Продолжаем серию кулинарных мастер-классов в офисе Чиптрип на Флаконе, которые проводит прекрасный повар и талантливая актриса Мария Сурова! Мария научит вас как, закупив продукты на 400 рублей, накормить компанию из четырех человек, чтобы все были сыты, довольны и счастливы.
Каждый мастер-класс от Марии Суровой — сюрприз. Потому что его задача не научить готовить конкретные блюда и не накормить семью дешевыми сосисками, а научиться тому, как за 100 рублей на человека сотворить вкусный домашний обед!
Мастер-классы состоятся: 3 июля в 15.00, регистрация здесь 10 июля в 15.00, регистрация здесь
Участие в мастер-классах традиционно бесплатное Адрес: Москва, ул. Большая Новодмитровская, 36, стр. 12 (дизайн-завод «Флакон»)
Прогноз погоды*: июль: воздух днем +23°С, ночью +15°С, август: воздух днем +21°С, ночью +12°С, сентябрь: воздух днем +16°С, ночью +10°С, октябрь: воздух днем 11°С, ночью +5°С *ориентировочно на момент поездки
Редкое, удивительное путешествие вглубь русской провинции и самой истории, в те чудесные уголки, в которых еще сохранился традиционный, русский уклад жизни. Только здесь можно не только насладиться красотой, уютом и тишью оазисов русской культуры, но и полакомиться настоящими кулинарными изысками (с точки зрения современного городского жителя). Только здесь можно отведать уникальные блюда и напитки, приготовленные по редчайшим старинным, передающимся из поколения в поколение рецептам, с использованием традиционных русских технологий кулинарии – на открытом огне, в русской печи, с помощью закваски, из самых свежих, самых экологически безопасных продуктов, выращенных своими руками, на своей земле!
Москва – Становое – Пальна-Михайловка – Елец – Знаменский монастырь – экскурсия на пивоварню – Москва
Выезд 16.07, 20.08, 17.09, 08.10, на 2 дня гостиница Елей, стандарт, питание по программе взрослый/ребенок - 6700 рублей (сингл 7200 рублей) улучшенный номер, питание по программе взрослый/ребенок – 7400 рублей
Программа тура:
1 день 07:00– сбор группы ст. м. «Каширская» (последний вагон из центра, выход к проспекту Андропова и Каширскому ш.). Отправление автобуса в 07:15. Кашира, ~120 км. На проезде мы полюбуемся великолепными видами Оки, древних валов Каширы и Белопесоцкого монастыря. Мы проедем рядом с еще несколькими старинными русскими городами: Венёв, Богородицк, Ефремов… Переезд в Становое, ~220 км. За время наших счастливых каникул нам представится уникальная возможность погрузиться в атмосферу колоритного усадебного чаепития в настоящем дворянском гнезде, полакомиться редкими блюдами «По рецептам бабушек», отведать настоящую монастырскую трапезу и продегустировать пенное, сбитень, медовуху, квас,яблочную пастилу, рецепты приготовления которых не менялись вот уже более ста лет! Конечно, вкуснейшая гастрономическая составляющая будет дополнена замечательной культурно-познавательной программой в оазисе русского купечества, ярком Ельце и его окрестностях. Наше самое приятное и вкусное путешествие в оазисы русской провинции символично начинается в селе Становое, в окрестностях Кропотово, родового имения Лермонтовых. Совсем неподалеку от Станового,вплоть до начала прошлого века находилось небольшая, уютная усадьба предков Лермонтова по отцовской линии – Кропотово-Лермонтово. Великий русский поэт однажды посещал дом своего отца, и даже завещал похоронить его на родовом кладбище рядом с отцом. Обед по старинным рецептам усадебной кухни в колоритном кафе домашней кухни села Становое. Память о необыкновенном гостеприимстве и хлебосольстве дома Лермонтовых до сих пор хранится жителями окрестных деревень и сел. Сегодня нам представится уникальная возможность полакомиться редкими блюдами по найденным рецептам бабушки Лермонтова и «главным блюдом» нашего замечательного обеда станут потрясающие пирожки, которыми так любили угощать гостей в Кропотово. Обед начнется с увлекательного мастер-класса, на котором все желающие смогут освоить искусство изготовления «лермонтовской» выпечки. Следующая остановка нашего необыкновенного путешествия – настоящее дворянское гнездо. Это роскошная усадьба Стаховичей в местечке с очаровательным названием Пальна-Михайловка. Род Стаховичей подарил России целую плеяду меценатов, просветителей и покровителей искусства, а сама усадьба когда-то была настоящим культурным центром России. Исконными владельцами Пальны-Михайловки были елецкие столбовые дворяне Перваго, и по их заказу знаменитый архитектор А.Л. Витберг, здесь, в окружении роскошного пейзажного парка, ввиду прихотливо игривой речки Пальны, начал строительство уникального дворцово-паркового комплекса. Главный усадебный дом и теперь считается настоящей жемчужиной русского классицизма. Замечательной достопримечательностью усадебных построек является церковь-мавзолей в форме ротонды с портиком и куполом, построенная по плану московского зодчего Д.И. Жилярди. Вы полюбуетесь «Домом актера» в английском стиле, домом управляющего, «домом охотника» и хозяйственными постройками, в разной степени сохранности. Анимационная программа «Чаепитие в дворянской усадьбе».Сегодня, на открытой веранде господского дома, нас ждет замечательное и вкусное чаепитие в лучших традициях русской дворянской усадебной кухни. Такое атмосферное погружение в эпоху тонких, умных, интеллигентных русских людей, которые жили среди красоты, и жили – красиво… (В холодный сезон чай накрывается в гостиной). Отправление в Елец, ~25 км. Размещение в гостинице «Елец». Ужин (по желанию, оплачивается при покупке тура). Свободное время. Елец – дивный патриархальный уголок ушедшей России. Город богатейшей, древнейшей истории, старейший страж Руси на южной границе «Дикого поля». Город счастливых приветливых лиц, золотого сияния куполов и тонкого ажурного чуда елецкого кружева… Елец – один из немногих городов России, имеющий собственный грандиозный кафедральный собор и насчитывающий в целом почти тридцать храмов! А такого количества сохранившихся подлинных купеческих деревянных и каменных домов, городских усадеб, подчас настоящих дворцов – разноцветных, нарядных и прекрасно отреставрированных трудно отыскать где-нибудь еще. Прогуляйтесь по тихим улицам засыпающего островка старины, насладитесь его тишью и красотой, отдохните от суеты и сутолоки большого города и совершите собственные открытия своего Ельца.
2 день Завтрак, освобождение номеров. День замечательных открытий и гастрономических потрясений! Обзорная экскурсия по Ельцу. Елец – очаровательнейший городок Липецкой области. Таким он был всегда – утопающим в зелени, уютным, осененным бесчисленным множеством соборов, храмов и церквей. Елец – старший брат-погодок Москвы. Впервые оборонительный пункт на южных окраинах Рязанского княжества Елец упоминается в летописях в 1146 году, и поначалу представляет собой небольшую деревянную крепость, обнесенную частоколом. Постепенно, с «отходом» русских границ дальше к югу, Елец из города-воина превращается в город-кормилец. Начиная с конца XVI века Елец – торговый и «обслуживающий» центр нескольких важнейших транспортных артерий средневековой России, как водных, так и сухопутных. На богатейших черноземах окрестностей вырастают невиданные урожаи зерновых, и Елец становится одной из хлебных «столиц» России. Елецкие кожевенники снабжают качественной кожаной сбруей и сапогами пол-России. Близость залежей железных руд Курской Магнитной Аномалии превращает Елец еще и в город кузнецов. Начиная со времен правления Петра I, в Ельце изготавливают подковы, металлическую посуду и даже льют церковные колокола. А практически вся прекрасная женская половина Ельца занимается кружевоплетением. В ходе прогулки по Елецкому Арбату, бывшей Торговой улице, застроенной старинными купеческими особнячками, где в первых этажах исстари расположены магазинчики, нам посчастливится познакомиться с этим ажурным чудом. В фирменном магазине «Елецкие кружева» можно будет прикупить исконно Елецкие сувениры: вышитые скатерти, кружевные салфетки, остромодные кружевные воротники, полотенца, рушники, постельное белье с настоящим кружевным «подзором». А модницы смогут выбрать платья, блузки и очаровательные мелочи из ручного и машинного кружева на любой вкус и кошелек. На земле Ельца родились Михаил Пришвин, Марко Вовчок, Тихон Хренников, Иннокентий Херсонский. Именно в Ельце проведет свои отроческие годы один из гениев русской и всемирной литературы Иван Александрович Бунин. В Ельце начал раскрываться уникальный дар будущего всемирно известного писателя, академика русской словесности и лауреата Нобелевской премии. Многие образы, связанные с Ельцом будут возникать на страницах великого писателя на протяжении всей его жизни… Одна из православных жемчужин и святынь Ельца – Знаменский монастырь на Каменной горе, благословенный самим Святителем Тихоном Задонским. Вы полюбуетесь необыкновенным ансамблем монастыря и посетите уникальную чудотворную святыню обители – могилу духовной дочери Тихона Задонского, монахини-затворницы Меланьи. Загаданные заветные желания и просьбы у могилы Меланьи, говорят, всегда исполняются… Сегодня здесь нас ждет открытие уникального гастрономического явления – русской монастырской кухни. Вы попробуете настоящий монастырский обед в трапезной Знаменской обители, приготовленный трудолюбивыми монахинями по старинным рецептам. (Внимание! Во время Рождественского, Великого, Петровского и Успенского постов, обед в трапезной заменяется традиционным «обедом в уездном городе» в одном из колоритных ресторанов Ельца). Исторический вкусный мастер-класс по приготовлению «фирменного» елецкого яблочного рулета, с дегустацией. В дореволюционном Ельце любили (а главное, умели!) радоваться жизни! Именно поэтому в городе процветало несколько десятков самых разнообразных пекарен и кондитерских, включая даже греческую! Сегодня мы побываем в кондитерской, которая работает с начала прошлого века, выпуская знаменитые лакомства по старинным фирменным рецептам. Желающие смогут принять участие во вкусном мастер-классе по изготовлению елецкого яблочного рулета, и уж абсолютно все гости смогут отведать этого любимого десерта ельчан! Экскурсия на знаменитый пивоваренный завод Кромберга «Елецкая Баварiя» (ныне «Елецкий пивовар») Около ста пятидесяти лет назад немец русского происхождения Карл Кромберг открывает в Ельце «пивомедоваренное» производство, завоевавшее всеобщую любовь и всероссийскую популярность, под названием «Елецкая Баварiя». Ассортимент выпускаемой продукции, по тем временам,был невероятно велик – завод выпускал пиво «Баварское», «Венское», «Богемское Пльзеньское», «Английское», «Чернорусское», «Бархатное», «Мартовское», а еще Кромберг варил медовый напиток под названием «Мед вареный первого сорта»и разнообразные фруктовые и ягодные воды. Замечательному качеству напитков способствовало отличное качество их главного компонента — елецкой воды. Ведь город стоит на известняках, которые очищают воду как природный фильтр, и до сих пор воду в городе можно пить прямо из-под крана. Заложенные Кромбергом традиции не утрачены и сегодня, и нам посчастливится в этом убедиться на экскурсии на пивоваренный завод. Помимо вкуснейшего пенного, сегодня компания «Елецкий пивовар» производит безалкогольные напитки, многие из которых – русские традиционные (квас, сбитень) варенье, джемы и вкуснейшую яблочную пастилу по советским ГОСТам. Дегустация вкусной продукции завода. Сегодня вы сможете попробовать производимую продукцию и отведать вкуснейшую яблочную пастилу, настоящий сбитень, квас, медовуху и конечно, замечательное янтарное пенное (для совершеннолетних), а также приобрести понравившиеся изделия по ценам производителя. Такое получилось «вкусное путешествие в русскую провинцию» – невероятное, познавательное и очень счастливое! Отправление в Москву, ~380 км.
Места на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.
В стоимость входит: размещение в гостинице, питание по программе (1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин), экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего), транспортное обслуживание, кулинарные мастер-классы и дегустации согласно программе.
Дополнительно оплачивается: ужин – 400 рублей (по желанию).
Члены клубабронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
Продолжаем серию кулинарных мастер-классов в офисе Чиптрип на Флаконе, которые проводит прекрасный повар и талантливая актриса Мария Сурова! Мария научит вас как, закупив продукты на 400 рублей, накормить компанию из четырех человек, чтобы все были сыты, довольны и счастливы.
Каждый мастер-класс от Марии Суровой — сюрприз. Потому что его задача не научить готовить конкретные блюда и не накормить семью дешевыми сосисками, а научиться тому, как за 100 рублей на человека сотворить вкусный домашний обед!
Мастер-классы состоятся: 3 июля в 15.00, регистрация здесь 10 июля в 15.00, регистрация здесь
Участие в мастер-классах традиционно бесплатное Адрес: Москва, ул. Большая Новодмитровская, 36, стр. 12 (дизайн-завод «Флакон»)
Продолжаем серию кулинарных мастер-классов в офисе Чиптрип на Флаконе, которые проводит прекрасный повар и талантливая актриса Мария Сурова! Мария научит вас как, закупив продукты на 400 рублей, накормить компанию из четырех человек, чтобы все были сыты, довольны и счастливы.
Каждый мастер-класс от Марии Суровой — сюрприз. Потому что его задача не научить готовить конкретные блюда и не накормить семью дешевыми сосисками, а научиться тому, как за 100 рублей на человека сотворить вкусный домашний обед!
Мастер-классы состоятся: 26 июня в 15.00, регистрация здесь 3 июля в 15.00, регистрация здесь 10 июля в 15.00, регистрация здесь
Участие в мастер-классах традиционно бесплатное Адрес: Москва, ул. Большая Новодмитровская, 36, стр. 12 (дизайн-завод «Флакон»)
2016-06-25 01:17:00
... >Гастрит – он и у депутата гастрит ... вам вылечить гастрит в любой ... >При продолжительном гастрите и при ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Лечение ногтевого грибка народными средствами Как улучшить память Причины сексуальных неудач 5 самых невероятных медицинских операций Эмоции, их значение в жизни человека Справиться с забывчивостью можно с помощью диеты, зарядки Народные методы лечения цистита Простатит. Причины возникновения простатита. О головных болях Лечение варикоза народными методами
Воспаление слизистой оболочки желудка – одно из часто встречаемых заболеваний человека. Примерно 80-90 % людей, на протяжении жизни, имели хотя бы один эпизод этого недуга. В пожилом возрасте до 70-90% людей страдают различными формами гастритов. Хроническая форма гастрита может трансформироваться в язвенную болезнь, рак желудка.
Лечение гастрита зелёными яблоками
Очень эффективным народным средством лечения гастрита являются яблоки, в особенности зелёные. Даже хронические гастриты поддаются излечению! Очистите от кожуры зелёные яблоки, мелко измельчите их или просто потрите на тёрке. Вот и всё, можно есть, причём в неограниченном количестве.
Сложность заключается в том, что за 5 часов до и после употребления яблок нельзя ни пить, ни есть. В первый месяц такого лечения яблоки необходимо есть ежедневно, можно дважды в день, только не на ночь. Во второй месяц можно уже 3 раза в неделю. А на третий месяц уже будет достаточно даже и одного дня, но с верным соблюдением всех правил!
Если желудок человека плохо переваривает яблоки, то можно в первые несколько дней делатьклизму с водой. Лучше с растительным маслом, чтобы не раздражать кишечник.
Гастрит больше не донимает
Итак, для того чтобы избавиться от гастрита, вам нужно поставить пять литров молока на что-нибудь теплое, чтобы оно быстрее скисло. (подруга ставила на котел). Нужно довести до кипения, но только не кипятить далее. Уберите творог, в его сыворотке нужно проварить овес. Предварительно овес помойте и просейте. Должны быть пять частей сыворотки и одна часть овса. Всё варите в эмалированной кастрюле на медленном огне в течение трех часов. Затем остудите и процедите. Овес нужно выбросить, а оставить только сыворотку. Добавьте в нее триста граммов меда, сто двадцать пять граммов спирта. Поставьте данную смесь в холодильник. Пить лекарство нужно по тридцать граммов за пятнадцать минут до еды. Перед тем как употреблять, взболтайте смесь. Вам необходимо выпить три порции.
Одна женщина рассказала, что она делала так: вечером наливала тридцать граммов лекарства для того, чтобы к утру оно согрелось. После того как выпивала с утра – наливала состав, чтобы он нагрелся к обеду. Она это делала для того, чтобы пить состав не холодным, а комнатной температуры.
Гастрит – он и у депутата гастрит
Расскажим вам о рецептах, которые позволят вам вылечить гастрит в любой его форме проявления, особенно с повышенной кислотностью.
По утрам, до того как позавтракаете, выпивайте глоток холодной чистой воды без газа. Это нужно, чтобы желудок проснулся. Натощак пейте два-три раза в день одну столовую ложку оливкового масла, но только не чаще. Масло должно быть прозрачным и не горчить при употреблении. Уже через четырнадцать дней увидите, что вам стало легче. Если хотите закрепить эффект от лекарства, то продолжайте лечение еще пару месяцев. Такое масло не вредит.
Для другого способа избавления от гастрита нужен хороший, свежий, желательно цветочный (от белой акации) или горный мед. Каждый день утром и вечером съедайте по 1–2 ст. ложки меда натощак, запивая холодной или теплой (но не горячей) водой или таким же свежим чаем. После того как съели мед, можно есть только через пятнадцать минут и негрубую пищу – она не должна царапать желудок. А также не ешьте утром острое или слишком кислое.
Например, съешьте йогурт, кефир, омлет, мягкий сыр. Это для меня условно является мягкой пищей. А вечером, после меда, выпейте чай – лучше, если это зеленый чай. И желательно на ночь больше не есть. Или если очень захотите, то съешьте опять что-либо нейтральное, мягкое. И помните, что в течение всего курса лечения вам нужно исключить из своего рациона всё, что содержит уксус, и не употреблять кофе.
Также воспользуетесь хорошим методом лечения – самомассажем. Осторожно и мягко прощупайте пальцами область, где располагается желудок, старайтесь вызвать приятное ощущение. Желудок не должен быть в этот момент совсем пустым или полным. Приятные ощущения подскажут вам, что вы действительно лечите себя, а не наносите вред.
Лечение гастрита соком капусты
Самым эффективным средством лечения гастрита из соков является капустный сок. Он буквально творит чудеса. Особенно он необходим людям с пониженной кислотностью желудка. Для его приготовления выжмите стакан сока из капустных листьев на соковыжималке. Перед употреблением следует подогреть его. Если сок у вас вызывает тошноту, то пейте его спустя более четырех часов после отжатия.
Принимать сок следует по полстакана 2 раза в день за час до еды. Капустный сок можно даже заранее приготавливать. Срок его хранения – 36–48 часов (если более – то он уже не будет давать эффект).
Лечение гастрита целебными травами
При обострении гастрита одна женщина решила обратиться к народным методам лечения гастрита и вылечилась травами всего за месяц. Но при этом еще она соблюдала диету: ела только протертую пищу. Боли перестали донимать её уже после первого дня лечения.
Рецепт состоит в следующем: возьмите по 1 ст. ложке травы тысячелистника, подорожника, сены, зверобоя, крапивы, цветов ромашки, календулы и 1 ч. ложку корня валерианы. Всё – на 1 л кипятка. Кипятите 1–2 минуты. Остудите, процедите, выпивайте 50–100 мл отвара за 30 минут до еды 3 раза в день. Также следует добавить, что после такого лечения яженщина каждый день принимала натощак по 1 ч. ложке жидкого меда в течение двух лет.
Лечение гастрита берёзовой корой
При продолжительном гастрите и при невыносимой изжоге очень эффективно помогает берёзовая кора, сорванная ещё весной, во время соковыделения. Кора в этот период имеет красный цвет. Две столовые ложки мелко нарезанной коры залейте литром горячей воды, температура которой не выше 60 градусов. Через 2–3 часа настаивания средство надо процедить. Принимать необходимо перед едой по полстакана 3 раза в день, причём после применения настоя, примерно через 15 минут, следует ещё принять столовую ложку растопленного сливочного масла. И только ещё через 15 минут можно садиться есть. Курс лечения – 20 дней. При возникновении болей в желудке, отрыжке, полезно заваривать траву чистотела и пить вместо чая.
Лечение гастрита софорином
Довольно хороший эффект проявляет настойка софоры (японской акации), называемая софорином. Возьмите свежие плоды софорина, мелко порежьте их в стеклянную банку. Залейте их водкой в соотношении 1:2. Настаиваться состав должен 10–12 дней. После чего настой фильтруют и хранят в холодильнике. Пить следует по 25–30 капель за полчаса до еды 3 раза в день, а также в четвёртый раз перед самым сном. Курс лечения – 21 день, после чего – обязательный перерыв на 10 дней. Если будет нужно, курс можно повторить.
Лечение гастрита лопухом
Хороший лечащий эффект оказывает отвар из корней лопуха. Для его приготовления возьмите чайную ложку мелко измельченного корня лопуха и залейте полулитром кипятка. Настаивать нужно 12 часов, поэтому лучше заваривать на ночь. Настой следует принимать по полстакана 4 раза в день.
Или можно приготовить отвар из корней лопуха. Для этого возьмите чайную ложку сырья и кипятите в стакане воды 5–10 минут. Принимать отвар нужно по столовой ложке 3–4 раза в день.
Лечение гастрита соком картофеля
Сок картофеля считается очень хорошим средством для лечения гастрита. Утром, перед едой, выпейте один стакан свежевыжатого картофельного сока, затем желательно полежать полчаса. Через час после приёма сока можно поесть. Курс лечения – 10 дней. Таких курсов следует провести три, но с обязательным перерывом после каждого курса – также на 10 дней.