2011-12-10 18:39:25
... на выборах в Госдуму, то она ... итогов выборов в Госдуму, в котором ... ходом выборов в Госдуму России. К& ...
+ развернуть текстсохранённая копия
РИА "Новости".
На Болотной площади собралось по разным оценкам до 60 тысяч человек
Опубликовано 10.12.11 15:08
Ранее полиция предупредила об угрозе обрушения моста возле Болотной площади.
На Болотной площади Москвы проходит санкционированный митинг против нечестных выборов.
Изначально ГУ МВД по Москве оценило количество собравшихся на митинге в семь тысяч человек, однако затем повысило оценку до 25 тысяч. По подсчетам самих участников событий, на Болотную площадь пришли по разным оценкам от 40 до 60 тысяч человек.
В 14:40 полиция предупредила об угрозе обрушения моста возле Болотной площади, передает РИА "Новости".
Вскоре после начала митинга были сняты ограждения со сквера, чтобы народ не толпился на мосту, но это не помогло.
Как отмечают очевидцы полиция ведет себя предельно корректно.
Первым со сцены выступил автор песни "Наш дурдом голосует за Путина" Александр Елин, после чего заиграла ставшая популярной в Сети вышеупомянутая композиция группы "Рабфак". Собравшиеся периодически скандируют "Путин - лыжи - Магадан" и "Россия без Путина".
Фото: агентство гражданской журналистики "Ридус"
Борис Акунин предложил отправить в отставку депутатов Мосгордумы и вернуть выборы мэра города. Его сменил журналист Олег Кашин, он зачитывает письмо Алексея Навального, сообщает "Ридус".
Вышедший на трибуну Борис Немцов скандировал вместе с собравшимися "Чурова на нары", после него вышел депутат-эсер Геннадий Гудков. Он призвал расследовать все случаи фальсификации, привлечь к ответственности всех, кого необходимо, и провести новые выборы.
Журналист Леонид Парфенов выступил с критикой российского телевидения и предложил отдать оппозиции половину телеэфира.
По его словам, если оппозиция получила половину голосов избирателей на выборах в Госдуму, то она имеет право на такую же долю телеэфира. Современный телеэфир он охарактеризовал как "похабень с бадминтоном и амфорами", сообщает Lenta.ru.
Парфенов предложил собравшимся требовать от своих депутатов, чтобы они отстаивали интересы избирателей.
По словам журналиста люди должны перестать думать, будто Путину нет альтернативы. Относительно выборов он заявил, что планирует голосовать на президентских выборах по открепительному удостоверению в Вологодской области, где живет его мама, так как там результаты выборов оказались более оппозиционными, чем в Москве. По мнению Парфенова, в таком случае его голос "не будет украден".
Политолог Дмитрий Орешкин огласил настоящие, по его словам, результаты выборов - по данным наблюдателей на участках с общественным контролем. "Единая Россия" набрала не более 30%, в Москве - 26%, сообщает Newsru.com.
Касьянов призвал организовать новые выборы. "4 марта ситуация будет иной, - заявил он. - Не пустим Путина в Кремль".
Один из выступающих предложил "показать нашему гаранту, что мы о нем думаем" — несколько тысяч человек скандируют: "Жулики и воры". Похожие лозунги вслед за этим скандировала толпа под руководством Евгении Чириковой.
На митинге выступила телеведущая и бывшая "кавээнщица" Татьяна Лазарева. "Никогда не думала, что буду ходить на митинги, но сегодня особый день. Если вы пришли сюда, то у вас на плечах голова, а не кочан капусты. Вы — молодцы!», - обратилась к собравшимся Лазарева.
Со сцены к участникам митинга обратился лидер "Яблока" Григорий Явлинский. Он пообещал митингующим, что если власти ничего не сделают до Нового года, партия "Яблока" инициирует кампанию за отстранение Путина от власти.
Лидер Федерации Утро.ру, на Болотной площади произошла давка, сообщают блогеры.
"Колонна националистов двинулась на участки Болотной площади, где стоят представители других движений", - пишут в twitter. "Гребаные фашисты врубили провокацию", - комментируют эту ситуацию другие юзеры.
Тем временем, в толпе начали жечь фаеры. В нескольких местах площади националисты зажгли фаеры, пустили ракеты.
По данным корреспондента «Газеты.Ru», группа около 100 нацболов таким образом требует, чтобы представителям их движения дали «слово». В толпе в ответ на их действия кричат «Провокаторы долой!»
Позже организаторы митинга пустили на сцену одного из лидеров националистов Константина Крылова, кроторого толпа сдержанно приветствовала, оживившись после того, когда он предложил скандировать "Долой партию жуликов и воров". Однако его слова о "начале революции" толпа встретила низким протестующим гулом.
Между тем, группа националистов сожгла флаг «Единой России» перед объективами иностранных корреспондентов.
В Сети ведется трансляция митинга в режиме on-line. Посмотреть трансляцию можно ЗДЕСЬ
На Болотной площади начинается митинг против нечестных выборов
Опубликовано 10.12.11 14:21
На Болотной площади Москвы начался санкционированный митинг против против фальсификации итогов выборов в Госдуму, в котором как ожидается примет участие около 30 тысяч человек.
Москва готовится к самому массовому уличному протесту за последние годы.
На Болотной площади и площади Революции собираются граждане, несогласные с ходом выборов в Госдуму России. К месту акции стянуто множество спецназа полиции, полностью перекрыта Манежная площадь, а в небе над центром ситуацию контролирует полицейский вертолет, сообщает Газета.ru. Ожидается, что участие в митинге примут около 30 тысяч человек.
Начало митинга на Болотной решено перенесено с 14 на 15 часов, так как собравшиеся ожидают "подкрепление" с площади Революции.
В толпе на Болотной площади много флагов "Яблока", ФАР и "Русского гражданского союза", знамена "Солидарности". Площадь уже с трудом вмещает всех желающих, в полиции обещают открыть дополнительные пространства, сообщает Newsru.com.
С площади Революции митингующие уже начали двигаться к месту проведения митинга на Болотной организованной колонной по согласованному с городскими властями маршруту - через Лубянскую и Старую площади и Большой Москворецкий мост.
На площадь Революции уже прибыли одни из организаторов митинга Евгения Чирикова и Борис Немцов - они координируют действия прибывающих на площадь людей.
В составе колонны - также замечены Наталья Удальцова, а также член "Справедливой России" Геннадий Гудков и Тина Канделаки. Вслед за ними площадь Революции покинули сторонники КПРФ и "РотФронта".
Напомним, изначально проведение мероприятия было запланировано на площади Революции, однако московские власти разрешили его проводить на Болотной площади.
По данным ВВС, охранять правопорядок в субботу будут около 50 тысяч сотрудников полиции и подразделений внутренних войск МВД.
Цитата из ЖЖ: "Всё очень просто: если вы идёте на митинг, вы «совесть нации», силы света и добра. Если нет, то вы – за несправедливость, ложь, лицемерие и аморальность. Вы теряете всякое право на недовольство".
В этом вся трагедия. Когда одних лишают права выбора, они трагично орут надтреснутыми голосами, полными отчаяния: дайте нам выбирать, мы не хотим чего-то одного. Они почти святые в своей правоте. Они, конечно, правы.
Сейчас мы тоже выбираем- идти на Болотную или нет. Но стоит тебе заявить о другой, чем у праведного большинства, позиции, ты немедленно получаешь решение Реввоенсовета о том, что именно твой выбор, сука- неверный. Дело-то святое, совсем о*уел, заниматься своими делами, когда Отчизна в опасности и мы- единственные, кто вправе вырвать прогнившую красавицу из рук коварного злодея с косолапым в коалиции.
Я против стада, стоит ли оно в очереди к поясу или решает, что может изменить то, что само позволило создать, покорно сжирая всё, что дают- смерть Магнитского, коррупцию, разрушенную жизнь Андрея Сычёва, смерть Анны Политковской, закрытие газет, Евсюковых, Дымовских, невиданный разрыв в доходах между самыми бедными и богатыми, станицу Кущевскую, зачистку политического пространства. Вы не собирались в 30 тысячные толпы, когда ваших соотечественников убивали до суда или уничтожали по политическим мотивам. Вам было всё равно... Но в 2011 вы перевозбудились и глядя в зеркало, верите в то, что вы- сила.
Берегите себя сегодня. В Москву приедет ещё не один пояс, а заграждения для вас всегда рады построить. Поклоняться поясу Богоматери, белой ленте Бунта или поясу Гуччи- решать вам в нашей свободной неоязыческой стране. Главное, прийти на место, которое вам УКАЖУТ. Вы же не имеете настоящей свободы выбора, действий и решений, лишь лайки, перепосты и ретвиты. Богатыри. Не вы.
P.S: эти видео я посмотрел уже после написания постов и они вполне согласуются с моей позицией. Макс Черницов о митинге:
2011-12-09 23:51:27
... итоги выборов в Госдуму 6-го созыва ... на выборах в Госдуму составила 60,21 ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Центризбирком подвел окончательные официальные итоги выборов в Госдуму 6-го созыва, которые прошли 4 декабря.
Явка на выборах в Госдуму составила 60,21%, - сообщил окончательные данные заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев. Также он рассказал о распределении мандатов и госфинансировании партий.
ИВЛЕВ: По итогам выборов депутатов Государственной Думы 4 декабря 2011 года "Единая Россия" получила 238 мандатов, Коммунистическая партия Российской Федерации - 92 мандата, Либерально-демократическая партия России – 56 мандатов, партия "Справедливая Россия" – 64 мандата.
В соответствии со статьей 33 Федерального закона "О политических партиях" осуществляется государственная поддержка партий путем их государственного финансирования. Так вот, по итогам выборов 4 декабря 2011 года государственное финансирование получат пять политических партий в России. Впервые государственное финансирование получает партия "Яблоко" (порядка 45 миллионов рублей ежегодно), а всего общий объем государственного финансирования пяти политических партий составит 1 миллиард 278 миллионов 822 тысячи 740 рублей.
На сегодняшнем заседании ЦИК отказался обсуждать вопрос о смещении главы ведомства Владимира Чурова с занимаемого поста. С предложением внести вопрос об отставке Чурова в повестку заседания выступил член комиссии от КПРФ с совещательным голосом Кирилл Сердюков. Его предложение не нашло поддержки у других участников заседания.
неожиданно всколыхнули россиян на этой неделе. Мероприятие обошлось без сюрпризов: выборы в Думу признаны состоявшимися и действительными. Объявлено, что явка на выборах 4 декабря составила 60,21%, передает ИТАР-ТАСС. (На выборах депутатов Госдумы в 2007 году составила 63,78%).
По окончательным итогам думских выборов, единороссы получают в нижней палате парламента 238 депутатских мест, теряя конституционное большинство. (для него необходимы 300 мандатов). КПРФ получает 92 депутатских мандата, "Справедливая Россия" - 64, ЛДПР - 56. Постановление, в котором зафиксированы эти данные, проголосовано на заседании ЦИК.
В процентах голоса распределились так. 1. "Справедливая Россия" - 13,24%
2. ЛДПР - 11,67%
3. "Патриоты России" - 0,97%
4. КПРФ - 19,19%
5. "Яблоко" - 3,43%
6. "Единая Россия" - 49,32%
7. "Правое дело" - 0,60%
Спокойствие и невозмутимость членов ЦИК, сообщавших эти, в общем-то уже известные цифры, попытался нарушить член ЦИК РФ с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков. При открытии заседания он инициировал голосование по отставке главы ведомства Владимира Чурова с его поста. Однако члены ЦИК не поддержали предложение обсудить этот вопрос.
Спокойствие и невозмутимость членов ЦИК, сообщавших эти, в общем-то уже известные цифры, попытался нарушить член ЦИК РФ с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков
При открытии заседания он инициировал голосование по отставке главы ведомства Владимира Чурова с его поста. Однако члены ЦИК не поддержали предложение обсудить этот вопрос
Затем Сердюков попытался связать процедуру подведения официальных результатов выборов с протестными акциями. Он дважды задавал вопрос, "как ЦИК относится к действиям граждан, вышедшим на улицы, и не видят ли в ЦИК связи между массовыми протестами и результатами выборов".
Леонид Ивлев, подчеркнул, что "действия граждан на улицах не регулируются избирательным законодательством"
Первый раз ему отвечал зампред ЦИК Леонид Ивлев, подчеркнувший, что "действия граждан на улицах не регулируются избирательным законодательством". А во второй раз глава Центризбиркома Владимир Чуров выключил его микрофон и прервал словами: "Это не относится к теме обсуждения. Я ставлю на голосование этот провокационный вопрос". В результате в поддержку Чурова проголосовали практически все члены ЦИК с одним голосом "против", а воздержалась Елена Дубровина.
"По итогам голосования большинством голосов, за исключением одного, ваши вопросы провокационного характера отклонены", - сказал Чуров.
Отметим, что итоговый протокол о результатах думских выборов подписан всеми членами ЦИК, включая мятежного Сердюкова. Завтра итоги выборов опубликует "Российская газета".
Именно отставка Владимира Чурова является одним из основных требований недовольных выборами, чьи акции завтра ожидаются по всей стране. Самая крупная - в Москве - обещает набрать несколько десятков тысяч человек.
2011-12-07 15:28:25
в своем ЖЖ подробный отчет о событиях на избирательном участке №6 в районе Арбата, в здании ...
+ развернуть текстсохранённая копия
в своем ЖЖ подробный отчет о событиях на избирательном участке №6 в районе Арбата, в здании школы 1233, где он 4 декабря работал наблюдателем от "Яблока".
Сопровождаемый фото и видеоматериалами, перемежаемый матом рассказ невольного свидетеля вопиющих нарушений на вверенном ему избирательном участке мгновенно стал хитом Рунета, а соответствующий пост сразу вышел в лидеры ЖЖ по просмотрам.
Как пишет cifidiol, с утра на участке №6 все было благообразно и законно, без особых нарушений. Лишь с утра его насторожило, что в основном идут голосовать люди по открепительным талонам, но ему было сказано, что это приехала бригада монтажников, которые захотели проголосовать вместе на этом участке. Потом в течение всего дня приходили в основном люди, прописанные в районе.
После закрытия участка члены комиссии начали в соответствии с законом проводить необходимые процедуры, и все было без малейших нарушений вплоть до половины второго ночи. К этому времени уже были подсчитаны голоса, и выходило, что "Единая Россия", набрав 128 бюллетеней, шла лишь на третьем месте после КПРФ (202 голоса) и "Яблока" (134 голоса). Это наблюдатель зафиксировал на ФОТО 1 и ФОТО 2.
А вот дальше по признанию самого автора поста начался настоящий беспредел, "трэш и п****ц".
По закону председатель комиссии должен провести итоговое заседание, рассмотреть поступившие жалобы и утвердить итоговый протокол голосования. И действительно - председатель Колбас Валентин Михайлович скомандовал о составлении протоколов в двух экземплярах, как и положено, наблюдатель cifidiol попросил выдать ему заверенную копию, что тот пообещал сделать, а затем вышел из помещения вместе с двумя протоколами и... скрылся в неизвестном направлении.
Блоггер пишет, что больше так и не видел Валентина Колбаса. Параллельно из соседнего участка №9, расположенного в той же школе, но на другом этаже и в другом крыле, пришли точно такие же тревожные сведения - их председатель вместе с замом и секретарем тоже сбежала, свалив все бюллетени в мешок. По итогам выборов на этом участке ЕР тоже получила низкий процент.
"Я начинаю нервничать. Составляю копию протокола сам. По закону мне достаточно, чтобы ее заверил зампредседателя или секретарь комиссии, с печатью и номером по реестру. Тут выясняется, что председатель спрятал печать. Первая мысль - запер в сейф (потом не подтвердилась). Кроме того, ни заместитель председателя, ни секретарь не хотят подписывать мне копию протокола, который они подписали буквально полчаса назад все вместе и который стащил председатель", - рассказывает cifidiol.
В итоге наблюдателю удалось уговорить лишь двоих простых членов комиссии подписать протокол - остальные отказались, отмечает Newsru.com. Председатель Колбас по телефону был доступен, но все время отговаривался, что сейчас занят и придет позже, но не знает когда. К трем часам ночи наблюдатели стали постепенно расходиться, а автор блога перед их уходом составил последнюю коллективную жалобу и собрал подписи, а потом начал обзванивать всевозможные организации и структуры, чтобы сообщить о нарушении, в том числе в ЦИК, Генпрокуратуру и территориальный избирком, но безуспешно.
"Я жду 8 утра чтобы опять звонить в прокуратуру, хотя надежды мало. В помещении школы никого. Из 9 участка все давно разошлись. После бегства председателя с документами списками и бюллетенями там ничего не осталось даже близко напоминающее законную процедуру. Наблюдатели пошли в ТИК но их там не пустили. Наблюдатели с остальных 7 участков Арбата сообщили что НИГДЕ никто не получил копии протоколов, а председатели сбегали иногда даже через черный ход", - пишет блоггер.
"В 8 с небольшим мне перезванивает штаб "Яблока" и сообщает, что они дозвонились до дежурного прокурора, и он обещал применить меры воздействия на ТИК. Случилось все наоборот", - продолжает он.
В течение 10 минут к ним на участок приехали полицейские и молча забрали из сейфа собранные и рассортированные бюллетени, забрали их и увели в ТИК. Туда же вдогонку за ними поехал не на шутку обеспокоенный наблюдатель и прорвался-таки к ее председателю Ирине Вялых, "которая уже больше 10 лет отвечает в Управе Арбата за сомнительные мероприятия подобного рода и по праву снискала районную славу". Он с волнением и возмущением рассказал ей и людям в ее кабинете о допущенных нарушениях и побеге председателя Колбаса, на что получил невозмутимый ответ: "Ну и что, в других участках то же самое происходит".
После этого Вялых, запихивая вывезенные полицейскими из участка бюллетени в черный мешок, так же невозмутимо сообщила наблюдателю: "Вы представитель избиркома. Это же вы их (документы - прим.) привезли".
Что примечательно, в конце диалога блоггер обратил внимание на уже готовый сводный протокол, прикрепленный к стене, где было записано, что по участку №6 у "Яблока" 4 голоса вместо 134, а у Единой России - 515 вместо 128 (ФОТО).
"Это не просто трэш, это п****ц. П****ц как мразь и преступник, вор голосов и фальсификатор Колбас В.М. лицемерно раздает шоколадки 18-летним избирателям. Это п****ц. Меня выпроводили из ТИК Арбат. Еще одну жалобу, как мне предложили, я писать не стал. Думал, умру от стыда", - сокрушается в своем блоге наблюдатель и добавляет, что по соседнему участку №9 в ТИКе вместо реальных 208 голосов за "ЕдРо" было 888.