«Мы рождены для вдохновенья, для звуков сладких и молитв», — писал Пушкин. Но мир меняется, и в нем радость нам доставляют даже милые детали. Например, симпатичные летние десерты – легкие и нежирные, они поднимут настроения и не позволят беспокоиться о лишних калориях
Хотя первый фруктовый лед на палочке был продан еще в 1872 году, он не был широко известным вплоть до 1923 года. Именно тогда человек был запатентован замороженный фруктовый сок на палочке под именем Epsicle. Как и многие другие изобретения, Epsicle появился совершенно случайно.
История гласит, что Фрэнк Эпперсон приготовил лимонад, и случайно оставил стакан с ложкой на подоконнике на ночь. На следующее утро он обнаружил, что лимонад превратился в твердую массу. Окунув стакан в горячую воду, он вынул замороженный лимонад из стакана с помощью ложки, и понял, что поневоле стал изобретателем.
Клубнику помыть, очистить от плодоножек, нарезать крупными кусочками.
Сложить ягоды, творог и сахар в блендер и взбивать до получения однородной массы. Готовый десерт разложить по креманкам и отправить в холодильник на полчаса. При подаче украсить свежей клубникой.
Для многих слово смузи ассоциируется с завтраком, бананом и клубникой, а фрукты с апельсинами или яблоками. Но ведь кроме яблок и апельсинов существуют еще манго, ананасы, груши, которые почему-то не так часто можно встретить в наших меню. Банановый или клубничный смузи – это не единственно возможные варианты, можно приготовить овощные или фруктово-овощные смеси, и кушать их не только на завтрак, а и на ужин.
В чашу блендера сложить фрукты, добавить йогурт, мед и кубики льда. Хорошо взбить до получения однородной массы. Разлить по стаканам и подавать . Если ты используешь замороженную малину, лед не понадобится.
В летнюю жару, когда утомлять себя приготовлением сложных горячих блюд не хочется, можно порадовать друзей и домашних легкими десертами, не требующими больших затрат и усилий. Основные компоненты: свежие фрукты, ягоды, мороженое и йогурты. Ну и холодильник под рукой - для тех, кто любит похолоднее..
Йогуртовое мороженое. Банан и клубнику очистить, произвольно нарезать. Йогурт смешать с сахаром или сиропом топинамбура, добавить кусочки клубники и банана, наполнить формочки для мороженого. Поставить формы в морозильную камеру на два часа. Можно подавать!
Никто не будет спорить, что клубника и киви - превосходное сочетание. А еще его можно дополнить сочной дыней, а именно дынными шариками, вырезанными с помощью ложки для мороженого. Такой фруктовый десерт лучше всего подавать предварительно охлажденным.
Словом, вывод такой – Лето – это не только солнце, воздух и вода, но также и огромное количество ягод и фруктов. Не забывайте про них! Ягоды являются современным эликсиром молодости, отличным энергетиком и просто источником хорошего настроения!.
Впервые пекла - хлеб опарный ржаной.
< ...
Впервые пекла - хлеб опарный ржаной.
Неплохо так вышло -почти как настоящий
Вам не кажется: что в булочной онлайн игры для детей и не только Миречар не хватает ягодных пирогов? У нас полным-полно ягод, а вот таких пирогов – ароматных, сочных, сладких и одновременно очень свежих – совсем нет?
Это – не фотка из интернета, этот пирог испек мой приятель – повар кондитер московского ресторана «ВОГ». Этот изумительный пирог на тающем во рту тесте, пропитан чем-то необычайно вкусным, и покрыт нежной ягодной начинкой. Здесь все землянички – как на картинке – одна к одной! Он обязательно понравится и виртуальным питомцам, и игрокам и блоггерам, пишущим свои рассказы в сообществе блоггеров Мирчар!
Такой пирог можно приготовить из любых ягод - черной смородины, черники, вишни, слив, абрикосов. Обалденно вкусно получается такой пирог со свежим инжиром. Кончено, зимой, в домашних условиях свежих ягод нам вряд ли удастся достать, но их можно заменить свежезамороженными. Мой друг – кондитер рекомендует их, вынимать из морозилки за 1-1,5 часа до приготовления и размораживать при комнатной температуре.
В Миречар такой пирог можно испечь с сердешней и фиолиллой, янтариной или Грустяникой
На Востоке корицу добавляют и в сладости, и в овощи, и в мясо. Кто хоть раз ощутил аромат корицы, ...