Сытные пироги
2016-01-21 18:29:42
Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении.
Пирог с мясомНам понадобится:Для теста:2 яйца
1/2 ч. л. соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. л. соды.
Для начинки:300 г фарша
2-3 луковицы (порезать кубиками)
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
Хачапури для ленивыхНам понадобится:100 г сыра
100 г сметаны
1 яйцо
1 ст.л. муки
укроп
масло растительное
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
Ленивый курникНам понадобится:Для начинки:6 средних картофелин
1 луковица
1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
Для теста:100 г сметаны
100 г майонез
200-250 г муки
2-3 яйца
1/2 ч.л. погашенной соды
соль — на кончике ножа.
Приготовление:Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Пирог с ветчиной и сыромНам понадобится:4 яйца
300 г майонеза
2 ч.л. разрыхлителя
мука
по 150 г ветчины и сыра для начинки.
Приготовление:Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
Пирог с зеленым луком и яйцомНам понадобится:Для теста:400 г кефира (йогурта, сметаны)
160 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
280 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:зеленый лук
2 яйца
соль и перец.
Приготовление:Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.
Открытый мясной пирогНам понадобится:200 г картофеля
200 г муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
соль
500 г свинины (или фарша)
2 болгарских перца
1 помидор
2 небольшие луковицы
100 мл жирных сливок (33-38%)
100 мл молока
2 небольших яйца (для заливки)
2 ст.л. томатной пасты
немного тертого сыра
соль, перец.
Приготовление:Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.
Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Рыбный пирог на скорую рукуНам понадобится:Для теста:1 стакан кефира
2 яйца
1,5-2 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
1/2 ч.л. соли.
Для начинки:1 банка консервы скумбрия
пучок зеленого лука.
Приготовление:Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Капустный пирогНам понадобится:500 г молодой белокoчанной капусты
3 яйца
5 ст.л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 пучка укропа
кунжут (для посыпки).
Приготовление:Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу.
Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.
Заливной пирог для любой несладкой начинкиНам понадобится:2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. л. майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи.
Приготовление:Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладваем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Тэги:
вкусности
Простые закуски
2016-01-15 18:28:04
Все хозяйки любят, когда стол ломится от угощений. Кстати, совсем не обязательно для этого торчать ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Все хозяйки любят, когда стол ломится от угощений. Кстати, совсем не обязательно для этого торчать часами на кухне. AdMe.ru собрал для вас вкуснейшие закуски и сладости, которые можно соорудить на скорую руку из двух-трех ингредиентов (соль, специи и масло давайте не считать).
Впереди — долгие каникулы, когда мы будем бесконечно ходить друг к другу в гости, так что наша подборка точно пригодится.
Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Вам потребуется:
1 кг куриных крыльев
150 г соевого соуса
5 ст. л. жидкого меда
специи, соль.
Приготовление:
Смешиваем мед и соус, добавляем любимые специи и заливаем этой смесью крылышки. Оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов, а лучше — на сутки. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем на пергамент или на смазанный маслом противень и выпекаем около часа до золотистой корочки.
Лодочки авокадо с креветками
Вам потребуется:
2 спелых авокадо (на 4 порции)
200 г варено-мороженых или консервированных креветок
майонез или сметана по вкусу
соль.
Приготовление:
Разделите авокадо пополам, не очищая от кожуры, удалите косточку. Ложкой или ножом достаньте мякоть плода и измельчите ее. Смешайте в миске кусочки авокадо с креветками, заправьте майонезом (можно немного развести его сливками) или сметаной, посолите, при желании поперчите и добавьте давленый чеснок. Разложите по лодочкам авокадо и подавайте по одному на порцию. Можно украсить зеленью. Эффектная и очень вкусная закуска!
Фаршированные помидоры
Вам потребуется:
4-5 помидоров (в зависимости от числа гостей)
200-300 г мясного фарша
1 луковица
соль, зелень при желании.
Приготовление:
У мытых помидоров отрежьте верхушки, аккуратно достаньте внутренности ложкой. Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте в сковороду мякоть помидоров и фарш, потушите все вместе минут 5-8.
Теперь наполните начинкой помидоры, накройте их срезанными «крышечками», установите в форму, хорошо сбрызните водичкой и отправьте в разогретую духовку минут на 40. Гости обязательно захотят добавки!
Сыр бри, запеченный с орехами и медом
Вам потребуется:
головка сыра бри
2-3 ст. л. меда
орехи (пекан, грецкие, лесные)
оливковое масло (или любое растительное).
Приготовление:
Сыр бри и сам по себе прекрасен, но в запеченном виде это просто божественное угощение! Особенно в сочетании с бокальчиком вина.
В форму для запекания выкладываем целую небольшую головку сыра бри, делаем на ней пару надрезов. Сбрызгиваем маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 5-10. Доводим его до жидкого состояния и достаем. Расплавленный сыр обильно посыпаем рублеными орешками, сбрызгиваем медом.
Еще один вариант для гурманов — смешать полстакана ликера «Калуа» и полстакана коричневого сахара вместо меда (это будет уже четыре ингредиента). Пока бри печется, прогрейте калуа с сахаром в кастрюльке или сковородке, помешивая в течение 15 минут. За несколько минут до выключения огня добавьте орехи и, вынув бри из духовки, залейте его сиропом с орехами.
Подаем с хрустящим поджаренным хлебом или крекерами.
Бабагануш
Вам потребуется:
2 шт. баклажанов
6 ст. л. оливкового масла
чеснок
специи, соль.
Приготовление:
Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы. Доведите ее в блендере до однородного состояния, добавьте любимые специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешайте все в блендере.
Подавайте с ломтиками хрустящего хлеба. Эту восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией гости точно сметут в первую очередь.
Рулетики из лаваша с семгой
Вам потребуется:
3-4 листа лаваша
300-400 г слабосоленой семги
мягкий сливочный сыр («Филадельфия» или что-то похожее).
Приготовление:
Нарежьте семгу тонкими ломтиками. Лаваш намажьте сливочным сыром. Сверху разложите ломтики семги так, чтобы между ними оставалось пространство. Скатайте лаваш в рулет и положите в холодильник на час, обернув в полиэтилен. Затем достаньте и нарежьте острым ножом.
Помидорки черри с креветками
Вам потребуется:
20 помидорок черри
20 варено-мороженых креветок (очищенных или в панцире)
200 г сливочного сыра
соль.
Приготовление:
Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтобы было красивее (если креветки очищенные, задача сильно упрощается). Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.
Мороженое из киви
Вам потребуется:
4 ст. л. меда (можно больше, по вкусу)
4 киви
120 мл свежего сока лайма (апельсина, лимона).
Приготовление:
Очистите киви и поместите их в блендер, отложив один. Превратите киви в пюре, добавьте мед и сок лайма. Мешайте в блендере около 1 минуты. Разрежьте оставшийся киви на тонкие кружочки. В формочки для мороженого или пластиковые стаканчики положите по два кружочка киви (по стенкам), вылейте смесь и заморозьте в морозильнике.
Ореховые печенья
Вам потребуется:
стакан арахисовой пасты
стакан сахара
яйцо.
Приготовление:
Все три ингредиента хорошенько смешиваем, месим тесто, формируем печеньки и выпекаем их примерно 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Чизкейк с белым шоколадом
Вам потребуется:
3 яйца
120 г белого шоколада
120 г сливочного сыра.
Приготовление:
Отделите желток от белка. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 170 градусов. Поставьте шоколад в миске на водяную баню, чтобы его растопить. Перемешивайте, пока он не растает. Добавьте сливочный сыр и размешайте — у вас должна получиться однородная масса. Приправьте желтками и снова перемешайте.
Достаем из холодильника белки, взбиваем их венчиком и добавляем в получившуюся массу. Смазываем пергаментные листы маслом и застилаем ими форму, в которую будем выливать тесто. Ставим будущий чизкейк в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и печем 15 минут. После выключения нужно дать ему немного постоять.
Посыпаем сахарной пудрой. После того как лакомство будет готово, вам придется немного подождать, потому что этот десерт едят холодным.
Тэги:
вкусности
Мифы о еде
2016-01-03 17:42:03
+ развернуть текст сохранённая копия
Еда является неотъемлемой частью нашей жизни, без которой мы просто непросто не могли бы существовать и знать все тонкости такой обширной области как кулинария просто невозможно. Естественно, что пытаясь найти информацию о приготовлении того или иного блюда или использования кухонного инвентаря, мы часто сталкиваемся с разного рода информацией которая, как оказалось, не всегда бывает правдивой.
Сода нейтрализует неприятные запахи в холодильникеНа самом же деле, пищевая сода практически не поглощает запахов. Этот миф можно было бы назвать маркетинговым трюком, если бы не ее копеечная стоимость. Лучше для этой цели использовать активированный уголь, который также можно назвать бюджетным средством.
Начинать чистить банан нужно с черешкаВероятно, этот миф возник, потому что черешок напоминает рычаг или ручку, с помощью которой очистить банан якобы удобнее. Оказывается, если шкурка толстая, то можно попросту помять фрукт. Кстати, обезьяны очищают бананы с серного кончика и делают это за пару секунд.
Салат нужно рвать рукамиУж очень часто приходится слышать, что если порезать ножом салат, то и вкус его испортится, и железо из него куда-то улетучится. Современные стальные и керамические ножи совершенно никак не влияют на вкус и пользу салата. Просто "рваный" салат выглядит более естественно.
Хлеб нужно хранить в холодильникеТак якобы он черствеет гораздо медленнее. Конечно, холодильник помогает продлить свежесть многих продуктов, но, увы, не хлеба — там он высыхает даже немного быстрее. Поэтому рекомендуем хранить хлеб в хлебнице в полиэтиленовом пакете — так корочка будет терять влагу медленнее, а хлеб дольше будет оставаться мягким.
Сначала — молоко, чтобы не пострадал вкус чаяМежду сторонниками "молоко сначала" и "молоко потом" споры не утихают уже давно. Однако после проверки и слепой дегустации вкусы напитков оказались идентичными. Возможно, этот миф был и не мифом, а настоящей необходимостью двести лет назад, когда фарфор был такой тонкий, что в него боялись наливать горячий чай.
Курицу перед приготовлением следует промыватьНедавно британское Агентство пищевых стандартов заявило, что делать этого категорически нельзя, так как при промывании мяса увеличиваются шансы заразиться кампилобактериозом. Специалисты подчеркивают, что единственным надежным методом уничтожения этих микробов является продолжительная термическая обработка при высокой температуре.
Чтобы картошка не прорастала, ее нужно хранить вместе с яблокомТакой совет можно часто встретить на форумах хозяюшек, причем яблоко рекомендуют брать только зеленое. В действительности же, результат будет ровно противоположным: яблоки будут выделять газ этилен, который только ускорит созревание и образование у картошки поросли.
Во время варки раки "плачут"Насколько известно, абсолютное большинство раков не имеет голосовых связок. Звук, который мы ошибочно принимаем за писк, появляется из-за воздуха, находящегося в панцире рака. При нагревании он выходит, и мы слышим терзающий душу звук.
Шашлык можно считать диетическимЭто утверждение верно, если только сравнивать мясо по способу приготовления — в этом случае можно считать приготовление мяса на огне более диетическим, чем обжарка в масле. А вот если задуматься, что шашлык чаще всего готовят из не самой диетической свинины, то тут сразу становится понятна двойственность этого утверждения.
Компот полезнее магазинного сокаЭтот миф и верен касательно того факта, что в домашних напитках отсутствуют консерванты и красители, которые могут присутствовать в пакетированных соках. Однако в рецептах домашнего компота часто используется зашкаливающее количество сахара, поэтому при варке его содержание лучше минимизировать.
Сыр не способствует хорошим снамНекоторое время назад ученые удивили мир, заявив, что большое количество сыра, съеденное на ночь, вызывает кошмары. Британский совет сыроваров не позволил этому мифу укорениться и провел эксперимент, в котором 200 добровольцев съели за 30 минут до сна сырную закуску, а затем доложили о своих снах — никто из них так и не увидел кошмар.
Чтобы сохранить зеленый цвет овощей, их нужно варить в сильно подсоленной водеЧастично этот миф правдив, однако, сохранение цвета овощей никак не связано в варке с солью. Секрет, оказывается, заключается не в том, насколько хорошо подсолена вода, а в том, как высока температура, при которой овощи варятся.
Мясо лучше обжаривать в собственном сокуЭтот миф касается не только вкусовых свойств, но и некоторой экономии — якобы при обжарке в соку мясо теряет меньше веса во время приготовления. В действительности же, как во время поджаривания в собственном соку, так и без него, мясо теряет примерно один и тот же объем.
Для омлета молоко можно подменить водойСделать это, конечно, можно, но вот подмена не пройдет бесследно. Опытные хозяйки соглашаются, что омлет на основе воды получается менее вкусным, не таким пушистым и мягким, как омлет, приготовленный на традиционном молоке.
Коричневые яйца полезнее, чем белыеНа деле, полезные свойства яиц и содержание полезных веществ остается одинаковым вне зависимости от цвета скорлупы, который определяется породой курицы. Скорее, пользу и вкус яиц стоит определять по цвету желтка.
Чтобы шампанское не выдохлось, вставьте в горлышко бутылки чайную ложкуОчень новогодний миф, который, увы, не имеет никакого отношения к правде. При проведении испытаний слепым методом оказалось, что ложка даже способствовала выделению газа. В эксперименте со слепой дегустацией, по сравнению с повторно закрытой бутылкой, наименее шипучим было признано шампанское именно из бутылки с серебряной ложкой.
Не смешивать "виноград" с "пшеницей"Некоторые привыкли использовать это правило как надежный оберег от похмелья, разделяя алкогольные напитки по ингредиенту, из которого они получены. По результатам многочисленных исследований ученые пришли к выводам, что похмелье возникает по другим причинам, никак не связанным со смешиванием разных видов алкоголя.
Белый шоколад — тоже шоколадПо мнению экспертов, белый шоколад вовсе не является шоколадом, поскольку для его приготовления используется не тертое какао, а масло какао. И в этом вся суть, ведь классический рецепт белого шоколада не подразумевает его использование. В его составе — только какао-масло, сухое молоко и сахар.
Тэги:
вкусности
Хочешь бургер?
2015-11-22 19:10:26
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги:
вкусности
Сало всему голова
2015-11-20 19:13:41
...
+ развернуть текст сохранённая копия
Средневековые монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Сало не только ели, а ещё и делали из него свечи. При свечах монахи переписывали книги — так во мраке средневековья сало помогло передать нам свет культуры.
Миф 1: «От сала толстеют»
Поправляются не от сала, а от его количества! Если вы ведёте обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10–30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета — не более 10 г в день.
Самое полезное сало — просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом», с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.
Миф 2: «Сало — тяжёлая пища»
Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры — это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т. е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.
Миф 3: «В сале сплошной жир»
И прекрасно! Потому что это великолепная структура — подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Например, самая ценная из жирных кислот — полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.
Не забудьте про жирорастворимые витамины, А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» — как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.
Миф 4: «Этот страшный холестерин»
Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите.
Миф 5: «Здоровый жир — только растительный жир»
На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии). Проще говоря — 60–80 г в день. И среди них только треть — растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в: да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.
Миф 6: «Жареное сало — вредно»
Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.
Миф 7: «С хлебом? Ни в коем случае!»
Парадокс: сало с хлебом — как раз то, что доктор прописал! Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.
А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах — около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте.
Миф 8: «Лучше под водку»
Вот это чистая правда — сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно. Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.
Тэги:
вкусности,
здоровье