Хлеб — всему башкан
2013-01-09 01:51:03
Турецкоподданная Ирэм Эрдинч рассказывает о том, что трепетное отношение к хлебобулочным изделиям – ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Турецкоподданная Ирэм Эрдинч рассказывает о том, что трепетное отношение к хлебобулочным изделиям – не только советская традиция, и знакомит читателей «ЖЛОБА» с пшеничным разнообразием Турции. — Мама, нас в школе научили, как поступать с хлебом! Сын, турецкий первоклассник, крутит в руках ломоть белого. «Если видишь, что на земле валяется екмек, его нужно поднять [...]
Тэги:
гастрономия,
заграница,
ликбез,
последний,
публикация
СССР: Формула кайфа
2012-12-30 14:38:44
В СССР конец декабря венчали два праздника – Новый год (ночь с 31 на 1 января) и, о чем сейчас не ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В СССР конец декабря венчали два праздника – Новый год (ночь с 31 на 1 января) и, о чем сейчас не все помнят, День образования СССР (30 декабря). Журналист Владимир Бабкин вспоминает, как проходили эти волнующие дни в стране победившего пролетариата. Последним будешь Руководство СССР заботилось о cвоих гражданах. Даже во время перестройки. Накануне [...]
Тэги:
гастрономия,
история,
опыт,
последний,
публикация,
ссср
Готовим рождественский штоллен дома!
2012-12-30 14:17:54
Рождество в Чехии уже за спиной, но впереди еще несколько праздников, поэтому настроение необходимо ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рождество в Чехии уже за спиной, но впереди еще несколько праздников, поэтому настроение необходимо поддерживать в тонусе. Для многих сладости и вкусная выпечка – отличный допинг в холодную, зимнюю стужу. Сегодня я хочу поделиться рецептом одного очень вкусного пирога, который … Continue reading →
Тэги:
гастрономия,
рецепт,
рождественский
Курить вино и пить табак
2012-12-23 23:58:02
Журналистка и реконструктор из Ельца Ольга Ельникова рассказывает читателям «ЖЛОБА», как на Руси в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Журналистка и реконструктор из Ельца Ольга Ельникова рассказывает читателям «ЖЛОБА», как на Руси в семнадцатом веке обстояло дело с кабаками и выпивкой. Когда в Ельце появился первый кабак, доподлинно не известно. В документах он впервые упоминается осенью 1615 года. В ноябре этого года для кабака было построено новое здание. Стало быть, до этого времени он [...]
Тэги:
быт,
гастрономия,
елец,
история,
ликбез,
последний,
публикация
Аэрофлот представил юбилейное меню
2012-12-17 14:28:00
Аэрофлот, отмечающий в 2013 году свое 90-летие, провел дегустацию юбилейного меню, которое появится ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Аэрофлот, отмечающий в 2013 году свое 90-летие, провел дегустацию юбилейного меню, которое появится на международных и внутренних рейсах перевозчика уже 1 февраля. Особенностью юбилейного бортового меню стало привлечение к его разработке поваров из ресторанов, удостоенных звезд Мишлена — Пьера Ганьера (Pierre Gagnaire, Франция), Бьерна Францена (Björn Franzen, Швеция) и Алана Лерка (Alain Llorca,Франция).
На дегустации было представлено четыре вида супа: борщ с шампиньонами и сметаной, щи Боярские с белыми грибами и укропом, солянка из Астраханской осетрины с лимоном и суп Московский со шпинатом и сметаной.
Была обновлена карта закусок — буше из норвежского лосося и оладьи по-домашнему с кримчизом, филе норвежского лосося с красной икрой и креветкой, со свежей клюквой на лимонном желе, норвежский лосось, припущенный в свекольно-апельсиновом соусе, на листьях свежего салата, подается с кремовым муссом с черным перцем, лимонной цедрой и красной икрой, нем с маринованной телятиной ангус и овощами, подается с ростками сои и Кунжутным соусом.
Высокие оценки получили новые горячие блюда: мурманский палтус запеченный, с припущенными овощами и соусом из красного перца, бифштекс из говядины с грибами шитаке, с припущенным шпинатом и тушеной тыквой с морковью, куриная грудка жареная с козьим сыром и джемом из инжира, с желтым рисом жасмин, припущенным горошком и запеченным сладким перцем с соусом портвейн жю.
Традиционно Аэрофлот обновил и бортовые десерты. Камель Бенамар, шеф-повар ресторанов "Большой" и "Vаниль" группы компаний Аркадия Новикова представил на суд дегустационной комиссии десерты: мильфей, прага, мусс с фундуком, чиз-кейк с вишней, фисташковый мусс с клубникой.
Тэги:
авиакомпания,
аэрофлот,
гастрономия