![]() Каталоги Сервисы Блограйдеры Обратная связь Блогосфера
![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]() Грузинское вино. Как выбрать и правильно пить2013-08-05 14:11:16![]() Грузинское вино после 7-летнего отсутствия постепенно возвращается на российский рынок. 1,16 млн бутылок алкогольной продукции отгружено в Россию из Грузии только за июль этого года. Как погожим летним вечером отведать вкусного грузинского вина и при этом не отравиться? За ответом на этот вопрос обозреватель «АиФ» Владимир Полупанов отправился на родину вина в Грузию Подделки исчезли? «Когда ваш Онищенко сказал, что грузинское вино - это отрава, я пошёл в ближайший магазин, купил три бутылки самого дешёвого грузинского вина, чтобы покончить с собой, - оживился актёр и певец Вахтанг Кикабидзе, когда речь зашла о вине. - И вы представляете, не смог себя отравить! Грузинское вино, даже недорогое, очень хорошее. Но раньше в России 80% так называемого грузинского вина разливалось на месте. Это была подделка. Я сам столько раз нарывался». Нарывался на контрафакт не только народный артист. Президент Михаил Саакашвили на одном из заседаний правительства как-то достал из своего портфеля три бутылки с этикетками на грузинском и английском языках - «Киндмареули» и «Сванчкару» из Болгарии, «Хванджару» из Испании - и предложил министру сельского хозяйства отведать из этих бутылок. «Во времена СССР Грузия производила два типа вина, - говорит глава Центра грузино-российского экономического сотрудничества Георгий Сетуридзе. - Одно мы делали в небольших количествах для внутреннего потребления, второе - «промышленное», на продажу. Спрос тогда был таким высоким, что Грузия просто неспособна была его удовлетворить. Возникла целая индустрия поддельного грузинского вина. Доходило до смешного: бутылку «Хванчкары» можно было купить за 2-3 доллара, тогда как сам виноград, из которого оно производилось, стоил дороже». «Можно сказать, что отказ России от грузинского вина в 2006 г. сильно повлиял на качество, - признаётся один из ведущих грузинских виноделов Джимшер Чхаидзе-Асканели. - За последние несколько лет у нас не только поменялись стандарты качества, но и полностью сменилось оборудование (сейчас оно в основном итальянское). Многие второстепенные компании ушли из этого бизнеса». При этом Роспотребнадзор пару месяцев назад забраковал пробную партию коньяка, произведённую компанией «Асканели», не обнаружив там вообще коньячных спиртов. «Это была техническая ошибка. Просто недоразумение, которое мы сразу же исправили», - признаётся винодел. Как выбирать? Почему такое дорогое? «Наши вина соответствуют среднему и высокому сегментам, - отвечает на вопрос о дороговизне грузинского вина Ираклий Чолобаргия из Национального агентства вина. - У нас виноград дорогой. К примеру, в Чили или Австралии сбор винограда механизированный, трактор работает, а наш виноград растёт в гористой местности, собирают его вручную». При этом в самой Грузии марочное вино (даже такое известное, как «Хванчкара» и «Киндзмараули») в магазинах можно обнаружить и за 250 рублей (в переводе на российскую валюту). Это, конечно, не отрава, но ценители вряд ли получат гастрономическое удовольствие. По вкусовым и другим характеристикам это типичное столовое вино, разбавленное «техническими» сортами винограда с добавлением сахара. «Хванчкара» - это эксклюзивное естественно-полусладкое (без добавления сахара!) вино, - говорит Ираклий Чолобаргия. - Оно производится из двух сортов винограда - александроули и муджуретули, выросшего на склонах в микрозоне (на правом берегу реки Риони) села Хванчкара Амбролаурского района. С помощью холода останавливают процесс брожения вина, при котором в винограде уменьшается содержание воды, повышается сахар (концентрация которого достигает 3-5%) и улучшаются вкусовые качества. Урожай этих сортов винограда ежегодно составляет всего 800 тонн. Это не массовое производство. Поэтому бутылка «Хванчкары» в российских магазинах не может стоит дешевле 15-20 долларов». Кстати Вино в кувшинах «Вы пробовали вино из глиняного кувшина? Квеври? - спрашивает меня Ираклий Чолобаргия. - Сейчас начинается бум этого направления. Ферментация и брожение такого вина происходят в течение 6 месяцев в глиняных кувшинах. Затем, чтобы очистить вино от примесей, его переливают в другой кувшин. Через 2-3 месяца оно полностью очищается. По такой технологии уже стали производить вино в Италии, Словении, Чехии». ![]() Квеври - это глиняные кувшины (доходящие до 2 м в высоту) для брожения и хранения вина, которые обычно зарыты в землю. Крышку присыпают землёй или замазывают глиной. Самое известное вино в квеври производят монахи в Шавнабадском монастыре, подсказали мне знакомые грузины. Все склоны горы, на которой расположен монастырь, усеяны виноградниками, обрабатывают их сами монахи. «Почему шавнабадское вино такое вкусное? - задаёт вопрос во время скромной трапезы инок Каленике и сам же на него отвечает: - Потому что сделано с Божьей помощью: с молитвами и чистым сердцем. При этом к производству вина мы не допускаем женщин. Это мужское занятие». Монахи производят вино и чачу в небольших количествах для себя (называют их лекарством от всех болезней) и чуть-чуть на продажу. Часть вина раздаривают, в том числе и «большим людям в России». В магазинах шавнабадское вино не продаётся. А в самом монастыре стоит недёшево - порядка 750-800 рублей за бутылку. 10 знаменитых грузинских вин и их гастрономические пары. Грузинские вина для России всегда были не просто винами – это часть истории. Их пили на всех праздниках и свадьбах, за ними выстраивались километровые очереди во времена перестройки, бутылочку Киндзмараули «доставали» к Новому году во времена всеобщего дефицита. Двадцать лет назад у нас не было такого винного изобилия, которое есть сейчас - и вина из Грузии ценились на вес золота. Если, конечно, они были не поддельные. Именно заполонившие рынок подделки стали одной из причин запрета импорта грузинских вин. С тех пор многое изменилось. Качество вина в Грузии теперь контролируется законодательно, как во Франции. С 2010 года самые лучшие сорта грузинских вин, такие как Хванчкара, Киндзмараули, Ркацители и т.д. стали контролируемыми наименованиями по происхождению. Это значит, что каждое вино имеет законодательно утвержденную технологию производства, может делаться только из определенных сортов винограда, выращенных не где угодно, а в строго определенных регионах. И все производители должны следовать этим правилам неукоснительно, иначе они лишатся права называть свою продукцию Мукузани, к примеру. Грузинские вина создаются из особенных, южных сортов винограда, таких сортов не встретишь в Европе, хотя на русском юге их выращивают и краснодарские компании - делают вина из винограда саперави, например. Кроме автохтонных сортов винограда, грузинские вина отличает еще и особенный способ приготовления. Выделяют кахетинскую и имеретинскую технологию. Кахетинские вина получаются более терпкие, экстрактивные (так как мезга, то есть отжимки, кожица и косточки винограда, не отделяется от сока и дает высокие танины), к таким винам относятся, например, Кахети, Мукузани, Ркацители, Саперави. Имеретинцы частично отделяют мезгу от сока, и вина у них получаются более кислотными, ровными и стабильными на вкус (Свири, Дими, Тбилисури). В отличие от грузинских виноделов, европейцы полностью отделяют мезгу от сока, а вино бродит в металлических баках или деревянных бочках (в Грузии брожение происходит в глиняных сосудах квери). Следует выделить еще один уникальный способ производства вина – получение природно-полусладких вин. Для него характерно неполное сбраживание винограда высокой сахаристости. Таким образом, в вине остается свой природный сахар. Брожение останавливается не добавлением спиртов, как в случае с креплеными винами, а охлаждением. Перед розливом в бутылки природно-полусладкое вино пастеризуется. По такой технологии произведены самые известные грузинские вина: Хванчкара, Оджалеши, Пиросмани. Мы решили вспомнить самые знаменитые грузинские вина и подобрать к ним самые удачные гастрономические пары. Тост от грузинских виноделов По одной из легенд, в маленьком грузинском городке жила мать с сыном. Когда мальчик подрос, он решил узнать у матери, что случилось с отцом. «Я никогда ничего о нём не слышал, - сказал сын. - Может, расскажешь, что с ним случилось?» «Ты уже взрослый, - ответила мать. - И я могу тебе рассказать, что твоего отца убили, и показать убийцу». В этот момент, когда мать приготовилась рассказать всю правду, прибегает друг и сообщает, что девушка, которую любит юноша, похищена и увезена в горы. Юноша в замешательстве - что делать? Тут снова раздался стук в дверь, и на пороге предстал никому не известный мужчина. Он спросил, здесь ли живёт такой человек (и назвал имя отца юноши). «Да, такой человек жил в этом доме, он был моим отцом», - ответил юноша. И тогда мужчина рассказал, что они с его отцом были друзьями детства, вместе росли. И вот после долгих лет он решил попытаться найти друга детства. Юноша стоял в растерянности и не знал, что ему делать: бежать искать убийцу отца и отомстить, невесту или остаться дома, чтобы пообщаться с гостем. И тогда мать ему сказала: «Сын, убийца твоего отца каждый день проходит мимо нашего дома. Он пройдёт мимо и завтра и послезавтра. И ты всегда сможешь отомстить ему, когда захочешь. Насчёт невесты скажу так: если девушка тебя любит, она сама рано или поздно вернётся. А гость, который стоит на пороге, если уйдёт, уже никогда не вернётся». Вот такое отношение к гостям в Грузии. Поэтому первым делом выпьем за наших дорогих гостей. АиФ ![]() ertata Тэги: вина, вино, виноделие, виномания, виномания., грузинский, грузия, домоводство., интересный, непознанный, полезный, разный, россия, совет Абсент - напиток творческой богемы2013-04-13 12:51:37Абсент — это крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент ... + развернуть текст сохранённая копия Абсент — это крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь горькая, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон является главным элементом, благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы. ![]() Абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым, чёрным и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Абсент мутнеет от добавления воды. Это происходит из-за того, что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, а также других трав, и масла выпадают из него. Современному абсенту предшествовали различные напитки с использованием экстракта полыни. Еще в Древней Греции победитель в гонке колесниц выпивал из кубка вино, настоянное на полыни и впитавшее ее экстракт. Это вино должно было напомнить победителю, что слава имеет не только приятную, но и горькую, жестокую сторону. Древние греки применяли полынную настойку и в лекарственных целях. Знаменитый римский сенатор Плиний Старший (23—79 годы н.э.) писал о вине с экстрактом полыни для терпкости. В средневековой Англии было распространено горячее пиво с полынью (purl). Рецепт современного абсента появился в конце XVIII века, чему предшествовала следущая история. Некая мадам Энрио в Швейцарии изготовляла лечебную настойку из полыни, которую сама и употребляла. Этой настойкой заинтересовался французский врач Пьер Ординер, живший в маленькой деревушке на западе Швейцарии. Он стал экспериментировать с дикорастущей полынью, изучать её свойства. Примерно в 1792 году Ординер разработал рецепт настойки для пациентов, которая включала следующие травы: полынь (Artemisia absinthium), анис (Pimpinella anisum), иссоп (Hussopus officinalis), мелиссу (Melissa officinalis), ясенец (Dictamnus albus), аир (Acorus calamus), фенхель (Foeniculum vulgare), кориандр (Coriandrum sativum), веронику (Veronica officinalis), ромашку (Matricaria recutita) и даже петрушку (Petroselinum sativum). Рецепт стал популярным. После смерти мадам Энрио её дочери (по другой версии, рецепт попал к сёстрам после смерти Пьера Ординера) продали рецепт майору Дюбье, который вместе с Анри Луи Перно организовал первое промышленное производство абсента во французском городе Понтарлье. Со временем во Франции и Швейцарии появилось несколько компаний, занимавшихся производством и продажей абсента. Не будет преувеличением сказать, что в XIX веке производство и продажа абсента уже стали отраслью промышленности. Напиток получил популярность во Франции, существовали даже специальные кафе и клубы для поклонников абсента. Например, в 1913 году французы выпили около 40 миллионов литров абсента. В 1837 году абсент появился в Америке в Новом Орлеане под фирменными названиями «Зеленый опал» и «Млечный путь». Популярность абсента резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844-1847 годах. Французским военным выдавали определённое количество абсента для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды. Абсент оказался настолько эффективным, что прочно вошёл во французскую армейскую жизнь от Мадагаскара до Индокитая. В то же время в войсках Северной Африки стали все чаще встречаться случаи параноидной шизофрении, называвшейся “le cafard”. Среди французских колонистов и эмигрантов в Алжире тоже распространилась мода на абсент. В 1880 году абсент был широко распространён во Франции. Популярность абсента во Франции была равна популярности вина. Марки абсента сильно различались по качеству. Самый лучший абсент дистиллировали, используя виноградный спирт, а более дешёвые сорта изготавливались из промышленного спирта, в котором вымачивали листья полыни или просто добавляли экстракты. Самым распространённым рецептом абсента был такой: сушёную полынь (artemisia absinthium или grande absinthe), анис и фенхель вымачивали целую ночь в спирте. Затем эту смесь кипятили, получая эфиромасличный дистиллят, в состав которого входили терпеноиды. Для улучшения вкуса иногда добавляли другие травы, например: полынь римскую (petite absinthe или artemisia pontica), иссоп аптечный и лимонную ароматическую добавку. После чего абсент фильтровался. Его могли дистиллировать дважды для большей мягкости. Процессы производства и рецепты разных марок различались, но главным было то, что при производстве абсента создаётся не просто крепкий алкоголь, как в случае виски или бренди, создаётся напиток, получающийся в результате соединения спирта с полынью, другими травами, в состав которых входит большое количество эфирных масел. Традиционный зелёный цвет обусловлен — или поначалу был обусловлен — хлорофиллом, который выцветает под воздействием света. Комплексно связанный магний в хлорофилле замещается на водород и образует феофитин бурого цвета. Поэтому пришлось разливать абсент в бутылки из темно-зелёного стекла. Особую популярность абсент приобрёл среди творческой богемы: такие люди любят все неординарное и необычное. Абсент якобы пробуждает новое восприятие мира, приносит с собой творческое вдохновение, необыкновенные чувства и ощущения. ![]() Абсент имел и ещё одно название — «зелёная фея», ибо утвердилось мнение, что он рождает в сознании причудливые образы. Абсент восхваляли, писатели и поэты увековечивали его в своих произведениях, называя «зелёной музой». Его любили художники Эдуард Мане, Винсент Ван Гог, Пабло Пикассо, поэты Гййом Аполлинер, Поль Верлен, Артюр Рембо, писатели Эдгар По, Ги де Мопассан, Оскар Уальд и многие другие. Несколько примеров: Э. Дега написал свою знаменитую картину «Абсент», Ван Рог — натюрморт с графином и бокалом абсента, а Пикассо создал скульптуру «Стакан абсента». Его распространённость росла благодаря публичной истерии создаваемой его мощным эффектом. Но широкое распространение абсента привело к злоупотреблению им. Среди потребляющих абсент все большее число людей проявляли признаки алкоголизма, неадекватного поведения и временного помешательства. Некоторые даже кончали самоубийством. Его употребление считалось даже билетом в сумасшедший дом. Появились предположения, что абсент наносит вред здоровью. Возник даже термин «абсентизм» — алкоголизм вследствие злоупотребления абсентом. Для него характерны слуховые и зрительные галлюцинации, головокружение, склонность к припадкам, подобным эпилептическим. В 1859 году появился труд француза Огюста Моте «Об алкоголизме и вредном действии абсента на организм человека», но на него не обратили должного внимания. Через пять лет в одном из ведущих научных журналов была опубликована короткая заметка, в которой описывалось поведение домашних животных — кроликов и собак — после вливания им эссенции из абсента: у них появлялись конвульсии, происходило непроизвольное опорожнение кишечника, дыхание становилось ненормальным, появлялась пена изо рта. Исследования были продолжены. Контрольные опыты показали, что не все компоненты абсента обусловливают подобные явления, а лишь экстракт полыни. В 1900 году немецким учёным Ф. Земмлером была описана химическая структура туйона (thujone), выделенного из масла полыни, — пахучего вещества, воздействующего на двигательные центры головного мозга и мозжечок. В августе 1905 года Джин Ландфрэй, швейцарский фермер и известный абсентщик, застрелил всю свою семью. Эта история заняла первые страницы европейских газет. В статьях про это убийство говорилось, что фермер находился под влиянием выпитого абсента, и игнорировался тот факт, что он выпил несколько бутылок вина и других алкогольных напитков в тот день. В 1907 году в одном американском еженедельном издании говорилось о все возраставшем потреблении в Америке «зелёного проклятия Франции» — абсента — и связанных с этим последствиях. В 1912 году было принято решение о запрете абсента в Америке, а в 1915 году его запретили и во Франции (фактически это произошло лишь несколькими годами позже). В 1916 году европейскими и американскими исследователями было окончательно доказано, что именно туйон вызывает специфические болезненные явления в результате злоупотребления абсентом, поэтому в начале XX века благоразумная часть общества ополчилась против этого напитка. Вопреки сопротивлению его поклонников абсент был запрещён в ряде стран. (Все-таки прав был Луи Пастер, который считал именно вино самым здоровым и гигиеничным напитком.) Бытует мнение, что запрет абсента — дело рук многочисленных виноделов и виноторговцев (по некоторым данным, абсент захватил до 30 % винного рынка Франции). Скорее всего, это мнение самих продавцов абсента, потерявших и рынок, и прибыли. Но, так или иначе, в настоящее время абсент запрещён во Франции, в США, Швейцарии и в ряде других европейских стран. Но абсент производят до сих пор в Чехии и Испании. Лидером здесь стала Чехия, в частности фирма «Хилл’з Ликер» (одна из марок абсента — Hill’s Absinih). Современный абсент несколько отличается от французского напитка XIX века. Одни производители абсента уменьшили содержание в нем туйона, другие вообще отказались от полыни, заменив ее разновидностями аниса, и стали выпускать абсентоподобные напитки. Например, в пасти (Pastis) в качестве основы используется звездчатый анис; в белом перно (Pernod Blank) — белый анис (напиток получается белого цвета); рикар (Ricard) — напиток красноватого цвета, полученный на основе звездчатого китайского аниса и ароматических трав Прованса. Уменьшение экстракта полыни или отказ от полыни при производстве современных напитков — скорее всего следствие не добропорядочности производителей, а регламентирующих норм и правил ЕС. Умеренное употребление современного абсента и подобных ему напитков не угрожает здоровью Употребление абсента. Как было сказано выше, в законодательно-запретительном порядке было сделано так, чтобы потребитель ни в коем случае не навредил своему драгоценному здоровью в процессе употребления абсента. Поэтому можно сказать: «пейте на здоровье!». Впрочем, не забывайте, что это все-таки крепкий напиток на спиртовой основе, поэтому не горячитесь с его употреблением и рассчитывайте свои силы. ![]() Абсент - способы пития и вкусовые ощущения Настоящий абсент очень горький и очень крепкий. В продаже можно встретить напитки под названием абсент крепостью 55%. Они чаще всего подслащённые. Такие напитки сделаны из очищенного экстракта полыни, так называемого thujone-free, и не содержат эфирных масел. Подобные “абсенты” имеют отдалённое отношение к легендарному напитку. Ждать каких либо ярких впечатлений от такого “абсента” бесполезно. Чем хорош такой напиток, так это лёгкостью питья, в сравнении с водкой. Если Вы хотите купить или изготовить абсент, то знайте, что его крепость должна быль около 70%. Именно в такой концентрации спирт может удерживать эфирные масла полыни. Как было сказано раньше, абсент очень горький. Его горький вкус может вызвать тошноту, если не пить его правильно. 70% спирт содержащийся в абсенте может обжечь вкусовые рецепторы языка. Поэтому можно смягчить вкус абсента разбавив его водой по вкусу. Состояние настоящего абсентного опьянения не похоже на алкогольное. Эффект абсента может быть разным. Это может быть приятное спокойное расслабление, бодрость, эйфория, неожиданный и беспричинный смех. Абсент может заставить людей совершать непонятные и нелепые поступки, которые оставляют яркие воспоминания, не всегда безобидные. Некоторые люди описывают ощущения, возникшие после употребления абсента, как состояние необъяснимой агрессии. Известен случай, когда парень, выпив абсента, избил незнакомую ему девушку. Многое зависит от личности пьющего, от его настроения и обстановки в которой пьётся абсент. Хотя абсент можно пить по-разному, в том числе и в коктейлях, тем не менее сложился и своеобразный ритуал его потребления. На стакан или бокал с абсентом помещают серебряное ситечко (так называемую абсентную ложку), в ситечко кладут кусочек сахара (считается, что лёгкая сладость смягчает вкус абсента) и сверху льют холодную воду. При разбавлении прозрачный зелёный абсент превращается в желтоватый опалового цвета раствор. Этот ритуал имеет не меньшую притягательность, нежели необыкновенный вкус напитка и его возбуждающее действие. Сейчас чаще используют несколько иной вариант: в чайную ложку кладут немного сахара, затем в ложку наливают абсент, поджигают его и ждут расплавления сахара. Полученную карамель быстро вшивают в бокал с абсентом и размешивают. Вот самые популярные способы: 1) классический (французский). Ледяную воду наливают в абсент через вилку с лежащим на ней кубиком сахара, пока напиток не помутнеет, а затем до любимой вами степени крепости (начальная — 70 градусов). Есть суждение, что сладкая вода является катализатором действия туйона; 2) тот же, но без ритуала с сахаром, в качестве long drink с апельсиновым или ананасовым соком или тоником, лимонадом и льдом; 3) похожий на первый, но сахар предварительно смачивают в абсенте и поджигают. После того как в стакан упадёт необходимое число капель расплавленного сахара, добавляют ледяную воду. Этот способ позволяет ещё больше смягчить вкус напитка, но опасен: абсент в стакане может загореться. Поэтому соблюдайте осторожность; 4) в чистом виде, сильно охлаждённым. Это, скорее, на любителя или даже «профессионала». Многими людьми было замечено, что абсентное опьянение может сопровождаться смазанным, слегка размытым зрением или изменённым цветовосприятием. Большие предметы выглядят не очень чёткими, а мелкие почти неразличимыми. Терпимость к боли, также один из эффектов абсента. Лучше пить абсент изначально отбросив напряжение. Надо пить абсент без спешки, настроившись на отдых. Если это будет не так, то даже большие дозы абсента могут не дать ничего, кроме тяжёлого опьянения. Вечер с абсентом пролетит незаметно, оставив на утро только похмелье. Успокоитесь. Попробуйте понять абсент. Тогда он принесёт запоминающиеся впечатления и приятное понимание самого себя и окружающих. Существует мнение, что во время ритуального приготовления абсент заряжается Вашим настроением и энергетикой. Знайте меру. Тяжёлое похмелье — один из “эффектов” злоупотребления абсентом. Не верьте тем, кто говорит, что абсент не дает похмелья. ![]() Марки абсента Xenta — наиболее распространённая в России марка абсента. Первоначально его производили в Испании специально для нашего рынка, в последнее время чаще встречается напиток итальянского производства. Абсент Xenta и сегодня производится по классическому рецепту, изобретённому более 200 лет назад. Его характерной особенностью является богатая волна анисовых нот. Вкус у напитка очень мягкий с лёгким намёком на лакрицу, что с успехом маскирует большую крепость. Отличается Xenta и изысканным полупрозрачным зелёным цветом с оттенками лайма и яблока. Xenta Superior: Это изысканный абсент класса Premium с веточкой полыни в каждой бутылке. Абсент Xenta Superior обладает идеально сбалансированным, немного терпким ароматом с нотами мёда и специй, без доминирующего анисового акцента. Его богатый и гармоничный вкус со сложным сочетанием трав, а также стильный и элегантный дизайн несомненно заслуживает самой высокой оценки. Xenta Superior — исключительно приятный напиток, созданный специально для истинных ценителей и знатоков абсента. Для производства этого шедевра используются только растущие в верхней части листья растения artemisia absinthium (полыни горькой), бережно собираемые в июле-августе. Полное отсутствие искусственных добавок позволяет подчеркнуть аромат и вкус artemisia absinthium, столь высоко ценимый настоящими знатоками. Фильтрование, осуществляемое по секретной технологии, сохраняет ароматические свойства полыни и придаёт напитку характерный тёмно-зелёный цвет и благородную горечь. Элегантная бутылка-декантер с веточкой полыни завершает образ Xenta Superior, делая его коллекционным напитком, который может стать оригинальным и изысканным подарком. Hills — вероятно, марка, появившаяся первой в официальной продаже в России. Одна из самых популярных марок чешского абсента. Но у популярности есть и обратная сторона — это один из самых дорогих абсентов, поставляемых в Россию. Содержание туйона — не более 10 мг/л. Не прекращаются споры, натуральные или искусственные компоненты входят в состав этого абсента, но этот брэнд имеет много поклонников. King of Spirits: по мнению большинства пробовавших напиток, это одна из самых аутентичных марок абсента. О натуральных компонентах говорят листья полыни на дне бутылки. Содержание туйона — 10 мг/л. Есть разновидность (золотой абсент) с заявленным содержанием туйона 100 мг/л, запрещённая в Европе. Ещё недавно «королевский» абсент можно было заказать только из Чехии, но теперь он появился и в России. Вкус истории (серебряный): этот абсент производят в России по лицензии и под контролем английской компании. У него оригинальная рецептура и утонченный вкус. Содержание туйона? На него намекает число 10 на этикетке. Вкус истории (золотой) — вторая разновидность абсента того же производителя, с числом 20 на этикетке. Кстати, некоторыми дегустаторами этот абсент оценён даже выше, чем King of Spirits! Так это или нет — решайте сами. Винсент Ван Гог — первая марка абсента, произведённого в России из чешского сырья. Надо признать, российские производители не подкачали: абсент получился вкусным и качественным. Говорят, содержание туйона в нем — около 16 мг/л, так что попробовать его стоит. Винсент Ван Гог Премиум — недавно появившаяся марка абсента того же производителя. Можно предположить, что за словом «премиум» скрывается не только улучшенное качество, но и несколько увеличенное содержание туйона (по некоторым источникам — до 30 мг/л). Absente — это брэнд из Франции, родины абсента, предназначенный в основном для американского рынка. Его состав разработан самим Мишелем Рю (водка «Абсолют» и др.). Трудно сказать, есть ли в этом абсенте туйон, по вкусу он очень близок к перно. Во всяком случае, красивый зеленовато-жёлтый мерцающий цвет разведённого водой напитка не оставит вас равнодушным. Тем более что в продаже есть подарочный набор с ложечкой для сахара и специальным стаканчиком, из которого принято пить абсент во Франции. ![]() ertata * Тэги: абсент, алкогольный, вещий, виномания, виномания., домоводство., интересный, история, история., марка, напиток, непознанный, разный
Главная / Главные темы / Тэг «виномания»
|
![]() ![]()
Категория «Download»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
300ye 500ye all believable blog cake cardboard charm coat cosmetic currency disclaimer energy finance furniture hollywood house imperial important love lucky made money mood myfxbook new poetry potatoes publish rules salad sculpture seo size trance video vumbilding wardrobe weal zulutrade агрегаторы блог блоги богатство браузерные валюта видео вумбилдинг выводом гаджеты главная денег деньги звёзды игр. игры императорский картинка картон картошка клиентские косметика летящий любить любовь магия мебель мир настроение невероятный новость обзор онлайн партнерские партнерских пирожный программ программы публикация размер реальных рубрика рука сайт салат своми стих страница талисман тонкий удача фен феншуй финансы форекс цитата шкаф шуба шуй энергия юмор 2009 |
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
Copyright © 2007–2025 BlogRider.Ru | Главная | Новости | О проекте | Личный кабинет | Помощь | Контакты |
|