3 оригинальных способа окрашивания яиц
2013-04-30 09:46:01
Светлое пасхальное воскресенье ждут все. Дети
обожают красить яйца, чтобы затем победить в схватке
...
+ развернуть текст сохранённая копия
Светлое пасхальное воскресенье ждут все. Дети
обожают красить яйца, чтобы затем победить в схватке
за первую трещинку. Взрослые предвкушают благостную
суету и посиделки в семейном кругу. Пасха собирает
за праздничным столом самых близких людей. Чтобы
их порадовать, подарите каждому по яичку.
Материалы для работы
Ближе к Пасхе в интерьерных магазинах появляются разнообразные тематические коллекции. Не отказывайте себе в удовольствии - выберите несколько пасхальных аксессуаров для украшения стола.
Пищевые красители, растительное масло, яичный белок, чулок телесного цвета, малярный скотч - для окрашивания яиц
Кружева, ленты, сухоцветы - для украшения яиц
Стопочки, формочки для кексов, кофейные чашечки, подставки для яиц, горшочки, тарелки - для подарочной упаковки
Фигурки птичек, перышки, бумага, текстиль весенне-летних оттенков - для красивой подачи на стол
Технологии окрашивания
Широкие полоски. Покрасьте яйцо полностью, дайте высохнуть. Окуните верхушку яйца в краситель...
[content]
Тэги:
готовиться,
пасха
Мини-куличи с апельсиновым кремом
2013-04-30 09:13:49
Для теста:
50 г изюма
1 пакетик быстрых дрожжей (7 г)
100 мл молока
400 г муки
2 яйца + 1 для ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Для теста:
50 г изюма
1 пакетик быстрых дрожжей (7 г)
100 мл молока
400 г муки
2 яйца + 1 для смазывания
160 г сливочного масла + для смазывания формочек
130 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч л соли
50 г любых рубленных орехов
цедра 2 лимонов или апельсинов
Для крема:
200 мл апельсинового сока
цедра 2 апельсинов
1/2 ст л лимонной кислоты или сок 1/2 лимона
4 яйца
200 гр сахара
1 стручок ванили
110 г размягченного сливочного масла
2 ст л рома или апельсинового ликера (по желанию)
Приготовление
Изюм замочите в теплой воде. Разведите дрожжи в теплом молоке,
добавьте муку, яйца , размягченное
сливочное масло, обычный
и ванильный сахар, соль и замесите
однородное тесто. Накройте
пленкой или полотенцем и уберите
в теплое место на 20 минут. Затем
снова обомните тесто, вмешайте
орехи, тщательно отжатый изюм
и цедру. Смажьте сливочным маслом небольшие
формочки или маленькие
жестяные баночки, например
от консервированного горошка или
кукурузы. Выложите в формочки...
[content]
Тэги:
готовиться,
пасха
Перевернутый пирог с бананами
2013-04-29 12:10:14
Перевернутый пирог с бананами в карамельном соусе и шоколадом продолжает тему вкусной банановой ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Перевернутый пирог с бананами в карамельном соусе и шоколадом продолжает тему вкусной банановой выпечки. Для этого рецепта прекрасно подойдет черный, темный или молочный шоколад, который при выпекании превращается во вкуснейшие «островки» нежного шоколадного крема. Особенностью этого пирога является не только его банановая верхушка, покрытая сливочной карамелью, но и довольно низкое содержание жира, буквально 2 ст. [...]
Тэги:
готовить,
пирог,
тесто
Творожная пасха со сгущенкой
2013-04-28 20:48:47
Пасха творожная с вареным сгущенным молоком. Сегодня, дорогие наши читатели, мы продолжаем тему ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пасха творожная с вареным сгущенным молоком. Сегодня, дорогие наши читатели, мы продолжаем тему пасхальных рецептов. Я предлагаю Вашему вниманию хороший рецепт творожной пасхи к празднику. В результате приготовления мы получим нежную ароматную пасху, с кисленькими вкраплениями изюма, приятного бежевого цвета. Если Вы, дорогие хозяюшки, будете использовать блендер, то весь процесс приготовления займет у Вас очень [...]
Тэги:
вкусный,
готовить,
кулинария,
торжество
Пирог-галета с бананами
2013-04-27 14:59:09
Пирог-галета с бананами и любой фруктовой начинкой продолжит наше знакомство с французской выпечкой. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пирог-галета с бананами и любой фруктовой начинкой продолжит наше знакомство с французской выпечкой. На Западе такие пироги принято называть «Galettes», учитывая сочетание тонкого слоя теста и достаточно ощутимого объема фруктов, пирог-галету так и хочется назвать скорее десертом, нежели выпечкой. Пирог-галета считается фривольной формой торта, для которого не требуется использование специальных приспособлений для выпечки, он формируется [...]
Тэги:
готовить,
пирог,
тесто