2015-09-02 15:52:59
Ризотто считается одним из величайших даров итальянской кулинарии миру. Рис сортов «арборио» и « ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Ризотто считается одним из величайших даров итальянской кулинарии миру. Рис сортов «арборио» и «карнароли» — наиболее популярных для приготовления этого блюда – растет в плодородной долине реки у подножия Альп. У нас используется аналог – кубанский круглозерный рис. Но идеальный сорт каждый выбирает для себя сам, важно лишь, чтобы он был крахмалистым и имел плотную […]
2015-09-01 12:47:33
Песочное тесто получило такое название из-за своей рассыпчатой структуры, а она, в свою очередь, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Песочное тесто получило такое название из-за своей рассыпчатой структуры, а она, в свою очередь, получается из-за большого количества жира, входящего в состав. Из песочного теста обычно делают печенье, но можно приготовить и пироги с различной начинкой. Данный рецепт — первое, что освоили из выпечки мои дети. Я же начала с шарлотки. Было дело, когда они [...]
2015-08-30 10:45:53
... NOINDEX>Рецепты вкусных и простых ... родных и близких вкуснейшими тортами собственного ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Это цитата сообщения lach Оригинальное сообщениеРецепты вкусных и простых кремов
Хотите порадовать родных и близких вкуснейшими тортами собственного приготовление? Тогда эта информация для вас!
Классический заварной крем Вам понадобятся: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 50 г муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения. Крем масляный универсальный Вам понадобятся: 1 пачка сливочного масла 4 яйца 1 стакан сахара 100 г сахарной пудры щепотка ванили Приготовление: В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
Крем со сгущенкой и яйцами Вам понадобятся: 200 г сливочного масла 100 г сгущенного молока 2 желтка щепотка ванили либо 30-50 г ликера Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер. Крем из сгущенки и сливочного масла Вам понадобятся: 1 банка сгущенного молока 1 пачка сливочного масла Приготовление: Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.
Крем из манной каши Вам понадобятся: 1/2 стакана молока 1 ст. л. манной крупы 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. сливочного масла 1 желток 1 ч. л. ванильного сахара Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.
Сыр-крем «Маскарпоне» Вам понадобятся: 200 г творога (18%) 200 мл сливок (33%) Приготовление: Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Крем для эклеров Вам понадобятся: 2 яйца 1 стакан сахара 1 ч. л. ванильного сахара 1,5 стакана молока 2 ч. л. растопленного сливочного масла 2 ч. л. муки Приготовление: В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть! После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.
Сливочный крем «Пятиминутка» Вам понадобятся: 250 г сливочного масла 200 г сахарной пудры 100 мл молока 1 пакетик ванилина Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).
В этот раз мы с вами приготовим вкусное блюдо – гирос. «Что же это за название такое?», – спросите вы. А ответ будет прост: гирос – это греческая шаурма, которая готовится не сложно, а результат вам обязательно понравится. Итак, для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо наличие определенных ингредиентов. А каких именно, вы сможете узнать, [...]
Творожная запеканка в пароварке — это нежное диетическое блюдо, а если добавить немного фруктов, то становится ещё вкуснее. Творог, как известно, содержит много кальция и очень полезен для укрепления костей, а запеканка, приготовленная на пару, очень полезна для желудка и легко усваивается. Употреблять такую запеканку хорошо на завтрак, хотя диетологи говорят, что что творог максимально [...]