Если решила зафиксировать себя в полете у кромки моря, научись делать ножкой "эть!", а особо удели внимание  купальнику.
  Не уверена в себе - плюй на стринги, делай ставку на трусы с высокой посадкой! Мужикам - интерес, тебе - прогресс.
  
 
										 
										
										
										 ...  палку: слово "
" существует, и  ... ни говори – "
" считается разговорным, и ... 
										
										
										
 Вчера редактор был в отъезде, и мне пришлось выполнять его работу; ну, дело привычное, да и относительно несложно было порулить. По ходу дела пришлось мне вычитывать корреспондентские тексты; и вот там, в гуще предложений юной журналисточки вижу я словечко "волнительно". Я его вычёркиваю и говорю, что такого слова нет. Она в удивлении: разве? я отвечаю, что есть слово "волнующий".  
 Сегодня рассказываю эту историю редактору, и вижу, что он не понимает, в чём дело. Наоборот – с искренним удивлением говорит: а я сам всегда пишу "волнительный". И ещё один корреспондент сказал, что тоже это слово употребляет...  
 Конечно, я перегибаю палку: слово "волнительный" существует, и употребляется ещё чуть ли не с XVIII века; уж в XIX точно существовало. Корней Чуковский так вообще был его сторонником и считал, что оно органично вписывается в структуру русского языка. Но что ни говори – "волнительно" считается разговорным, и в деловой речи применять его негоже. Ну и личное мнение – звучит оно очень жеманно, манерно, с этаким закатыванием глазок: ах, это было так волнительно! 
 Продолжаю считать, что в журналистике использовать это слово недопустимо. Журналистика – не литература, где возможна речевая характеристика персонажа; здесь эту роль выполняют цитаты и фрагменты интервью. То есть если сам человек – герой репортажа – произнесёт "это очень волнительное событие", чёрт с ним; но журналист в своём тексте такое допускать не должен.  
 А то уж больно много всякой малограмотной чепухи развелось в СМИ. Вульгаризмы, канцеляризмы, блатные словечки, жаргон; в одной и той же новостной программе от одного и того же диктора можно услышать как "депутаты проработали вопрос и утвердили методичку", так и "авторитет был крышей такого-то..." И если раньше малограмотная речь была признаком человека из провинции, то сейчас ею грешат жители столицы (или даже обеих столиц).
Настроение сейчас - рассуждательскоеВ колонках играет - щебет вечерних птиц