2012-01-16 10:59:35
Вторжение наполеоновских полчищ в пределы России всколыхнуло патриотические силы народных масс. ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Вторжение наполеоновских полчищ в пределы России всколыхнуло патриотические силы народных масс. Первыми выступили литовские и белорусские крестьяне, раньше других подвергшиеся нападению французских оккупантов. Партизанское движение охватило всю территорию Витебской губернии. По мере продвижения неприятельских сил в глубь страны усиливалось и сопротивление народных масс. Население Смоленщины первым в стране приступило к созданию ополчения. Еще до опубликования [...]
2012-01-16 00:30:46
Богатым и знаменитым парням следует быть разборчивее в выборе подруг. Чемпион Основного События WSOP ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Богатым и знаменитым парням следует быть разборчивее в выборе подруг. Чемпион Основного События WSOP 2010 Джонатан Дюамель, видимо, навсегда запомнит эту истину после того, как его бывшая девушка попала за решетку за ограбление игрока в его собственном доме. Учитывая цинизм преступления, суд отказал ей в выходе под залог.
Снеговики это не только ценный мех... ой, о чём это я... А, снеговики не только из снега, берите на вооружение из чего сделаны и как выглядят снеговички... довольно оригинально, подойдёт как для карпоратива, так и для домашнего праздника.
2011-11-22 02:18:26
... Высший совет вооруженных сил отказался ... вышли десятки полицейских, вооруженных дубинками. Забросав ...
+ развернуть текстсохранённая копия
На площади Тахрир опять льется кровь, туроператоры вычеркивают Египет из списка привлекательных стран, арабский мир готовится к апокалипсису — по второму кругу могут пройти революции и в других странах…
Вот как оказалось: Мубарак — это не демократично, а бардак с десятками убитых и сотнями раненых — самая что ни на есть демократия. Ура, товарищи арабы! Или не товарищи? Понятно, что дело тут не в демократии и даже не в Мубараке — каждый народ живет, так как того заслуживает. Пока другой народ — очень всем известный, обитающий в Северной Америке, — не решит, что живет тот народ как-то не так. Не демократично, что ли.
Оно и понятно — лучше кровь на площади Тахрир в Египте, чем она же на улице Уолл-стрит в Нью-Йорке.
Вечра в Каире снова начались массовые беспорядки. Официально сообщается о 20 погибших и нескольких сотнях раненных. Египтяне требуют отстранения от власти военных, которые пришли вроде бы на полгода, но не могут уйти уже 9 месяцев.
Тем не менее правящий в Египте Высший совет вооруженных сил отказался принять отставку правительства после начавшихся в столице страны беспорядков и не захотел переносить дату выборов, намеченных на 28 ноября.
Совещание, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на египетскую газету «Аль-Масри аль-Яум», длилось несколько часов, которых хватило военным на то, чтобы убедить кабинет премьер-министра Исама Шарафа продолжить работу как минимум до парламентских выборов.
При этом военные пообещали провести срочное расследование событий на площади Тахрир и урегулировать сложившуюся ситуацию.
Как сообщает местное телевидение, стражи порядка применили против участников акций протеста на площади Тахрир гранаты со слезоточивым газом. Стычки также продолжаются и у находящегося поблизости здания МВД, где протестующие забрасывают полицейских камнями, передает ИТАР-ТАСС.
О числе пострадавших на настоящий момент информации не поступало. Между тем на транслируемых телевидением кадрах видно, как периодически из гущи беспорядков выносят раненых, которым на месте оказывают медицинскую помощь. Изначально же беспорядки, начавшиеся с Каира и впоследствии распространившиеся на египетские провинции, вспыхнули в минувшую субботу. Лозунги демонстрантов были адресованы главе высшего совета вооруженных сил Египта маршалу Хусейну Тантави. Толпа обвиняла военных в провале политики переходного периода и призывала как можно скорее передать власть в руки гражданского руководства. Некоторые демонстранты потребовали срочного роспуска военного совета и формирования «чрезвычайного правительства по спасению страны».
Точная дата президентских выборов в стране до сих пор не определена. Власти планируют провести их не ранее чем в конце следующего года. Однако несколько потенциальных кандидатов в президенты еще в сентябре высказались за проведение выборов уже 1 апреля. Тогда же предлагалось ускорить и проведение парламентских выборов, которые начнутся 28 ноября и закончатся в марте. Предложение перенести их было связано с желанием ускорить процедуру выдвижения кандидатов в президенты.
Демонстрантам удавалось удерживать площадь Тахрир в течение двух дней, однако вечером в воскресенье военная полиция и сотрудники МВД применили против них силу. Вслед за бронированными автомобилями на площадь вышли десятки полицейских, вооруженных дубинками. Забросав демонстрантов гранатами со слезоточивым газом, стражи порядка стали преследовать и задерживать тех, кто не успел убежать. В Интернете появились видеоролики, на которых видно, как военнослужащие и полицейские избивают демонстрантов.
Всего, по официальным данным, обнародованным в понедельник министерством здравоохранения, за три дня в Каире погибли 20 человек. Еще чуть более 400 египтян получили в воскресенье ранения.
Пока западные страны воздерживаются от комментариев по поводу возобновления столкновений в Египте. Тем не менее Лондон рекомендовал подданным Соединенного Королевства воздержаться от посещения центральной части египетской столицы. В числе объектов, которые следует обходить стороной, значатся центральная городская площадь Тахрир, а также районы столицы, где расположены штаб-квартира МВД и национальный радиовещательный и телевизионный центр «Масперо».
В связи с продолжающимися беспорядками в Египте продажа туров упала в несколько раз. Но при этом новогодние путешествия до сих пор востребованы. Турпосредники, отправляя путешественников в эту страну, дают свои рекомендации — воздержаться от поездок в неспокойные города Каир, Александрию и Суэц.
В этом посте хотел бы поднять тему организованности в армии. По идее вооруженные силы должны быть самым организованным институтом в стране. Ведь ещё у древних римлян вся армия держалась на дисциплине и единоначалии. Казалось бы, на первый взгляд, у нас тоже царит железная дисциплина, единообразие и тому подобное. Но не тут то было. И если насчет единообразия не могу ничего сказать (старая максима «пусть безобразно, зато однообразно» все еще в силе), то можно ли, то же самое сказать и про единоначалие? Конечно же, разумеется, нет.
В этом блоге я говорю абсолютно не за всю армию, а только за те места, в которых я имел честь служить (а точнее, строго говоря, обучаться, потому что нигде, кроме учебной системы я ещё не служил). И вот в этих местах с организацией просто полная беда. Не сказать, конечно, что там царит полный разброд и шатание, но как это ни печально часто бывает очень похоже на то. Особенно я заметил это, когда проходил летную практику в закрываемой ныне воинской части 93836 в городе Пугачев Саратовской области. В авиации много разных командиров и начальников. У курсанта же их особенно много. Ведь вся «пищевая» цепочка от командира полка через командиров эскадрилий, звеньев и летчиков-инструкторов оканчивается именно на курсанте. Это я перечислил только прямых командиров. А кроме них есть ещё куча народа, пытающаяся почувствовать в своих руках всю полноту власти. Что называется «каждый суслик агроном». Но речь не об этом, а о том, что, к примеру, после написания наземной подготовки, которую нам продиктовал летчик-инструктор, мог зайти командир звена и сказать: «нет, все не так, не правильно! Заклеивайте лист, исправляйте, переписывайте! Завтра все должно быть готово!» Конечно, это относится не только к наземной подготовке. Из повседневной деятельности можно привести целую кучу таких примеров. И дело даже не в том, что все они обуславливаются формулировкой со смыслом «я начальник – ты дурак», а в том, что они очень часто противоречат друг другу.
Есть ещё один бич современной армии (я так пишу «армии», потому что не думаю, что в других местах как-то по другому; конечно обязательно должны быть исключения, но…) и этот бич – отсутствие элементарной разумной инициативы. В качестве самого простого примера можно привести бумажку на рабочей площади аэродрома вблизи ВПП, которую не только никто не поднимет без соответствующей команды, а более того: если поднимет, то на него будут смотреть как на идиота. А эти самые бумажки надо убирать, потому что они очень легко могут попасть в двигатель. Ни к чему страшному это конечно не приведет, но тем не менее ничего хорошего в этом нет.
Если это был очень простой пример, то могу привести другой. Когда курсанты не летают, их отправляют работать в распоряжение старшего инженера эскадрильи – дергать траву, которая растет в стыках бетонных аэродромных плит и металлических плит стоянок вертолетов или выполнять какие-то другие задачи на этих стоянках. Так были отправлены «в распоряжение» и мы с одногруппником. Задача перед нами стояла собрать несколько десятков квадратных метров сухой травы, скошенной вокруг этих самых пресловутых стоянок. После того, как мы одними граблями на двоих собрали под солнцепеком сено в несколько куч, пошли докладывать инженеру. Доложив, мы тут же получили новое указание: «убрать траву за пределы стоянок». Фишка заключается в том, что вокруг стоянок очень длинный, в несколько километров забор, а травы довольно много. Я спросил, нельзя ли как-нибудь рационализировать процесс. Все-таки тащить очень далеко, и за оставшееся до конца рабочего дня время мы вряд ли успеем все доделать. Мотивировал я свой вопрос тем, что наш временный руководитель – инженер, с высшим техническим образованием, майор, уже имеющий огромный опыт работы в этом полку. Ответ на мой вопрос был довольно однозначен: «Я старший инженер. Я поставил задачу от сих до сих, вы делаете, мне все равно как». Я не буду дальше рассказывать, что мы сделали с этой травой, потому что это уже не относится к поднятой мной теме. Да и вообще взять хоть те же стоянки, на которых постоянно вручную обрывают траву. Разве нельзя купить один мешок яда для сорняков и полить им эти стоянки, вместо того, чтобы несколько раз за лето стирать себе руки до кровавых мозолей?
Таких примеров можно привести тысячи. Сопоставив эти два явления, мы можем понять, что армия отупляет, лишает самостоятельности. За пять лет обучения мы уже отвыкаем что-то делать без команды. Когда с курсантами нет командиров они просто стоят стадом, болтают о том, о сём, незаметно дожидаясь, пока их кто-нибудь пнет в нужную сторону. Так же нельзя! Нельзя прикрываться таким соблазнительно-отупляющим словом «приказ». Надо все равно быть хотя бы чуть-чуть самостоятельным. Особенно когда ты совсем не солдат, а уже без 20 дней офицер. P.S. Чуть не забыл! Инициатива в армии есть, когда доходит до того момента, когда надо проволынить или забить (тут конечно это называется по-другому, но я принципиально не курю, не играю в азартные игры и не матерюсь в своем блоге))). Когда надо что-то спустить на тормозах или симулировать, то смекалка принимает поистине грандиозные обороты своей деятельности. Хотя если посмотреть с другой стороны эта самая смекалка часто бывает более плоской, чем лист фанеры, который неохота переносить двум военным))