Salon du Chocolat придумали восемнадцать лет назад Сильви Дус и Франсуа Жанте из парижского агентства Event International. Мероприятие, задуманное изначально просто для того, чтобы известные производители шоколада и семейные предприятия шоколадников могли продемонстрировать свою продукцию, моментально превратилось в роскошное шоу. Теперь здесь помимо традиционных мастер-классов и дегустаций, интересных профессионалам, есть масса развлечений для рядовых сластен. Например, конкурс шоколадных скульптур. Или уникальное Fashion Show – дефиле шоколадных платьев, созданных модными дизайнерами совместно с шоколадными мастерами. Уникальное шоу, которое каждый раз демонстрирует новые немыслимые варианты использования шоколада, проходит сейчас в Париже в выставочном центре Paris Expo Porte de Versailles с 31 октября по 4 ноября. Около 200 "мэтров-шоколатье" со всего мира сошлись в едином порыве сделать праздник шоколада, на других посмотреть и себя показать. Вот таким караваем встречали на открытии гостей шоколадного салона Salon Du Chocolat 2012.
Садитесь на макарономобиль и поедем рассматривать вкусности.
Фантазии знаменитых шоколатье не знают границ! Каких только чудес не выделывают они из шоколада.
Какие только цветы не расцветают на шоколадных клумбах!
Есть здесь даже Чарли Чаплин в полный рост.
И вот такая пирамида - дань первооткрывателям шоколада.
Каждый год ярмарка шоколада развивает определенную тему. В этом году тема Salon Du Chocolat 2012 определена как "Новый мир шоколада", т. е. новые вкусы и тенденции развития. Название "Новый мир" придумано не без доли иронии и подразумевает историю развития шоколада со времен доколумбовой цивилизации племен майя до сегодняшних дней и тем самым как бы отвергая предполагаемый конец света.
А разнообразие вкусностей здесь просто невероятное! Это и конфеты фирмы Sadaharu Aoki.
И макарончики фирмы Frederic Cassel of Fountainebleau.
Перед такими искушениями не устоит даже белка.))
А как вам такие колбаски, наполненные пралине?
Ну а то, что любая женщина не устоит перед соблазном попробовать на зубок такую помаду, я уверена. А что такого? Ведь кушают же мужчины нашу помаду, хотя она точно уж менее приятна на вкус.))
А эти шарики и шокладные лепестки из сладких шкатулочек старинной компании Boissier я обожаю с детства. С 1827 года Maison Boissier производит продукцию, в рецептах которой сочетается верность традициям и достижения современности.
Работа Salon Du Chocolat 2012 продлится до 4 ноября Так что еще есть время чтобы полюбоваться и попробовать.
И как всегда посетителей любого возраста впечатляет шоколадное дефиле. Каждый день в 17 часов посетители, сглатывая слюну, собираются на представлении новых моделей моды. Специалистам приходится создавать такой продукт, который бы не лип и не таял, контактируя с телом. Необходимо найти гармонию между текстурами, ведь лакомство твердеет, а движения моделей должны быть легкими. В показе, помимо профессиональных топ-моделей, приняли участие известные французские певицы, телеведущие, победительницы конкурсов красоты, журналистки.
Salon du Chocolat - Paris — один из самых посещаемых и зрелищных тематических салонов. Здесь все крутится вокруг шоколада, сладких шедевров на его основе и кулинарного искусства, благодаря которому кондитеры гордо несут звание шоколатье. Выставка полна вкусных сюрпризов, а модный показ дизайнеров, придумавших уникальные платья и аксессуары из этого хрупкого материала, непременно становится гвоздем программы.
Помимо девушек, шоколадные наряды в этот раз примеряли спортсмены Тайг Крис и Рональд Поньон.
Французский шоколатье Frederic Cassel, чья компания имеет три магазина в Японии, создал шоколадное кимоно для шоу. Модель разработал Audrey Lempeseur. Восточные конструкции демонстрируют тонкую работу и традиционный стиль. Шоколатье сказал: "Мы хотели бы показать японские традиции. Идея модели - вишня на ветру, которая отображена с помощью длинных рукавов со встроенными шоколадными цветами." После шоу кимоно отправится в Японию.
Над изготовлением съедобных многокилограммовых нарядов целые коллективы ювелиров по шоколаду трудятся в течении месяца для того чтобы они были надеты всего за несколько минут до начала шоу, чтобы не успеть расплавиться под огнями софитов и от тепла человеческого тела. Париж это город моды, так что не удивительно, что эти сумасшедшие модели одежды нашли свой путь на подиум. Шоколадные наряды представляют собой сочетание творчества и право на ноу-хау, позволяя этим вкусным платьям выглядеть уникально . Сочетание красоты и сладкого искушения превращают Salon du Chocolat в реальный пикник не только для фанатиков шоколада.
А в подарок всем, посетившим выставку, по шоколадной розочке.))
Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа. Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности. ... Часть 22 - Mariana Mikhailova \ Про краски шепотом Часть 23 - Кофе, я тебя пою..... и десерт от художника Luigi Benedicenti. Часть 24 - Salon Du Chocolat 2012 - все в шоколаде!
На Хэллоуин длиннее ночь И звездочки светлей, Когда народ совсем не прочь Одеться потеплей. Как в Эдинбурге, ярмарки Неведомо такой: Снуют девицы, пареньки, И эль течет рекой В сей шумный день.
Уже над каждою трубой Луч солнца золотится, И женихов наперебой Спешат искать девицы На ярмарку, где пивовар Не держит эль в кладовке И выставляет свой товар Да сыру две головки В тот смачный день.
Вот Джон в берете голубом И в праздничной обновке Бежит за Мэгги напролом, Ее целуя ловко. Она смеется: - Дурачок, Ты поумерь-ка прыть! Пришлось ему понять намек, Гостинцев ей купить...
Роберт Фергюссон. Ярмарка в День Всех Святых. 1 ноября. перевод - Юрий Князев
Если Вы хотите отпраздновать грядущую Ночь всех святых, Вам не обязательно становиться «святым», скорее наоборот, собирайте все, что в Вас есть демонического и отправляйтесь на поиски тыквы, т.к. главным атрибутом Хэллоуина является тыквенный светильник. Если к 31 октября вы не приготовите яблоки, орешки, камешки, а также тыквы, репы или дыни, то вы не сможете как подобает встретить канун дня Всех Святых - Хэллоуин, как он называется в Англии.
По старому календарю друидов новый год в Англии наступает 1 ноября. Поэтому накануне - 31 октября нужно прогнать всех злых духов, которые в эту ночь выходят на белый свет: домовые стучат в окна и двери, ведьмы летают на метле по небу, черти всех пугают. Суеверным людям страшновато выходить в такую ночь на улицу. Для этого и готовится специальный фонарик. Обычно его делают из тыквы, но можно сделать и из репы или большой дыни.
Девочки в эту ночь занимаются гаданием: они бросают в костер камешки и орешки и смотрят, какой рисунок оставит огонь на их поверхности. По нему и определяют будущее.
А зачем же в этот праздник яблоки? Во-первых, кожуру от яблок тоже бросают в костер. Затем по форме, которую принимает кожура, пытаются определить первую букву имени своего суженого. Кроме того, устраивают состязание: яблоки бросают в воду, а играющие должны попытаться вытащить их... зубами! При этом руки сцепляются сзади, чтобы они случайно не помогли своему хозяину. Ведь Хэллоуин называют еще ночью плавающих яблок.
Всю ночь горят костры, улицы освещаются тыквенными фонариками - и все это для того, чтобы прогнать ведьм. Сидя у камина при свете свечи, маленькие англичане рассказывают страшные истории и жарят каштаны.
А сколько новых возможностей открывает этот праздник для вашего творчества в украшении дома! На Хэллоуин важна атмосфера созданная при помощи декора интерьера дома.
Сухие листья можно использовать для оформления дома самыми разными способами. Можно плотно насадить сухие листья на нитку – получится гирлянда. Можно заполнить ими прозрачную стеклянную вазу, сделать букет из листьев и хризантем, разбросать листья по столу, разложить на подоконниках, приколоть к шторам – и вот уже осеннее настроение в интерьере создано.
Интересным и значимым атрибутом в украшении стола являются подсвечники-тыковки.
А еще тыквы можно использовать просто как вазы для любимых цветов.
Королевой этого праздника является тыква, а посему она может находиться в разных уголках дома, даже в очень неожиданных.
Во многом то, как будет выглядеть ваш стол, зависит от украшения блюд, однако атмосферу праздника создаст именно сервировка. С помощью интересной сервировки стола можно превратить Хэллоуин из самого ужасного в один из самых интригующих и забавных праздников.
Можно совершенно безнаказанно пакостить и совершать подлости в виде подложенных на тарелку бутафорских летучих мышей или вымогать сладости у гостей за шикарно сервированный стол на Хэллоуин!
Ну а самое главное - в каждом доме должен быть приличный запас конфет чтобы можно было угощать ими шустрых ребятишек. Любимая игра детворы – древний обряд "Trik or trak" ("Угощай или пожалеешь"). Вечером 31 октября детки наряжаются в костюмы, ходят по соседям и просят вкусное. При этом они громко кричат "Trik or trak" , что в вольном переводе обозначает - "Угостите нас, иначе будет хуже!" И угрожают в случае отказа вымазать двери сажей.
Что такое Хэллоуин? Это детский смех и грим, Это сладостей мешок, Это глаз висит на бок. Пляски с ведьмой у костра И добротная метла, Мумия в бинтах стерильных И вампиры в очень стильных Париках бредут во тьме. Приведения летают, Зомби всех нас поздравляют С Хэллоуином в октябре. Тыквы с глазками из света. И вращается планета Хохоча над силой зла.
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите Оригинальное сообщениеКофе, я тебя пою..... и десерт от художника Luigi Benedicenti.
Пусть другие громогласно Славят радости вина: Не вину хвала нужна! Бахус, не хочу напрасно Над твоей потеть хвалой: О, ты славен сам собой!
И тебе в ней пользы мало, Дар прямой самих богов, Кофе, нектар мудрецов! Но сколь многих воспевало Братство лириков лихих, Даже не спросясь у них!
Жар, восторг и вдохновенье Грудь исполнили мою - Кофе, я тебя пою; Вдаль мое промчится Пенье, И узнает целый свет, Как любил тебя поэт.
Я смеюся над врачами! Пусть они бранят тебя, Ревенем самих себя И латинскими словами И пилюлями морят - Пусть им будет кофе яд.
О, напиток несравненный, Ты живишь, ты греешь кровь, Ты отрада для певцов! Часто, рифмой утомленный, Сам я в руку чашку брал И восторг в себя впивал.
("Кофе" Вильгельм Кюхельбекер)
Есть у меня незримые друзья, Которых я не видела ни разу.... В них доброту почувствовала я, Читая комментарий раз за разом.
Что знаю я о них? И всё и ничего... Но ясно лишь одно - душой они прекрасны!
Спасибо Вам, незримые друзья, За то, что в жизни появились на минуту.... Мне каждая секунда дорога, Я Вас люблю.... и помню все минуты!
Спасибо Всем большое, пребольшое, за пожелания, подарки и цветы, за нежность и внимание такое, и за чудесные, красивые стихи!
Я счастлива девчата и ребята, признаюсь честно, тронута до слёз! Представить невозможно, что когда-то, совсем не знала сайта - мира грёз!
Мне не устроить всем Вам Пир весёлый, ведь мы живём по разным городам пусть будет утро бодрым и задорным, желаю радости, любви и счастья Вам!
Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа. Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности. ... Часть 21 - Тест: Как негой сочною полна, любви-проказницы до края... Часть 22 - Mariana Mikhailova \ Про краски шепотом Часть 23 - Кофе, я тебя пою..... и десерт от художника Luigi Benedicenti.
2. Мы себя любим побаловать чем-нибудь вкусненьким. Думаю вполне можно обойтись без макдональдсов и других сетей быстрого питания. Не составит труда потратить утром немножко времени чтобы приготовить это на работу, ну или просто так=)
Ведите себя прилично, иначе... Как нужно работать в офисе Таксофонная мода
Давным-давно, когда в мире было всего две банки краски - краска рассвета и краска заката, один внимательный человек заметил, что это одна и та же краска, разлитая по двум разным банкам. А я с детства была невнимательной, я отыскивала в каждой банке разные оттенки и нюансы и все пыталась понять чем отличается вчерашний рассвет от сегодняшнего заката. Ничем... Закат даже пахнет рассветом, а рассвет имеет аромат заката. Впрочем, как и весна отличается от осени по цвету не яркостью, насыщенностью или палитрой красок, а лишь периодом восторга от распускания клейких новеньких листочков и того же периода восторга от опадания зрелых шикарных листьев. Что рассвет, что закат, что весна, что листопад - это все одна и та же краска. В малярной промышленности этот коллер носит название "шепот любви". Другой краски в этом мире не существует. Она одна.
Иногда мне кажется, что нужно разбавить краску, убрать яркость и уменьшить контраст. А иногда понимаю, что надо добавить резкости, глубины и освещенности. Разбавив или сгустив, добавив градиента, шума и царапин, вы получите эксклюзивные жизненные оттенки. А теперь тщательно перемешайте, разлейте все это по баночкам, не допуская комочков, и пишите свои разноцветные комментарии к собственной жизни, только так вы поймете насколько разнообразна и непредсказуема палитра вашего одноцветного существования.
Ольга Кыська
Автор работ - Mariana Mikhailova.
музыка: Caravan Palace - L'envol
Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа. Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности. ... Часть 20 - Мonsieur Macaron Часть 21 - Тест: Как негой сочною полна, любви-проказницы до края... Часть 22 - Mariana Mikhailova \ Про краски шепотом