Гастрономическое лето в центре Осло
2013-07-01 17:07:00
Наслаждаться изысканными блюдами в центре столицы Норвегии в этом сезоне станет удобнее. Летом этого ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Наслаждаться изысканными блюдами в центре столицы Норвегии в этом сезоне станет удобнее. Летом этого года в Осло реализуют проект "Карл-Йохансгате – гастрономическое лето". Традиционно веранды на открытом воздухе имеют почти все рестораны и кафе на главной улице столицы, в том числе O’Learys, American Bistro, TGI Fridays, Egon, Ben & Jerry’s и Hard Rock Café, но неприятно сидеть за столиком, вдыхая дым от проезжающих машин. Поэтому этим летом Муниципалитет Осло поддержал инициативу местных ресторанов: закрыл движение по Карл-Йохансгате для проезда автомобилей и автобусов с 15 июня по 18 августа и разрешил расширить территорию для столиков, а за летнее оформление улицы взялась Ассоциация студентов в Осло. Проект охватывает пространство между улицами Rosenkrantzgate и Unive rsitetsgata.
В августе на построенной уличной сцене планируется провести целую серию концертов норвежских музыкантов в рамках Oslo Jazzfestival, также поддержавших данный проект.
Тэги:
гастрономия,
норвегия,
осло
В Москве состоится фестиваль клубники
2013-06-26 16:24:00
В последний уик-энд первого летнего месяца, 29 и 30 июня, на Поклонной Горе в Москве пройдет ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В последний уик-энд первого летнего месяца, 29 и 30 июня, на Поклонной Горе в Москве пройдет фестиваль клубники. Гостей и участников ждут мастер-классы, дегустации, ярмарки продуктов, анимационная и музыкальная программа.
На время фестиваля на Поклонной Горе разместятся сцена и шатры. Со сцены посетителей будет развлекать музыка. Там же будут проходить мастер-классы , на которых гостей научат приготовлению любимых, традиционных и необычных, экзотических блюд из клубники. Отдельная программа мастер-классов составлена для детей: в 12.00 в субботу откроется мастерская “Веселые клубничные блинчики”, следом за ней - “Клубничные радости: готовим тарталетки”. В воскресенье в течение дня взрослые и дети будут готовить клубничный торт, клубничную панакоту и клубнику с шоколадом.
В субботу в 14.00 начнется анимационная программа “Клубничная корзина”. Все желающие смогут высадить саженцы клубники в специальные корзины. После этого корзины с саженцами будут торжественно переданы руководству Поклонной Горы.
В тот же день в 15.00 горожане смогут послушать лекцию “Клубничное здоровье”, а в 16.00 на мастер-классе приготовить шарлотку. А “всю правду о клубнике” расскажут на лекции в воскресенье в 12.00. В воскресенье же с 13.30 начнется анимационная программа, на которой будут составлены фруктово-флористические композиции.
В течение фестиваля на Поклонной Горе будет работать Клубничный базар: здесь можно будет попробовать или купить клубнику, а также продукты, изготовленные на ее основе. Кроме того, в зоне Клубничного базара кафе и рестораны будут угощать клубникой и прочими лакомствами.
Тэги:
гастрономия,
клубника,
москва,
фестиваль
Аэрофлот представил летнее меню
2013-06-05 17:31:00
С 1 июня на международных и внутренних рейсах Аэрофлота введено обновленное летнее меню. Оно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
С 1 июня на международных и внутренних рейсах Аэрофлота введено обновленное летнее меню. Оно разработано командой профессионалов международного класса под руководством Тьерри Мона — шеф-повара компании LSG Sky Chefs - мирового лидера в области бортового питания. В создании меню также принял участие выпускник итальянской кулинарной школы Вильям Ламберти - бренд-шеф Ginza Project и, по совместительству, основатель ресторана Uilliam’s на Патриарших прудах, входящий в модный холдинг.
От Ламберти в бортовое меню были выбраны две холодные закуски: осьминог с соусом Песто, картофелем и посушенными помидорами и утиная грудка с кумкватом и свежим имбирем, а также картофельный суп-пюре с гренками и в качестве горячего блюда - чилийский сибас с овощами.
Десерты как всегда разработал по эксклюзивным рецептам Камель Бенамар - знаменитый французский шеф-повар с опытом работы в именитых ресторанах "Мишлен", а в настоящее время шеф-повар ресторанов "Большой" и "Vаниль" группы компаний Аркадия Новикова.
Этим летом на "сладкое" пассажирам также предложат новинку - макарон (от фр. macaron) - изысканное и легкое французское пирожное безе с добавлением тертого миндаля.
В рационе горячих завтраков пассажиров бизнес- и эконом- классов появились каши: овсяная и пшенная с тыквой. Включить каши в состав бортового меню было решено после изучения гастрономических предпочтений пассажиров. Здоровый завтрак идеально дополнит свежий натуральный йогурт.
Тэги:
авиакомпания,
аэрофлот,
гастрономия
В Каталонии появилась новая гастрономическая достопримечательность
2013-05-28 17:23:00
В Каталонском городке Салоу, расположенном на побережье Коста-Дорада в северо-восточной части ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В Каталонском городке Салоу, расположенном на побережье Коста-Дорада в северо-восточной части Испании, на прошлой неделе появилась новая достопримечательность, которая особенно порадует любителей хорошо поесть. На площади в 1 000 кв.м здесь открылся рынок деликатесов Portofino’s Gourmet Boulevard.
Салоу, таким образом, стремится следовать последним тенденциям ресторанного бизнеса, подражая гастрономическим рынкам Мадрида, Барселоны и других крупнейших городов мира, пишет BuenaEspana. Portofino’s Gourmet Boulevard расположен в центре туристической и коммерческой зоны города. Его посетители могут выбрать из огромного разнообразия различных продуктов Средиземноморья – хамона, вин, масел, оливок, сухофруктов, меда, а также пива, вермута, суши, морепродуктов, пасты, мороженого, йогуртов, сладостей и многого другого. Среди самых известных марок, представленных в Portofino’s Gourmet Boulevard – винодельня Torres и пивоварня San Miguel. Приобретенные деликатесы можно будет забрать с собой или попробовать прямо на рынке.
Тэги:
гастрономия,
испания
Трансаэро представила меню класса Империал
2013-04-16 16:23:00
Авиакомпания "Трансаэро" представила новое весенне-летнее меню класса Империал – высшего класса ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Авиакомпания "Трансаэро" представила новое весенне-летнее меню класса Империал – высшего класса обслуживания перевозчика. Так, на завтрак пассажирам будут предлагать французские булочки с различными сладкими начинками и домашним вареньем, блинчики с икрой камчатского лосося или с телятиной, каши и яичница, ассорти из фруктов и ягод в чашечке из апельсина, чай, кофе и свежевыжатый сок.
В обеденное меню входят салат из свежих огурцов с трюфелями, телятина, запеченная в травах с пюре из цуккини и свежими овощами, крем-суп из щавеля с сырными палочками и чипсами из томата, солянка из четырех видов мяса, филе черной трески, приготовленное в соусе Ша-ча, крылышки, фаршированные рисом, запечные в соусе барбекю, телятина под соусом из баклажанов, дополненная картофельными ньоки и жареными грибами, крем-брюле из топленого молока, миндальный мусс с клубникой, корзиночка из песочного теста с малиной.
А любителям японской кухни будет предложено ассорти: ломтик копченого угря на рисе с грушей в ликере, дункан с красной икрой, ролл "Калифорния" и суши с крабом.
На ужин пассажиров класса Империал ожидает разнообразие закусок: вариации сыров, канапе с копченой уткой и яблочным пюре, копченый морской гребешок с маринованной дыней под апельсиновой заправкой (подается в ракушке), малосольные огурчики, канапе с копченой уткой и яблочным пюре. Из горячих блюд предлагаются рубленая котлета из перепелов, корейка ягненка с грибами шитаки, шашлык из осетрины с картофельными бочонками. На десерт можно выбрать пирожное "Сапфир" из черной смородины, чизкейк и пирожное с нежным фисташковым кремом.
Тэги:
авиакомпания,
гастрономия,
трансаэро