Джокер
2011-10-18 11:59:26
...
Состав:
30 мл
виски
20 мл вермута ... лед и наливаем
виски. Затем добавляем вермут ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Джокер
Состав:
30 мл виски
20 мл вермута Bianco
10 мл лимонного сока
100 мл содовой
3-4 кубика льда
ломтик лимона
Легкий слабоалкогольный коктейль с приятным ароматом трав и вкусом лимона. Все ингредиенты можно смешивать прямо в бокале. Сперва кладем лед и наливаем виски. Затем добавляем вермут и лимонный сок. Доливаем содовой и слегка перемешиваем. Украшаем напиток ломтиком лимона. Для приготовления коктейля лучше [...]
Тэги:
виски,
коктейль
Виски со льдом? Нет!!!!
2011-10-15 19:36:03
... не 50 г
ВИСКИ, а 35, то ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Хочу рассказать, как бармены - не только в кинобарах, а в любых подобных заведениях - зарабатывают деньги. Бармены левачат всегда. И, что бы начальство ни придумывало, пока такая зарплата, клиентов будут дурить. Те, кто разбавляет СПИРТНОЕ водой, просто не умеют работать: если что-то мутишь, то надо это делать не в ущерб качеству. Если КОНЬЯК разбавить водой, то он сразу теряет запах и сильно меняется во вкусе. А водкой — одни плюсы. А если в шейкер положить 5 кубиков льда и налить туда не 50 г ВИСКИ, а 35, то будет казаться, что там все семьдесят. Так же и с разными КОКТЕЙЛЯМИ: просто недоливали, клали лед, и — все! КОНЬЯК продавали дорогой, доливали водкой, а в чеке пробивали самый дешевый, и навар с 50 г получался 450 руб. Приносили из магазина ВОДКУ "Флагман", а продавали ее как "Русский стандарт": с 50 г себе в карман 150 руб. Чтобы "гурманы" не прикопались, всю водку держали в морозильнике, тогда вкус разных сортов неотличим. Вы заказали двойной КОФЕ. Неопытный бармен нальет одинарный и чек пробьет на одинарный, а сумму назовет за двойной. Это глупо: покупатель может глянуть в чек! Просили двойной — мы и пробивали двойной, а наливали одинарный, и вот тебе уже одна чашка твоя, ее можно смело продавать без чека. Сделаешь так дважды — можешь продать без чека уже двойной кофе. А еще лучше — принес свой кофе и торгуй — не хочу. Конечно, кофеварочная машина опечатана, но все это легко отклеивалось и приклеивалось обратно. ПИВО бодяжили умеренно: если в 30−литровую бочку "Хайнекена" налить 8 л "Бочкарева", то через неделю все скисает. ТОРТЫ списывали, затем разогревали в микроволновке — они становились мягкими и "свежими", и продавали. У СЭНДВИЧЕЙ срок годности 3 суток. Мы их съедали сами, а менеджер вечером списывал. КОЛА делается из сиропа и воды. Мы насыпали льда полстакана, и за неделю сиропа экономили 3 л. Только кола и попкорн в выходные дни на 3−4 барменов давали 15−17 тысяч рублей левака. В толпе сразу видны люди (обычно в компании), которые всегда забудут про СДАЧУ. Им с милой улыбкой желали приятного просмотра, они говорили "спасибо" и уходили. Если заказывали воду за 30 руб. и давали 1000 руб., то сдачу сдавали мелкими купюрами, и каждый раз 100−150 рублей у тебя в кармане. Пакеты для ПОПКОРНА подотчетны. Но мы сами закупали их у поставщика, а охранник (он в доле) их проносил. Уборщики (и они в доле) собирали в зале использованные пакеты и тоже отдавали нам. В день мы продавали 50 — 60 левых порций. Сырое зерно для них покупали на рынке по 8 руб. за 200 г, из этого количества получалось около 12 л попкорна. КСТАТИ. Ночью вам "впарят" залежалый сэндвич. Посетителя фаст-фуда я, кассир, обязана "развести" на полный обед. Нас натаскивают решать задачи: заказал человек сэндвич, курицу, колу. Чего не хватает? Десерта. К тому же "умная" касса сама "сигналит" кассиру: покупателю не видно, что на экране мигает надпись "десерт", значит, нужно предложить просроченный пирожок… Человек берет его, чтобы не казаться жадным, а потом оставляет, не доев. Пробиваем всегда самые большие порции: кола — 0,5 л, кофе — 0,3 л. На стаканах для напитка есть метка — 1/3, столько нужно насыпать льда, чтобы экономить сироп колы. Напиток со льдом — даже детям в зимний день! Еду в упаковки нужно накладывать легонько, не уминая и не утрамбовывая, чтобы упаковка была полупустой. Срок хранения картошки — 5 мин., сэндвича — 10 мин., затем — списание. В часы пик вы получите свежую еду. Но ночью ничего не списывают, если не ждут начальство в гости, ночью в ресторане творится беспредел. Вам дадут вялую картошку и разогретый сэндвич. Не покупайте мороженое и коктейль рано утром: ночью моют комби-машины и в них остаются частицы "химии".
учись как надо воровать и при этом уважать с улыбкой клиента
Тэги:
виски,
льдом?,
нет!!!!
Битва алкогольных гигантов: Pernod Ricard против Diageo
2011-09-27 13:58:39
Без духа соперничества было бы скучно жить. Именно он толкает людей на самые невероятные поступки и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Без духа соперничества было бы скучно жить. Именно он толкает людей на самые невероятные поступки и решительные действия. Вот и алкогольные гиганты не остались в стороне извечных баталий за право называться «самыми, самыми…» Pernod Ricard возлагает надежды на дальнейший рост потребления своей продукции в США, Центральной и Южной Америке. Только так компания сможет подорвать позиции [...]
Тэги:
виски,
водка,
кашаса,
новость,
текила
Шоколад, виски и апельсин. Рецепт шотландского десерта
2011-09-12 16:07:48
... -апельсиновый мусс немного
виски, чтобы ощутить всю ... с шоколадом и
виски понадобится: 170 г ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Scotch Whisky Association, организация, ратующая за продвижение скотча во всем мире, рекомендует добавить в шоколадно-апельсиновый мусс немного виски, чтобы ощутить всю прелесть интригующего сочетания крепкого шотландского дистиллята и горького черного шоколада. Для приготовления десерта с шоколадом и виски понадобится: 170 г черного шоколада 5 ст. ложек воды 3 яйца 55 г сахара 1 ч. ложка [...]
Тэги:
виски,
десерт,
кухня,
рецепт,
шоколад,
шотландский
Шотландский виски BenRiach − 32-летний эксклюзив
2011-09-06 22:16:46
... 32-летний односолодовый
виски. Исключительно редкий напиток ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Коллекционеры и любители по-настоящему эксклюзивных напитков могут готовиться к охоте на редкого зверя. Шотландская вискокурня BenRiach выпустила 32-летний односолодовый виски. Исключительно редкий напиток был дистиллирован и розлит по бочкам в июне 1978 года. Партия эксклюзивного напитка состоит всего из сорока бутылок. BenRiach 32 отличается свежим ароматом фруктов, букетом летних цветов и тонкими нотами дуба. Дегустаторы [...]
Тэги:
виски,
новость,
шотландский