...  меня, долма из 
 листьев, это вкус ...  и обдаваемых кипятком, 
 листьев... Здесь же ... 
										
										
										Для меня, долма из виноградных листьев, это вкус детства. Пока жила в Баку, дома ее часто готовили. Да что дома, в домах всех моих подружек часто стоял аромат мясного фарша с зеленью и специями и обдаваемых кипятком, виноградных листьев... Здесь же это блюдо, требующее серьезных затрат времени, готовлю очень редко, когда  это самое время появляется и его наличие совпадает с ностальгическими настроениями, когда вдруг хочется чего- то... как было там. (Ну или когда просто хочется вкуснятинки и на приготовление ее нежалко времени.


Дальше


 
										 
										
										
										 ... height="507" alt="
 фиеста на испанском ... принципу ежегодно проводится 
 фиеста в  ... 
										
										
										
 
 
 
  
 art
 
 ma-zaika
 | 
 The annual grape battlЕ
 | 
 
 
 
 
  
  
  
 
 Виноград собрали, можно и подурачиться. По такому принципу ежегодно проводится виноградная фиеста в испанском селе Биниссалем (Binissalem), что на острове Майорка. Позитива хоть отбавляй, хотя Ла томатина куда масштабнее... Всё-таки испанцы ещё те любители погулять!
 
 
 
 
 
 
 
 Фото: © Copyright   Reuters
Reuters
										 
										
										 косточек Обладает неповторимым  ... 
										
										
										 ...  для лица: 
 умывание и маска ... молочко из винограда. 
										Лучшее для лица: Виноградное умывание и маска Авокадо с ананасом. Каждая женщина стремится быть красивой и в этом ей помогают средства, созданные самой природой для здоровья, красоты и ухода за кожей. Сегодня поговорим о том, как побаловать себя и свою кожу особыми рецептами. Рецепт первый – это увлажняющее и очищающее молочко из винограда. Виноградные умывания [...]
Лучшее для лица: виноградное умывание и маска авокадо с ананасом. is a post from: Лучшие советы
 
										
										 ...  пшеничной муки с 
 суслом.
  ...  и микроэлементов, как 
										        Люди употребляют улиток в пищу с самых давних времен. Первобытные люди занимались собирательством и найденных улиток запекали в ямках особой формы, еще до изобретения посуды. Позднее стали использовать улиток как живые консеры. В определенных условиях улитки могут впадать в спячку, запечатывая устья раковин известковой крышкой. Таким образом улитки могли сохраняться значительное время.
        Во времена древней Греции употребление улиток в пищу было обычным делом, их ели как простолюдины, так и обеспеченные люди. В более поздние времена Римской империи к блюдам из улиток так же относились не как к деликатесу, а как к обыкновенной повседневной пище. В "Естественной истории" Плиния Старшего для лечения желудочных заболеваний рекомендовалось использовать мясо улиток. Гражданин Рима Фуллий Липпин запомнился в истории как один из первых организаторов ферм по размножению улиток. Для кормления моллюсков он успешно применял смесь пшеничной муки с виноградным суслом.
        Многими античными и средневековыми учеными описывались целебные и питательные свойства сухопутных моллюсков. Современные биохимические исследования полностью подтвердили предположения наших предков. Широкому применению улиток в пищу мешают лишь предрассудки и предубеждения.         

Долгое время улитки рассматривались лишь как серьезный вредитель.

Однако в Европе они долгое время использовались в пищу монахами, их специально размножали в монастырских садах.

Моллюски прекрасно растут в специально отведенных местах в любом саду, питаясь некондиционными овощами и фруктами.
           Православной церковью одобряется употребление "черепноголовых" даже в самый суровый пост. В случае БП не стоит пренебрегать таким ценным источником белка и микроэлементов, как виноградная улитка.           
Рекомендую к чтению газету - энциклопедию "Хозяин", там много полезной информации, в том числе и по улиткам.

http://letitbit.net/download/78538.7872aa899aad78975f5d2cfc436f/Hozyain.41.2009.rar.html