жить в социуме, от них он идёт в мир.
А как именно это сделать, можно узнать на лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. На его тренингах все эти вопросы прорабатываются очень подробно, и результаты просто ошеломляющие. Доказательством этому являются восемнадцать тысяч отзывов и результатов, написанных людьми после прохождения тренинга.
Уже на бесплатных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана можно сделать первые шаги и узнать всё о себе и своем ребёнке, обеспечив ему счастливое будущее. Для участия регистрируйтесь на бесплатные лекции по ссылке.
Автор Тифомей Федерко
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Читайте также: Кто Я? Почему Я? Зачем Я? Никто меня не любит, или Как стать привлекательной женщиной Моя жизнь — вечная ночь. Суицидальные мысли
2016-12-05 22:05:31
... восьми векторов. В каждом векторе есть ... желания звукового вектора невозможно наполнить ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Кто Я? Почему Я? Зачем Я?
За последние 10 лет своей жизни я перепробовал немало вариантов, чтобы разобраться в своих состояниях, как-то наполнить себя: эзотерика, различные «духовные» практики, курсы на тему «Просто любите друг друга».
Все эти похождения у меня теперь ассоциируются с набором жевательных резинок в разных фантиках: вначале вкусно, необычно, интересно, но не долго. Когда жвачка становится безвкусной — её выплёвывают.
В какой-то момент я понял, что всевозможные «сублиманты-заменители» счастья исчерпали себя. «Я» и «Самый главный вопрос моей жизни» столкнулись лицом к лицу.
Семья, друзья, работа — всё начало как-то растворяться, терять ценность. Каждое утро начиналось с вопросов: «Кто Я? Почему Я? Зачем Я?» — а дальше провал в себя, в поиски ответов.
Заткнитесь все — вы мешаете мне думать!
Естественно, такие перемены не могли не заметить все, кто меня окружал.
Жена пыталась выяснить, что со мной происходит: слово за слово — скандал. Дочь «ни с того ни с сего» стала подходить и спрашивать: «Папа, а ты меня любишь?» Сын подсядет осторожно, как напуганный щенок, обнимет, а в голове: «...только бы не прогнал...»
Знакомые тоже решили «подключиться». Чего только не советовали. Кто — покричать на вершине горы, кто — «просто быть самим собой и любить себя». Другие предлагали своих «личных» психологов, выговориться и даже поплакать.
Конечно, я их всех посылал куда подальше. Да кто они такие, чтоб меня «лечить»?!
И вообще, все люди ощущались, как какая-то смазанная масса. Раньше я пытался их слушать, ловил смыслы их слов и в который раз убеждался — какие же они все тупые, они мне не интересны, даже в глаза им не смотрю.
Можно легко перестать общаться с тем, кто тебя раздражает. А что делать, когда раздражают все?
Стал больше проводить времени в одиночестве и полной тишине, блуждая ночами по набережной. Было такое, что за две недели пообщался всего с пятью людьми, включая трёх членов своей семьи.
Последний шанс
В одну из таких ночей я забрёл на самый высокий мост в нашем городе. Подошёл к краю...
За спиной изредка проносились машины. Никому до меня не было дела.
«Никто меня не понимает, да и кому можно объяснить такое? Ощущение, что всё вокруг какое-то не настоящее, но есть что-то другое, намного важнее. Может, какой-то параллельный мир? Только бы понять, что именно и какая моя роль во всём этом... а может, я избранный?»
Как-то чересчур смело перегнулся через ограждение моста: вообще не страшно. Даже наоборот — ощутил такое долгожданное и одновременно пугающее облегчение...
Потом на секунду как бы потерялся. Очнулся стоящим на бордюре, в двух метрах от ограждения.
Значит ещё хочу ЖИТЬ...
У кого депрессия, а у кого — просто очень плохое настроение
Сегодня слово «депрессия» можно услышать где угодно. Девушку бросил парень — депрессия, любимую собачку напугала соседская дворняга — депрессия (у хозяина), интернет отключили — вообще мысли о суициде (шутка) и так далее. И пользуются этим словом, как модным шарфом, абсолютно все: от школьников начальных классов до «образованных» психологов.
И только Системно-векторная психология Юрия Бурлана очень чётко и последовательно объясняет, в чём разница между настоящими депрессивными состояниями и просто плохим настроением.
Так было не всегда
Как утверждает системно-векторная психология, психика человечества находится под управлением восьми векторов. В каждом векторе есть свои желания. Когда мы получаем, то что хотим — чувствуем удовлетворение, радость от жизни. Если нет — злимся, обижаемся, истерим, одним словом, испытываем плохие состояния.
Но только звуковик испытывает настоящую депрессию, которая часто тянется годами и иногда заканчивается суицидом. У него может быть все в жизни, однако при этом он чувствует себя плохо. Это потому, что желания звукового вектора невозможно наполнить материальными благами.
В данной же статье речь пойдёт о звуковом векторе.
Кто Я?
В древние времена человек, обладающий звуковым вектором, был ночным охранником стаи. Он не спал всю ночь, сосредоточенно вслушиваясь в тишину саванны. Благодаря своему врождённому идеальному слуху, он был в состоянии отличить звук упавшей с дерева ветки от похожего хруста, только под лапой крадущегося хищника, и вовремя предупредить об опасности.
Почему Я?
Способности каждого из векторов развивались в поколениях десятки тысяч лет. Современный человек со звуковым вектором — это обладатель самого мощного абстрактного интеллекта. Он развился благодаря способности «звуковика» к сверхконцентрации — как на окружающем мире, так и на себе самом.
Обратите сегодня внимание на гениальных математиков, физиков, философов (прежнего времени), знаменитых композиторов, а также — одарённых программистов. Это всё — развитый и реализованный звук. У вас может возникнуть вполне закономерный вопрос: почему именно такие направления?
Это звуковой поиск. Поиск смыслов в абстрактных, нематериальных вещах. Поиск ответа на самые главные вопросы: «Кто я?», «В чём смысл моей жизни?», «В чём смысл всего, что меня окружает?», «Откуда всё произошло?», «Как этот мир устроен?», «Что им движет?».
Не всё так просто со «звуком»
В нашем стремительно развивающемся мире уже не является достаточным наличие одного вектора для полноценного существования. Природа заботится об этом, и поэтому, особенно в крупных городах, человек в среднем может обладать свойствами сразу 3-5 векторов.
По своей природе звуковой вектор — доминантный. Это значит, что, пока мы не наполним его желания, он будет «давить» и препятствовать реализации в остальных векторах, отвечающих за материальное благополучие, отношения в семье и с другими людьми и любовь.
Если всё оставить так, как есть, то жизненный сценарий будет состоять примерно из такого печального набора: ночные бессонницы, постоянные мигрени (головные боли), «Клуб геймеров “кому за сорок”», полная отстранённость и одиночество, наркотики — а дальше что? Для кого-то подоконник, для другого — мост. А может, кто-то недавно интересовался — как правильно узел вязать?..
Объём человеческой психики за последние десятилетия вырос в несколько раз. Звуковику уже недостаточно профессиональной реализации, музыки, философии, и даже духовные поиски не дают ответов на внутренние вопросы. Не ощущая смысла жизни, звуковик уходит «в себя», концентрируется на себе, замыкаясь в своем мире. Для него другие люди становятся иллюзией. Всё больше и больше погружаясь в депрессию звуковик испытывает тяжёлые состояния.
Только Я имею свободу выбора и воли
Человек — единственное существо на планете Земля, имеющее бесценный дар от высшей силы — свободу выбора и воли. Мы можем его использовать, а можем и отвергнуть. Только от нас самих зависит наша дальнейшая жизнь.
Избавиться от тяжелых, депрессивных, гнетущих состояний, ощутить смысл жизни и радость нового дня. Возможно ли? Ответ — да. Всего три бессонные ночи на бесплатных онлайн — лекциях дадут ответы на вопросы, которые вы искали много лет. Регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг по ссылке.
P.S. После регистрации предлагаю попробовать сконцентрироваться всем своим звуковым интеллектом на этом отрывке и попытаться осознать его смысл.
Мы ощущаем только то, что попадает в нас. Мы не знаем того, что находится вне нас, того, что не проходит через наши органы чувств. Каждый раз наука открывает что-то новое, но мы не знаем того, что ещё не открыто, и знать это заранее не можем. Это ещё находится вне нас, вокруг нас, не вошло в наш разум и ощущения.
«Наука о душе»
Мы действительно избранные. Осталось только узнать — для чего!
Автор Сергей Насонов
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Читайте также:
Никто меня не любит, или Как стать привлекательной женщиной Моя жизнь — вечная ночь. Суицидальные мысли Ну что вы, псевдоумники, от меня хотите? Отдалитесь!
Тишина… Где ты напряженно вслушиваешься в себя… Состояние, когда «проваливаешься» в бездну кромешной тьмы, пытаясь избавиться от потока стремящихся в бесконечность мыслей, не дающих покоя ни днем ни ночью. Мучительно хочется найти ответ на свои вопросы: «Зачем жить? В чем смысл этого никчемного существования?
Я устала… ничего не хочу… ненавижу все!» И остаться там навсегда в этой черной пустоте...
Твою многострадальную душу раздирает на части от противоречащих друг другу вопросов: «Уйти и все? А может есть еще какой-то выход?» Смутно видишь проблеск «истины». Но не знаешь, как найти этот выход. Хочется безумно оставить этот мир раз и навсегда! Прокручиваешь в голове разные варианты ухода отсюда. И снова тебя охватывает поток безудержных мыслей, что еще не все потеряно и надо бороться до победного конца, хотя бы ради детей!
И так продолжается целый день… неделю, месяцы и годы. Начинаешь подозревать себя в сумасшествии серьезно.
Только ночная тишина спасает от «бреда», и кажется, что ничего лучше нет, чем спать, спать, спать. Чтобы не ныло, не болело. Думаешь, что лучше перенести физическую боль, чем эти душевные муки.
Депрессия депрессии рознь
Что такое депрессия? Плохое настроение и апатия? Когда ты перестаешь радоваться жизни, тебя все чаще одолевают мрачные мысли, и ты еле-еле находишь силы встать с дивана. Сколько людей, столько и мнений. Кому-то достаточно поменять обстановку и получить свежие эмоции, и все пройдет. Кому-то решить вопрос с кредитом или провести уик-энд с любимой семьей. А кто-то обратится к профессиональной помощи и сходит к психотерапевту.
Не первый раз нам дают советы знакомые и родственники: «Подумаешь депрессия! У меня их сотни было и ничего!
О детях надо думать и никакой депрессии не будет!» Но почему-то все советы «как мертвому припарки» — не работают.
Как объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана, только люди, имеющие звуковой вектор, испытывают настоящую депрессию — от которой жить не хочется всерьез! Им ничего не помогает. Ни антидепрессанты, ни рефлексотерапия, ни гипнозы, никакая другая чушь, а затягивает невозможность решения этой проблемы очень глубоко…
Кто я? Безумец или ошибка природы?
Системно-векторная психология Юрия Бурлана определяет человека, обладающего звуковым вектором, как необычного — «не от мира сего». У таких людей огромный объем психики. Он рожден с уникальными способностями создавать гениальные мысли. Это великие философы, физики, музыканты — как Эйнштейн, Тесла, Бетховен, поэты — Есенин, Ахматова.
Когда-то роль звуковика сводилась к одному — быть ночным охранником стаи. Ему выдали идеальный слух, чтобы вслушиваться в тишину. Именно там, в темноте, тишине и одиночестве, под бескрайним звездным небом звуковик впервые ощутил свою отдельность от всех других людей, ощутил свое «Я» и задался вопросом «Кто я? В чем смысл моей жизни? Откуда я пришел и куда иду?».
По сей день, сосредотачиваясь на тревожных звуках ночи, звуковик формирует новые и новые мыслеформы, пытается осознать скрытое — суть психики человека. Понять, в чем смысл и замысел.
К сожалению, не все всегда складывается хорошо. Часто звуковиков травмируют, часто с самого детства. Кричат на них, например. Как говорит системно-векторная психология Юрия Бурлана, крик особым образом воздействует на звуковика: он перестает «ходить наружу», то есть вместо того, чтобы сосредотачиваться снаружи, замыкается в себе.
Это значит для звуковика и потерю способности формировать значимые мыслеформы. Он ощущает свой абстрактный интеллект, ощущает свою гениальность, но не может это воплотить, реализовать снаружи, среди других людей, эгоцентричен, не реализован.
Познай себя: все тайное становиться явным
Звуковик — это единственный тип людей, который отделяет душу и тело. То есть звуковик ощущает отдельно свое «Я» (с догадкой, что оно бессмертно); и ощущает отдельно свое тело, которое в случае нереализации звуковика в этом мире, ощущается как обуза, как нечто, что нужно влачить, непонятно с какой целью. Причина тяжелых депрессий с суицидальными мыслями у людей со звуковым вектором — это нереализованность свойств психики.
Выбрасывая тело в окно, звуковик не имеет в виду убить себя, он имеет в виду обрести вечную жизнь. И тут трагически ошибается.
Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает звуковику ОТВЕТ, самый большой ответ на вопросы его жизни — дает осмысленность. Как? Узнайте и попробуйте сами на бесплатных ночных онлайн-тренингах. Для участия регистрируйтесь здесь.
Автор Айметова Елена
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Читайте также: Ушел в игру — вернусь не скоро Тёща всё ещё раздражает? Тогда мы идём к вам! Боюсь умереть, или Что делать со страхом смерти
2016-11-16 02:24:41
... одарила представителей звукового вектора сверхмозгом и ... трёх наиболее читающих векторов. Сидя в ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Есть личности в нашем обществе, которых просто бесит, когда какие-то мудрецы освещают, что и как нужно сделать… Когда они со всей своей смелостью комментируют свои знания о чужих помыслах и целях…
Отдалитесь! Я лучший!
— О…Утро… Это ненавистное утро… Мать опять шуршит по паркету… Зачем так громко?.. Нельзя ходить потише?.. О нет! Нет! Идёт сюда…
— Сынок!!! Вставай! Давай-давай, мой милый! Тебе на пары!
— О Господи, зачем так орать?.. Нельзя потише?.. Слышу я! Хорошо ВСЁ я слышу!.. Нужно вставать… Поднимать это тело… О нет! Опять шкрябает паркет в мою сторону!
— Дверь!.. Ну зачем так хлопать дверью? Её скрип мне высасывает мозг! Умываться?.. Нужно идти умывать и кормить своё тело… На пары… А смысл? Чтоб в очередной раз эта тупица обозвала меня лентяем, спящим на парте?.. Да я сплю! Только потому, что всю ночь просидел за книгами!.. Я к чертовой матери запарился сидеть на паре и слушать то, что Я и так ЗНАЮ!!!
Пока ваши мелкие недоумки бегали и орали как неугомонные по подворотням, я сидел с малых лет — решал математику! Что вы мне задаёте по физике?! Я давно это пощёлкал как орешки! А-а… Вы мечтаете, чтоб я очередной раз с олимпиады победу привёз? А вот пусть ваши псевдоумники вас и обрадуют! А-а, то-то!..
Как я от вас устал...мелкие бессмысленные недоумки… Что вы мне можете поведать? Может что-то нового о реинкарнации? Или что-то расскажите о ментальном теле? А, вы, наверное, хотите меня удивить новыми открытиями в космосе?
…Отдалитесь от меня!.. Вы что, по-русски не понимаете? Или вам на английском… испанском или немецком сказать?
Почему вы все такие тупые? Что я один такой? Кто Я?
Хочешь узнать больше?
Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает особенности психики каждого человека. Есть среди нас особенные люди — звуковики. Природа одарила представителей звукового вектора сверхмозгом и чувствительным острым слухом. Это дало им возможность внимательно и сосредоточенно вслушиваться в звуки и распознавать их смыслы.
Там, где начинается стадия «умник»
Обладая сверхострым и тонко чувствительным слухом, звуковик чувствует малейшие колебания звуков и слов. А каждое слово несёт в себе заданный смысл. Имея природный дар ощутить все смыслы внутреннего слова, ему дано создавать идеи и в норме — использовать дар на благо общества.
Его блестящие с детства интеллектуальные способности позволяют показывать лучшие результаты в обучаемости. На слух,с лёгкостью ловя интонации речи, изучает иностранные языки.
Звуковой вектор — это один из трёх наиболее читающих векторов. Сидя в тишине, перечитывает различную литературу. Интересуется философией, астрологией и точными науками. Часто изучает религию, психиатрию и психологию. Всю ночь напролёт читает и ищет на просторах интернета смыслы мироздания.
Звуковики — создатели всех идей о социальных преобразованиях. В поиске смыслов, идей звуковик проводит большую часть своей жизни, и если таких смыслов не находится, это тяготит, давит, не дает жить, вызывает ненависть к бессмысленности мира снаружи, в котором по каким-то причинам нужно существовать.
Часто звуковик на фоне своих нехваток и с дополнительными травмами от внешнего мира (когда на него орут, пытаются вытрясти какие-то действия во внешнем мире) настолько замыкается в себе, что теряет всякую связь с миром снаружи. Между ним и другими людьми вырастает настоящая стена эгоцентризма. Он с презрением и высокомерием начинает смотреть на окружающих и высмеивать их интеллект. Его начинает раздражать всё и все. Любой человеческий поступок воспринимается им как тупость.
Не находя понимания в обществе, звуковик стремится к одиночеству. Такое затяжное уединение приводит к страданиям, к колоссальному внутреннему напряжению. Он говорит: «Оставьте меня в покое!» Но когда его наконец оставляют в покое, чувствует безысходную пустоту, теряет чувство реальности. Часто звуковики в таком состоянии испытывают страх сойти с ума.
В любой безвыходной ситуации есть выход!
Выход из ощущения пустоты и бессмысленности жизни для звуковика сегодня только один — понимание смысла своего существования в этом мире. Нет этого — нет энергии вставать по утрам. Нет этого — нет ни одного достойного человека рядом. Все пустое. Мир черный. А в голове одно желание — чтобы все это уже побыстрее закончилось.
Системно-векторная психология позволяет звуковику впервые в жизни получить ответы на свои внутренние вопросы, на свою большую внутреннюю боль.
За ответами приходи сюда.
Автор: Елена Вакула
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Читайте также:
Хочу жить по ту сторону монитора: один билет до Скайрима, пожалуйста! Боюсь умереть, или Что делать со страхом смерти Как сохранить равновесие, если вдруг позвонила мама
Отлипаешь от монитора, варишь кофе, смотришь на часы — три ночи, скоро утро, выход в люди. Пора спать? Какое спать, когда гули-гули, Братство Стали и силовая броня?
Пожить бы там недельку. На пустоши из Fallout. Или в мире Starcraft. Хотя бы уборщиком на крейсере. Ну или гиблингом. Ну хоть чешуйкой на крыле Керриган, но ТАМ!
…Снова утро, пора жить… аж на людей смотреть противно. Слишком настоящие.
Самое подходящее для них слово — идиоты. Иногда попадаются нормальные ребята, но все больше люди-обезьяны — им только секс и доллары подавай, одни инстинкты на уме.
И они хотят, чтобы мы вписывались в их общество? Вместе с ними бегали за длинным рублем, а потом тратили его на фирменные шмотки и прочую ерунду? Чего ради строить карьеру, учиться, жениться, если все равно все умрем? Бессмыслица же, скукотища.
Мы умные ребята, сами знаем, что выпадать из жизни и терять все связи — не к добру. Но иногда так происходит — с некоторыми из нас. Иногда мы не можем жить по эту сторону монитора и все время проводим там.
Геймер — это тот, кому ТАМ хорошо, а ТУТ — тоскливо, скучно, плохо. Именно это люди упускают из виду, когда говорят о зависимости. Мы бы и рады бросить игры и начать жить — не выходит. Потому что тут — плохо.
Человеку со звуковым вектором всегда хорошо, когда он сосредоточен ТАМ. Там — это хорошая книга или учебник по математике, или иностранная речь, или программный код, или музыка. Ну или хорошая атмосферная игра.
Мечта любого звуковика — найти таких же звуканутых на всю голову, жить вместе, спать по три часа в сутки, денно и нощно обсуждая общую идею. Идеи для нас превыше всего, потому что они ТАМ.
Мы, звуковики, рождаемся ТУТ для того, чтобы найти свое ТАМ. Иногда находим ТАМ среди других людей — живем ТАМ, а ТУТ нам за это еще и платят. Красота.
Компьютерные игры находятся ТАМ, но, во-первых, за них не платят, а во-вторых, это потребительское ТАМ — оно короткое, временное. Поэтому ТУТ с нами случается депрессия — страдаем от ощущения бессмысленности жизни.
Чтобы ТУТ все было хорошо, ТАМ должно быть востребованным и созидательным — тогда там можно жить вообще всегда и не иметь проблем ТУТ.
Когда Джордж Мартин пишет «Игру престолов», он живет ТАМ, творит и получает свое место в обществе, потому что его читают, потому он что дает другим возможность тоже побыть ТАМ. Хотя бы чуть-чуть. Когда закончится «Игра престолов», Мартин найдет новую идею, которой будет жить.
Мне билет до Вестероса, пожалуйста.
Куда отправитесь вы?
Новые идеи для ЗВУКА тут.
Автор Виктор Юрчик
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Читайте также: Боюсь умереть, или Что делать со страхом смерти Как сохранить равновесие, если вдруг позвонила мама Ушел в игру — вернусь не скоро