... на те же
в десятый или ...
Как всегда, после утреннего кофе, в те дни, когда я не работаю, я взгромоздился на кресло перед компьютером, чтобы ознакомиться с последними новостями израильской (и не только) "державы". И первое, что я прочёл было следующее:
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу распорядился перевести Палестинской автономии 250 миллионов шекелей, в качестве аванса тех денег, что Израиль собирает налогами для палестинцев.

Так и захотелось воскликнуть: "Остановитесь, господин премьер-министр! Не наступайте на те же грабли в десятый или сотый раз. Деньги переведённые Вами, будут потрачены на поддержку семей "шахидов". Вы финансируете убийство граждан своей страны."
Дальше


Правильный инструмент может облегчить заботу о ландшафте. Сегодня мы приведем вам примеры самых ...
... фото: кафе "
" на Цветном ...
Отпуск - это когда сидишь на оранжевом диване на белой солнечной террасе. Сидишь без макияжа, но не чувствуешь себя при этом вышедшей на улицу без одежды, а просто ловишь лицом с полузакрытыми глазами лучи весеннего (в Москве, пожалуй, уже и летнего!) солнышка и пьёшь кофе из маленькой чашечки. Очень похожая веранда была в отеле Ломамокилла недалеко от Савонлинны (в Финляндии), где мы были в начале марта.
Максим ездит в Москву по работе почти каждую неделю, но сидя на этой самой террасе он сказал, что у него тоже ощущение отпуска. Потому что рядом я.
В июне мы снова хотим поехать в Москву вместе, но пока неясно, когда именно - во многом это будет зависеть от няни и родственников. Леонид Максимович будет ждать нас дома - теперь дома хорошо. Зелёный домик за красным забором и сад, в котором расцвела черёмуха, вишни и груша.
На фото: кафе "Грабли" на Цветном бульваре. Очень рекомендую! Дёшево, вкусно и красиво.

Помню давным-давно в далекой далекой галактике в MS Visual C++ 6 был пункт меню "Generate Makefile", ...
Помню давным-давно в далекой далекой галактике в MS Visual C++ 6 был пункт меню "Generate Makefile", который делал возможным сборку C++-проектов без запуска IDE. Правда, Makefile использовал какие-то свои правила только частично похожие на обычные posixсовые, и вместо make был NMAKE. Но это мелочи.
Недавно обнаружил, что MS на этом не остановилась. Сейчас в VC++ 2010 еще пока есть NMAKE, но пункта генерирования makefile уже нет. Если хочется использовать makefile, то его нужно писать руками. Если есть нужда автоматизировать сборку проектов, то нужно пользоваться утилитой msbuild, которая идет в комплекте .Net Framework.
Отдельная утилита сбоки есть - и на том спасибо, как говорится. Да вот беда - чтобы собрать проект VC++ 7.0 при установленном .Net Framework 4, нужно либо открывать проект в IDE для конвертирования файла проекта в более новый формат, либо устанавливать более старый .Net Framework. Другого способа, кажется, нет.
Учитывая "нововведения" в последних версиях MSVS, то...
[content]
Напомним, Путин регулярно совершает поездки, в которых, по мнению западных СМИ, поддерживает имидж атлета и "дерзкого вершителя".
Впрочем, некоторые события, как выясняется впоследствии, отдают некой постановочностью (например, когда за основной "Ладой-Калиной" премьера ехали три запасные), а то и приобретают вовсе дурной оттенок. Так, весной этого года получил распространение факт: ради "знакомства" с премьером в сибирском заповеднике браконьерским способом поймали и заточили в клетку снежного барса. В Хакасию и обратно в Красноярский край его доставляли на вертолете, вырвав из среды обитания во время гона, когда животные наиболее чувствительны к вторжению в личную жизнь. Ища воли и бросаясь на железную сетку, ирбис разбил себе морду.
Есть, впрочем, у премьера и вполне безобидные увлечения. На Селигере, где ежегодно собирается прокремлевская молодежь, Путин, в этот раз посетивший лагерь единственным из первых лиц государства, "показал отличный пример физической формы" - без страховки повисел на стене для тренировки альпинистов, был судьей на состязаниях по армрестлингу и попытался голыми руками согнуть металлическую сковородку, что, судя по фотографиям, ему все-таки не удалось.
В 2009 году Путин погрузился на аппарате "Мир-1" на дно Байкала и провел там несколько часов, наблюдая за местной живностью и растительностью.
В ноябре 2010 года Путин управлял болидом "Формулы-1" - желтым Renault - и развил скорость 150 миль в час. А недавно он поспособствовал заявке России на проведение первого в ее истории Гран-при "Формулы-1" в 2014 году.
отправился наблюдать за китами в Японском море. На фотографиях Путин запечатлен в резиновой лодке с арбалетом, из которого стрелял специальным гарпуном, чтобы добыть образец кожи кита.
В июле 2010 года, когда западные регионы России охватили более 600 лесных и степных пожаров, Путин занимал главное место в теленовостях: отчитывал чиновников, успокаивал население, а также поработал вторым пилотом противопожарного самолета-амфибии (после символической описки СМИ этот самолет, Бе-200, все называют "самолетом-амбицией" - прим. NEWSru.com).
Он стрелял в тигра дротиками со снотворным, выпускал леопардов в заповедник, надевал ошейник на самых крупных в мире медведей.
"Это личный стиль Путина, он любит демонстрировать, что вездесущ, что умеет делать все", - прокомментировал московский политолог, директор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, это работает: "россияне успокаиваются оттого, что у них есть такой лидер, и скучают по Путину на президентском посту".
Анекдот в тему:
Премьер погружался с аквалангом на двухметровую глубину. Внезапно на хорошо освещенном участке он увидел две слегка прикопанные амфоры.
- Вот так удача! - пробулькал он. - Вот бы еще золото Колчака найти.
Не прошло и пяти минут, как впереди заблестело нечто желтое. Да, это было золото Колчака!
Премьер плыл и плыл, а впереди открывались все новые тайны прошлых веков: таинственные маски инков, царские сокровища, золотое руно греков, хорошо сохранившиеся надписи друидов, Атлантида, Александрийская библиотека....
И так час, день, неделю.
- Несите, несите ему еще, - разносилось не слышимо для премьера над водою. - Несите все, что есть. Только бы не всплывал. Только бы не всплывал.
Источник: NEWSru
Западные СМИ: с таким же успехом Путин мог бы найти руки Венеры Милосской и мужское достоинство Медведева
Блог Transmission англоязычного бюро "Радио Свобода", публикующий "глупые истории, в которые попали мировые лидеры", назвал погружение Путина с аквалангом и его сенсационную находку "популистским предвыборным трюком".
По мнению журналистов, "аквалангист Путин все же обнаружил намного больше, чем просто кувшины". На самом деле, пишет Transmission с сарказмом, ему удалось найти следующее:
Утерянные руки Венеры Милосской
2. Нагрудный значок Михаила Саакашвили "Я люблю Путина"
3. Студенческий тезис Владимира Жириновского о культурном плюрализме
4. Кольцо-дешифратор Анны Чапман
5. Подписанную автобиографию Фердинанда Маркоса (филиппинский диктатор - прим. ред.), которую потерял президент Белоруссии Александр Лукашенко
6. Садо-мазо игрушки Рамзана Кадырова
7. Рюмку Бориса Ельцина с надписью: "Моя дочь уехала в Швейцарию, а все, что я получил, это вшивый банковский счет"
8. Тайный проход в кафетерий Лэнгли (штаб-квартиры ЦРУ) для Михаила Горбачева
9. Налоговую декларацию Михаила Ходорковского за 1994 год
10. Мужское достоинство Дмитрия Медведева