Фермы мясного скота, комплексы, спецхозы по доращиванию, откорму ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Фермы мясного скота, комплексы, спецхозы по доращиванию, откорму молодняка следует размещать на сухом, возвышенном, незатапливаемом месте (с учетом уровня стояния грунтовых вод не менее 6 метров). Для поддержания чистоты и порядка на территории фермы, комплекса или площадки и внутри помещений один раз в месяц следует производить санитарный день. Зооветспециалисты обязаны постоянно контролировать качество кормов и процесс кормления животных, состояние микроклимата в местах обитания животных. Обеспечение в помещениях оптимального микроклимата является важным условием интенсивного ведения отрасли. Оптимальная температура внутреннего воздуха для мясных коров с телятами должна составлять в среднем 0 °С, с отклонениями ±5 °С, а влажность воздуха - 80-85 %. Помещения для содержания животных должны быть оборудованы вентиляцией, обеспечивающей воздухообмен для взрослого скота 17 м3/час и для телят не менее 20 м3/час на 1 ц живой массы.
Тэги:
говядина,
производство
Механизация производственных процессов (мясное скотоводство)
2012-07-19 09:58:58
... труда на производство
говядины в условиях ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Значительное сокращение труда на производство говядины в условиях крупных ферм возможно только при комплексной механизации производственных процессов. В настоящее время промышленность выпускает комплекты машин, необходимые для мясных ферм и откормочных площадок. Погрузка грубых кормов и силоса проводится погрузчиком-измельчителем ПСК-5, фуражиром ФН-1,2 или грейферным погрузчиком ПЭ-0,8Б. Зеленые корма скашивают, измельчают и грузят косилками КИР-1,5, КИК-1,5 или измельчителем КУФ-1,8. Для транспортировки и раздачи грубых, сочных и зеленых кормов поставляют кормораздатчики КТУ-10, РММ-5, РКА-8, а концентрированных кормов КУТ-3А. На откормочной площадке на 1000 скотомест погрузка силоса и сенажа в кормораздатчик-смеситель РСП-10 осуществляется погрузчиком ПСК-5, а концентрированных кормов - пятиметровым шнеком из бункера БСК-10, устанавливаемого на монолитных бетонных фундаментах. Загрузка БСК-10 предусмотрена загрузчиком сухих кормов ЗСК-10. На площадках, рассчитанных на 3 и 5 тысяч скотомест, кормосмеси готовят в кормоцехе.
Тэги:
говядина,
производство
Технология доращивания, откорма и нагула молодняка (мясное скотоводство)
2012-07-19 09:41:41
... имеют возможности производить
говядину с ис ... интенсивные формы производства
говядины по так ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Последующие доращивание и откорм молодняка в мясном скотоводстве осуществляются по сходной технологии, применяемой в молочном скотоводстве. В соответствии с общими закономерностями интенсификации откормочных операций может проводиться как в хозяйствах с законченным циклом производства говядины, так и в специализированных откормочных предприятиях различного типа и форм собственности. В степных и сухостепных районах Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Сибири и Дальнего Востока и некоторых других районов не все хозяйства имеют возможности производить говядину с использованием интенсивного доращивания и откорма. Хозяйства этих регионов имеют площади естественных пастбищ, использование которых для нагула является дополнительным источником получения дешевой говядины. При наличии достаточных площадей пастбищ целесообразно сочетать интенсивные формы производства говядины по так называемой системе нагула с откормом. Суть этой системы заключается в трех этапах ее проведения.
Тэги:
говядина,
производство
Мясная солянка (рецепт)
2012-07-19 07:17:38
Мясная солянка – это всегда желанный гость на обеденном столе в нашем доме. Готовится она ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мясная солянка – это всегда желанный гость на обеденном столе в нашем доме. Готовится она достаточно быстро и легко. Мясная солянка очень вкусная и сытная. Это блюдо отлично разнообразит домашнюю кухню. Рецептов мясной солянки довольно много. Есть сборная солянка, которую готовят из разных видов мяса и даже колбасы.
Я предлагаю вашему вниманию мясную солянку по-мегрельски. Ее [...]
Тэги:
блюдо,
вкусный,
говядина,
ингредиент,
кулинарный,
мясной,
мясо,
обед,
огурцов,
первый,
рецепт,
суп,
чеснок
Технология производства говядины по системе «корова-теленок» (мясное скотоводство)
2012-07-18 09:12:53
... технологии производства
говядины по системе « ... Анализ производства
говядины, осуществляемый по двум ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Основными организационно-технологическими принципами в мясном скотоводстве должно быть применение оправдавшей себя системы «корова-теленок», заключающейся в следующем: 1) использование с максимальной продолжительностью пастбищного содержания коров с приплодом и ремонтного молодняка; 2) освоение весенних туровых отелов; 3) содержание взрослого скота в зимний период в помещениях облегченного типа; 4) интенсивное доращивание и откорм молодняка на площадках в специализированных подразделениях и хозяйствах. Наиболее важным и ответственным мероприятием при технологии производства говядины по системе «корова-теленок» является выращивание здоровых и крепких подсосных телят. В Канаде эта система так и называется:I - цикл операция «корова-теленок», II - цикл доращивания и откорма телят после отъема до 18-месячного возраста. Анализ производства говядины, осуществляемый по двум взаимосвязанным производственным циклам, показывает, что на технологическую операцию «корова-теленок» расходуется на 75 % кормов и стоимость прироста живой массы молодняка при этом выше в 1,6 раза, чем во II цикле. Расход кормов на 1 кг прироста живой массы за I цикл составляет 25-30 корм,…
Тэги:
говядина,
производство