Воспользовавшись этим планов, вы не упустите ни одну деталь новогоднего стола.
За месяц до ...
Воспользовавшись этим планов, вы не упустите ни одну деталь новогоднего стола.
За месяц до праздника.
Составьте список гостей, придумайте меню. Подготовьте список продуктов
и напитков. Рассчитывайте
по 0.5 л вина (максимум по бутылке).
сока и воды на человека. Шампанское
часто подают перед ужином
и как основной напиток для первого
тоста (примерно 200-300 мл на гостя.
Купите напитки и деликатесы, которые можно долго хранить.
За 2 недели.
Проверьте количество столовых
приборов, посуды и бокалов. Если
чего -то не хватает, попросите при нести
кого-нибудь из близких друзей
или родственников, можно также
арендовать у компаний, занимающихся кейтерингом.
За 1 неделю.
Продумайте декор стола, освободите
место в холодильнике для закусок.
Приготовьте сумку-холодильник
для напитков и контейнеры.
Испеките печенье, коржи для тортов, безе и храните в контейнерах
в холодильнике.
За 3 дня
Закупите продукты, фрукты, овощи,
сейчас уже можно приготовить некоторые праздничные закуски, к...
[content]
Одним из излюбленных зимних блюд всегда был запеченный кусок мяса, например окорок. Его можно ...
Одним из излюбленных зимних блюд всегда был запеченный кусок мяса, например окорок. Его можно эффектно подать на праздничный стол на большом блюде. А когда он слегка остынет, нарезать на порции.
Степень прожарки свинины должна быть полной. проверьте готовность мяса ножом, убедитесь, что сок прозрачный, без крови. Конечно, можно обойтись без утомительного приготовления и попробовать это блюдо, посетив недорогое кафе. Удовольствие вы получите не меньшее!
Простой метод
готовый свиной окорок без кости весом 1,5-2 кг
40 штук гвоздики
50 г коричневого сахара
2-3 ст л абрикосового джема
сок и цедра 1 апельсина
по 1 ст л цедры и сока лимона
2 ч л сухой горчицы
1 ст л бренди
Приготовление
Нагрейте духовку до 180 гр. В большую форму для запекания установите решетку. Ножом надрежьте кож у окорока в нескольких
местах, снимите ее, оставляя слой жира. Сделайте на поверхности надрезы в виде ромбиков (обязательно острым ножом), в центр каждого воткните бутон гвоздики.
Смешайте цедру...
[content]
Прошедшими выходными заканчивал укрытие виноградника. Как и писал в предыдущем посте, укрывал линолеумом. В двух рядах в под лозу подстелил хвойные ветки, а в других рядах под лозу положил дощечки. Если формировка сделана правильно, даже старая лоза ложится на землю легко и, нет опасности сломать или повредить её. В скором времени линолеума будет не хватать, поэтому ищу замену. Где-то читал, что неплохо справляется с этой задачей два слоя спанбонда (агроволокно). Получилось аккуратно, к сожалению не было с собой фотоаппарата. Сверху прижал линолеум кирпичами. На укрытие двух десятков кустов ушло около двух часов неспешной работы.
Продолжаю предлагать черенки винограда. Количество сортов заметно сократилось, но еще есть из чего выбирать. Все сорта (кроме Ливии и кишмиша Лучистого) вполне достойны выращивания, устойчивы, хорошо растут и плодоносят. Цена черенка любого сорта - 5 грн. Сейчас вся лоза хранится на холодном балконе, но с наступлением устойчивых морозов, отвезу на хранение до весны.
Желающие приобрести черенки, пишите и звоните. Возможна пересылка в другой город. Стоимость заказа должна быть не менее 70 грн. Пересылку оплачивает покупатель. Для Киевлян стоимость заказа может быть ниже при условии самовывоза.
Телефон 050 695 04 95
E-mail klev@bigmir.net
Вкусные слойки с ананасом. Предлагаю Вам очень хороший рецепт вкусной выпечки из слоеного теста с ...
Вкусные слойки с ананасом. Предлагаю Вам очень хороший рецепт вкусной выпечки из слоеного теста с ананасами. Ингредиенты для приготовления: Слоеное тесто – 500 грамм. Консервированные ананасы – 1 банка ананасов кольцами (340 грамм). Корица – 1 чайная ложка. Сахарная пудра – 3 – 4 столовой ложки. Немного муки для посыпки. Яйцо – 1 штука. Вишня [...]
Слойки с ананасом is a post from: Лучшие советы
... из говяжьей печени,
блюдо легко и ...
Вкусный печеночный паштет. Давайте приготовим паштет из говяжьей печени, готовить блюдо легко и просто. Бутерброды с этим вкусным паштетом будут весьма кстати за обедом и придутся по вкусу вашей семье. Паштет из печенки. Продукты для приготовления: Печенка говяжья или телячья – 500 грамм. Сливочное масло – 100 грамм. Сало – шпиг – 100 грамм. Морковка – 1 [...]
Паштет из печенки is a post from: Лучшие советы