Каталоги Сервисы Блограйдеры Обратная связь Блогосфера
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Великолепные блюда на скорую руку I.2014-09-26 22:36:25... ГЛАВА 2. Гренки. Гренки с сыром ... смазать получившейся смесью гренки. Посыпать их ... + развернуть текст сохранённая копия Как это ни удивительно, но на скорую руку можно приготовить множество вкусных, полезных и сытных блюд. Нередко случается, что совершенно неожиданно к вам в дом приходят гости. И согласно русской традиции их обязательно надо накормить. В этой ситуации непросто решить, что подать на стол, особенно если вы ограничены во времени. Не расстраивайтесь, не опускайте руки. Мы научим вас как удивить своих гостей и домочадцев творожной или сырной запеканкой, аппетитным супчиком, рыбой под майонезом, салатом из овощей, пловом с яблоками и тыквой, пиццей с помидорами и грибами, пудингом с изюмом и миндалем и другими блюдами. Их можно приготовить без особого труда и не затратив на это уйму времени. Ольга Николаевна Трюхан ГЛАВА 1. Омлеты и яичницы. Омлет с соленым сыром Соленый сыр (брынза, адыгейский, моцарелла) – 150 г 1. Спелые помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими дольками. 2. Сыр измельчить, чеснок натереть на мелкой терке. 3. Яйца разбить в глубокую миску, взбить венчиком, посолить, посыпать черным молотым перцем. 4. В широкой сковороде разогреть сливочное масло, влить в нее половину яичной массы и поджарить на слабом огне. 5. Готовый омлет выложить на тарелку, сверху положить дольки помидоров, чеснок и сыр. 6. Затем поджарить вторую половину яичной массы и положить поверх слоя сыра и помидоров. 7. Готовое блюдо посыпать мелкорубленой зеленью базилика. Омлет с топинамбуром и острым перцем Яйца – 3 шт. 1. Топинамбур очистить, хорошо вымыть, нарезать маленькими кусочками, залить подсоленной водой и отварить. Стручок острого перца измельчить, удалив плодоножку и семена. 2. Желтки отделить от белков, растереть с просеянной через сито мукой, солью, молотым перцем, добавить растертый в пюре вареный топинамбур, красный горький перец, ввести взбитые в пену белки и все тщательно перемешать. 3. Подготовленной массой заполнить смазанную маслом форму. Смесь запекать в продолжение 15–20 минут в духовом шкафу, разогретом до температуры 180–200 °C. 4. Омлет разрезать на куски, украсить мелко нарезанной зеленью укропа и горячим подать на стол. Омлет с апельсинами и фундуком Яйца – 10 шт. 1. Яйца хорошо взбить, добавив сметану, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру и сахар. Все тщательно перемешать до образования массы однородной консистенции. 2. Апельсины вымыть, очистить от кожуры, мякоть размять, после чего соединить с толчеными ядрами фундука и все перемешать. 3. Яичную смесь налить в смазанную маслом форму, поверх выложить апельсиново-ореховую массу, все запечь в духовке до готовности при температуре 180–200 °C. 4. Омлет разрезать на порционные куски, каждый посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты и подать на стол. Омлет с творогом Творог – 400 г 1. Творог размять, перемешать с растертыми яичными желтками, добавить муку, соль и тщательно все перемешать. 2. В отдельной посуде взбить яичные белки и осторожно подмешать к творожной массе. 3. В широкой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем омлет с двух сторон. Затем двумя вилками разделить его на небольшие кусочки и поджарить их до образования румяной корочки. 4. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой и подать на стол в горячем виде. Омлет с брынзой и чесноком Куриные яйца – 4 шт. 1. Чеснок очистить и измельчить. 2. Яйца взбить с молоком, смешать с чесночной кашицей, зеленью и красным молотым перцем. 3. В широкой сковороде разогреть растительное масло и влить в нее молочно-яичную смесь. 4. Когда омлет немного загустеет, посыпать его тертой брынзой и при необходимости посолить. Омлет с картофелем Шампиньоны – 250 г 1. Шампиньоны очистить, вымыть и нарубить соломкой. 2. Вареный картофель очистить и нарезать кубиками. 3. Репчатый лук измельчить. 4. Свиной шпик мелко нарезать, положить в широкую сковороду и вытопить сало. 5. В разогретом свином сале обжарить лук. Когда он станет прозрачным, добавить в сковороду шампиньоны и кубики картофеля и жарить до образования румяной корочки. 6. В отдельной посуде взбить яйца с молоком. Смесь посолить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и залить ею обжаренные картофель и шампиньоны. 7. Затем накрыть сковороду крышкой и жарить омлет до готовности. Омлет с овощами (вариант 1) Спелые помидоры – 2 шт. 1. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком и снять кожицу. Затем нарезать их толстыми кружками и обвалять в пшеничной муке. 2. В широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем помидоры. 3. В отдельной посуде взбить яйца с молоком, посолить и посыпать смесь красным молотым перцем и зеленью. Затем влить яично-молочную смесь в сковороду с обжаренными помидорами. 4. Когда омлет загустеет, посыпать его тертой брынзой и накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился. Омлет с овощами (вариант 2) Баклажаны – 2 шт. 1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной не более 1 см. 2. Затем обвалять овощи в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до светло-золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. 3. Яйца взбить с молоком и перемешать с чесночной кашицей, красным молотым перцем и зеленью. Подготовленную яично-молочную смесь влить в сковороду с обжаренными баклажанами. 4. Когда омлет загустеет, посыпать его тертой брынзой и при необходимости посолить. Омлет с овощами (вариант 3) Картофель – 2 шт. 1. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. 2. Лук измельчить. 3. В широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем картофель вместе с луком, приправив по вкусу солью и молотым красным перцем. 4. Чеснок очистить и измельчить. 5. В отдельной посуде взбить яйца с молоком и соединить с чесночной кашицей и мелкорубленой зеленью. 6. Подготовленную молочно-яичную смесь влить в сковороду с луком и картофелем. 7. Когда омлет немного загустеет, посыпать его тертой брынзой и накрыть сковороду крышкой, чтобы сыр слегка расплавился. Омлет с овощами (вариант 4) Куриные яйца – 4 шт. 1. В глубокую миску влить яйца и смешать их со сливками и сметаной. 2. Затем частями добавить кукурузную муку, массу тщательно взбить и посолить по вкусу. 3. В широкой сковороде разогреть сливочное масло, влить в нее смесь и жарить под крышкой до загустения. Готовый омлет подать на стол в сковороде, посыпав мелкорубленой зеленью петрушки. Омлет с ветчиной, сыром и зеленью Яйца – 4 шт. 1. Яйца разбить в неглубокую кастрюлю и хорошо взбить венчиком. 2. В молоко всыпать муку и перемешать до исчезновения комочков. Добавить эту смесь в яйца, посолить, поперчить. 3. Положить в яичную массу мелко нарубленные петрушку, укроп и зеленый лук. 4. Смазать маслом дно и стенки формы, влить в нее яичную смесь с зеленью и луком. Запекать в духовке 15 минут или микроволновой печи при полной мощности 2,5 минуты, затем дать постоять, чтобы омлет загустел. 5. Разрезать омлет на 2 половины и перевернуть так, чтобы зелень оказалась внизу. На каждую половину выложить по 1 ломтику сыра и ветчины и поставить в печь. Прогревать при полной мощности 30–40 секунд. Яичница с ветчиной и зеленым горошком Яйца – 4 шт. 1. Ветчину нарезать небольшими кусочками. 2. Зелень петрушки тщательно вымыть и измельчить. 3. Прогретую посуду смазать сливочным маслом. Поместить в нее ветчину, аккуратно вбить яйца, проколоть желтки. Сверху положить зеленый горошек и посыпать зеленью петрушки. Посолить, поперчить и поместить в духовку на 15–20 минут. Яичница с брынзой и свиным салом Брынза – 200–250 г 1. Брынзу нарезать кубиками 1 х 1 см и обдать крутым кипятком. 2. Свиной шпик измельчить, положить в широкую сковороду и вытопить сало. 3. В отдельной посуде взбить яйца, перемешать их с брынзой и влить смесь в сковороду со свиным шпиком. Когда яичница будет готова, приправить блюдо солью, молотым красным перцем и посыпать зеленью. Яичница с грецкими орехами и луком Яйца – 4 шт. 1. Орехи мелко нарубить. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в неглубокую емкость со сливочным маслом и прогревать в духовке в течение 15 минут. 3. Яйца разбить в отдельную посуду, влить молоко и перемешать. 4. Залить яичной смесью обжаренный лук, посыпать измельченными орехами, поперчить и посолить. Запекать в духовке в течение 20 минут. Яичница с вермишелью и сладким перцем Яйца – 4 шт. 1. Шпик и сладкий перец нарезать тонкими полосками, поместить в неглубокую емкость, добавить соль, молотый перец и немного воды и поставить в духовку. Прогревать под крышкой 15 минут, затем перемешать и тушить еще 4 минуты. Добавить вермишель. 2. Разбить в отдельную посуду яйца, насыпать мелко нарезанную зелень укропа и хорошо взбить. Посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом. 3. Сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать, добавить в яичную смесь. Залить получившейся массой вермишель со сладким перцем и шпиком и жарить в духовке в течение 20 минут. Яичница-болтунья с беконом и грибами Яйца – 8 шт. 1. Грибы и бекон мелко нарезать. 2. Яйца разбить в посуду с невысокими стенками, влить сливки, добавить сливочное масло, грибы, бекон, соль и перец. Перемешать и поместить в духовку на 15 минут, время от времени перемешивая. 3. Дать блюду некоторое время постоять, затем посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки. ГЛАВА 2. Гренки. Гренки с сыром Батон или белый хлеб – 8 ломтиков 1. Тертый сыр соединить с мукой, желтками, горчицей (или горчичным соусом) и сливочным маслом. 2. Сырную массу тщательно перемешать, при необходимости посолить, добавить портвейн и жгучий перец. 3. Ломтики батона или хлеба обжарить в растительном масле с одной стороны и выложить на нее сырную массу. Подготовленные гренки разместить на противне, застеленном пищевой фольгой, и поставить запекаться в предварительно разогретую до 175 °C духовку. Через 5–6 минут готовые гренки подать на стол. Гренки с творогом Белый хлеб – 5 ломтиков 1. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. 2. Ломтики хлеба смазать маслом, положить на них кружочки помидоров и посыпать солью и молотым черным перцем. 3. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. 4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. 5. Творог размять и смешать с нарезанным луком, чесноком, каперсами и растертым яичным желтком. 6. В отдельной посуде взбить яичный белок и осторожно подмешать его в творожную массу. 7. Готовую пасту выложить на подготовленные гренки, поместить их на решетку и поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. Гренки с сыром и яблоками Яблоки кисло-сладкого сорта – 4 шт. 1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, мякоть измельчить. 2. Сыр нарезать ломтиками. 3. Ломтики батона или белого хлеба смазать сливочным маслом, поверх него положить яблоки, затем – ломтики сыра. 4. Подготовленные гренки разместить на противне и запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 10–12 минут. Гренки с салатом Поджаренный хлеб – 4 ломтика 1. Яйца сварить вкрутую и нарубить. 2. Лук и огурец нарезать мелкими кубиками. 3. Все смешать, добавить майонез, соль и перец и выложить на ломтики хлеба. 4. Ветчину свернуть в рулетики, положив в них по листику салата, и поместить на ломтики хлеба. Гренки с сыром Пшеничный хлеб – 200 г 1. Хлеб нарезать ломтиками и удалить корку. Обжарить их с обеих сторон в масле до золотистого цвета. 2. Гренки посыпать натертым сыром и измельченной зеленью петрушки. 3. Подать на стол с мясным бульоном. Гренки с сыром и желтками Пшеничный хлеб – 200 г 1. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками. 2. В молоко вбить яичные желтки и полученную массу слегка взбить. 3. Каждый ломтик хлеба смочить смесью молока и желтков, выложить их на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до золотистого цвета. Гренки острые Пшеничный хлеб – 5–6 ломтиков 1. Ломтики хлеба с обеих сторон обжарить в небольшом количестве сливочного масла. 2. Сыр смешать с томатной пастой, яйцами, оставшимся сливочным маслом и красным перцем. 3. Полученной массой с обеих сторон смазать ломтики хлеба, положить их на противень и запечь в духовом шкафу или обжарить с обеих сторон на сковороде. 4. Гренки подать к зеленым щам или гороховому супу. По желанию можно приготовить их без томатной пасты. Пикантные гренки Белый хлеб – 5 ломтиков 1. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон в растительном масле. 2. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле с добавлением томатной пасты. 3. Яйцо тщательно взбить, добавить муку, сушеный базилик, чеснок, толченые орехи, перец и соль. 4. Яичную массу соединить с обжаренным луком и смазать получившейся смесью гренки. Посыпать их измельченным зеленым луком и сразу же поставить запекаться в хорошо разогретую духовку на 3–5 минут. 5. Готовые гренки в горячем виде подать к мясному или рыбному бульону. Гренки с колбасой и яичницей Пшеничный хлеб – 4 ломтика 1. Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в сливочном масле. 2. Из яиц приготовить глазунью обычным способом. 3. На каждый ломтик хлеба положить колечко сладкого перца, кружок колбасы и глазунью из 1 яйца. Гренки с омлетом Пшеничный хлеб – 8 ломтиков 1. Ломтики хлеба слегка смочить в молоке и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. 2. Оставшееся сливочное масло (30 г) растопить и смешать его с сырыми яйцами, перцем и солью. 3. Массу влить в сковороду с гренками и жарить до готовности. 4. Затем гренки с омлетом перевернуть на тарелку и украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Гренки с курицей и сыром Пшеничный хлеб или батон – 6 ломтиков 1. Пшеничный хлеб или батон нарезать тонкими ломтиками. 2. Каждый из них с обеих сторон смазать сливочным маслом. 3. На один ломтик положить кусочек сыра, на него – кусочек вареного куриного мяса, накрыть его другим ломтиком хлеба или батона, также с обеих сторон смазанного маслом. 4. Подготовленные гренки положить на противень и запечь в духовке. Гренки будут готовы, когда сыр расплавится, а корочки хлеба приобретут золотистый цвет. Гренки с мармеладом Пшеничный хлеб – 8 ломтиков 1. Хлеб смазать мармеладом и сложить по 2 ломтика вместе. Затем смочить их в смешанном с яйцом молоке, обвалять в панировочных сухарях и жарить с обеих сторон в сливочном масле до образования румяной корочки. 2. Готовые гренки выложить на блюдо и горячими подать к чаю со смородиновым или клюквенным вареньем. Апельсиновые гренки Черствый белый хлеб – 300 г 1. Молоко взбить с яйцами и сахаром. 2. Быстро влить в него смесь соков (если вливать тонкой струйкой, молоко может свернуться). 3. Хлеб нарезать ломтиками, каждый из них выдержать в молочной смеси и обжарить с двух сторон в растительном масле. 4. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Гренки с фруктами Белый хлеб – 300 г 1. Молоко, яйца и сахар смешать и слегка взбить. 2. Белый хлеб нарезать ломтиками и удалить корочки. 3. Ломтики обмакнуть во взбитую массу и с обеих сторон обжарить их на сковороде с маслом. 4. Гренки поместить на тарелку, выложить на них подогретые консервированные фрукты, полить сиропом и подать на стол. Гренки «Нежные» Батон – 1 шт. 1. Батон нарезать ломтиками. 2. В молоко разбить яйцо и взбить. 3. Каждый кусочек батона обмакнуть в молочно-яичную смесь и обжарить в растительном масле с двух сторон. 4. Готовые гренки посыпать сахаром. Гренки «Петушиные гребешки» Черствый батон – 0,5 шт. 1. Батон нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см и разрезать их еще на 2–3 части. 2. Сковороду поставить на плиту, налить в нее растительное масло, на него равномерно насыпать сахар. Как только он растопится и начнет окрашиваться в рыжий цвет, выложить на него кусочки батона, затем взять вилку и перевернуть их на другую сторону. В результате ломтики с обеих сторон будут покрыты карамелью золотистого цвета. 3. Тарелку смазать растительным маслом (иначе гренки прилипнут), с помощью вилки вынуть «гребешки», выложить в один ряд и остудить. ГЛАВА 3. Бутерброды. Бутерброды с творогом и огурцом Ржаной хлеб – 2 ломтика 1. Ломтики ржаного хлеба смазать сливочным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью укропа. 2. Огурец помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить на хлеб поверх масла и укропа и посыпать солью и молотым черным перцем. 3. Творог тщательно растереть, добавить измельченный чеснок, перемешать и выложить на хлеб поверх ломтиков огурца. 4. Готовые бутерброды перед подачей на стол украсить колечками красного лука. Бутерброды с творогом и кочанным салатом Ржаной хлеб – 2 ломтика 1. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом. Кочанный салат нарезать тонкой соломкой и аккуратно выложить поверх масла. 2. Морковь и сладкий перец натереть на средней терке и, посолив, перемешать с творогом до получения однородной массы. Немного моркови оставить для украшения бутербродов. 3. Готовую творожную массу выложить на ломтики хлеба поверх салата, посыпать оставшейся морковью и подать на стол. Бутерброды со сладким перцем и творогом Ржаной хлеб – 2 ломтика 1. Ржаной хлеб смазать маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. 2. Сладкий перец очистить от семян, вымыть и натереть на мелкой терке. 3. Кашицу из перца перемешать с творогом до образования однородной массы, после чего намазать ее на ломтики хлеба. 4. Готовые бутерброды при подаче на стол посыпать слегка обжаренными семенами подсолнечника. Бутерброды с творогом и яблоком Белый хлеб или батон – 2 ломтика 1. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить листья салата. 2. Черешковый сельдерей вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать тонкими полосками. 3. Яблоко вымыть, удалить кожицу и сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. 4. Творог размять, добавить столовый хрен, кусочки яблока и черешкового сельдерея и все тщательно перемешать. 5. Подготовленную творожную массу выложить на бутерброды, посыпать каперсами и украсить зеленью сельдерея. Бутерброды с творогом и помидором Ржаной хлеб – 2 ломтика 1. Помидор вымыть, обдать крутым кипятком, удалить кожицу и плодоножку и нарезать кружочками. 2. Ржаной хлеб смазать сливочным маслом, сверху положить промытые листья салата и кружочки помидора. 3. Вареный окорок или ветчину нарезать мелкими кубиками и перемешать с творогом, приправив по вкусу солью и молотым черным перцем. 4. Готовую творожную массу выложить на бутерброды поверх помидоров и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Бутерброды с помидором Слегка подсушенный пшеничный хлеб – 4 ломтика 1. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить на каждый по кружочку помидора. Каждый кружочек накрыть сыром и посыпать перцем. 2. Запекать в духовке в течение 15 минут. 3. Перед подачей на стол посыпать бутерброды рубленым укропом. Бутерброды с ветчиной, сыром и помидором Подсушенный ржаной или пшеничный хлеб – 4 ломтика 1. Хлеб смазать сливочным маслом, положить на него ветчину, кружочки помидора, сыр, посыпать карри. Запекать в духовке в течение 15 минут. 2. Перед подачей на стол горячие бутерброды украсить зеленью петрушки. Бутерброды с помидором, огурцом и сладким перцем Батон – 4 ломтика 1. Помидор и огурец нарезать кружочками, перец – полукольцами. 2. Нарубить лук и укроп, добавить растительное масло и смазать этой смесью ломтики батона. Выложить на них кружочки помидора, огурца и полукольца перца. Сбрызнуть бутерброды лимонным соком и поставить в духовку на 15 минут. Бутерброды с тыквенным пюре и сыром Ржаной хлеб с кориандром – 4 ломтика 1. Ломтики слегка подсушенного хлеба смазать сливочным маслом. 2. В тыквенное пюре положить корицу, хорошо перемешать и выложить массу на хлеб. 3. Накрыть бутерброды ломтиками сыра. Выпекать в духовке в течение 15 минут. 4. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки. Бутерброды с беконом и горчицей Ржаной хлеб – 4 ломтика 1. Слегка подсушенные ломтики хлеба смазать сливочным маслом, а затем готовой горчицей. 2. Выложить на хлеб бекон, поперчить и накрыть ломтиками сыра. Посыпать рубленой зеленью укропа. Запекать в духовке в течение 15 минут. Бутерброды с фаршированными оливками Пшеничный хлеб – 4 ломтика 1. Слегка подсушить ломтики хлеба в микроволновой печи или на сковороде. Смазать их кетчупом, выложить сыр, оливки и поперчить. 2. Выпекать в духовке в течение 15 минут. 3. Горячие бутерброды украсить веточками петрушки. Бутерброды с творожным кремом Пшеничный хлеб – 4 ломтика 1. Ломтики хлеба смазать творожным кремом, положить на них нарезанный кружочками помидор, поперчить и посыпать тертым сыром. 2. Выложить бутерброды на противень и поставить в духовку на 15 минут. 3. При подаче на стол горячие бутерброды украсить зеленью петрушки. Сандвичи с оливками и горчицей Булочки – 4 шт. 1. Оливки измельчить, яйца натереть на крупной терке. Смешать яйца, оливки, горчицу и майонез, посолить, поперчить. 2. Булочки разрезать на 2 равные части вдоль и выдерживать в микроволновой печи 10 секунд при полной мощности. Затем достать их, выложить подготовленную массу на нижние половинки, посыпать красным молотым перцем и накрыть верхними половинками. 3. Запекать при средней мощности печи 30 секунд. ГЛАВА 4. Салаты. Салат с сыром гауда Репчатый лук (крупный) – 2 шт. 1. Репчатый лук нарезать кольцами. 2. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарубить соломкой. 3. Салями очистить от оболочки и нарезать кружками. 4. Сыр гауда нарубить тонкими полосками. 5. Все подготовленные ингредиенты выложить в высокую вазу и осторожно перемешать. 6. В отдельной посуде соединить оливковое масло и яблочный уксус и взбить смесь до получения однородной эмульсии. 7. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Затем к смеси масла и уксуса добавить чесночную кашицу, соль, молотый черный перец и тщательно все перемешать. 8. Готовым соусом полить салат и оставить его для пропитки на 35–40 минут. 9. При подаче на стол украсить блюдо свежими листьями салата и кресс-салата. Салат из макарон Макароны – 125 г 1. Макароны отварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. 2. Салями очистить от оболочки и нарезать полукружиями. Огурец вымыть, очистить и нарезать ломтиками. 3. Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать кубиками. 4. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Сыр нарубить полосками. 5. Кочанный салат очистить от вялых листьев и нашинковать. 6. В отдельной посуде смешать масло с уксусом до получения однородной эмульсии, добавить горчицу, сахар и молотый черный перец. 7. В глубокий салатник выложить макароны, подготовленные овощи, сыр и салями, посолить, тщательно перемешать, полить заправкой и посыпать мелкорубленой зеленью укропа. Салат из творога и свеклы Вареная свекла – 2 шт. 1. Свеклу, свежие яблоки и вареный картофель очистить и нарезать кубиками. 2. Огурцы и филе сельди нарезать ломтиками. 3. Творог размять, соединить со сметаной и готовым столовым хреном, посолить, приправить черным молотым перцем и тщательно перемешать. 4. Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске, затем выстелить тарелки промытыми листьями зеленого салата. Разложить на них салат из творога и свеклы. 5. Вареное яйцо очистить от скорлупы, нарезать фигурным ножом и украсить готовое блюдо. Салат с корейкой и оливками Копченая корейка – 250 г 1. Копченую корейку нарезать ломтиками. Оливки вынуть из рассола, разрезать пополам и удалить косточки. 2. Редис вымыть и нарезать кружочками. 3. Творог размять ложкой и смешать с хреном, сметаной и водкой. Затем добавить в смесь сахар, соль, черный молотый перец и оставить на 5–7 минут для пропитки. 4. На каждую тарелку выложить ломтики корейки, рядом с мясом положить кружочки редиса, творожную массу и украсить половинками оливок. 5. Готовое блюдо подать на стол с гренками из ржаного хлеба. Салат из творога и малосольной сельди Творог – 200 г 1. Творог размять и перемешать с ягодами брусники и хреном. 2. Яблоко и маринованные огурцы очистить и нарезать дольками. 3. Филе сельди нарезать узкими полосками поперек. 4. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешать. 5. Готовый салат выложить на тарелки, выстеленные промытыми листьями зеленого салата, украсить сверху листьями кресс-салата и подать на стол со сливочным маслом и хлебом из муки грубого помола. Салат из макарон со сметаной и яблоками Макаронные изделия – 125 г 1. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть. 2. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, вырезать сердцевину, мякоть нарезать ломти Тэги: блюда, бутерброды, быстрые, гренки, домоводство., еда., запеканки, каши, кулинария, кулинария., омлеты, рецепты, салаты Курица, фаршированная гречкой (пошаговый рецепт с фото)2014-09-23 20:23:56... готовиться курица, фаршированная гречкой. Такой способ [...] + развернуть текст сохранённая копия Курочку приходится готовить довольно часто. Это прекрасная еда и для праздника, и на каждый день. Птица прекрасно подходит для того, чтобы ее нафаршировать. В качестве начинки можно использовать картошку, рис, перловку, овощи, грибы. Приготовив фаршированную таким образом курицу, мы получаем сразу и мясо, и гарнир. Сегодня у нас будет готовиться курица, фаршированная гречкой. Такой способ [...] Тэги: блюда, вкусные, вторые, горячие, гречки, духовке, ингредиентам, круп, кулинарные, куриные, курицы, меню, мяса, мясные, обед, овощей, перца, помидоров, птицы, рецепты, ужин, фаршированные, чесноком Каша гречневая рассыпчатая (пошаговый рецепт с фото)2014-08-05 14:06:11... , в советские времена гречка была в дефиците ... + развернуть текст сохранённая копия Каша гречневая обычно у нас ассоциируется с детством. Это блюдо настолько полезно, что его обязательно включают в рацион малышей, чей растущий организм требует самых лучших, самых здоровых, самых питательных продуктов. Крупа – это доступный продукт и по цене, и по наличию в магазине (кто помнит, в советские времена гречка была в дефиците). Но почему-то мы [...] Тэги: блюда, вегетарианские, вкусные, вторые, гарнир, горячие, гречки, детей, диетические, ингредиентам, каши, круп, кулинарные, кухня, меню, национальная, обед, постные, рецепты, русская, славянская, ужин Как правильно приготовить рассыпчатую гречку2014-08-01 08:40:38... же правильно приготовить гречку, чтобы она была ... ; Ингредиенты: гречка - ~300 гр соль ... + развернуть текст сохранённая копия Как же правильно приготовить гречку, чтобы она была рассыпчатой? Читайте далее.. Ингредиенты: гречка - ~300 гр соль — 1/3 ч.л. вода — 1,5 ст. Приготовление: Взять одну треть вот такой пачки гречки. (Я выбрала для себя именно эту гречку, т.к. она достаточно чистая, и ее не надо перебирать). […] Тэги: +как, +на, +что, гарнир, гарниры, гречка, гречку, правильно, приготовить, рассыпчатую, рецепт, ужин, фото Как вкусно приготовить гречку (пошаговый рецепт с фото)2014-07-15 13:46:59... обойтись. Гарнир из гречки считают одним из ... . Как вкусно приготовить гречку? Наверное, любой способ ... + развернуть текст сохранённая копия Гречневая крупа считается очень полезной для нашего организма. В ней содержатся необходимые нам витамины и микроэлементы, без которых невозможно обойтись. Гарнир из гречки считают одним из самых полезных. Как вкусно приготовить гречку? Наверное, любой способ по-своему привлекателен. Мне очень нравится готовить ее на сковороде с мясом и специями. Получается блюдо два в одном. В результате [...] Тэги: блюда, вкусные, вторые, горячие, гречки, ингредиентам, каши, круп, кулинарные, меню, моркови, мясные, обед, овощей, рецепты, свинины, ужин, чесноком
Главная / Главные темы / Тэг «гресь»
|
Категория «Дизайн»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
300ye 500ye all believable blog bts cake cardboard charm coat cosmetic currency disclaimer energy finance furniture house imperial important love lucky made money mood myfxbook poetry potatoes publish rules salad seo size trance video vumbilding wardrobe weal zulutrade агрегаторы блог блоги богатство браузерные валюта видео вумбилдинг выводом гаджеты главная денег деньги звёзды игр. игры императорский календарь картинка картон картошка клиентские косметика летящий любить любовь магия мебель мир настроение невероятный новость обзор онлайн партнерские партнерских пирожный программ программы публикация размер реальных рубрика рука сайт салат своми событий стих страница талисман тонкий удача фен феншуй финансы форекс цитата шкаф шуба шуй энергия юмор 2009 |
Загрузка...
Copyright © 2007–2024 BlogRider.Ru | Главная | Новости | О проекте | Личный кабинет | Помощь | Контакты |
|