Гастрономический фестиваль пройдет в Москве
2012-11-23 10:15:00
В московском Гостином Дворе с 30 ноября по 2 декабря будет проходить гастрономический фестиваль " ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В московском Гостином Дворе с 30 ноября по 2 декабря будет проходить гастрономический фестиваль "Фудшоу Christmas". Каждый год это мероприятие собирает множество гостей, стремящихся к совершенствованию культуры потребления и заботящихся о правильном питании. В течение трех дней здесь проходят десятки мероприятий: мастер-классы от звезд и известных шеф-поваров и кондитеров, конкурсы, дегустации, викторины, консультации и презентации.
Для маленьких гостей работает настоящая "Детская кулинарная школа", детский городок, передвижной театр и многое другое. Для всей семьи проходит чемпионат "Кулинарная звезда" среди кулинаров-любителей, со знаменитым кондитером Александром Селезневым во главе.
Для детей и взрослых открывается "Шоколадная фабрика" с показательными выступлениями лучших кондитеров, морем шоколада и сладких вкусностей и "Кулинарная Академия Здорового Питания" с интерактивными мастер-классами для всех желающих. Также гостей "Фуд-Шоу" ждет ярмарка еды и напитков, посуды и кухонной утвари, "Книжный Базар", где свои новые книги представляют самые знаменитые авторы, "Фермерский Базар", с яркими рядами свежайших продуктов из самых разных областей страны, и многое другое.
Тэги:
гастрономия,
москва,
фестиваль
Хельсинки устраивает Ресторанный день
2012-11-16 14:27:00
В ближайшую субботу, 17 ноября, в столице Финляндии в очередной раз пройдет "Ресторанный день", ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В ближайшую субботу, 17 ноября, в столице Финляндии в очередной раз пройдет "Ресторанный день", фестиваль, в ходе которого любой желающий может открыть свой временный ресторан любой направленности.
События ресторанного дня охватят весь Хельсинки, сообщает портал Helsinki Abroad. А в центре гастрономической культуры Тeurastamo, расположенном в районе Каласатама на территории бывшего мясоперерабатывающего комплекса, расположится основная площадка фестиваля. 16 временных ресторанов разместятся в палатках во дворе Тeurastamo, а их повара будут удивлять посетителей гастрономическими шедеврами на протяжении всего дня.
Английский завтрак начнут подавать уже с 10 утра, а днем блюда тайской, итальянской, русской, испанской, финской, тибетской и других кухонь можно будет выбирать по желанию. В качестве легкого перекуса предложат суши, блины и суперпищу (так называют особо полезные продукты). Поужинать и продолжить вечер можно будет в ресторане Kellohalli, также расположенном на территории Тeurastamo.
Тэги:
гастрономия,
фестиваль,
финляндия,
хельсинки
Кухни разных стран на празднике в Доминиканской Республике
2012-09-17 15:02:00
С 28 по 30 сентября доминиканском городке Сосуа, который расположен на атлантическом побережье ...
+ развернуть текст сохранённая копия
С 28 по 30 сентября доминиканском городке Сосуа, который расположен на атлантическом побережье страны, пройдет второй Мультикультурный гастрономический фестиваль Сосуа (Festival Gastronomico Multicultural de Sosua). Характерной чертой города, в котором большую часть туристической инфраструктуры составляют небольшие апарт-отели и виллы, является разнообразие кухни, где представлены и смешаны различные европейские и американские гастрономические традиции, а местные рестораны открыты иммигрантами из разных стран мира. В фестивале примут участие отели и рестораны этого региона. В программе также значатся различные постановки, выставки, музыкальные выступления и развлечения для детей.
Тэги:
гастрономия,
доминикана,
фестиваль
В Испании отметят День хамона
2012-09-04 17:00:00
В субботу, 8 сентября, в муниципалитете Монестерио на западе Испании состоится празднование в честь ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В субботу, 8 сентября, в муниципалитете Монестерио на западе Испании состоится празднование в честь национального деликатеса этой страны - хамона. День Хамона будет отмечаться уже в 23 раз. Каждый год у местных производителей покупают 10 тонн хамона, чтобы устроить дегустацию для более чем 10 000 гостей Монестерио.
Праздник начнется в 10 утра с традиционной дегустации в здании муниципального бассейна. Также в программе мероприятия – конкурс нарезчиков хамона Монестерио среди признанных профессионалов этого ремесла национального уровня.
А еще до праздника, 5 сентября, в городе откроется музей, посвященный хамону. Его посетители смогут познакомиться с историей, традициями и процессом изготовления лакомства, а также узнать, как выращиваются иберийские свиньи. На площадке под открытым небом воссоздадут традиционное пастбище Эстремадуры. Здесь же будет установлена полноразмерная копия иберийской свиньи и весы, на которых посетители смогут измерить свой вес в арробах – иберийской мере веса.
Тэги:
гастрономия,
испания,
хамон
Рига приглашает гурманов
2012-08-28 15:35:00
... " пройдет Фестиваль
гастрономии. Более 30 ... участник Фестиваля
гастрономии презентует свое уникальное ...
+ развернуть текст сохранённая копия
С 1 по 9 сентября в Риге в рамках продовольственной выставки "Riga food 2012" пройдет Фестиваль гастрономии. Более 30 лучших ресторанов, кафе и баров представят уникальное меню и поразят гостей кулинарными шедеврами и высочайшим уровнем сервиса.
В Фестивале примут участие лучшие заведения общественного питания Риги: рестораны, кафе, кондитерские, пиццерии, бары. В течение девяти дней каждое из них будет предлагать жителям и гостям Латвийской столицы эксклюзивные блюда по специальным ценам. Каждый участник Фестиваля гастрономии презентует свое уникальное предложение в стенах своего заведения, где лучше всего ощущается и особая среда, и гостеприимство, и прикосновение таланта шеф-повара, кондитера или бармена.
Данный проект является частью программы "Восхитительно вкусный вояж", разработанной Рижским бюро по развитию туризму в сотрудничестве с шеф-поварами 25 лучших ресторанов Риги. Каждый месяц рестораны-участники представляют тематическое меню из сезонных продуктов. В августе - это лесные грибы и ягоды, в сентябре – осенние фрукты и овощи, в октябре - рыба, в ноябре - тыква и рижский черный бальзам, а декабрь станет месяцем гастрономических сюрпризов и специальных предложений от ресторанов.
Тэги:
гастрономия,
латвия,
рига,
фестиваль