Рада лежала на большой кроватке. Майк поглаживал ей ноги, Ярослав сидел на кресле. Рада размышляла по поводу помошницы Майка:
- Майк, ты наверное, что-то забыл!
-Что ты добиваешься, Рада?
-Чтобы у тебя появилась память!
-Я что-то не то делаю?
-Нет, говори.
- Вспомни, что было почти 12 месяцев назад со старой секретаршей.
-Она залетела от меня. Ты тогда ещё забирала результаты моих анализов.
- Ну и?
- Что и?
-Окей, бывает. Надо будет ещё такие же сделать.
Рада забыла, что не сказала тогда правду Майку. Не известно, какая бы была реакция у Майка, если бы он узнал, что не только помошница не может забеременеть, но и он не может стать отцом.
- Ярослав, иди ко мне! Я соскучилась по твоему телу.
Рада начала ласкать член Ярослава. Она любила ласкать его член, особенно, когда на это смотрит кто-то со стороны. Она любила делать минет мужу, когда на это смотрят со стороны. Она обожала секс в людных местах, только потому, что опять же их кто-то может увидеть.
Ярослав и Рада начали заниматься сексом. Майк сидел рядом на кресле и слегка ласкал тело Рады. У него не было настроения - и он не хотел им мешать. У него были свои мысли – неужели всё прекратится и он станет папой? Почему Рада так уверена, что этого не будет?
Он завидовал Раде и Ярославу. Они любили друг друга, вместе они могли пойти на многое. Что будет с ним, если он свяжет судьбу с помошницей? Не смотря на то, что эта девушка была довольно привелекательной, с ней было не просто гадко, а жутко скучно. Неужели именно так заключаются несчастливые браки? Но, даже если свадьбы избежать удастся – он не сможет быть с ребёнком, поэтому свадьба нужна! Мысли к Майку приходили и уходили, не оставляя эмоционального следа.
Рада очень страстно дышала – она была очень возбуждена. Ярослав игрался с ней и своим членом. Наблюдать за ними было очень интересно – они никогда ничего не стеснялись и не имели комплексов, в отличие от многих влюбленных. Ради друг друга они готовы на многие эксперименты.
Жил-был российский предприниматель и политик Сергей Викторович Пугачёв. Был владельцем «Межпромбанка» (в котором обслуживалось немало счетов РПЦ), членом Совета Федерации РФ от республики Тува, выступал спонсором московского Сретенского монастыря, наместником которого является духовник Владимира Путина архимандрит Тихон (Шевкунов). Был владельцем телеканала «Московия» (московский областной канал, вещавший на частотах ТВЦ), где были закрыты все досуговые и развлекательные программы - радели больше о духовном, вечном.
И прочая и прочая. Постепенно, всего лишился, а теперь вот Следственный комитет РФ объявил господина Пугачёва в международный розыск. Владельцу обанкротившегося «Межпромбанка», бывшему сенатору от Тувы Сергею Пугачеву заочно предъявлены обвинения в растрате и организации присвоения средств в особо крупном размере (часть 3 статьи 33 и часть 4 статьи 160 Уголовного Кодекса РФ).
Как сообщает Википедия, Сергей Викторович женат и имеет двух взрослых сыновей, один из которых, Александр Пугачёв - является гражданином Франции. Он стал в начале 2009 года владельцем французской газеты France Soir, в рекламную кампанию которой им было в течение последующего года вложено 20 млн евро. Что касается его папы, то сообщения в печати в январе 2010 года о его новом браке с британской гражданкой Александрой Толстой (дочь британского историка и политика Николая Толстого) и его сыне от неё помощник Сергея Пугачёва в апреле того же года отказался комментировать.
Видимо, сейчас г-н Пугачёв лелеет духовность где-нибудь на Лазурном берегу Франции. Sic transit gloria mundi.
Не каждая пара хочет, может или должна восстанавливать отношения. Но, есть люди, которые действительно были счастливы в браке, и когда их союз расстроился, им непонятно, почему все так произошло? Некоторые понимают, что по каким-то причинам их Читать дальше
Откуда черпать вдохновение к новым начинаниям, силы для действия, творческие решения? Как понять тот ли человек ваш сегодняшний возлюбленный? Когда трудно сделать выбор, или просто задаешься вопросом, почему все так а не иначе, стоит заглянуть в прошлое. Там, в прошлом, произошло много мелких и крупных событий ставших для нас знаменательными и предопределившими многое в том что является составляющими нашей личности. Осознание этих моментов и понимание того, как они повлияли на нас, и есть то что подразумевает под собой фраза "познай себя".
Это не легко, по крайней мере если вы делаете это честно. Такие моменты очень часто негативные но это краеугольные камни нашей личности. Они многое диктуют, наши пищевые пристрастия, отношения в семье, выбор партнеров, профессии, религии и почти всего, что мы привыкли считать значимым, формирующим наше "я". Для меня это не менее страшно чем склониться над бездной и заглянуть в нее... ибо в этот момент бездна начинает вглядываться в меня.
С другой стороны это очень увлекательный процесс, даже не пытаясь пере осознать, перенастроить себя мы все равно проходим процесс внутреннего исцеления. Особенно это помогает когда хочется изменить нехорошие установки на жизнь или выйти из жизненного тупика в который мы сами себя загнали. Меня это выручало не раз, и я поделюсь своим методом с вами.
Конечно же, если есть возможность стоит обратиться к профессионалу в особенности пережив сильное потрясение. Но даже имея время и деньги на посещение психологов просто не всегда хочется чтобы это делал кто-то за нас, да и не всегда это уместно. Ведь, если есть базовые вещи которые мы можем сделать сами, почему бы и нет? Тематические автобиографии, относятся, как мне кажется, к этой категории приемов.Они бывают разные, пищевые,поведенческие, автобиографии окружающей среды и тому подобное. Ключевая идея в том, что вы выбираете какие либо темы в вашей жизни и находите моменты которые повлияли на них. Воспользуюсь для этого биографией человека которого знаю лучше других, себя.
Первый пример моя пищевая автобиография.Главным моментом, был день когда мы с мамой вошли к врачу и доктор заметила, что я полновата и не стоит "давать мне столько булок". До этого я не знала что я не такая как все, меня хвалили и любили, а тут вдруг оказалось что у меня что-то не так и мне нельзя "много булок". Еда стала иметь значение, особенно булки, торты с кремом, шоколадки, ничто теперь не было так приятно как свежая булочка, и вообще печеное. Мне стали давать меньше хлеба на завтрак, открытый бутерброд вместо закрытого, это должно было быть достаточно но мне было обидно и хотелось еще хлеба. Я долго переживала эту детскую обиду. Только я не признавала этого,я до сих пор работаю над этой обидой.
Задвинутая на задворки сознания эта глупая, по сути,ситуация привела к поеданию хлеба на зло. В смысле, я вообще не люблю догмы, не могу терпеть когда за меня решают. Когда доктор решила что я какая-то не такая и мне нельзя есть хлеб, и когда мам стала этому указанию следовать я стала копить обиду, но спорить не стала. Но когда я оказалась в собственном распоряжении и никто не мог следить что и сколько я ем, первое что я сделала, наелась хлеба. Я могла вместо обеда съесть треть буханки белого хлеба. Сейчас я не могу сесть больше двух кусков темного, а белый вообще не очень люблю. Обнаружив что я люблю не хлеб, а свою свободу я перестала прятаться за буханкой.
Второй пример, тема для исследования, исследование это очень глубокое осмысление какой-то темы. Я провела полтора года пытаясь найти тему для диссертации. Я выбирала темы которые казались важными,сложными, в основном в области экономики и экологии, но все приходило к тупику, некоторые вопросы уже исследованы вдоль и поперек, другие не интересны. Третьи не представляют собой особого вклада в науку. Я решила отойти от всего этого на десять шагов назад, найти в прошлом то, что затронет самые натянутые струны души. И я нашла.
Один из самых сложных моментов в моей жизни был тот, в который я поняла что для окружающих я никогда не буду своей. Момент когда люди живущие по соседству, мальчик что вчера дарил заколки, подруга с которой дни на пролет играли в дочки матери, все они вдруг решили что я не одна из них. Все потому, что в наш детский мир затесались понятия тех кто делит мир по законам "моей войны". Вот выписка из окружной автобиографии описывающая отношение с пейзажами моего детства. (Это было задание по курсу лекций "психологические аспекты проектирования", который я взяла в это семестре.)
"Когда я закрываю глаза, думая о значимом месте моего детства, я вижу угол дома, здания в котором я жила. передо мной узкая полоска палисадника, несколько обветшалый забор котельной и мусорная куча. Я ясно помню порядок деревьев в палисаднике вишня, белый тополь, туя, каштан, шелковица, ивы.. абрикос.. Часть из них посадил мой дед. Самое забавное что я помню деревья но не помню людей которые жили со мной на одной лестничной клетке, хотя в детстве я знала их, каждого кто жил с нами на одном этаже,хотя бы приблизительно. Но теперь их имена,лица,голоса, все что они собой представляли стерто из памяти, словно деревья родные, а люди чужие."
Через неделю после этого мы с лектором этого курса, она же, одна из моих руководителей по исследованию обсуждали построение главного вопроса, того вокруг которого будет вращаться мое исследование. Я никак не могла выработать последовательную концепцию. Но увидев автобиографию она решила, что есть зацепка. -Почему бы тебе не разработать тему неприятия в сообществе?-сказала она. До этого я уже успела найти тему, но не могла найти русло для исследования, прыгала и металась меж разных идей. (Тут нужно не мало предыстории, потому что я всех уже запутала. Но рассказ будет слишком выбиваться из контекста этой статьи и мысль абсолютно затеряется.) Потому скажу лишь, что исследую тему отношений в религиозных общинах и их связи с внешним миром, с точки зрения психологии окружающей среды . На первый взгляд маргинальная тема, оказалась настоящим пробелом, дело в том, что как ни старались, современные городские и региональные управленцы так и не сподобились создать базу данных для управления городами с большими обособленными общинами именно это я собираюсь делать сейчас.
Но вернемся к нашим баранам, то бишь исследованию себя. О чем это я? О том что после того как я поняла что меня больше всего задевает я написала уже почти всю литературную базу и приступила к методологии, а значит к весне мне будет что показать стипендиату. Мне больше не нужно тянуть себя за уши для того чтобы сесть за работу. я пишу и пишу и пишу.. появилось вдохновение. Вместо того чтобы пытаться выпить океан чужого знания, я я всплескиваю на бумагу наболевшее, оформляя все это в методику.
Чтобы созидать, рисовать картины,писать стихи, музыку, танцевать, нужно выплеснуть часть своей души, ключ к вдохновению кроется в прошлом. Потому если вы хотите найти свой жизненный путь,стиль одежды, подобрать диету, партнера, профессию нужно найти в себе источник вдохновения, обратиться к своему "я". тоесть, нужно найти болевые точки в своей душе и набравшись смелости открыть замки, могут политься слезы, но потом в ход пойдут чернила. Если бы вы попытались проделать то же самое, было бы довольно занимательно.
Как это делается. Решите на какую тему вы хотите получить ответ, подумайте немного о вопросе, покрутите его в голове а потом закройте глаза и поймайте первый ясный образ, опишите что вы увидели,пишите не думая, не пытаясь стать понятными, просто строчите. Вы многое и сами осознаете перечитав, но если выложите в комментариях можно будет по-обсуждать.