Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «говядины»
Промышленная технология производства говядины (в молочном скотоводстве) 2012-07-10 12:57:38
... снабжают население высококачественной говядиной, но и ... производству говядины относятся: значительная ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Основную массу говядины получают от скота молочных и комбинированных пород. Промышленные комплексы по выращиванию и откорму скота, построенные в основном вблизи крупных городов в зонах интенсивного молочного скотоводства, не только снабжают население высококачественной говядиной, но и способствуют увеличению производства молока в окружающих хозяйствах, которые передавая телят на комплексы, имеют возможность увеличивать численность молочных коров и повышать товарность молока. Животноводческий комплекс - это крупное специализированное предприятие промышленного типа с поточной технологией и целесообразным сочетанием определенных способов кормления, содержания и обслуживания животных, обеспечивающих высокую производительность труда и продуктивность животных на основе максимальной механизации и автоматизации всех процессов (Н.И. Нусов, А.А. Панкратов, Л.Л. Комаров, 1977). К особенностям комплексов по производству говядины относятся: значительная концентрация скота, рационы его кормления в течение всего периода содержания, дифференциация откормочных операций, высокий уровень механизации и автоматизации всех производственных процессов и наивысший выход продукции нужного качества при минимальной ее себестоимости.
Тэги: говядина, производство
Технология доращивания и откорма (в молочном скотоводстве) 2012-07-09 15:07:58
... организационная форма производства говядины в специализированных хозяйствах ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Наиболее распространенная организационная форма производства говядины в специализированных хозяйствах и межхозяйственных объединениях, а также в АО, ТОО, ООО и др. - доращивание и откорм крупного рогатого скота. Выращивание молодняка до 6-10-месячного возраста проводят непосредственно на фермах молочного направления. В этот период ставится основная задача - получения здоровых животных с крепким костяком и развитой мускулатурой, способных потреблять и усваивать большое количество растительных кормов и подготавливать молодняк к интенсивному откорму. Для доращивания используются бычки и кастраты молочных и комбинированных пород, а также сверхремонтные телки в возрасте 6-10 месяцев со средней живой массой 120-180 кг. Доращивание животных ведется в течение 180-300 дней по достижении ими живой массы 280-320 кг и больше.
Тэги: говядина, производство
Технология интенсивного выращивания при полном цикле производства говядины (в молочном скотоводстве) 2012-07-09 14:51:18
... . Технология производства говядины включает три технологических ...
+ развернуть текст сохранённая копия
При интенсивной технологии с полным циклом производства предусматриваются три технологических периода - выращивание, доращивание и откорм молодняка скота на специализированных фермах и комплексах промышленного типа с 15-20-дневного возраста до 14-18 мес. и реализация животных живой массой 420-450 кг. Технология производства говядины включает три технологических периода, различающихся продолжительностью, особенностями кормления и содержания животных. В зависимости от интенсивности выращивания и откорма молодняка, состояния кормовой базы и кормообеспеченности можно применять варианты, выражающиеся в различной продолжительности цикла 14-15-16-17-18 месяцев. I. Первый период - выращивание молодняка включает профилакторную, молочную и послемолочную фазы. Профилакторная фаза (15-20 дней). Молодняку скармливают молозиво (5-7дней) и молоко в количестве 80-100 кг на 1 животное. Телят содержат в индивидуальных клетках, размещенных в изолированных секциях, вместимостью 20-25 животных. Температура в профилактории должна быть 16-20 °С с влажностью воздуха до 70 %.
Тэги: говядина, производство
Говядина на соскребённой кашице с руколой (рецепт) 2012-07-09 02:47:38
Говядина на соскребённой кашице ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Говядина на соскребённой кашице с руколой – быстрое и лёгкое каждодневное меню. Готовится в общем около 20 минут. Самое необычное в этом рецепте – его название. Я попыталась как можно дословнее перевести. Дело в том, что слово Schmarrn в буквальном смысле на немецком – мусор. Со временем появились и другие переносные значения этого [...]
Тэги: блюдо, вкусный, второй, говядина, жареный, ингредиент, кулинарный, кухня, молока, мясной, мясо, немецкий, обед, рецепт
Кормовая база, кормоприготовление и кормление скота при производстве говядины (в молочном скотоводстве) 2012-07-06 09:42:04
Кратчайший путь к решению кормовой проблемы - освоение научно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Кратчайший путь к решению кормовой проблемы - освоение научно обоснованных систем земледелия, которые включают рациональные севообороты, высокоурожайные сорта и гибриды на основе промышленного семеноводства; эффективность использования органических и минеральных удобрений, мелиорированных земель, техники; внедрение индустриальных технологий, широкое применение прогрессивных форм организации и оплаты труда. Стабильной основой создания надежной кормовой базы должна стать мелиорация (коренное улучшение) земель, более полное использование потенциала производства кормов на улучшенных (мелиорированных) землях. Необходимо повысить продуктивность естественных кормовых угодий. Важный резерв роста производства, повышения качества и снижения потерь кормов - освоение прогрессивных технологий заготовки, консервирования и хранения.
Тэги: говядина, производство
Главная / Главные темы / Тэг «говядины»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|