Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «вкусности»
Восьмого Июня 2013-05-31 13:41:42
... > Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Часть ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: france, вкусности, фотография, франций, цитата
Вкусная Пасха домашнего приготовления. 2013-05-19 13:18:13
И не важно, закончился ли праздник Светлой Пасхи, или только грядет. Такую вкуснотищу хочется кушать ...
+ развернуть текст сохранённая копия
И не важно, закончился ли праздник Светлой Пасхи, или только грядет. Такую вкуснотищу хочется кушать каждый день! Для приготовления самого коржа, за основу я взяла рецепт сметанного пирога. Только вместо стакана сметаны взяла стакан свежей домашней простокваши. С ней тесто гораздо сильнее пенится и лучше поднимается в духовке. Так как это у нас Пасха, то [...]
Тэги: вкусности, десерт, материал
А после - не страшно этапом с Сибирь! 2013-05-19 07:13:01
... > Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Часть ...
+ развернуть текст сохранённая копия
«Лакомиться, влюбляться, разливаться соловьем, тут же следом все и переваривая – вот где главных четыре действия оперы-буфф, именуемой жизнью, столь же зыбкой, точно пена в бокале с шампанским». \Россини\ Гадание на конфетах За тест большое спасибо Валюше. Очень мне понравилось мое предсказание, вот и родился сей опус.))
Пирожное с изысканной начинкой В один присест отведать не спешу: Сначала выужу изюминку с перчинкой, Потом с перчинкой нежно согрешу. И Вам напомнить, видимо, не лишне - Ещё кусочек взять я захочу. Не в нём ли прячется, мой ангел, Ваша вишня? А, кроме вишни, что там отыщу - Корицу, фисташки, цукаты, имбирь. А после - не страшно этапом в Сибирь. Пора настала пробовать десерты - Безумно голоден матерый старый волк. Мне, Эвелина, на слово поверьте: В них знаю толк, в них знаю толк, в них знаю тооо … Корица, фисташки, цукаты, имбирь. А после - не страшно этапом с Сибирь! Сергей Головкин Christophe Michalak. Plaza Athénée 25 Avenue Montaigne, Paris, France Кристоф Мишлак (Christophe Michalak) – современная гордость французской кондитерской школы. Кристоф Мишлак (Christophe Michalak) родился 22 июля 1973 года в Санлис, Уаза (Senlis, Oise). Французский шеф-повар кондитерских изделий, в настоящее время шеф-кондитер в отеле Plaza Athenee, в Париже. К тридцати пяти годам он успел накопить уникальный профессиональный опыт, пройдя путь от маленькой кондитерской в Пикардии до звания Чемпиона мира по кондитерскому искусству в 2005 г и позиции шеф-кондитера в трехзвездочном мишленовском ресторане великолепного Алена Дюкасса (Alain Ducassse) в легендарном отеле Plaza Athenee. Кристоф Мишалак говорит:: «Я создаю дизайн для своих пирожных подобно кутюье, которые создают великолепные наряды для женщин. Красота и качество в таком случае становятся синонимами. Нет ничего более ценного, чем поймать взгляд гостя полный удовольствия и предвкушения». музыка: Сергей Головкин - ПИРОЖНОЕ С ИЗЫСКАННОЙ НАЧИНКОЙ (ГУСАРСКОЕ). стихи: СИрена Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа. Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности. ... Часть 33 - Joyeuses Pаques! Часть 34 - Эротичные макароны. Часть 35 - А после - не страшно этапом с Сибирь!
Тэги: france, paris, вкусности, музыка, позитив, поэзия, тест, эмоция
Настраиваемся на на торжественный лад... 2013-05-04 07:12:01
+ развернуть текст сохранённая копия
Я любил пасху, но боялся предпасхальных дней, потому что меня заставляли часами растирать миндальные зерна или взбивать ложкой белки. Я уставал от этого и даже втихомолку плакал, Кроме того, перед пасхой в бабушкином доме начинался беспорядок. Женщины в подоткнутых юбках мыли фикусы, рододендроны, окна и полы, выбивали ковры и мебель, чистили медные ручки на дверях и окнах. Нас вечно гоняли из комнаты в комнату. После уборки происходило священнодействие -- бабушка делала тесто для куличей, или, как их называли у нас в семье, для "атласных баб". Кадку с желтым пузырчатым тестом укутывали ватными одеялами, и пока тесто не всходило, нельзя было бегать по комнатам, хлопать дверьми и громко разговаривать. Когда по улице проезжал извозчик, бабушка очень пугалась: от малейшего сотрясения тесто могло "сесть", и тогда прощай высокие ноздреватые куличи, пахнущие шафраном и покрытые сахарной глазурью! Кроме куличей, бабушка пекла множество разных "мазурок" --сухих пирожных с изюмом и миндалем. Когда противни с горячими "мазурками" вынимали из печки, дом наполнялся такими запахами, что даже дедушка начинал нервничать в своем мезонине. Он открывал дверь и заглядывал вниз, в гостиную, где был уже накрыт тяжелыми скатертями длинный мраморный стол. В страстную субботу в доме наконец воцарялись прохладная чистота и тишина. Утром нам давали по стакану жидкого чая с сухарями, и потом уже весь день до разговения после заутрени мы ничего не ели. Этот легкий голод нам нравился. День казался очень длинным, в голове чуть позванивало, а требование бабушки поменьше болтать настраивало нас на торжественный лад. Константин Паустовский. "Далекие годы". Приятных всем предпраздничных хлопот и светлого настроения!
Тэги: вкусности, дизайн, дом, музыка, пасха, праздник, проза, фотография
Осьминожки. 2013-04-30 14:39:12
Полезные морепродукты. Очень интересные экземпляры попадаются, порой, на прилавках магазинов. И все ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Полезные морепродукты. Очень интересные экземпляры попадаются, порой, на прилавках магазинов. И все больше стало появляться морепродуктов. Замороженных, охлажденных, маринованных и всяких разных. Польза морепродуктов всем известна, но не все готовы купить экзотическое существо вместо привычной рыбы, и максимум креветок. А ведь осьминоги тоже очень вкусны и полезны. Их мясо гораздо мягче, чем у тех же [...]
Тэги: блюдо, вкусности, холодный
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...
Главная / Главные темы / Тэг «вкусности»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|